Timedemo: ↑
19.08.2022 15:21
Al1G: ↑
19.08.2022 15:05
Дак я о том же, более того даже в современных играх все более упирается в видеокарту например Р2Д, Киберпанк, фаркрай, кризис итд, а про перечисленные популярные онлайн проэкты вообще молчу там фпс 100+ причем в 2К с хорошей видяхой. Я не спорю что новые ядра производительней в принципе, но если бюджет настолько ограничен то взять 2-3 поколение не плохое решение, по этой же причине сам не спешу с апгрейдом ибо с одной стороны сборке 10 лет и чешутся руки обновить, но с другой все тянет и по фпсу устраивает да и цены нынче не очень демократичные на железо...
Причина вашей боли в 1060, сижу на 4Гц+1080TI в 2К фпс нормальный с настройками выше средних. i5-3570k=i7-3770K. HT чепуха которая на практике не заменит никогда полноценные ядра в играх(для 2-3 поколения уж точно).
Вы во все не правы.
По айвибридж тому же, лупят за 3770 по 2000 грн. Тот же 9100f который проскакивает даже дешевле, или 10100ф которых валом по 2500, укладут на лопатки любой люто разогнанный 3770. Это если бы этот процессор стоят 1000 грн. И 500 маткринка. Я бы согласился.
Ht не чепуха ниразу. Яркий прмер селерон 2 ядра и пентиум 2 ядра 4 потока. Половина игр на селероне современных даже не запустится. И тот же киберпанк, очень любит потоки, а с учетом фоновых задач винды, лишние потоки это как воздух.
Я тоже извращался ставил 3770 в связку 3080ти. Ничего хорошего я не пооучил, кратковременные фризы все же были, которые очень не комфортны. И уже на том же 10100 , игра плывет без напряга.
Неадекватная/неприемлемая цена на топ вполне возможно в нынешних реалиях, но надо понимать что это потолок для этой платформы и если стоит вопрос покупки без смены платформы то выбор очевиден от этого и такая рыночная цена, мне кажется так для каждого сокета.
Про селероны и пни не скажу у них вроде ядра другие в отличие от Кор линейки. Так что про ХТ речь именно о корах, в теории была древняя статья где тестировалась на тот момент современная карта с уже устаревшими процами в разных разрешениях так вот 3770К не далеко уходил от 3570К. А на заре своего появления в некоторых играх включенный ХТ наоборот мешал вызывал понижение ФПС.
Я наверно не так что-то делаю... Повторюсь в который раз имею приемлемый фпс в 2К в современных играх фризы не замечал, при том что из проца не жму максимум и эти самые игры в основном стоят на ХДД.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
feniks_tm: ↑
19.08.2022 15:13
Al1G
Поспівчувати можна лише вам, якщо ви готові брати топові відяхи й крутити налаштування в підлогу, аби воно видавало "приемлемый фпс" й при цьому не фрізило через недостатню продуктивність проца. Будь там хоч 3090Ti, а не 1060, суттєво в комфорті не додасться, лише картинка стане кращою. Рівень комфорту для кожного звісно різний, але у даному випадку це відкритий мазохізм.
Утверждение теоретика. Высосанные из пальца утверждения, про мазохизм не нужно озвучивать свои фантазии. Явно не имели на практике вышеописанные карты раз "суттєво в комфорті не додасться", а "фрізило" скорей из-за малого ко-ла оперативы и файла подкачки на ХДД.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мда видимо моя фраза "у меня нет фризов"(тем более в онлайн помойках) как-то скрыта от ваших глаз. Если у вас аналогичный проц я б искал причину в карте размере озу и файле подкачке тем более в КС-ГО это 10летния игра на относительно не требовательном движке.