GTX 460 1Gb, странно работает 2D режим

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dancer
Member

Повідомлення

VC PointOfView GTX 460 1Gb

у нее есть три режима работы частот, 3D-675MHz, 2D-405Mhz и самый энергохранящий и холодный(!) 2D-51Mhz, так вот проблема в том что частоты скидываются до 51 мгц только когда тухнет дисплей после простоя, хотя должна бы переходить в любом случае без нагрузки в этот режим, а так постоянно стоит на 405 мгц. У кого нибудь наблюдается такая же ситуация?

и еще:
прикол в том, что, если в настройках энергосбережения винды выставить "отключение дисплея" через 10 мин, то частота на 51 мгц падает как проходит 10 мин простоя и тухнет дисплей, но, если выставить "отключать дисплей" через 1 мин, то соответственно частота снижается на 51 мгц через 1 мин (именно когда отключается дисплей). вот мне интересно, это только у меня так или у всех? :insane:
nochnik89
Member

Повідомлення

ну так поставь отключение дисплея - никогда ))
Не сильно силен в этой теме ,но посоветую обновить биос видеокарты
Dancer
Member

Повідомлення

так наоборот, я бы хотел что бы частота в 51 мгц была постоянно в 2Д режиме, так как в таком режиме она очень холодная и мало жрёт.
yakudza43
Member

Повідомлення

Скорее всего частота в 51 мгц слишком мала даже для 2D режима! Может я и ошибаюсь, но тогда почему бы вам не захотеть частоту 1 мгц для 2D режима? :eek: Для экономии электроэнергии поставте 6600GT вместо этой :)
Dancer
Member

Повідомлення

проблема решена, все дело в подлюченном втором мониторе по HDMI (плазменная панель), даже когда панелька выключена, видяха частоты не скидывает, когда выдергиваю HDMI кабель, частота сразу скидываются до 51 мегагерца, тоесть все работает как надо, я надеюсь что Nvidia решит этот клюк в новых драйверах.
Відповісти