Процесори AMD Ryzen 7000 помічені в інтернет-магазині

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
DuckRider
Member

Повідомлення

Lorichic: 14.08.2022 16:07 Impulse101
Феномен 2500к не в том что он стоил недорого при хорошей для того времени производительности, а в том что многие годы после его выпуска ни амд, ни интел не могли сделать ничего сильно лучше, амд топтались на одном месте, а интел по 5% добовлял, если через год-два выпустят проц с +50% за 200-300 доларов, то все забудут об этих райзенах, как и о адлерах
Скорее феномен в том, что он пинался каждый раз почти до уровня новых камней :laugh:
taras_cs
Member

Повідомлення

Новина
Ryzen 7 7700X за $300
мені більше сподобалася
VRoman
Member

Повідомлення

DeLibertate: 14.08.2022 16:33 Здесь будет RDNA2-я графика? Когда-то читал, что во всех процессорах она должна быть, но нигде почему-то не упоминается.
Обещали по два исполнительных блока встроенных в IO-чиплет. Рабочий стол будет выводить, но больше тетриса не потянет
deepforest
Member

Повідомлення

KimRomik: 14.08.2022 16:12 представляю как владельцам этих процов будет сложно чистить крышку от следов термопасты :laugh:
и пыли. Не говоря о том, что при чистке очень легко повредить эти открытые элементы. Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?

Відправлено через 2 хвилини 39 секунд:
Ryzen 7 7700X та Ryzen 5 7600X обійдеться в $480 та $333 відповідно.
Не про нас, +матплата, +ддр5 к этим 333$ за самый дешевый проц

Вобщем штеуд пока выглядит гораздо привлекательнее

Відправлено через 3 хвилини 46 секунд:
dante1980: 14.08.2022 14:45 А вы тоже заметили? Самая дешевая видеокарта нового поколения 3050 рекомендованная стоимость от 250.... самый дешевый проц от 300$ А я помню еще времена, когда g4560 стоил 62$, а GTX950 стартовал со 150.... И это был не бомж вариант, а комплект рекомендованный для ТОП игр... в том числе ведьмака 3
кто эти все минусующие боты? неужели им нравятся эти зашкварные цены? или это администрация накручивает?
Vecchio
Member

Повідомлення

Помимо того, что на тех, у кого "деньги ляшку жгут", продавцы конечно же захотят навариться, так еще и сам магазин того:
У них есть 5600X по цене 439 долларов. Canada computer предлагает этот процессор за $268. Я бы сказал, что это реалистичные цены для этого ритейлера.
Я напомню, что 5600Х на том же newegg сейчас стоит 199,98$ (долларов США, а не канадских), а в том же mindfactory - € 188 (это уже включая налог в 19%).
deepforest
Member

Повідомлення

dead_rat: 14.08.2022 15:28
dante1980: 14.08.2022 14:45 А вы тоже заметили? Самая дешевая видеокарта нового поколения 3050 рекомендованная стоимость от 250.... самый дешевый проц от 300$ А я помню еще времена, когда g4560 стоил 62$, а GTX950 стартовал со 150.... И это был не бомж вариант, а комплект рекомендованный для ТОП игр... в том числе ведьмака 3
А моя бабця пам‘ятає ковбаву по 1.40 і шо з того?
в берлине? оттуда легко размышлять.
2500K_2
Member

Повідомлення

KimRomik
чистый процессор - признак культуры человека
Чистий процессор признак одного процессора на руках і 1 плати. У кого їх декілька і тестить постійно міняє туди сюди вони будут перемазані термопастою 10 раз. Тільки перед продажею будуть протерті спиртом.
Також це ознака "економливого" юзера пк якому жалко лишню каплю термухи видавити на камінь.
KimRomik
Member

Повідомлення

deepforest: 14.08.2022 17:45
KimRomik: 14.08.2022 16:12 представляю как владельцам этих процов будет сложно чистить крышку от следов термопасты :laugh:
и пыли. Не говоря о том, что при чистке очень легко повредить эти открытые элементы. Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?
я согласен
за что тебе минусы дали - непонятно
такое впечатление, что эти процессоры проектировали маркетолухи, чтобы они выглядели чуть ли не как квантово-сингуляторный проц от инопланетян, работающий на темной материи из будущего, а не инженеры :laugh:
deepforest
Member

Повідомлення

Vecchio: 14.08.2022 17:47 Помимо того, что на тех, у кого "деньги ляшку жгут", продавцы конечно же захотят навариться, так еще и сам магазин того:
У них есть 5600X по цене 439 долларов. Canada computer предлагает этот процессор за $268. Я бы сказал, что это реалистичные цены для этого ритейлера.
Я напомню, что 5600Х на том же newegg сейчас стоит 199,98$ (долларов США, а не канадских), а в том же mindfactory - € 188 (это уже включая налог в 19%).
+доставка+налог+накрутка от барыг=наша реальная цена ~8000грн

Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
KimRomik: 14.08.2022 17:49
deepforest: 14.08.2022 17:45
я согласен
такое впечатление, что эти процессоры проектировали маркетолухи, чтобы они выглядели чуть ли не как квантово-сингуляторный проц от инопланетян, работающий на темной материи из будущего, а не инженеры :laugh:
амуде решило вспомнить молодость когда в 00х они вообще выпускали процы без крышки, и было много сколов чипа, зато на пару баксов дешевле чем у конкурентов, экономия!
KimRomik
Member

Повідомлення

2500K_2: 14.08.2022 17:49Чистий процессор признак одного процессора на руках і 1 плати. У кого їх декілька і тестить постійно міняє туди сюди вони будут перемазані термопастою 10 раз. Тільки перед продажею будуть протерті спиртом.
Також це ознака "економливого" юзера пк якому жалко лишню каплю термухи видавити на камінь.
не всегда процессор даже от единственного хозяина бывает чистым
бывали даже от них материнские платы, где сокет перемазан вдоль и поперек, даже капли были между ножками
адекватный юзер пк, который умеет собирать, всегда будет делать аккуратно
насчет экономии, ну там не все так однозначно, главное чтобы термопаста покрывала хотя бы 90% площади, этого более чем достаточно
остальные 10% могут дать выигрыш только в 0,5-1 градусах не более

deepforest: 14.08.2022 17:52
KimRomik: 14.08.2022 17:49 я согласен
амуде решило вспомнить молодость когда в 00х они вообще выпускали процы без крышки, и было много сколов чипа, зато на пару баксов дешевле чем у конкурентов, экономия!
с точки зрения экономии производства дешевле сделать крышку просто квадратной, без всяких там наворотов, чем потом пытаться на фрезерном станке еще спилить какие то куски, добавляя процессору стоимость
deepforest
Member

Повідомлення

pelia: 14.08.2022 16:35
А нахіба її чистити? Воно ніяк не впливає на роботу, хіба що метал або паста з металом. Ну і взагалі, нахіба його розбирати лишній раз?
ты не видел состояние системника от "обычного" юзера, у которого системник стоит на полу и сосет пыль 27/7? Там на цпу кулере столько грязи, что валенки можно делать.

Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
KimRomik: 14.08.2022 17:59 []с точки зрения экономии производства дешевле сделать крышку просто квадратной, без всяких там наворотов, чем потом пытаться на фрезерном станке еще спилить какие то куски, добавляя процессору стоимость
С точки зрения здоровой логики да, но видимо у амд она отличается от здоровой. Тут меня убеждали, что якобы площадь цпу и сокета были больше если небыло этих вырезов.
manbearboar
Member

Повідомлення

DeLibertate: 14.08.2022 16:33 Здесь будет RDNA2-я графика?
Графика будет простая, больше для декодирования видео.

Новостники просто про неё забывают, а спеки полные ещё не опубликованы.

Відправлено через 26 хвилин 16 секунд:
А это ж у нас ещё будет интересная ситуация, что у АМД будет AVX512, а у Интел - нет :gigi:
EvhenS
Member

Повідомлення

stoned
'по-перше це передзамовлення для тих у кого дуже свербить
по-друге я написав написав, якщо інтел ціни не вжарить, а інтел не повинен вжарити бо 12ця серія нікуди не поділася.
По-трете під час корони люди накупили техніки на пару-трійку років наперед. Не буде такого попиту.

Відправлено через 12 хвилин 42 секунди:
селерон ж6900 коштує 48 доларів https://hotline.ua/computer-processory/ ... 0715g6900/
відяхі звісно дорожчі, 6400 в 200 доларів обійдеться. https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... -4gbd6-dh/ І теж можна в відьмака грати,
Lorichic
Member

Повідомлення

deepforest: 14.08.2022 17:45 Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?
Под крышкой тоже есть, просто надо интересоваться темой прежде чем возмущаться, сделано это чтоб максимум места выделить под контакты, а не как у интела, добавили 2 пина-новый сокет, тут будет с запасом, АМ5 это на несколько лет
Особенно смешно слышать про экономию, толщина теплораспределительной крышки как две интеловские, гнуться при закрытии сокета не будет :super:
спойлер
AMD-Ryzen-7000-Raphael-Zen4-3.jpg
Intel-Zen4-delidded.jpg
KimRomik
Member

Повідомлення

Lorichic: 14.08.2022 19:10
deepforest: 14.08.2022 17:45 Какой то дебил это проектировал, неужели так экономили, что нельзя было все как обычно под одну крышку впихнуть?
Под крышкой тоже есть, просто надо интересоваться темой прежде чем возмущаться, сделано это чтоб максимум места выделить под контакты, а не как у интела, добавили 2 пина-новый сокет, тут будет с запасом, АМ5 это на несколько лет
Особенно смешно слышать про экономию, толщина теплораспределительной крышки как две интеловские, гнуться при закрытии сокета не будет :super:
спойлер
AMD-Ryzen-7000-Raphael-Zen4-3.jpg
Intel-Zen4-delidded.jpg
что мешает увеличить размер подложки, чтобы почти полностью закрыть проц и выделить место под контакты?
Sanьka
Member

Повідомлення

KimRomik: 14.08.2022 19:16что мешает увеличить размер подложки,
Тоді, можливо, треба буде розширяти отвори кріплення СО.
А АМД ж однією з фішок зробила сумісність АМ4 та АМ5 кріплень СО :up:
Все для людей (с) ;)
Rick Dalton
Member

Повідомлення

KimRomik: 14.08.2022 19:16 что мешает увеличить размер подложки, чтобы почти полностью закрыть проц и выделить место под контакты?
тогда крепления кулеров которые были сделаны для ам4 не подойдут к ам5, обсуждалось ведь уже здесь...
KimRomik
Member

Повідомлення

Sanьka: 14.08.2022 19:24
KimRomik: 14.08.2022 19:16что мешает увеличить размер подложки,
Тоді, можливо, треба буде розширяти отвори кріплення СО.
А АМД ж однією з фішок зробила сумісність АМ4 та АМ5 кріплень СО :up:
Все для людей (с) ;)
так там с этим проблем нет, можно сделать проц более прямоугольным, и повернуть горизонтально по отношению материнки
кристалл и ИО все равно будут в центре, что способствует отводу тепла, просто остальные места подложки отведены все равно под кондеры
Lorichic
Member

Повідомлення

KimRomik: 14.08.2022 19:16что мешает увеличить размер подложки, чтобы почти полностью закрыть проц и выделить место под контакты?
Интел уже увеличила в длину проц, рычаг, последствия все знают, только забыли это дело усилить, бекплейтом, конструкцией процессора, а так я думаю это из-за стандарта расстояния до оперативной памяти, МП не безразмерные
deserteagle777
Member

Повідомлення

ASTON: 14.08.2022 14:34 Учитывая, что 5600х сейчас стоит 200$ примерно - кажется этот вариант наиболее адекватным для апгрейда сейчас.
Может ещё немного просядет на него цена при релизе 7000 серии. Тогда вообще bestsuy будет. Плату и память менять не нужно.
200$ за апгрейд. А не 700$, как придётся с 7000 серией тратиться.
рекомендую , котелок - пушка ;)
Відповісти