Avenger80: ↑
03.08.2022 16:34Timedemo
А у меня прошлая модель - Asus TUF B560M - я доволен, но под 11400 такая и нужна - он жрёт прилично - около 140Вт под OCCT показывает. 12400 - менее прожорливая модель. Но всё равно - когда прям не жмот, то приятно когда материнка хоть что-то из себя представляет, а не офисного вида и функционала. Насчет Type C - у меня и корпус с Type C - и сзади и спереди Type C есть - но за полгода так и ни разу не применил... Это ж кабель теперь надо купить Type C - Type C.
да тут много факторов кому чего надо. я выбираю плату по принципу, какие задачи я перед ней ставлю на ближайшие 2 года. я например тайп с пользуюсь, у меня наушники радио тайп с, кардридер тайп с.. хотя без него очень легко можно жить. я свой асус туф б660 брал только из-за 3д макса и 12600к, который может иногда 2-3 суток фигачить. если бы не он. была бы самая дешманская мамка на h610
hzpon: ↑
03.08.2022 13:25Обов*язково,щоб мала хоть один слот usb-typec .Також,цікавть наявність bluetooth
Оба требования резко обрезают число претендентов.
Вам Type-C на задней панели или / и чтобы на корпусе спереди / сверху (гнездо для кабеля)?
Для первого хватит GIGABYTE B660M DS3H AX DDR4 https://hotline.ua/computer-materinskie ... h-ax-ddr4/
Учитывая только последнее - ASUS PRIME B660M-A WIFI D4 https://hotline.ua/computer-materinskie ... a-wifi-d4/
Чтобы и 1, и 2 - ещё дороже выйдет, но под 12400(F) получится как-то слишком, имхо.
Учитывайте, что UD / Prime это самая простая серия в рядах у вендоров и плюшек разного рода там нет. Например звук - самый базовый.
да это все у нас тыканье пальцем в небо. так как нету понимания для чего эта мать. то ли это комп офисный, то ли игровой, то ли медиацентр и т.д. а от этого мать плавает от 3900 до 7000.
имхо лучше сразу 12600к взять и забыть. и по тдп будет хорош, и потом на вторичке будет что-то типа 10400, который пользуется спросом. а 12400 займет потом разряд затычек. да и встройка позволит пересиживать безболезненно между апгрейдами видиков.
Timedemo
да,но бюджет не безграничен у меня(
Спасибо еще раз всем за советы. взял уже asus tuf 660m. Если что,могу отдать на протяжении 14 дней)
Еще ОЗУ хочу подобрать к этому всему
hzpon: ↑
03.08.2022 17:38Timedemo
да,но бюджет не безграничен у меня(
Спасибо еще раз всем за советы. взял уже asus tuf 660m. Если что,могу отдать на протяжении 14 дней)
Еще ОЗУ хочу подобрать к этому всему
Hiden: ↑
08.08.2022 10:14Rostislandr
ну таковы сегодняшние реалии, завтра будет еще дороже
а так вроде по всем параметрам для моих нужд все что надо есть
Присмотритесь к плате в моей теме)))
Те же 4к, но совсем другой уровень
Rostislandr
А wifi на фига? Обычно стационарники подключаются витой парой - это не ноутбук и планшет... Type C - ну да, прикольно... Но у большинства Type A-Type C. Чтоб было Type C-Type C надо постараться. У меня в компе и спереди и сзади Type C - за полгода ни разу не пользовался.
Avenger80: ↑
08.08.2022 10:53Rostislandr
А wifi на фига? Обычно стационарники подключаются витой парой - это не ноутбук и планшет... Type C - ну да, прикольно... Но у большинства Type A-Type C. Чтоб было Type C-Type C надо постараться. У меня в компе и спереди и сзади Type C - за полгода ни разу не пользовался.
Я лет 8 уже использую пк с wifi
BT - очень удобно, сейчас вот новую аккустику так юзаю, разницы по звуку не заметил
Приличный провод Type C-Type C стоит 5-7 баксов, и вперед