Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Paradox1306
Member

Повідомлення

der_meister
попробуй зі сном/розлогінюванням погратись і ти в осадок випадеш, що на 500 серії що на 6000 все ті тупняки
Timedemo
Member

Повідомлення

ASTON: 27.07.2022 13:26
der_meister: 27.07.2022 13:08 6700 отличная карта, но.... нет лучей, я из за этого продал 6750хт т купил 3070ти,и скажу так, что работа амд фрисинк мне нравилась больше, чем г-синк
Ну мне лучи пока неинтересны по одной причине - последние пару лет играл в 2 игры - ПУБГ и ХОТС. Там лучи не надо вообще.
Вот думаю, если взять 6700ХТ, например, и играть без G-Sync - слишком замечу отсутствие сглаживания от этой приблуды? Привычка - страшное дело
Фрисинка у меня ж не будет на моём мониторе. А его менять сейчас точно не вариант, не те времена.
Всегда можно поставить вертикальную синхронизацию классическую на 60 77 144 и т.д. гц. скольок видик даст стабильный фпс.
der_meister
Member

Повідомлення

Paradox1306
да все нормально было! комп выходил из спячки и дальше игрался))

ASTON
мне пришлось отключить г-синк из постоянного дергания в телике (грешу на hdmi-кабель), но фрисинк работал.
скажу честно, особо не увидел каких-то дерганий и разрывов при отключении *синков)))
поменяю кабель, включу г-синк и тогда смогу написать точно.
Paradox1306
Member

Повідомлення

der_meister
з лютими тупняками і довго, гратись то грається, але мене це бісить так як дуже часто користуюсь
до речі, а ти точно не забув розширити охоплення і г-синк в контролі?
der_meister
Member

Повідомлення

Paradox1306
розширити охоплення і г-синк в контролі?
не совсем понял, там галка стоит, и переключатель - "оконный и полноэкранны", выбирал тлько для полноэкр
при вкл гсинка телик постоянно на пару сек гас и включало сообщение - "режим низкой задержки", причем рандомно, но грешу на дешевый кабель
ASTON
Member

Повідомлення

Всё же смотрю, что лучше сохранить и G-Sync и ulmb и взять Нвидию. Пусть и с потерей повышенных ФПС.
Тем более, что 3060 можно за 420 Евро купить (с учётом, что евро к баксу 1:1 сейчас фактически).
Ainger
Member

Повідомлення

Ребят, Palit GeForce RTX 3080 GamingPro, 12GB, GDDR6X, LHR нормальный вариант?
Уже 6 лет сижу на Palit Dual 1060 6gb, ноль проблем с ней, радует по сей день.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ainger
Наскільки я бачу, то Palit GeForce RTX 3080 GamingPro зараз в одну ціну в наших магазинах з Palit GeForce RTX 3080 GameRock V1, так у GameRock більш цікава СО, тихіше працює, та й Powerlimit вищий загалом, це просто карта вище за класом. Хоча я б звичайно радив брати Asus TUF Gaming, як на мене супер вдалий варіант за свою ціну.
спойлер
- мені допомогло це відео коли обирав собі RTX 3080.
Взагалі 12ГБ варіант імхо себе не дуже виправдовує, різниці з 10ГБ наразі ніде немає. Якщо дуже хочеться 12ГБ, то вже варто 3080Ті брати, так хоча б по фпс буде виправдане збільшення ціни.
hddn
Junior

Повідомлення

Привіт. Хочу зібрати новий комп'ютер і обираю відеокарту. Хотів взяти 3080, але побачив 3080ti по дуже непоганій ціні, майже як 3080. Карта Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC 12G, чув погані відгуки про гігабайт і трохи сумніваюся, бо ціна дуже приваблива. Що можете сказати про цю карту?
FunnyBear
Member

Повідомлення

Хто мав справу з референсами rx 6700xt? Як вони? Сильно гарячі, проблемні?
Варті вони уваги за 20--22к?
Чи взяти 3060ті на самсунгу і не перейматись?
kyrtynyt
Junior

Повідомлення

FunnyBear: 27.07.2022 17:23 Хто мав справу з референсами rx 6700xt? Як вони? Сильно гарячі, проблемні?
Варті вони уваги за 20--22к?
Чи взяти 3060ті на самсунгу і не перейматись?
Якщо звісно знайдеш на Samsung )Бо мені здається це ще та лотерея і проблема
FxBoy
Member

Повідомлення

FunnyBear: 27.07.2022 17:23 Чи взяти 3060ті на самсунгу і не перейматись?
Як на мене то поки що карти від NVidia все ж таки кращі завдяки усіляким додатковим функціям типу DLSS.
Ну а так не обов'язково шукати саме Samsung (вони також не вічні), можна взяти щось з цього списку:
Colorful iGame GeForce RTX 3060 Ti Vulcan LHR-V
ASUS ROG Strix GeForce RTX 3060 Ti
Colorful iGame GeForce RTX 3060 Ti Advanced
ZOTAC RTX 3060 Ti Apocalypse GOC-X (Samsung)
EVGA GeForce RTX 3060 Ti FTW3 ULTRA GAMING
Colorful iGame GeForce RTX 3060 Ti Ultra W OC-V
ASUS GeForce RTX 3060 Ti TUF
MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z TRIO (але тут кажуть прокладочки від МСИ не дуже якісні)

Ну або дивитись на 3070 бо вони по ціні не дуже далеко від 3060ti (бо по потужності там мало різниці) і в них самсунг має бути.
Deadpool
Member

Повідомлення

FxBoy: 27.07.2022 19:02Ну або дивитись на 3070

:up: :up: :up:
FunnyBear
Member

Повідомлення

FxBoy: 27.07.2022 19:02
Ну або дивитись на 3070 бо вони по ціні не дуже далеко від 3060ti (бо по потужності там мало різниці) і в них самсунг має бути.
Знайшов у комптрейдінгу 3070 супрім за 29к з гарантією три роки. Цікаво, як на мене. В поєднанні з гддр6, сподіваюсь, термопрокладки не потічуть.
Є цікаві б/в варіанти на олх, та без гарантії стрьомнувато брати, та і загалом, не надто хочеться брати товар через пересилку.
Timedemo
Member

Повідомлення

hddn: 27.07.2022 15:35 Привіт. Хочу зібрати новий комп'ютер і обираю відеокарту. Хотів взяти 3080, але побачив 3080ti по дуже непоганій ціні, майже як 3080. Карта Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC 12G, чув погані відгуки про гігабайт і трохи сумніваюся, бо ціна дуже приваблива. Що можете сказати про цю карту?
берите гигу не волнуйтесь. я кстати полугодовалый вижин гигу продают 3080ти. это тот же гейминг ос. в разделе продам.
если новую хотите, гигу не бойтесь, все там хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
FunnyBear: 27.07.2022 23:01
FxBoy: 27.07.2022 19:02
Знайшов у комптрейдінгу 3070 супрім за 29к з гарантією три роки. Цікаво, як на мене. В поєднанні з гддр6, сподіваюсь, термопрокладки не потічуть.
Є цікаві б/в варіанти на олх, та без гарантії стрьомнувато брати, та і загалом, не надто хочеться брати товар через пересилку.
карта шикарная. будьте готовы, через 3 месяца, немного потекут прокладки. но это не критично.
koss4t
Junior

Повідомлення

Що скажете про відеокарти від ZOTAC, є пробеми в використанні?
Думаю взяти 3050 від них, що скажете, норм, чи краще доплатити і від паліт взяти?
Timedemo
Member

Повідомлення

Из опыта 3060ти 3070, через год и 2 месяца, кульки восьмеркой, при этом они медленные, особо не выкручивались.
я бы лично смотрел 3050 из инно3д, манли.
Nortrom
Member

Повідомлення

koss4t: 28.07.2022 08:51 Що скажете про відеокарти від ZOTAC, є пробеми в використанні?
Думаю взяти 3050 від них, що скажете, норм, чи краще доплатити і від паліт взяти?
RTX 3050 при наличии RX 6600, самая бездарная карта ;)
ASTON
Member

Повідомлення

Не могу определить для себя верный ответ:
Что лучше (за почти равнозначные деньги) - купить 3060, сохранив при этом все плюшки G-Sync, или 6700ХТ, и чёрт с ней с синхроизацией?
Задача - для ПУБГа преимущественно в 1440р.
Опасения за 6700ХТ - потеря плавности картинки, присущая G-Sync. Не будет ли картинка настолько рваной, что не будешь рад дополнительным кадрам.
feniks_tm
Member

Повідомлення

ASTON
А у тебе точно G-Sync апаратний модуль, а не FreeSync "G-Sync Compatible"? По тірингу - чим більше фпс, тим він менш виражений. Різниця конкретно в PUBG по FPS сягає 20%, що суттєво, особливо для 1440р. Я б в ідеалі на 3070 цілився в такому випадку.

P.S. Судячи з сайту нвідії, все таки дійсно апаратний.
Востаннє редагувалось 28.07.2022 15:31 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти