уже писал выше, не всегда и не весь товар можно проверить на месте и без подключения. Сложный товар, типа той же стиралки в принципе никак не проверить до подключения, только визуально. И даже при тщательном визуальном осмотре транспортировочная тара будет уничтожена и перевезти такой товар к себе станет гораздо тяжелее.SilberV: ↑ 22.10.2021 02:31Через некоторое время звонит: "а у меня тут дно пробило".
Последние статьи и обзоры
Новости
Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет
-
zmax
Member
-
Paradox1306
Member
покупаешь вещь - оказывается с браком(по крайней мере так я понял ту историю которую видимо просто криво рассказали) - чинишь за свои деньги, гениальноzmax: ↑ 22.10.2021 00:23когда мне отказали в замене моей кухонной печи (выше на пару постов описал ситуацию), я просто вызвал мастера и отремонтировал ее. Причем мне повезло, мастер то ли проникся ситуацией, то ли ему так было банально выгоднее, но мне все отремонтировали по гарантии. Не могу понять почему Ваши друзья знакомые не могли сделать платный ремонт , как и не могу понять фатальность повреждений. Там той машинки 4 запчасти: бак, мотор, насос и плата электроники. Да есть еще пара простеньких клапанов, аморты, пружинки и бетонный балласт...Hotspur: ↑ 21.10.2021 23:20ее не разбирали. ее хотели сразу заменить на деньги или такую же новую. что конкретно там случилось было бы видно после экспертизы или заключения специалиста.
-
zmax
Member
Вы название темы видели??Paradox1306: ↑ 22.10.2021 11:03покупаешь вещь - оказывается с браком(по крайней мере так я понял ту историю которую видимо просто криво рассказали) - чинишь за свои деньги, гениально
-
Paradox1306
Member
именно, чинить за свои деньги брак это как раз сюда, но делать это за свои деньги и считать что так и нужно это полный бредzmax: ↑ 22.10.2021 11:55Вы название темы видели??Paradox1306: ↑ 22.10.2021 11:03покупаешь вещь - оказывается с браком(по крайней мере так я понял ту историю которую видимо просто криво рассказали) - чинишь за свои деньги, гениально
-
Hotspur
Member
мамины специалисты. заключение эксперта и экспертиза 2 разных вещи.Cirax: ↑ 22.10.2021 05:11Я делал экспертизы, правда автомобиля
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
доказать то можно (не на 100%) просто долго и дорого. ситуация то не уникальнаSilberV: ↑ 22.10.2021 02:31И не надо эти сказки про суд рассказывать. Такой суд выиграть вариантов нет. Просто потому что есть подпись на документе о получении где "претензий нет" и невозможность доказать наличие повреждений до получения.
-
Cirax
Member
Hotspur
Мамин специалист тут один в теме.
Вроде внятно писал про судебную экспертизу.
Если человек не умеет читать, то и смысл не вижу далее общаться.
Мамин специалист тут один в теме.
Вроде внятно писал про судебную экспертизу.
Если человек не умеет читать, то и смысл не вижу далее общаться.
-
Hotspur
Member
тебе все експертиза. любая бумажка. что заключение специалиста что исследование НИИ. шапку документа с названием перепечатай ка сюда. вот расценки по экспертизам, можем смело множить на 3-4 цены обозначены от суммы а не средние.Cirax: ↑ 22.10.2021 14:49Вроде внятно писал про судебную экспертизу.
https://www.nise.expert/pricing
Отправлено спустя 32 секунды:
ты у нас електрик или юрист ? определился бы уже а то смешноCirax: ↑ 22.10.2021 14:49Если человек не умеет читать, то и смысл не вижу далее общаться.
-
Cirax
Member
Так смейся, никто не мешает.Hotspur: ↑ 22.10.2021 19:37ты у нас електрик или юрист ? определился бы уже а то смешно
Над пробитым дном ножкой стиралки, все читающие тему тихонько ржут.
Для начала не мешает продемонстрировать пробитое дно в стиралке, а потом просить демонстрировать документы у других.
-
Hotspur
Member
машинку давно выкинули, она не моя личная была. а шапку документа я жду, мне фото не надо достаточно шапки. одно бла бла бла. среднему человеку любая бумажка уже экспертизаCirax: ↑ 22.10.2021 21:21Для начала не мешает продемонстрировать пробитое дно в стиралке, а потом просить демонстрировать документы у других.
-
KimRomik
Member
Делал заказ в Розетке. Мне на почту пришел лист с описанием заказа, а внизу мелким красным шрифтом увидел:
"Увага! Отримання замовлення по паспорту або за цифровим паспортом у Дії."
Хорошо, что мой заказ был не по комплектующим.
Я не понимаю, почему еще на сайте на странице оформления заказа не сделали это предупреждение, а лишь только ПОСЛЕ того как оформишь. Хитрые падлы они такие.
Это предупреждение для тех. кто не успел сменить ФИО.
Это нужно не только для того, чтобы можно было забрать заказ, но и чтобы по гарантии вернуть в случае чего, а вдруг там несовпадение данных.
P.S.: насколько я помню, до войны можно было обойтись без паспорта, просто вводя свой номер телефона в терминале, но как сейчас с этим я не знаю, или вышеописанная ситуация возникла только с конкретным выбранным отделением Розетки? Как в других отделениях дела обстоят? Напишите как у вас с этим.
"Увага! Отримання замовлення по паспорту або за цифровим паспортом у Дії."
Хорошо, что мой заказ был не по комплектующим.
Я не понимаю, почему еще на сайте на странице оформления заказа не сделали это предупреждение, а лишь только ПОСЛЕ того как оформишь. Хитрые падлы они такие.
Это предупреждение для тех. кто не успел сменить ФИО.
Это нужно не только для того, чтобы можно было забрать заказ, но и чтобы по гарантии вернуть в случае чего, а вдруг там несовпадение данных.
P.S.: насколько я помню, до войны можно было обойтись без паспорта, просто вводя свой номер телефона в терминале, но как сейчас с этим я не знаю, или вышеописанная ситуация возникла только с конкретным выбранным отделением Розетки? Как в других отделениях дела обстоят? Напишите как у вас с этим.
-
SilberV
Member
Уже давно при оформлении заказа от 5000 грн. пишется что получение только по паспорту. Ввели, когда НБУ внёс изменения в безналичные расчёты и идентификацию "клиентов". Так же, как нельзя и карту через терминал пополнить больше чем на 5000 без идентификации.
-
KimRomik
Member
SilberV
что самое парадоксальное, мой заказ стоит сильно меньше полтысячи грн, т.е. о 5к не может быть и речи
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
сделал еще один заказ, но уже в мое проверенное отделение, в котором забирал заказы через телефон
дожидаюсь уведомления на почту, и... то же самое - по паспорту
наверное это связано скорее всего с военным положением
что самое парадоксальное, мой заказ стоит сильно меньше полтысячи грн, т.е. о 5к не может быть и речи
сделал еще один заказ, но уже в мое проверенное отделение, в котором забирал заказы через телефон
-
Alexey1977
Member
KimRomik
получи заказ и повестку бонусом
получи заказ и повестку бонусом
-
Cirax
Member
Может оплатили уже товар? Оплаченные всегда были по паспорту.KimRomik: ↑ 26.07.2022 00:58 SilberV
Ps. Заказал решетку гриль, пришло сообщение на почту, упоминания про паспорт нет. Красным строчка про намордники.
-
KimRomik
Member
о да, оказывается я уже оплачивал товар напередCirax: ↑ 26.07.2022 06:22Может оплатили уже товар? Оплаченные всегда были по паспорту.KimRomik: ↑ 26.07.2022 00:58 SilberV
Ps. Заказал решетку гриль, пришло сообщение на почту, упоминания про паспорт нет. Красным строчка про намордники.
сделал еще один заказ, но на этот раз оплата при получении, дожидаюсь уведомления и там нет требования предъявить паспорт
но все равно не понятно, почему требуют паспорт при оплате онлайн
-
Cirax
Member
А как по другому убедится в том, что забирает покупатель?KimRomik: ↑ 26.07.2022 11:32о да, оказывается я уже оплачивал товар напередCirax: ↑ 26.07.2022 06:22
Может оплатили уже товар? Оплаченные всегда были по паспорту.
сделал еще один заказ, но на этот раз оплата при получении, дожидаюсь уведомления и там нет требования предъявить паспорт
Пришёл левый чел забрал оплаченный заказ, вы через часик пришли, и...
-
KimRomik
Member
откуда он может знать мой телефон и что я там заказывал?Cirax: ↑ 26.07.2022 12:33А как по другому убедится в том, что забирает покупатель?KimRomik: ↑ 26.07.2022 11:32 о да, оказывается я уже оплачивал товар наперед
тем более какая разница кто забирает? магазину главное товар продать
-
Cirax
Member
Вы оплатили заказ на 4999грн, пришёл левый чел по договоренности с вами, забрал.KimRomik: ↑ 26.07.2022 12:36откуда он может знать мой телефон и что я там заказывал?Cirax: ↑ 26.07.2022 12:33
А как по другому убедится в том, что забирает покупатель?
Через пару часиков, вы приходите и требуете свой оплаченный заказ.
Для магазина убыток на 4999грн.
Так понятнее?
Ps. Ни один магазин в Киеве, не выдавал мне оплаченный заказ без документов.
-
KimRomik
Member
нет, не понятноCirax: ↑ 26.07.2022 12:39Вы оплатили заказ на 4999грн, пришёл левый чел по договоренности с вами, забрал.KimRomik: ↑ 26.07.2022 12:36 откуда он может знать мой телефон и что я там заказывал?
Так понятнее?
магазин не может дважды продать один и тот же товар
т.е. если заказ уже выдан, он считается уже завершенным
-
Cirax
Member
Значит тогда вы попадете на 4999грн, когда ваш товар заберёт левое лицо.KimRomik: ↑ 26.07.2022 13:31нет, не понятноCirax: ↑ 26.07.2022 12:39
Вы оплатили заказ на 4999грн, пришёл левый чел по договоренности с вами, забрал.
Так понятнее?
магазин не может дважды продать один и тот же товар
т.е. если заказ уже выдан, он считается уже завершенным
Чего далеко идти, почитайте сколько таких случаев было ранее на новой почте.