Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

vovse: 25.07.2022 15:30для всех продавцов что заказы на НП по бесплатной доставке
Вчера отправил, сегодня получил деньги. Никакой комиссии не взяли
leonid4d
Junior

Повідомлення

Crossbow: 25.07.2022 15:15 тогда все сбегут на Skylots -- реально выгоднее будет или NewAuction
Пока там посещаемость в 100 раз меньше - никто никуда не сбежит. Я эти бредовые разговоры уже 10 лет слышу.
Crossbow
Member

Повідомлення

leonid4d: 25.07.2022 17:59Пока там посещаемость в 100 раз меньше - никто никуда не сбежит. Я эти бредовые разговоры уже 10 лет слышу.
но именно там (скайлотс и ньюаук) довольно часто можно найти ТО, чего нет на олхе.
Так что...у каждого свое мнение.
"Птичку жалко!" -- я про Аукро
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

може не всі знають, але минулого року, недо-IZI вирішив % вліпити з продаж, мінімалка 3грн і далі % якийсь, 5 чи 7 не памятаю
зреагували там одразу :D , а до цього досить успішно , по акції все їздило мостом і джастіном - безкоштовно :-/
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Кто-нибудь, у кого с памятью хорошо и имеет время: в дневное время суток напишите этим неучам, что слово "недоступно" пишется слитно. Это когда объявление становится неактивным или его удаляют, появляется данная надпись. Только что очередной раз её увидел, но кнопка "Чат" в их "исправлениях ошибок" у меня не работает.
Спасибо. :gigi:
leonid4d
Junior

Повідомлення

Crossbow: 25.07.2022 19:15
leonid4d: 25.07.2022 17:59Пока там посещаемость в 100 раз меньше - никто никуда не сбежит. Я эти бредовые разговоры уже 10 лет слышу.
но именно там (скайлотс и ньюаук) довольно часто можно найти ТО, чего нет на олхе.
Эти площадки относительно живые еще, но заменой olx точно не будут. Сейчас более менее кроме него только шафа стреляет. Ну и пром, но там ведро гемороя в подарок.
fds2002
Junior

Повідомлення

olx комиссию с продавца еще в январе тестировали. мне тут не верили.

вангую, для начала комиссия будет для бесплатных доставок новой почтой, потом расширят для бизнеса, потом для всех. и для укрпочты тоже :D

вообще красиво - за бесплатную доставку нп аккуратно заплатит продавец :D
Dark Knight
Member

Повідомлення

leonid4d: 25.07.2022 21:53
Crossbow: 25.07.2022 19:15
Эти площадки относительно живые еще, но заменой olx точно не будут. Сейчас более менее кроме него только шафа стреляет. Ну и пром, но там ведро гемороя в подарок.

вспомнилось про Шафа.уа

помню приглянулся товар, хотел уже оформить заказ - а есть возможность только - Оплата продавцу на карту (Наперед)
а потом в чате говорит продавец - с "безопасной оплатой " не работает в принципе, он ее спецом отключил (!), только деньги вперед = вся сумма сразу.
а после не знаю что будет :gigi:

Зображення

пришлось отказаться.

на лохе хотя бы есть всегда опция "купить с олх доставкой", и нету других вариантов выбора для любителей махинаций.
а на шафе - есть и опция безопасной сделки, и тупо деньги на карту вперед...
vovse
Junior

Повідомлення

yupi: 25.07.2022 16:08
vovse: 25.07.2022 15:30для всех продавцов что заказы на НП по бесплатной доставке
Вчера отправил, сегодня получил деньги. Никакой комиссии не взяли
сумма от 500?
koss4t
Junior

Повідомлення

Питання до тих хто продавав вже ПК.
Як довго продається системний блок за 6-7 тис.грн на олх?
І як буде бистріше, по запчастинам чи цілим?
Myaucher
Member

Повідомлення

Товар на 800 грн, доставка НП, до 5 кг, вчера создал лот и продал под человека с форума - 40 грн комсы. Сегодня гляну, что а карту придет, но предварительно так :)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

koss4t
як правило частинами дорожче але мабуть довше, все залежить від ціни, 6-7 тис ні про що не говорить, це за і5-2500 чи 11700?
Tim
Member

Повідомлення

Не понимаю,за что с меня пытаются удержать 40грн. Я не предлагаю бесплатную доставку и не оплачиваю ее со своего кармана.
Я и так olx сделкой (любой) плачу за упаковку и коробку со своего кармана. Еще и за доставку платить не буду.
Итого за товар я получу лишь 630-640грн на карту из 690.
Какое-то странное нововведение с сегодняшнего дня,без предупреждения изымать деньги с продавца за оплату доставки покупателю.
Укрпочтой и justin же была нормальная бесплатная доставка. Что устроили в новой почте? Теперь буду учеличивать цену на эту сумму при заказе НП.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Myaucher: 26.07.2022 08:54 Товар на 800 грн, доставка НП, до 5 кг, вчера создал лот и продал под человека с форума - 40 грн комсы. Сегодня гляну, что а карту придет, но предварительно так :)
Придет 760.
Ну и вычтите за коробку и упаковку,которую вы так же оплачиваете. Охренели вообще.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кстати на izi какое-то движение есть по продажам?
Как-то выставлял там,все мертвое было.
yupi
Member

Повідомлення

За 2 года на изи 50 просмотров и 0 продаж.
Притом, что цены заведомо занизил на 25-30% в сравнении с олх
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Пришло мне сегодня уведомление от олх об какой-то акции с бесплатной доставкой через Новую Почту.
Бред какой-то, вчера одно, сегодня уже другое, крутят-мутят, меняют условия по этой - новой комиссии.
Сначала обгадились, а после засуетились и не знают как преподнести это всё, своим пользователям.
спойлер
Зображення

Зображення
LiquidStorm
Member

Повідомлення

koss4t: 26.07.2022 08:37 Питання до тих хто продавав вже ПК.
Як довго продається системний блок за 6-7 тис.грн на олх?
І як буде бистріше, по запчастинам чи цілим?
Якщо конфіг непоганий, і ціна системника адекватна ринку - то швидко.
По частинах швидко куплять найбільш цікаве/ходове, а решта - зависне, типу корпуса, бж, диска.
Sasha1804
Junior

Повідомлення

С псевдобесплатной доставкой какой то анекдот, это надо было до такого додуматься. В стране война, а они решили наживаться на ровном месте. Без предупреждений или чего либо, в один прекрасный момент ты видишь что с тебя при продаже сняли комиссию... Как покупатель заплати, как продавец заплати
Oakenfold
Junior

Повідомлення

Подтверждаю, появилась комиссия. Только что у меня оформили олх доставку Новой почтой, там сразу так и написали, цена товара 1599, комиссия 30 грн, вам зачислять если заберут товар 1569 грн.
yupi
Member

Повідомлення

при оформлении сразу указывается комиссия
за товар в 4500 насчитали 30грн :yes:
Відповісти