Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
cpuboss
Member

Повідомлення

Timedemo
Было бы пофиг, всякие бульдозеры не писали бы чушь такую. Вот за тебя конкретно, плохого не скажу. В основном адекватные высказывания. Даже если я и не согласен с ними.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дополню. Бульдозер, Япи. Неадекватные реакции. На то что не все бегают за видеокартами как товаром первой необходимости. И так же их оценивают.
Лично для меня. Видеокарта последняя вещь в компьютере которую я покупаю. Ну и в остальном тоже. Лучше купить хороший планшет , ноутбук. Телевизор, холодильник, стиралку. Да любую технику. И в конце видеокарта. Так что если она стоит дороже таких нужных вещей. То нафиг не уперлась за такие деньги. Вещь которая имеет всего одну функцию вывод изображения. И сама по себе бесполезна без кучи железа. Априори не стоит всяких 1к уе и выше. Имхо
ackstarvinta
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 20:40 Timedemo
Было бы пофиг, всякие бульдозеры не писали бы чушь такую. Вот за тебя конкретно, плохого не скажу. В основном адекватные высказывания. Даже если я и не согласен с ними.

Дополню. Бульдозер, Япи. Неадекватные реакции. На то что не все бегают за видеокартами как товаром первой необходимости. И так же их оценивают.
Лично для меня. Видеокарта последняя вещь в компьютере которую я покупаю. Ну и в остальном тоже. Лучше купить хороший планшет , ноутбук. Телевизор, холодильник, стиралку. Да любую технику. И в конце видеокарта. Так что если она стоит дороже таких нужных вещей. То нафиг не уперлась за такие деньги. Вещь которая имеет всего одну функцию вывод изображения. И сама по себе бесполезна без кучи железа. Априори не стоит всяких 1к уе и выше. Имхо
Не тільки. Вона має функцію добування монеток B-)

Які можна конвертувати в будь що.

А холодильник так вміє? :rotate:
cpuboss
Member

Повідомлення

ackstarvinta
Только потому что ей её навязали. Это явно не её первоочередная функция. Иначе бы их выпускали как раньше без выходов , чисто майнерские. Или с одним максимум. Но как видим ориентации на это нет. Везде заявляют что это игровые. Или рабочие карты.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
К тому же насколько я понимаю всякие РТ ядра нафиг не уперлись для майнинга. Соответственно продукт мог бы быть мощнее за те же деньги. :-/ Так что никакой специализацией под майнинг и не пахнет. А вот использовать это как повод повысить стоимость. Почему бы и нет. Так действует продавец. Он использует любой повод чтобы повысить цену. Или сам его создает. А задача покупателя в свою очередь не вестись на этот маркетинг.
DuckRider
Member

Повідомлення

ackstarvinta: 24.07.2022 20:43

Умеет хранить то, что ты закупил на монетки, на фоне подорожания всего сие актуально. Видимокарту этой зимой жрать ты явно не будешь
ackstarvinta
Member

Повідомлення

DuckRider: 24.07.2022 21:05
ackstarvinta: 24.07.2022 20:43

Умеет хранить то, что ты закупил на монетки, на фоне подорожания всего сие актуально. Видимокарту этой зимой жрать ты явно не будешь
Я буду нею отеплюватись, а вже монетки конвертувати в спагетті :shuffle:

Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
Доречі, я здивований що хуанг не придумав ще досі якийсь РТ коїн. Який б обчислювався виключно РТ ядрами і був б супер профітний. Одразу б попит виріс на його карти :)
DuckRider
Member

Повідомлення

ackstarvinta: 24.07.2022 21:07
DuckRider: 24.07.2022 21:05

Я буду нею отеплюватись, а вже монетки конвертувати в спагетті :shuffle:
На фоне возможного мирового кризиса, то с такими расчетами и планами, придется таки есть видимокарту или менять её на еду
Buldozer.
Member

Повідомлення

Какую чушь? Эт вы бегаете по всем темам и что то там доказываете. Что дорого что не правильно или еще что то.

И всем рассказываете что никому сейчас ничего не надо.

Забавный персонаж.

Серьезно? Не нужны видеокарты? Я за 3 дня продал штук 15, может 13, не считал.

А вы тут бегаете всем что то доказываете. Что они не правы. Зачем? Заняться нечем?

Вы знаете рынок изнутри? Нет? А рынок это не ваши хотелки, он чутка другой.

Да кому я что говорю, есть же список игнорирования, я забыл.

Пропущу секту свидетелей "видеокарта птоповая должна стоить 200у.е. потому что ее себестоимость по чипам 200у.е., а я могу купить 3090ти, просто нехочу. И всех учу жить :lol:
DuckRider
Member

Повідомлення

Buldozer.: 24.07.2022 21:17

Какую чушь? Эт вы бегаете по всем темам и что то там доказываете. Что дорого что не правильно или еще что то.

Забавный персонаж.

А вы тут бегаете всем что то доказываете. Что они не правы. Зачем? Заняться нечем?

Пропущу секту свидетелей "видеокарта птоповая должна стоить 200у.е. потому что ее себестоимость по чипам 200у.е., а я могу купить 3090ти, просто нехочу. И всех учу жить :lol:
Видимокарта топовая должна стоить 8к грн.
Курс грн/долл должен быть 8 :weep:
cpuboss
Member

Повідомлення

Buldozer.: 24.07.2022 21:17

Забавный персонаж.

Вот вы всё вот это делаете , и всем это пытаетесь доказать. Хотя всем плевать, сколько чего и кому вы продали.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И я кстати в вашу ховнотему не захожу. Поэтому бомбит? :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

DuckRider: 24.07.2022 21:19Видимокарта топовая должна стоить 8к грн.
Курс грн/долл должен быть 8
Тащемта по 3
cpuboss
Member

Повідомлення

Тема про "Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления" хватит уже отдельным личностям тянуть одеяло на себя. Вы никому не интересны. Разговор о железе. Те к кому обращаюсь , думаю поняли. :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

Buldozer.: 24.07.2022 21:17Серьезно? Не нужны видеокарты? Я за 3 дня продал штук 15, может 13, не считал.

не має значення кому що ти продав. загалом ринок упав в рази, може в десятки разів.
Timedemo
Member

Повідомлення

cpuboss: 24.07.2022 21:39 Тема про "Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления" хватит уже отдельным личностям тянуть одеяло на себя. Вы никому не интересны. Разговор о железе. Те к кому обращаюсь , думаю поняли. :rotate:
на самом деле, зря ты так бочку на Бульдозера топишь. Действительно есть рынок. я тебе пример приведу 2015 год .я покупаю на крос курсе форд с макс новый, целочка, один остался в Николаеве. Продавали по старому курсу авто, заплатил по безналу, баксы сдал по дикому курсу. мне дизельный с макс, становиться НОВЫЙ 11500. при том что такой баян около20ки стоит. через неделю у меня его отмели за 14500 и благодарили так. как будто я подарил его. . потом завезли бензиновые фокусы рестайловые, а я как раз купил опять фокус у товарища, тк. ему п.х было, не бедный, по той же схеме купил мондео, машина 2012 года. он мне отдал за 11500. и тут завезли фокусы опять акционные уже подороже, но тем не менее, по 14к. новые литровые. я ставлю ради прикола 2012 года машину за 13тыс. торг все дела. (сразу скажу, я не перекуп, авто не занимаюсь). звонит чувак, посмотрел и т.д. я чувствуя что как то не красиво поступаю. Объясняю чувуку, чел, новый в упаковке 14. а ты хочешь мой за 13. а пред владелец красиво его сделал, он профи по фордам, не колхоз. И что ты думаешь? он пошел купил за 14 новый? при том что я ему сказал, что хочу новый. Ни х..ра! потащил меня в гаи, и без торга забрал.
так вот это я к чему. Это рынок, не понятный для многих, но это существует, и это есть. И те кто торгую картами, они тоже работу делают, рискуют, и там тоже хватает головняка, при этом нужно еще и репутацию держать.
DuckRider
Member

Повідомлення

Timedemo: 24.07.2022 22:14
cpuboss: 24.07.2022 21:39 Тема про "Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления" хватит уже отдельным личностям тянуть одеяло на себя. Вы никому не интересны. Разговор о железе. Те к кому обращаюсь , думаю поняли. :rotate:
на самом деле, зря ты так бочку на Бульдозера топишь. Действительно есть рынок. я тебе пример приведу 2015 год .я покупаю на крос курсе форд с макс новый, целочка, один остался в Николаеве. Продавали по старому курсу авто, заплатил по безналу, баксы сдал по дикому курсу. мне дизельный с макс, становиться НОВЫЙ 11500. при том что такой баян около20ки стоит. через неделю у меня его отмели за 14500 и благодарили так. как будто я подарил его. . потом завезли бензиновые фокусы рестайловые, а я как раз купил опять фокус у товарища, тк. ему п.х было, не бедный, по той же схеме купил мондео, машина 2012 года. он мне отдал за 11500. и тут завезли фокусы опять акционные уже подороже, но тем не менее, по 14к. новые литровые. я ставлю ради прикола 2012 года машину за 13тыс. торг все дела. (сразу скажу, я не перекуп, авто не занимаюсь). звонит чувак, посмотрел и т.д. я чувствуя что как то не красиво поступаю. Объясняю чувуку, чел, новый в упаковке 14. а ты хочешь мой за 13. а пред владелец красиво его сделал, он профи по фордам, не колхоз. И что ты думаешь? он пошел купил за 14 новый? при том что я ему сказал, что хочу новый. Ни х..ра! потащил меня в гаи, и без торга забрал.
так вот это я к чему. Это рынок, не понятный для многих, но это существует, и это есть. И те кто торгую картами, они тоже работу делают, рискуют, и там тоже хватает головняка, при этом нужно еще и репутацию держать.
Рынок может и сократился, но действительно есть, так сказать, война не для всех. Плюс военные детям покупают игрушки, люди с высоким достатком никуда не делись и т.д. Бонусом идут те, кто раньше вообще купить не мог из-за дефицита
Timedemo
Member

Повідомлення

100 процентов согласен. Да и многие перестали куда то ездить, работы стало меньше. скучно. я сам 8 лет толком не играл. зажимал бабки на карты, а тут захотелось месяца полтора назад поиграть, одолжил из пекарни и играю. а не было б карт, я бы всеравно купил и играл бы. и таких на самом деле много. поездка в Египет накрылась в этом году, вот тебе и топ для поиграть. и т.д.
DuckRider
Member

Повідомлення

Timedemo: 24.07.2022 22:20 100 процентов согласен. Да и многие перестали куда то ездить
Отож, обычно в середине лета был мертвый сезон, сейчас никто никуда не может поехать, а отдыхать как-то хотят
cpuboss
Member

Повідомлення

Timedemo
Не зря. Он не умеет просто высказывать мнение. Ему обязательно надо к кому то доколупаться. Хотя я в его темах ничего не комментирую. Мне фиолетово что он там продаёт. А он постоянно подсаживается на мои комментарии. А аргумент мол что то где то я кому то написал. Хотя его ценообразование даже не обсуждал.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Timedemo
У тебя кстати есть какая то тема с видеокартами? Или ты на олх продаешь?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И ещё за блок хочу спросить, как тебе винга 750в голд, впечатления? Это которая в2 или первая.
Deadpool
Member

Повідомлення

Timedemo: 24.07.2022 20:19 добрый вечiр +16к. Спасибi дякую.
Ну так то, не очень то и хотелось той 3090ти :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
cpuboss: 24.07.2022 20:40Лучше купить хороший планшет , ноутбук. Телевизор, холодильник, стиралку. Да любую технику. И в конце видеокарта
Мысль правильная.
Но подход устарел, хлопцы о том, что не стоило втыкать, а ранее взять карту, кинуть в шахту, как любой здравомыслящий камрад. За год, два заработаь и на холодильник, и на плиту, и с картой на руках остатся, и еще мод на телик хватит. В зависимости от того какую карту взяли.

На крайняк, взять месяц-два назад, и заработать начто то, до сентября, когда ПОС будет. + вы получаете возможность вообще просто конвертануть гривну в карту, а карта вам кефир который в бакс. Который сейчас что сделал? правильно вырос.

Они об упущеной, и именно крайне очевидной, выгоде.
Просто если после такого момента остались ждуны и свидетели "все дороха, должны отдавать за копейки", то таких персонашей уже будет крайне сложно воспринимать. :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
DuckRider: 24.07.2022 21:19Видимокарта топовая должна стоить 8к грн.
Курс грн/долл должен быть 8
ты сейчас хотел вернуть нам 2007той? :super:
(Как же было афигенно...)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ляяя, как в тему просто)))) Прям как вишенка на фоне дискусии) :D :D :D
Buldozer.
Member

Повідомлення

Эх... да я в 2007 ток начинал барыжить комплектухой... золотые времена... помнб первый реальный ТОП вышел, 8800 ульира... эх... у меня ток на 8600гтс тогда хватило.
TypStar
Member

Повідомлення

як думаєте скільки просити за Palit Jetstream GTX 1060 6gb (є коробка) щоб не продавати місяць)
Відповісти