Останні статті і огляди
Новини
Цена покупки и влияние гарантии на выбор
-
ervin
Member
Приветствую уважаемое сообщество!
В разной мере активничаю на барахолке, вижу что люди по разному подходят к выбору состояния и условий той или иной комплектующей.
Стало интересно несколько вопросов.
Как часто вы обращались по гарантийным обязательствам и не было ли у вас проблем с этим?
Насколько для вас в выборе важно наличие локальной гарантии, её период и на сколько дешевле должен быть новый товар без гарантии, что бы вы посчитали это хорошим предложением?
Отличие для вас магазинной и производительской гарантии. Выбираете ли вы более дорогое предложение, но с официальной гарантией?
Влияет ли на решение ремонтопригодность и надежность товара? Например в корпусе зачатую и ломаться нечего, а сдохшие кулера можно сравнительно недорого заменить, с другой стороны поломка видеокарты или матрицы в телеке/мониторе может обойтись в 80-90% товара.
В разной мере активничаю на барахолке, вижу что люди по разному подходят к выбору состояния и условий той или иной комплектующей.
Как часто вы обращались по гарантийным обязательствам и не было ли у вас проблем с этим?
Насколько для вас в выборе важно наличие локальной гарантии, её период и на сколько дешевле должен быть новый товар без гарантии, что бы вы посчитали это хорошим предложением?
Отличие для вас магазинной и производительской гарантии. Выбираете ли вы более дорогое предложение, но с официальной гарантией?
Влияет ли на решение ремонтопригодность и надежность товара? Например в корпусе зачатую и ломаться нечего, а сдохшие кулера можно сравнительно недорого заменить, с другой стороны поломка видеокарты или матрицы в телеке/мониторе может обойтись в 80-90% товара.
-
Skoda
Junior
Новую электронику стараюсь брать всегда с гарантией от магазина. Но магазин чтоб был хороший.
Если беру б.у.- то понимаю, что сломаться может в любой момент и гарантии на словах просто может не быть.
Также, при покупке новой электроники с рук, опять таки без гарантии от магазина- а на словах- расцениваю, что гарантии нет, цена на такой товар должна быть меньше на 20-30% от цены магазинной.
Если беру б.у.- то понимаю, что сломаться может в любой момент и гарантии на словах просто может не быть.
Также, при покупке новой электроники с рук, опять таки без гарантии от магазина- а на словах- расцениваю, что гарантии нет, цена на такой товар должна быть меньше на 20-30% от цены магазинной.
-
Saffa
Member
По гарантии обращался в основном по бытовой технике и мобильным устройствам- адок ещё тот,приходилось брать инструменты и доделывать самому.
Новое... С некоторых пор стал брать только ни разу не распакованное без следов использования.
По комплектухе бывало,но,конечно наличие гарантийного талона внушает некоторое успокоение,ну вроде как талисман или оберег... шамана или бабки-шептушки. По чужому опыту понял,что они где то рядом и лежат. Но зато пару раз в жизни было такое,что да,гарантийка прокатила,за битую оперативку вернули деньги,а ненужное и неиспользованное,купленное по ошибке было счастливо возвращено взад. За сим гарантийку не считаю каким то маркером для повышения цены,но при этом да,лично для меня будет в плюс к выбору.
Новое... С некоторых пор стал брать только ни разу не распакованное без следов использования.
По комплектухе бывало,но,конечно наличие гарантийного талона внушает некоторое успокоение,ну вроде как талисман или оберег... шамана или бабки-шептушки. По чужому опыту понял,что они где то рядом и лежат. Но зато пару раз в жизни было такое,что да,гарантийка прокатила,за битую оперативку вернули деньги,а ненужное и неиспользованное,купленное по ошибке было счастливо возвращено взад. За сим гарантийку не считаю каким то маркером для повышения цены,но при этом да,лично для меня будет в плюс к выбору.
-
Alligator
Member
Всё индивидуально.ervin: ↑ 19.07.2022 11:27 Приветствую уважаемое сообщество!
К примеру целенаправленно никогда не беду HDD б/у но если они остаются в серверах то юзаю.
Обхожу стороной все магазины которые не имеют оффлайн магазины в городе и переплачиваю за это.
С другой стороны когда 3080 не было от слова "вообще" то покупал в соседнем городе в ноунейм для себя магазина за много тыщ грн вообще не думая серый товар или нет

-
Timedemo
Member
Я всегда беру новое, белое, оффициальное. Если беру бу, то у проверенных, либо совсем на шару если. На бу, и гарантии к ним, никогда не рассчитываю, т к тут обман может быть, и хрен проверишь, разбирали карту или нет, т е наклейки переклеивают и тд. Ну и стараюсь брать мощные бренды ценящие своих клиентов. У нас больше всего заботиться о клиентах Асус Гига мси, палит.ervin: ↑ 19.07.2022 11:27 Приветствую уважаемое сообщество!
Я когда то случайно сжег 1050ти асус, классика перевернул слоника в х16 порту, отнес на сервис, честно признался, сам дурак. И какого было мое удивление, когда мне дали новую карту такую же. Причем это была инициатива именно Асуса лично.
-
DuckRider
Member
Ты думаешь, что берешь белое и оффициальное. Достаточно серяка и того, чего оффициально сюда не попадало, продукция корсар, например

-
Timedemo
Member
Я с тобой полностью согласен. Но там где я беру, мне говорят, белое или нет.
-
Timedemo
Member
кстати, сегодня паковал человеку 3070 гейминг про, в ноябре брал. обещал гарантию 24 месяца. а оказалось карта с 36 мес. гарантии. вот она белая карта.
-
Sh@G
Member
Не нужно нести ересь, т.к. официально Palit для Украины предоставляет гарантию 24 месяца в отличие от на росее, где она 36, т.к. у нас в стране нет официального АСЦ или того, кто мог бы выполнять его роль, как тот же самый Крок у ASUS. 36 месяцев могут быть только разве что от продавца, который же и будем чинить её сам своими силами и доступными ему средствамиTimedemo: ↑ 23.07.2022 15:58 кстати, сегодня паковал человеку 3070 гейминг про, в ноябре брал. обещал гарантию 24 месяца. а оказалось карта с 36 мес. гарантии. вот она белая карта.
-
Timedemo
Member
а причем тут Авторизованный Сервисный Центр. к срокам по гарантийным обязательствам. Ее поставщик отправит подальше.Sh@G: ↑ 23.07.2022 16:04Не нужно нести ересь, т.к. официально Palit для Украины предоставляет гарантию 24 месяца в отличие от на росее, где она 36, т.к. у нас в стране нет официального АСЦ или того, кто мог бы выполнять его роль, как тот же самый Крок у ASUS. 36 месяцев могут быть только разве что от продавца, который же и будем чинить её сам своими силами и доступными ему средствамиTimedemo: ↑ 23.07.2022 15:58 кстати, сегодня паковал человеку 3070 гейминг про, в ноябре брал. обещал гарантию 24 месяца. а оказалось карта с 36 мес. гарантии. вот она белая карта.
гигу белую тоже отправляют домой на замену или ремонт.
и смысл мне тут рассказывать сказки. я не продаю и не рекламирую ни кого и ни чего. мне достаточно знать, того что, мне дали гарантию 36мес. проверенные продавцы, с которыми я давно работаю.
-
DuckRider
Member
Говорить - это одно, а как на самом деле - другое. Белые товары многие серяком разбавляютTimedemo: ↑ 23.07.2022 08:57 Я с тобой полностью согласен. Но там где я беру, мне говорят, белое или нет.
-
Timedemo
Member
Ну это же при желании можно проверить. Да и по большому, какая разница серая или белая. если ответственный продавец, несет обязательства. взять тот же брейн. нам то покупателям, главное быть защищенными.
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
https://hard.rozetka.com.ua/307649593/p307649593/
прикольные сказки
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
https://hard.rozetka.com.ua/307649598/p307649598/Sh@G: ↑ 23.07.2022 16:04Не нужно нести ересь, т.к. официально Palit для Украины предоставляет гарантию 24 месяца в отличие от на росее, где она 36, т.к. у нас в стране нет официального АСЦ или того, кто мог бы выполнять его роль, как тот же самый Крок у ASUS. 36 месяцев могут быть только разве что от продавца, который же и будем чинить её сам своими силами и доступными ему средствамиTimedemo: ↑ 23.07.2022 15:58 кстати, сегодня паковал человеку 3070 гейминг про, в ноябре брал. обещал гарантию 24 месяца. а оказалось карта с 36 мес. гарантии. вот она белая карта.
https://hard.rozetka.com.ua/307649593/p307649593/
прикольные сказки
-
ervin
Member
Если вы к тому, что указана гарантия 3 года, то я бы не сильно надеялся на продавца с маркетплейса розетки, написать можно что угодно. Если посмотреть отзывы, то можно найти жалобы, что вместе с товаром не было ни чеки, ни гарантии.
На заборе тоже написано...
Я уже 2 года практически не покупал электронику или комплектующие в Украине. В Америке получалось найти дешевле и иногда дешевле на 40-50%. Конечно доставка + таможня добавляют стоимости, но если железяка обошлась на 30% ниже минималки в Украине - считаю, что это хорошая покупка.
Из всех купленных комплектующих ничего не сломалось за годы... а вот периферия да, ломалась, но все-равно не настолько часто и не так быстро, что бы переплачивать за гарантию, которая не факт, что тебе поможет. Мурыжить могут долго.
-
Timedemo
Member
мне достаточно иметь чек, и знать закон. а дальше все делает хороший юрист. Либо права потребителей.
-
slv
Member
Никаким гарантиям не доверяю, кроме Apple ( стараюсь покупать у оф.реселлеров)
-
Bumer
Member
не могу найти ветку, спрошу тут: кто сталкивался с гарантией Logitech в Украине?
брал 1,5 года тому беспроводную мышку в цитрусе, колёсико глючит, пользоваться невозможно, обратился в магазин, отказали в гарантийном ремонте так как гарантия магазина на этот товар 12 месяцев, а у производителя 36 мес. Попытки поиска авторизованных СЦ компанией Logitech привели только к неактуальным конторам которые уже давно не сотрудничают с этой компанией, подал заявку на оф. сайте, тикет сформировали и Раджа советует всё равно обращаться в магазин, мол они передадут на ремонт ту мышку, а в магазине опять двадцать пять. Паралельно столкнулся с подобной проблемой с мышкой a4tech, брал на итбоксе, создал запрос на гарантийный случай, отнёс мышку в брейн, через пару недель выдали новую мышку, вот тебе и выбирай качественные бренды(Logitech) и занимайся потом поиском этих авторизованных СЦ.
брал 1,5 года тому беспроводную мышку в цитрусе, колёсико глючит, пользоваться невозможно, обратился в магазин, отказали в гарантийном ремонте так как гарантия магазина на этот товар 12 месяцев, а у производителя 36 мес. Попытки поиска авторизованных СЦ компанией Logitech привели только к неактуальным конторам которые уже давно не сотрудничают с этой компанией, подал заявку на оф. сайте, тикет сформировали и Раджа советует всё равно обращаться в магазин, мол они передадут на ремонт ту мышку, а в магазине опять двадцать пять. Паралельно столкнулся с подобной проблемой с мышкой a4tech, брал на итбоксе, создал запрос на гарантийный случай, отнёс мышку в брейн, через пару недель выдали новую мышку, вот тебе и выбирай качественные бренды(Logitech) и занимайся потом поиском этих авторизованных СЦ.
-
ervin
Member
Чек на термобугаме который становится нечитаемым за несколько месяцев. Хороший юрист, который не работает бесплатно. Ну и время, которое вам потребуется тратить на всё это.Timedemo: ↑ 01.08.2022 13:24 мне достаточно иметь чек, и знать закон. а дальше все делает хороший юрист. Либо права потребителей.
-
Timedemo
Member
очень зря. у гиги, асус, мси, шикарный сервис.slv: ↑ 01.08.2022 13:28 Никаким гарантиям не доверяю, кроме Apple ( стараюсь покупать у оф.реселлеров)
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ничего страшного. Юриста оплачивает проигранная сторона. Но скажу так, последняя попытка бортонуть меня по гарантии Розеткой, после фразы: дайте мне официальный отказ от гарантии, это просит мой юрист, закончилась быстрой заменой товара на новый. Сколько было в жизни гарантийных случаем, никто ни разу, меня не бортонул, но попытки прокатить на лоха были (это факт).ervin: ↑ 01.08.2022 13:48Чек на термобугаме который становится нечитаемым за несколько месяцев. Хороший юрист, который не работает бесплатно. Ну и время, которое вам потребуется тратить на всё это.Timedemo: ↑ 01.08.2022 13:24 мне достаточно иметь чек, и знать закон. а дальше все делает хороший юрист. Либо права потребителей.
Чек на бумаге выгорающей, ничего страшного, его можно сфотографировать, этого достаточно. Скажу даже больше, по правам потребителя, даже без чека должны обслужить. Ну и у Вас же всегда есть история заказов в Вашем личном кабинете. В общем доказать покупку это не проблема.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
сделайте для себя выводы да и все.Bumer: ↑ 01.08.2022 13:40 не могу найти ветку, спрошу тут: кто сталкивался с гарантией Logitech в Украине?
У меня был с розеткой замес по круче. Была мода когда-то, на всякие растения в белых коробочках, само поливает себя, показывает когда воды долить и т.д. ну вот купил я помидоры чери таки. гарантию в 14 дней, не досмотрел. а эта хрень только после включения всходы растения дать должна через 20 дней. а оно не работает. розетка меня послала н..ер, типа 14 дней все дела. Я фоткаю чек, эту всю срань, и пишу прямо в США суппорт, это их продукт. Он спросили несколько вопросов. попросили адресс. через 3 дня звонок с DHL, Вам посылка. забираю, прислали с Европейского представительства новый картридж с помидорами, есть база и картридж, вот они прислали картридж. А я уже потом допер, что не работает моторчик помпа полива. Пишу им, Вы прислали картридж, а не работает База. Спасибо им сказал. 3 дня звонок DHL, Вам посылка, привозыт, тупо новый Набор с Новым картриджем. через 20 дней пошли рости помидоры. Это я к чему. Не всегда продавец решает. Многие компании, берегут репутацию свою, и делают все, что-бы ее сохранить. О них я сделал свой вывод.
-
yupi
Member
Сейчас лоджитек шлют нахрен и никакие замены не присылают из-за войны. Плюс говорят обращаться в место покупкиBumer: ↑ 01.08.2022 13:40кто сталкивался с гарантией Logitech в Украине

-
Buldozer.
Member
а что тут обсуждать.
все хотят купить несколько вариантов
бу в идеале на гарантии минус 20% гдет
бу ушатанное но без ремонтов -45%
новое в магазине и не делать себе мозг.
самое геморное для продажи-это новое,но без местной гарантии. Вроде и новое, но народ лучше купит БУ в идеале с местной гарантией.
а вообще очень зависит от категории товаров.
тот же топ ссд хрен продашь и за 50% от цены нового.
а ходовая видяха в идеале на гарантии уходит -15%
все хотят купить несколько вариантов
бу в идеале на гарантии минус 20% гдет
бу ушатанное но без ремонтов -45%
новое в магазине и не делать себе мозг.
самое геморное для продажи-это новое,но без местной гарантии. Вроде и новое, но народ лучше купит БУ в идеале с местной гарантией.
а вообще очень зависит от категории товаров.
тот же топ ссд хрен продашь и за 50% от цены нового.
а ходовая видяха в идеале на гарантии уходит -15%