SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
robxxx
Junior

Повідомлення

lewerlin: 20.07.2022 09:30
Cirax: 19.07.2022 23:16Я покупал здесь

спойлер

Фискальный чек в наличии.
На сайте налоговой пробивается.
Это магазин форумчанина ARomanA
Вот его тема на барахолке. Сравните номер телефона с темы и с магазина.
Сам у него Р5 брал.
Так что, конкретно это - "свои" :D
Если цена вопроса, дешевле на 20% от цены хотлайн, стоит покупать. А если цена +-, то зачем брать с рук ?
lewerlin
Member

Повідомлення

robxxx: 20.07.2022 15:04 А если цена +-, то зачем брать с рук ?
А что об этом шла речь? Привели пример неизвестного магазина. Я отписал, что мне о нем известно (по сути это наша барахолка). Понятно, что никто на барахолку за ценами розетки не ходит.
Capz
Member

Повідомлення

Что вы думаете по поводу безбуферного Samsung 980?
SilberV
Member

Повідомлення

Capz
То же, что последние полтора года: SK hynix P31, 970 Evo Plus, SN750. Нет ничего лучше на 3.0, чем эта троица и, судя по всему, уже и не будет.
Capz
Member

Повідомлення

Самсунг привлекает 5-летней гарантией. У меня нет требований к SSD по скорости. Обычный системный диск без игр, перекачиваний десятков ГБ данных и так далее.
SilberV
Member

Повідомлення

Capz
У них всех 5-летняя гарантия.
На практике большой разницы не будет даже по сравнению с дешевыми безбуферными ссд. Скоростей там с запасом. Но разница в цене не настолько существенна, чтоб экономить. Хочется ж взять надёжный вариант, "топ за свои деньги". А это - вышеперечисленные три. Ну это лично мой подход такой :)
Capz
Member

Повідомлення

Спасибо большое!
SilberV
Member

Повідомлення

Кстати, по поводу возвратов и т.д. В прошлом году брал 870 Evo на 2 Тб в Ньюэгге. В декабре увидел в смарте "красное", хотя показатели были что-то типа 99/100. Написал в саппорт, они сказали высылать им. Отправил. Дальше трекинг:
Отправка: 28 декабря
Получение: 18 января
Вывод о рефунде: 3 февраля
На всё про всё - 35 дней. Единственное "но" - у Samsung USA рефунд только на ПейПал. Украинский не подходит. Так что имейте ввиду, заказывая самсунги в США.
По общим срокам - по Украине до войны хорошо если б справились за 3 недели. Обычно ближе к 4-м.
С хайниксом таких вопросов нет, продаются только в Амазоне и возврат Амазону напрямую. И рефунд делает Амазон, в случае чего, сразу на карту, с которой была оплата.
С ВД не сталкивался, но там с гарантией проще - по серийнику или чеку, в зависимости от того, что свежее. И отзывы в целом позитивные.
yupi
Member

Повідомлення

SilberV: 21.07.2022 15:10Украинский не подходит
почему? Сейчас ПП работает на прием платежей. Со штатов отправляли обычный платеж, принялось и вывелось спокойно
SilberV
Member

Повідомлення

yupi
Обычный платёж - да, проходит. Он в РР называется "Friends & Family". Сейчас для украинских аккаунтов активен на приём только этот тип платежей. А вот отправлять можно любое. В случае же самсунговского возврата этот платёж идёт по другой "статье", и нужен аккаунт с полноценной функциональностью. Польский подойдёт :)
Derion
Member

Повідомлення

Посоветуйте плиз 2ТБ под игры бюджетный.
Думаю на счет
2TB Apacer (AP2TBAS2280P4UPRO-1) 7045грн
Обзоров толком не нашел
yupi
Member

Повідомлення

Derion
абсолютно любой 2.5 или м2, хоть с буфером, хоть без
7mindfields
Member

Повідомлення

SilberV: 21.07.2022 23:46 yupi
Обычный платёж - да, проходит. Он в РР называется "Friends & Family". Сейчас для украинских аккаунтов активен на приём только этот тип платежей. А вот отправлять можно любое. В случае же самсунговского возврата этот платёж идёт по другой "статье", и нужен аккаунт с полноценной функциональностью. Польский подойдёт :)
С польской регистрацией или с картой польского банка?
SilberV
Member

Повідомлення

7mindfields: 24.07.2022 16:11 С польской регистрацией или с картой польского банка?
Я знакомых попросил, которые в Польше живут. У них и регистрация и карта польского банка.
Bogdan
Member

Повідомлення

Всем привет, перечитал последние страницы ветки форума, увидел мнение о 3-4 производителях, которые тут советуют.
Ноут для работы\учебы. Сейчас\будут на нем гоняются под Win10: docker(linux) в планах, js, php, react, laravel, обучение Photoshop, пару систем для разработки иногда на VmWare.

Ноут dell Dell Inspiron 3583 с i3-8145U, ddr4 8gb, Intel(R) UHD Graphics 620,
сейчас стоит ssd BC501 NVMe SK hynix 256GB (256 ГБ) - не хватает места, VMWare выел.

хочу заменить на : ssd 2280 на 500\512Мб.

В бюджет хотелось бы вложиться до ~2600 грн, не уверен что влезет с большим радиатором и возможно стоит смотреть в сторону не сильно гарячей?
Подскажите, в моем узком случае, есть ли смысл гнаться за большей скоростью, именитых брендов с буфером, или я не почувствую разницу и брать медленный дешевый кингстон?

Судя по текущим ценам, бросаются в глаза такие:
Kioxia Toshiba 500GB NVMe LRC10Z500GG8 = 2480грн
WD SN570 = 2639 грн
или из тех кто не на своем собирает:
Transcend (TS512GMTE220S) = 2363 грн (хорошие скоростя)
дешевый популярный
KINGSTON M.2 500GB NV1 NVMe PCIe 3.0 4x 2280 (SNVS/500G) = 1839 грн

Мог что-то не заметить из доступных на сейчас в популярных онлайн магазинах.
спойлер
CrystalDiskInfo_20220723142112.png
Востаннє редагувалось 25.07.2022 17:42 користувачем Bogdan, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Bogdan
SK hynix P31 500 Gb сейчас $62 + $3 доставка.
Bogdan
Member

Повідомлення

SilberV: 25.07.2022 17:42 Bogdan
SK hynix P31 500 Gb сейчас $62 + $3 доставка.
Цена интересная, амазон за 61,99, он? заказывать напрямую с сайта уже можно или через посредника, как долго идет после оплаты и по гарантии в случае чего сколько денег уйдет на отправку?

Какие местные еще варианты?
Melofon
Member

Повідомлення

Bogdan

Плохо читали тред, кингстон мимо, трансенд мимо.
SilberV
Member

Повідомлення

Bogdan
Посредник. Идёт 2-3 недели. Отправить назад - около 200 грн
Crossbow
Member

Повідомлення

Melofon: 25.07.2022 17:49трансенд мимо.
why ? Чем завинили они?
Відповісти