Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Varzek
У phanteks и lian li нет фильтров, там очень мелкая и частая перфорация. Она сама по себе неплохо останавливает пыль. И именно благодаря этой сетке они так хороши в охлаждении. Ещё есть Phanteks Eclipse P400A - он дешевле 500-го, но с ограничением по высоте кулера 160 мм.
В любом случае варианты у вас есть, выбирайте наилучший для себя.

Пы.сы.
С вибрацией от каких элементов Вы собираетесь сражаться? :)
Varzek
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: 17.07.2022 15:59 С вибрацией от каких элементов Вы собираетесь сражаться? :)
У меня в корпусе больше всего вибраций от HDD, как я понимаю. Не знаю правда будет ли в новом компе HDD...
Но у 500DX в корзине для HDD есть силиконовые вставки, которые как раз таки должны погашать вибрацию.
Ну и в целом я всегда думал, что be quiet по своей сути делает максимальный упор на тишину.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Varzek: 17.07.2022 16:12Не знаю правда будет ли в новом компе HDD...
Я ещё вчера понял, что не будет. Поэтому и посоветовал брать ВК с качественной СО. Если нет хардов, на проце стоит адекватная СО, корпус с хорошей вентиляцией, то основным источником шума будет видеокарта.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Varzek
в мене був 500дх і корпус за 2.5к ок, але не за 4к, зараз 5000 в мене і метал там той самий що і на 4000. фільтр на бікваєті повна туфта, бо отвори там такі що пішки ходити можна, кожні вихідні приходилось чистити корпус. +скло якості жахливої, пішли по краям якісь плями як ніби від бензину і ось це кріплення мене дуже кумарило, незручно дуже
виглядає акуратненько, прикольно(білий набагато краще), але фільтри відразу самому потрібно купувати по-хорошому, місце для вентиляторів обмежене, метал не бумага як в дешевих, але картон, інколи складалось враження що зараз розвалиться коли приходилось щось монтувати в сам корпус, краї метала такі що легко порізатись, місця мало в корпусі і якщо є якісь хаби, чи елементарно хочете подовжувачі кабелів красиві зробити то біда. власне тому і кажу що це корпус під 1 збірку, лазити лишній раз в нього взагалі не хотілось
Varzek
Member

Повідомлення

Paradox1306
Понял, спасибо за инфу. А какие нарекания есть в сторону Corsair 5000D? В нём собран ваш комп из профиля?
Enombre de soberano
Попался мне в обзорах Lian Li Lancool II Mesh в белом исполнении. И я посмотрел на него абсолютно другими глазами :rotate:
Чёрный выглядит имхо как дешёвый Китай. Белый же наоборот как премиальное железо. Ещё и доступен в нормальных магазинах.

Интересно какая в этих корпусах толщина металла. В моём нынешнем CoolerMaster CM Storm Enforcer 1,2мм.
Сейчас наверно во многих корпусах меньше в угоду удешевлению.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Varzek
ні, там не профільне залізо. в мене х весрія, з нарікань він скоріше фул тавер, ну і важкий. звук на фронт панелі видає тихо та і юсб 3.0 дуже жорсткий, а так мінусів немає особливо, дуже класні стокові вертушки до речі, по ідеї це щось середнє між лл і мл
но 5000 це історія про кастом, для нього це просто 12/10 корпус
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
Я тоже владелец 500DX и скажу, что фильтры там нормальные, да мелкую пыль через две недели начинают пропускать - мелкая-мелкая тонкий слой на стекле и внизу на поддоне. Метал там нормальный, острых кромок нет - порезаться нельзя. Нижний фильтр удобен для обслуживания, передний - вся сложность в снятии передней панели - каждый раз кажется, что что-то выломал (такой звук), но RHW уверяет, что всё там нормально и ни у кого ничего не сломалось. Сам фильтр передний удобный, на магните. Корпус смотрится хорошо. По стеклу проблем не замечал. Paradox1306 как-то предвзято подошел к этому корпусу. Брал его за 3500грн до войны. По шуму - честно, шумнее моего второго корпуса - Pure Base 600, но это и понятно.
Lowrider
Member

Повідомлення

Тоже брал белый 500DX. Доволен как слон, зависит от того, что было до этого. Пыли на удивление за месяц внутри не набралось нисколько, как были чисто черные провода, от блока питания так чистые и остались. Корпус стоит на столе. Защёлки передней части смазал силиконовой смазкой. Из минусов не влезет в верхнем расположении СВО 360, максимум 280. Считаю корпус красивым и удобным. Но, как говорится нет предела совершенству. Есть и значительно дороже корпуса. Смотрел в сторону fractal design, но be quiet подкупил внешностью и сравнительно недорогой ценой. До войны :(
Avenger80
Member

Повідомлення

Lowrider
У меня черный корпус и пыль из-за этого видна лучше именно на каркасе корпуса, а на стекле видна, когда подсветка включается. Я просто не знаю как оно в идеале должно прям быть - раньше в китайских корпусах без фильтров вообще комки пыли были, а в таких корпусах только тонкий слой мелкой пыли по прошествии времени.
Lowrider
Member

Повідомлення

Да на стекле мелкая собирается, с ним в комплекте идёт 3 вертушки, я поставил 2 на переднюю стенку на вдув, и 1 на заднюю на выдув. Пишут что так создаётся избыточное давление в корпусе и пыли натягивает меньше.
Avenger80
Member

Повідомлення

Lowrider
Классика установки комплектных вентиляторов в этом корпусе. Я тоже так поставил. Этому корпусу не хватает, как по мне - реобаса (привык к нему в Pure Base 600) и побольше классических USB разъёмов спереди, хоть у меня с подключением всё нормально (на материнке есть передний Type С), но вот на практике - он не применяется. А также подсветка - чтоб выключить, если решил включить - надо раз двадцать нажать на кнопку (все режимы пройти). Понятно, что есть и лучше корпуса, но и цена будет значительно выше (я говорю о довоенном уровне цен - 3500 грн). Также почему то этот корпус популярен среди сборок на youtube (4pc.byツ , RHW и т.д. ) - типа народный. Хотя не спорю - много спорных моментов, дороже корпус (совершенству и цене нет предела) - будет лучше.
DevDM
Member

Повідомлення

Lian Li Lancool III ще ніхто не мацав? Придивляюсь до нього або до Fractal Design Meshify 2. Та останній зараз зовсім дурних грошей коштує, а про перший інформації не багато.
Paradox1306
Member

Повідомлення

DevDM
так йому на днях тільки ролик зробили, виглядає недурно
DevDM
Member

Повідомлення

Paradox1306: 18.07.2022 00:44 DevDM
так йому на днях тільки ролик зробили, виглядає недурно
На вигляд дуже цікавий, та не зрозуміло як буде в порівнянні з тим же Meshify 2. Мабуть трохи почекаю більше тестів.
hzpon
Member

Повідомлення

Всіх вітаю!
Потрібен тихий корпус з хорошим вдувом(щоб передня кришка мала можливість повністю продуватись) . До 4-5х тис грн можливо щось знайти?
Розгляну ,як великі форм фактори та маленькі

Щось типу Phanteks Enthoo Evolv Shift Air Satin Black (PH-ES217A_BK) або Phanteks Enthoo Evolv Shift Satin Black буде ок?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

hzpon
Для початку визначтеся щодо внутрішньої конфігурації.
hzpon
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
intel core i5-12400f
rtx 3060
ddr4 16gb

на разі шукаю материнку для корпуса,чи корпус для материнки :rotate:

Просто хочеться щось маленьке,компакте,в той же час з хорошим продувом
До речі,2 ssd і один hdd
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

hzpon
Phanteks Eclipse P200A Performance Black (PH-EC200AC_BK01) достатьно дешевий але для mini-itx досить великий.
Cooler Master MasterBox NR200P краще за все буде із AIO 240 на боковій панелі.
JONSPLUS i 100 Pro цікавий корпус-трансформер, мені подобається у двокамерному виповненні - можна зекономити на охладі проца але доплатити за райзер (тут не впевнений, треба уточнити).
feniks_tm
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: 18.07.2022 19:59 Cooler Master MasterBox NR200P краще за все буде із AIO 240 на боковій панелі.
Рекомендую також) Особливо кольорові цікаві) Жаль райзер кладуть все ще 3.0. По повітрю також в принципі можна розгулятись, з відносно топового встає Fuma 2 та Thermalright PA120 (правда залежить від материнки, на деяких банально сокет вище) зі склом, з вентильованою кришкою можна Noctua U12A.
Я он собираюсь з думками робити кастом в ньому :D
hzpon
Member

Повідомлення

дякую за відповідь! приглянув собі cooler master
Востаннє редагувалось 18.07.2022 20:36 користувачем hzpon, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти