СМЕРТЬ - ваши мнения.

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Runax
Member

Повідомлення

Давно было интересно, что думают по этому поводу другие, и почему то только сегодня порылся по поисковикам и натолкнулся на такое:

"Долго не решалась вынести это на обсуждение, но глубокая ночь опять вовлекла меня в глубокие раздумия. Вот и решилась поделиться с вами уже родными мне собеседниками.

Уже больше двух лет активно страдаю танатофобией. Вообще это у меня с детства. Когда-то я сказала своей подружке в лет 6-7.: "Представляешь, что бы было если бы мы не родились." А она мне в ответ такую ласковую фразу:
"А ты представь себе лучше что будет когда нас не станет". Вот ощутив это все и прокрутив в мозгах, эти мысли у меня периодически всплывали. Я их пыталась обсудить с мамой, старшим братом, на что в ответ слышала утешения, что это неизбежно и об этом просто не надо думать. Когда я родила дочь, я всеръез задумалась об этом. Одно время каждый раз когда я укладывала ее спать, я думала над этим часами. Доходило до мыслей безысходности: слезы, внутренние протесты, депрессии. Подруга посоветовала молиться. Послушалась. Спасаю себя мыслями о загробной жизни. Наверно, вы думаете, что это ненормально. Может быть. Но, год назад я потеряла своего папу. Он ушел из жизни в 54 года. Сейчас понимаю, как его люблю и как он хотел жить. Очень хочу верить, что ему там хорошо. И никак не могу смириться с тем, что однажды выключится свет и "кино" закончится для меня навсегда. Все будет продолжаться дальше по старому только без меня.
Я не боюсь внезапной смерти, меня гложет то что это в принципе когда-то произойдет все равно когда. И это, к сожалению, произойдет так или иначе независимо от того буду я об этом думать или не буду."

Интересно мнение форумчан - что такое смерть, время и пространство в котором мы находимся, в понимании каждого?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

=)) А что тут такого, мы живем мизерный по астрономическим меркам отрезок времени, меня больше волнует то, что будет со Вселенной после того как галактики отдалятся друг от друга, остынут и замерзнут... Я не шучу...
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

После рождения у нас не будет ни одной свободной минуты.
Мы стремимся в объятья Господина Смерти,
Подобно бегущему атлету.
Мы можем считать себя среди живых,
но наша жизнь – это путь к смерти.

Далай-лама

Ребято, лучше об этом не задумываться, а то жить не интересно становиться... а у меня еще планы на нее
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Вербер с его Танатонавтами и последующими книгами понравился) Хотелось бы верить что так оно и есть,а не просто твое тело тупо разложится и пойдет на удобрение. И что про тебя забудут через несколько десятков лет вообще и следа не останется,даже места на кладбище.. эх... Стараюсь не думать об этом) ПРедпочел бы мгновенную смерть,чем смерть от старости. :-/
Runax
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Отрезок времени от чего? От бесконечности? Так он будет мизерным даже и жизни вселенной.
Мы что родились, посуетились, и снова в небытие, как в глубокий сон? Пугает одно - все чего ты достиг в жизни и чему научился канет в летах, ведь скорей всего после смерти наступает - нихрена не наступает, как будто ты просыпаешься с утра, а ничего не помнишь - только утра не будет :( И самое обидное, что небытие будет длится абсолютно вечно, то есть АБСОЛЮТНО всегда, и ты не в силах ничего изменить, а мозг не хочет принимать абсолютную безвыходность ситуации.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ООО Готишки атакуют :lol:
Мое мнение - все мы там будем, умрем так умрем, земля будет вертеться даже без всего человечества, еще как-то потерял сознание когда бегал по жаре, хорошо что бегал не один, ничего не помню, вот бежал и бац и очнулся, так я думаю и смерть, отрубился но не очнулся(кто падал так в обмороки тот я думаю поймет). я блин агностик...
maxxis777
Member

Повідомлення

Лично мне обидно что не увижу того что будет через 100-200-500 или 1000 лет, а так живём и радуемся каждому новому и прожитому дню, ведь жизнь такая непредсказуемая, только за прошлый год из жизни ушло 2е близких друзей а одному было всего 22 года.....
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Runax
отрезок от времени, а время не является бесконечным
Вы верите в существование паралельных миров? Нет, не так, вы принимаете эту теорию?
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Думаю кіно просто закінчиться. І темнота. Хоча я її не побачу. НІхто не побачить. ну і
тело тупо разложится и пойдет на удобрение.
Дійсно мозок відмовляється якось думати на цей рахунок. ПРосто пустота, ВІЧНА ніч... Важко уявити) В такому випадку просто легше думати про потойбічні світи, але чи правильно це? Моя думка - ні. :-/

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
І якщо думати часто про це - тоді це нездорово, можна поїхати... )
Жити потрібно, а не думати що там далі, бо ж всі там будемо.Рано чи пізно.
Graveworm
Member

Повідомлення

мы все умрёёёём!!!111 *паника-паника-паника*
такоэ
Member

Повідомлення

До нас жили миллионы и их никто не помнит, и о нас вскоре все забудут..Может оно и к лучшему. :gigi:
serios
Member

Повідомлення

Ребята! Все это бред :p Ведь человеческая жизнь стремится к смерти! прям как сарказм получился чтоле...
вобщем купите у меня видюшку 8800 и уж точно от холода этой зимой вы не умрете :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

меня больше волнует то, что будет со Вселенной после того как галактики отдалятся друг от друга, остынут и замерзнут... Я не шучу...
Ну во-первых нашу галактику сожрёт супермассивная чёрная дыра в центре, наша галактика очень стара в сравнении с соседними. Причём сожрёт не в первый раз (раньше было неполностью, сейчас сидит себе и тихо пожирает понемногу всё в центре).

Дыра станет настолько массивной, что превратится в квазар (маяк космоса), испускающий два мощных луча из всего материала, что сожрал. Испускать он будет до тех пор, пока не истощит ресурсы свои и галактики. Млечный путь превратится в изначальное состояние - облако газа.

Все переходы образования звезды, её выгорания, преобразования в чёрную дыру, образования квазара - всё спроисходит взрывом и созданием всей химической линейки менделеева сложнее железа и углерода. Конечно же сверхновая - это тоже этапный взрыв. А вот когда мы увидим, как чёрная дыра преобразуется в квазар вблизи - вполне справедливо обделаемся - сам квазар одним своим лучём затмевает яркость всей своей галактики, что тут говорить о его рождении. (рождение квазара пока что ещё не видели вродь)

Это я кратко описал судьбу нашей галактики, судя по наблюдениям поведения окружающих галактик на сей момент жителями Земли. Как определено, что наша галактика стара и умирает, да и ещё не впервые? По выработке топлива звёзд и чрезвычайно большому количеству сложных элементов - обычная звезда может сгенерировать не более сложное чем запасы железа (которое для термоядерной реакции безполезно).

Правда это не успеет произойти - мы гораздо раньше столкнёмся с галактикой Андромеды. Причём сталкиваться и сливаться будем долго. Предположить, что будет при столкновении таких махин сложно, но что это будет фатально для обоих - очень даже уверен.

Но и этого мы не дождёмся - солнце расширится, сожрёт меркурий, выжжет Венеру и Землю. А потом ещё и контрольный в голову - взорвётся.

И всё равно не судьба - с орбиты ещё раньше слетит Луна. А жизнь на земле без Луны станет не сахар. Если вообше от этого планета останется пригодной.

Из своих скромных знаний могу заключить:
- в космосе очень много происходит циклично и глобально
- мы можем быть единственными и первыми мыслящими обитателями и вообще жизнью (из-за возраста галактики)
- наши радиосигналы не прошли ещё и малейшей доли процента известной вселенной, так что если кто и есть другой - мы узнаем не скоро.
- по сути смерть не является концом - что с религиозной, что с научной точки зрения (из звёздной пыли в звёздную пыль)
- и так далее размышления можно без конца.

Описал я только немного о нашей галактике.
Что со вселенной вцелом - есть несколько вариантов основных событий:
- бесконечное расширение (на уровне галактики и могут перерождаться, но более вероятна тотальная смерть, выгорание и рассеивание)
- расширение с последующим смятием в одну точку (приход полного песца, более жестокая и ужасающаа смерть вселенной из-за катаклизмов непонятной физики)
- расширение и смятие с последующим перерождением (довольно счастливый вариант, хотя..:)
а) всё абсолютно вещество всей вселенной учавствует в процессе, смерть всего неизбежна и необходима для нового цыкла
б) часть вещества может не принимать участия - есть шанс жизни спастись (счастливый сценарий)
- провал вещества в параллельную вселенную
- судный день, рай, ад

На вопрос что происходит в чёрных дырах - обычно ответ сингулярность. А сингулярность - это эквивалент неизвестности. Мне понравилось одно описание знаний человека: если представить знание человека в форме круга (или сферы), то у более умного человека круг будет конечно больше. Но и площаль соприкасания с неизвестным у него больше. Тоесть он понимает, что ещё большего не знает, чем счастливый дурак.

Надеюсь, кому-то понравилось. Могу понемногу и продолжение потом выдвинуть.
такоэ
Member

Повідомлення

И всё равно не судьба - с орбиты ещё раньше слетит Луна. А жизнь на земле без Луны станет не сахар. Если вообше от этого планета останется пригодной.
так до этого момента как минимум мильярд лет. Люди за последних пару тысяч вона сколько уже наворотили и продолжают этот процесс с неослабевающим усердием. Я думаю, что человечество управиться с собой самостоятельно и гораздо раньше, чем какая-то там луна слетит с катушек и без всяких квазаров-мазаров.:D
EvGaS
Member

Повідомлення

такоэ
Я преднамеренно прервал список, чтоб не тревожить обывателей. ;)

Не, грейв ворму по статусу положенно радоваться, а остальные ж спать спокойно перестанут. :D
Clay Allison
Member

Повідомлення

EvGaS:- мы можем быть единственными и первыми мыслящими обитателями и вообще жизнью (из-за возраста галактики)
Первыми разумными? Может быть...
Первыми живыми? Это несерьёзно. Уверен жизнь в галактике распостранена и встречается часто и повсеместно в подходящих местах.
bool
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 16.10.2010 13:37 користувачем bool, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

bool:Сам уже лет пять в поисках истины …
Я умиляюсь. :lol: B)

Добавлено спустя 53 секунды:
Ещё не хватало сектантов из свидетелей иеговы здесь...

P.S. Чего вы паникуете? Иисус сказал: живите без страха - всё будет пучком! Так чего вы нервничаете?
Мнение: Ветку закрыть!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
EvGaS:наша галактика очень стара в сравнении с соседними.
Садись, двойка! :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
EvGaS:А сингулярность - это эквивалент неизвестности
Сингулярностей не бывает. Это Стивен Хокинг доказал ещё до вашего рождения, EvGaS.

Добавлено спустя 39 секунд:
EvGaS:Могу понемногу и продолжение потом выдвинуть.
НЕНАДА!!!111адынадынадын :lol: :lol: :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

EvGaS:
Не, грейв ворму по статусу положенно радоваться, а остальные ж спать спокойно перестанут. :D
:D работа у меня такая :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Clay Allison:Сингулярностей не бывает.
бывает - http://www.ag.ru/games/singularity_2010" target="_blank :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Clay Allison как всегда отличился. Иди в угол стой, единица. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
работа у меня такая
Что ж. Пожелаю нам обоим не встретиться в рабочее время. :laugh:
Відповісти