Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

snapdragon999: 15.07.2022 14:35А вентиль слышно если включить? У меня нельзя вентилем вверх, корпус не позволяет, там нет отверстий
Вентиль тихий. В мене гідродинаміка. Хоча судячи з відгуків х серія також тиха.
Проте повторюсь, я би не міняв ваш бп на голду. Так як платина від Сісонік це платина від Сісонік ;)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sanьka: 15.07.2022 14:47
snapdragon999: 15.07.2022 14:35А вентиль слышно если включить? У меня нельзя вентилем вверх, корпус не позволяет, там нет отверстий
Вентиль тихий. В мене гідродинаміка. Хоча судячи з відгуків х серія також тиха.
Проте повторюсь, я би не міняв ваш бп на голду. Так як платина від Сісонік це платина від Сісонік ;)
Ну у тебя и hdd стоят, может у нас разные понятия о тишине. Чето мне кажется это у всех так он работает.После биквайтов мне все шумные вентили
Sanьka
Member

Повідомлення

Я не скажу що моя система супер тиха, скоріше шум нижче середнього. Вентилі (еЛупи та Біонікси) на 700-800обертів.Для мене це комфортно. БП не виділяється.
Якщо вимоги до тиші дуже високі , ну спробуй той же Біквайт БП.
Або поміняй вертушку на свому БП на ту, що відповідає твоїм вимогам.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka: 15.07.2022 16:37Якщо вимоги до тиші дуже високі , ну спробуй той же Біквайт БП.
є значно кращі за Біквает :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sanьka: 15.07.2022 16:37 Або поміняй вертушку на свому БП на ту, що відповідає твоїм вимогам.
Нельзя пломбу сбивать))
Hotspur: 15.07.2022 16:48
Sanьka: 15.07.2022 16:37Якщо вимоги до тиші дуже високі , ну спробуй той же Біквайт БП.
Нету
Sanьka
Member

Повідомлення

Ну ок, вмовив. Хочеш "махньом нє глядя" твій бп на мій :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

snapdragon999: 15.07.2022 11:08Скажите corsair rm 750 x стоит своих денег?надо в простое полностью бесшумный
1) своих денег это сколько?
2) о какой именно версии идёт речь (их несколько, давайте партнамбер).
3) свистящие попадаются везде, не только о вентиляторе нужно думать.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sanьka: 15.07.2022 17:28 Ну ок, вмовив. Хочеш "махньом нє глядя" твій бп на мій :gigi:
я имел ввиду вентиляторы ))
l-m
Member

Повідомлення

Hotspur: 15.07.2022 16:48
з вентилятором немає, а пасивні сісоніки вже вище відкинули
Aleator
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Хочу купить БП с запасом (1000-1200). Подскажите, пожалуйста, качественный блок с модульным подключением кабелей и желательно тихий. Из того что у нас продают я нашел несколько вариантов (с ценами на момент сообщения):
1) ASUS 1200W ROG THOR (ROG-THOR-1200P) - но как мне кажется тут просто переплата за дизайн и подсветку. Цена - 11748 грн.
2) FSP 1200W HYDRO PTM PRO (HPT2-1200M) - вроде бы неплохой судя по обзорам, но лично я брендом не знаком. Цена - 8969 грн.
3) Asus ROG Strix 1000W (ROG-STRIX-1000G) - более дешевый вариант асуса. Цена - 6999грн. Но в отзывах ругаются, что он шумный.
Подскажите какой из вариантов лучше? Ну или возможно предложите свой.
Melofon
Member

Повідомлення

Aleator

С запасом для чего? почитайте шапку темы и правильно задайте вопрос.
Aleator
Junior

Повідомлення

На данный момент конфигурация будет такая: Ryzen 3600 (с прицелом обновится на Ryzen 7 5800) + Radeon RX 6900 XT (обновлять буду нескоро). С запасом - это я имел в виду, чтоб был зазор для еще одного потенциального будущего апгрейта. Так как я понимаю сейчас бы мне хватило б блока на 850w, но хочу взять зразу на 1000w или 1200w.
Желаемый сертификат - Gold, Platinum, Titanium. Полная модульность. Бюджет ≈ 11000грн.
0063kk
Member

Повідомлення

Aleator: 16.07.2022 13:42
На данный момент конфигурация будет такая: Ryzen 3600 (с прицелом обновится на Ryzen 7 5800) + Radeon RX 6900 XT (обновлять буду нескоро). С запасом - это я имел в виду, чтоб был зазор для еще одного потенциального будущего апгрейта. Так как я понимаю сейчас бы мне хватило б блока на 850w, но хочу взять зразу на 1000w или 1200w.
Желаемый сертификат - Gold, Platinum, Titanium. Полная модульность. Бюджет ≈ 11000грн.
ну так если менять не будешь менять скоро - к чему запас? если не будешь ставить ртх4000 возьми на 750вт с головой, а на следующие поколения с такой тенденцией и на квт блок слабый будет.
такой бюджет на бп и рузен 3600... :facepalm:
Aleator
Junior

Повідомлення

ну так если менять не будешь менять скоро - к чему запас? если не будешь ставить ртх4000 возьми на 750вт с головой, а на следующие поколения с такой тенденцией и на квт блок слабый будет.
Я не спрашиваю у вас абстрактного совета про мощность. Я спрашиваю у вас какие конкретные модели БП мощностью 1000-1200 вы могли бы посоветовать.
такой бюджет на бп и рузен 3600...
А к чему эта ремарка от вас вообще неясно. Я же выше указал, что процессор тоже буду менять.
heidfeld
Member

Повідомлення

Aleator: 16.07.2022 13:42
Коль сильно хочешь запас. То возьми этот, отличный бп, цена смешная https://exe.ua/ua/product/p291232/
snapdragon999
Member

Повідомлення

ребята кому надо ,есть сисоники с Европы от 550 W до 850 .Если интересно можно в личку написать .Не ради рекламы ,просто .
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Aleator: 16.07.2022 13:42Желаемый сертификат - Gold, Platinum, Titanium. Полная модульность. Бюджет ≈ 11000грн.
Добавлю интересных на мой взгляд кандидатов, доступных у нас к приобретению сегодня:
Corsair HX1000 (CP-9020139) https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... p-9020139/ Платина 11000 грн
be quiet! Straight Power 11 Platinum 1200W (BN310) https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 00w-bn310/ 9500 грн
be quiet! Straight Power 11 Platinum 1000W (BN309) https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 00w-bn309/ 8700 грн
FSP Hydro PTM Pro 1000W (HPT2-1000M) https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... pt2-1000m/ Платина 7900 грн
be quiet! Straight Power 11 1000W (BN285) https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 00w-bn285/ Gold 7500 грн (почти распродан)
Vinga VPS-1200Pl https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ps-1200pl/ Платина 6000 грн. Украинский Китай (SAMA), обзор на сайте.
Aleator: 16.07.2022 04:201) ASUS 1200W ROG THOR (ROG-THOR-1200P) - но как мне кажется тут просто переплата за дизайн и подсветку. Цена - 11748 грн.
Там отображение потребления в реальном времени (экран-ваттметр), само собой, придётся доплатить.
Aleator: 16.07.2022 04:202) FSP 1200W HYDRO PTM PRO (HPT2-1200M) - вроде бы неплохой судя по обзорам, но лично я брендом не знаком. Цена - 8969 грн.
FSP сам по себе не сильно популярен в старшем сегменте, особенно в Украине. Делают БП для топ-контор вроде EVGA или SilverStone и других, в самых разных сегментах рынка.
Aleator: 16.07.2022 04:203) Asus ROG Strix 1000W (ROG-STRIX-1000G) - более дешевый вариант асуса. Цена - 6999грн. Но в отзывах ругаются, что он шумный.
На базе Seasonic Focus, то есть вентилятор 120 мм. С вашим бюджетом можно и поинтереснее выбрать.
DuckRider
Member

Повідомлення

acm_fan: 16.07.2022 21:44 Добавлю интересных на мой взгляд кандидатов, доступных у нас к приобретению сегодня:
Таблицы нигде нет актуальной с платформами в бп?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

В шапке достаточно приличная таблица. Но самых новых БП там нет.
l-m
Member

Повідомлення

acm_fan: 16.07.2022 21:44
Aleator: 16.07.2022 04:202) FSP 1200W HYDRO PTM PRO (HPT2-1200M) - вроде бы неплохой судя по обзорам, но лично я брендом не знаком. Цена - 8969 грн.
FSP сам по себе не сильно популярен в старшем сегменте, особенно в Украине. Делают БП для топ-контор вроде EVGA или SilverStone и других, в самых разных сегментах
Платформа конкретно з лінійки Хідро Про використовується у "be quiet! Straight Power 11 Platinum". Але у Біквайт тихіше зі зрозумілих причин, тож при схожій вартості краще його.
Відповісти