Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
ValovoyP
Member

Повідомлення

acm_fan: 04.07.2022 15:47
ValovoyP: 04.07.2022 08:08Хватит прочности
Да.
Но я бы иначе вопрос поставил. Стоит ли тот БП своих денег (сегодня)? Нет. Вентилятор втулка, с постоянным вращением, немодульный, всего три года гарантии. В сумме это всё не стоит того, имхо.
Тот же V2L звёзд с неба не хватает, но в ту же сумму (750 Вт) он модульный и 10 лет гарантии.
:dontknow:
Модульный BN303! Есть другое модель немодульный это BN248. Спасибо подсказку. :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот оформили бы Вы запрос по образцу из первого поста - было всем проще (нам тут - подсказывать).
Вам если и немодульный подходит, то есть Deepcool DQ750ST https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... l-dq750st/ цена ниже, и вентилятор гидродинамик. Но длина проводов может не устроить, если большой корпус.
Max
Junior

Повідомлення

Помогите определиться с выбором. На БП хочу потратить до 4000 грн. Мощность 750 ВТ, модульность.
Chieftronic PowerPlay 750W смущает вентилятор судя отзывов немого шумит. Гарантия 24 месяца(
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ?tab=about
Deepcool DQ750-M-V2L\850 опять же вентилятор дешман, нет полупассивного режима. Гарантия 10 лет (но смогу ли ей воспользоваться, могут отфутболить мол не гарантийный случай)
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 750-m-v2l/
Corsair RM750x 2021 все нравиться кроме цены)
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 020199-eu/
Разрыв в 1200 грн стоит ли переплаты за корсар?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не 1200, а 1000, если уже по правде говоря.
Вентилятор хоть и втулка, но в целом БП тихие во всём диапазоне работы, если комп не ультра-тихий, то V2L не выделяется на общем фоне совершенно, ни в простое, ни при нагрузке.
Корсар стоит тех же денег даже в США, где рынок вообще другой.
Можно ещё посмотреть на Cooler Master V Gold V2 750W (MPY-750V-AFBAG) https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -afbag-eu/ ради наличия гибридного режима (чтобы при малой нагрузке было абсолютно тихо). Будет немного дешевле, чем Corsair, если брать "белый" завоз с 10 (пятью?) годами, и заметно дешевле, если "серый" с двумя годами.
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

Вопрос для общего развития.
Выбираю БП. Смотрю на название моделей от Super Flower и появился вопрос, что означают следующие буквы:
SF-1600F14HT
SF-2000F14HP
SF-1300F14MG
SF-1200F14EG
-
SF - Название фирмы
1200/1600/... - мощность
T/P/G - сертификат энергосбережения.
А вот предпоследняя буква что означает?
alexs130
Junior

Повідомлення

Ця буква вказує на ключову особливість блоку. Не впевнений в правильності розшифровки. Також можуть бути моделі, які в собі поєднують кілька особливостей, наприклад, другі версії тих самих моделей, покращені.

H - Hybrid system 3 Mode Fan
M - Full Modular with Flat Cables
R - ARGB
E - ECO
T - Ultra Flexible Flat Cables
X - Semi Modular
F - Fanless

F - Fanless Mode
R - Running Mode
P - Passive
maxn
Member

Повідомлення

PhoenixTMS
Просто принадлежность к какойто линейке блоков.

Например блоки построены на платформе лидекс 3 обозначаются буквой H:
Super Flower Leadex III 750W 80+ Gold, - 750F14HG
Super Flower Leadex III Bronze PRO 550W - SF-550R14HE

на платформе Super Flower Leadex SE буква M:
- Super Flower Leadex Platinum SE 1000W - SF-1000F14MP
-Super Flower Leadex Gold SE 1300W SF-1300F14MG

и тд.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Скажите corsair rm 750 x стоит своих денег?надо в простое полностью бесшумный
maxn
Member

Повідомлення

snapdragon999
Да, но переплатите за 850 версию.
yupi
Member

Повідомлення

maxn
зачем? есть в использовании 750 версия, поэтому интересно, чем 850 лучше, кроме +100Вт
maxn
Member

Повідомлення

yupi
Там вентилятор включается в зависимости от % нагрузки. Если интересует полная бесшумность под малой нагрузкой то 850 модель включит вентилятор позже. + Во время всяких скидок акций разница между ними 10-15$ -я бы переплатил хотя бы ради "абы було".
Но с другой стороны там вентилятор на малых нагрузках вращается со скоростью 360 об/мин - тоже тихо, можно гибридный режим выключить вообще.
У меня Evga 550W G3, она в гибридном эко режиме в течении рабочего дня может довольно часто делать старт\стоп вентилятора при загрузке тяжёлых страниц и тд, поэтому я его отключил - благо вентиль тихий очень.
Поэтому если интересует вот прям 100% бесшумность я бы переплатил немного за 850 ради увеличения старта порога включения вентилятора.
Sanьka
Member

Повідомлення

maxn: 15.07.2022 13:14Поэтому если интересует вот прям 100% бесшумность я бы.....
...... купив безвентияторний БП.
Наприклад Сісонік серії Fanless

А якщо це дорого, то купив би Корс 750х і не парився. Чудовий БП, відгуки напевне навіть кращі чим у Сісоніків (хоч Корси і побудовані на платформі CWT)
Ще кращим варіантом буде 750і, у нього ще більш якісній вентиль ("І" - гідродинаміка, а у "Х" версії більш простий - підшипник ковзання з гвинтовою нарізкою) + корсар лінк для погратися з налаштуваннями та моніторингом.
maxn
Member

Повідомлення

Sanьka: 15.07.2022 13:19
maxn: 15.07.2022 13:14Поэтому если интересует вот прям 100% бесшумность я бы.....
...... купив безвентияторний БП.
750 сисоник без вентилятора тут станет около 360$, и мне очень сильно кажется что на фул нагрузке от него запахнет жареным. Очень плохая идея.
Sanьka: 15.07.2022 13:19
Ще кращим варіантом буде 750і,
Судя по всему на i серию забили много лет назад и больше не делают. В остатках только всякие HX AX старых ревизий от неизвестных продавцов
Hotspur
Member

Повідомлення

З приводу гібридних режимів БП - за виключенням дико дорогих титанових моделей вентилятори там так собі і постійний старт стоп погана ідея. тому краще просто щоб крутився весь час на маленьких обертах, я власне гібридний режим ніколи не використовую у себе і відключаю знайомим
Deadpool
Member

Повідомлення

Sanьka: 15.07.2022 13:19...... купив безвентияторний БП.
после приколов личных, с пасивом в нагрузке, не надо оно. Только если слабые системы.

Проще поменять вертушку на тихую, и пусть безшумно крутится себе, обдувая компоненты, чем греется.

А то эти "скачки" оборотов при выходе из пасива, ну его нафиг, ночью будят всех, даже кошка пугалась. :laugh:
На цветке и евге махнул уже, там шумноваты они. На сисе, пока думаю, зашумел, они изначально тихие весьма, но тут уже шоркает, поря менять, уже взял даже для замены крутилку.
Sanьka
Member

Повідомлення

650ка вмикається з 400Вт
750ка напевне з 450Вт.
Моя система під стрес тестами макс брала 450Вт (5800х+1080+ багато іншого)
В іграх менше.
Взагалі не бачу проблем в напівпасивному режимі.

+ в корсар лінку можна підлаштувати.

П.С. Коли в мене був SeaSonic PRIME Ultra 650W Titanium, також працював в напівпасиві. Я навіть не знаю вмикався чи ні, бо я його не чув.
Deadpool: 15.07.2022 14:07после приколов личных, с пасивом в нагрузке
Мав справу з Титановими Сісоніками?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Посмотрите плиз, у меня в профиле сисоник,с моими нагрузками, там 5 - 6 игр что я играю, вентиль вообще не включается, там до 300 вт нагрузка, но когда переключаюсь из гибридного режима в принудительный режим работы вентиля, то его только и слышно, кумарит постоянно включать выкл. Он стоит в корпусе вентилем вниз, а производитель рекомендует вентилем вверх в гибридном режиме, надеюсь ничего с ним не будет? Это как бы и причина по которой хочу сменить на корсар.Шумный вентиль .
Sanьka
Member

Повідомлення

snapdragon999: 15.07.2022 14:23а производитель рекомендует вентилем вверх в гибридном режиме, надеюсь ничего с ним не будет? Это как бы и причина по которой хочу сменить на корсар.
Міняти платиновий Сісонік на голд Корсар? :lol:

Якщо в тебе є кожух БП то вибору немє, тільки вентилятор вниз.
Якшо немає кожуха, то можеш поексперементувати. Але я би точно не міняв платиновий БП.

Глянув як в мене було в старій системі.
Вентиль вгору, як рекомендує виробник :-/
спойлер
Зображення
В новій вентиль вниз, бо кожух повний.
спойлер
Зображення
В обох варіантах БП в напівпасивному режимі
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sanьka: 15.07.2022 14:28
snapdragon999: 15.07.2022 14:23а производитель рекомендует вентилем вверх в гибридном режиме, надеюсь ничего с ним не будет? Это как бы и причина по которой хочу сменить на корсар.
Міняти платиновий Сісонік на голд Корсар? :lol:

Якщо в тебе є кожух БП то вибору немє, тільки вентилятор вниз.
Якшо немає кожуха, то можеш поексперементувати. Але я би точно не міняв платиновий БП.

Глянув як в мене було в старій системі.
Вентиль вгору, як рекомендує виробник :-/
спойлер
Зображення
В новій вентиль вниз, бо кожух повний.
спойлер
Зображення
В обох варіантах БП в напівпасивному режимі
А вентиль слышно если включить? У меня нельзя вентилем вверх, корпус не позволяет, там нет отверстий
yupi
Member

Повідомлення

maxn
Комп с 12600к+3080 и не слышно его вообще, на вид крутится может сотен 5 от силы в нагрузке поэтому смысла нет в 850
Відповісти