Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Galactick
Member

Повідомлення

Ще сюди можна докинути духовочку Deepcool MACUBE 110, Silverstone Precision TG. Чи зовсім в Cooler Master MasterBox NR200P спробувати засунути micro-atx плату.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Galactick
З NR200P не найкраща ідея, хіба що початково шукати вузьку плату, аби не махатися з переносом блока живлення на морду. Та й сам SFX блок буде помітно дорожче. Можна звісно надрукувати кріплення для ATX блока на морду, але тоді будуть обмеження по довжині відяхи. Якщо хочеться щось в такому ж розмірі, але з нативною підтримкою mATX, то це SAMA IM01/IM02.
Galactick
Member

Повідомлення

feniks_tm
Там також не все так однозначно, судячи з ось цього
спойлер
13.jpg
спойлер
SAMA IM02 Computer Case-a13.jpg
З моїм АТХ блоком RX 580 Nitro+, наприклад, вже не стає, а у неї ж всього 260 довжини. Хоча... на reddit бачу хтось засунув трішки довшу карту з АТХ БП.
Drakk
Junior

Повідомлення

Панове, чи є сенс брати корпус з шумоізоляцією по типу p600s/silent base 802 (обидва без скла збоку) якщо він буде використовуватись виключно з airflow панелями з переду та зверху? Чи простіше взяти meshify 2 і не морочити собі голову?
HDD немає в системі, вентилі будуть на ~800об.
heidfeld
Member

Повідомлення

Drakk: 12.07.2022 11:18 Чи простіше взяти meshify 2 і не морочити собі голову?
Лучше возьми норм. корпус и не морочь голову https://hotline.ua/computer-korpusa/lia ... lan2mpx50/
Drakk
Junior

Повідомлення

heidfeld: 12.07.2022 11:31
Drakk: 12.07.2022 11:18 Чи простіше взяти meshify 2 і не морочити собі голову?
Лучше возьми норм. корпус и не морочь голову https://hotline.ua/computer-korpusa/lia ... lan2mpx50/
Дякую за пропозицію, але акваріуми не цікавлять.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Drakk
Имхо шумка нужна для винтов и вибрирующих вентилей. Сейчас проще взять корпус с нормальной вентиляцией и програмно настроить вентили на комфортную работу.
Drakk
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano
Дякую!
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Galactick: 04.07.2022 15:13 Чи зовсім в Cooler Master MasterBox NR200P спробувати засунути micro-atx плату.
я засунул, мне нравится)
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Drakk: 12.07.2022 11:18 Панове, чи є сенс брати корпус з шумоізоляцією по типу p600s/silent base 802 (обидва без скла збоку) якщо він буде використовуватись виключно з airflow панелями з переду та зверху? Чи простіше взяти meshify 2 і не морочити собі голову?
HDD немає в системі, вентилі будуть на ~800об.
Нормальные вентили не слышно до 1000 оборотов. Поэтому вариант "не морочить голову" лучше :)
У самого аирфлоу корпус. На 1000 тихо, 1200 уже есть шелест небольшой.
Varzek
Member

Повідомлення

Поделитесь плиз советом по выбору корпуса. Корпус нужен для потенциальной сборки i7-12700k+be quiet! Dark Rock Pro 4+RTX3080.
Основные требования - продуманность по темплоотведению и шумоподавлению. Также немаловажна эстетическая часть, т.е. дизайн. Калёное стекло с одного из боков крайне приветствуется.
Сам я присмотрел be quiet! Pure Base 500DX и Fractal Design Meshify 2 Compact. Распишу немного о преимуществах, которые я в них вижу.

be quiet! Pure Base 500DX:
- есть наработки по шумоподавлению (в том числе подавлению вибрации).
- на борту уже 3 140-ых вентилятора от be quiet!
- сетка спереди и сверху, хорошие пылевые фильтры
- имхо неплохая подсветка. Для меня это вторично, но вроде как и глаза не режет :)

Fractal Design Meshify 2 Compact:
- продуманная сборка, позволяющая очень комфортно собирать свой сет
- компактность. Как я понимаю железо, которое я указал в начале сообщения нормально станет в этот корпус? За огромным корпусом просто чтобы был просторным я не гонюсь. Хочу некий баланс между габаритами и эффективным их задействованием.
- мне нравится дизайн. Прям любо дорого смотреть. По крайней мере на обзорах :D

Что скажете? Какие ещё варианты можно рассмотреть исходя из инфы выше?
Kore
Member

Повідомлення

Varzek
Define 7. Лучший корпус, что у меня был. Но да, он великоват.
DuckRider
Member

Повідомлення

Kore: 16.07.2022 20:19 Varzek
Он для 1060 :laugh:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Varzek: 16.07.2022 19:50Основные требования - продуманность по темплоотведению и шумоподавлению
У вас в сборке будут hdd?
Varzek
Member

Повідомлення

Kore: 16.07.2022 20:19 Varzek
Я рассматриваю Mesh варианты с хорошей продуваемостью. Водянки не будет, а для стандартной "вентиляторной" системы охлаждения этот корпус не очень.
Enombre de soberano: 16.07.2022 20:33 У вас в сборке будут hdd?
Хороший вопрос. Думаю попробовать собрать комп без HDD. Пока не особо вижу зачем он мне нужен.
Фото и тому подобные данные я могу на всякий случай хранить в переносном HDD, а игры я всё-равно стараюсь ставить на SSD, файлы с торрентов качаю не часто.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Varzek
В таком случае берите 3080ti с хорошей СО и продуваемый корпус.
К вашему списку добавлю
Corsair 4000D Airflow
Lian Li Lancool II Mesh
Phanteks Eclipse P500A
Kore
Member

Повідомлення

Varzek: 16.07.2022 21:05Я рассматриваю Mesh варианты с хорошей продуваемостью. Водянки не будет, а для стандартной "вентиляторной" системы охлаждения этот корпус не очень.
Для стандартной вентиляторной системы он вполне себе. Я год на нем сидел в тишине и покое, и ничего не перегревалось. Как и на R5 в свое время Слухи о непродуваемости дефойнов, как бы это, слегка преувеличены. :laugh:
Varzek
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: 16.07.2022 21:17 К вашему списку добавлю
Corsair 4000D Airflow
Lian Li Lancool II Mesh
Phanteks Eclipse P500A
Corsair 4000D Airflow - интересный корпус. По температурным тестам немного обходит be quiet! Pure Base 500DX. Но стоит дороже, качество корпуса похуже и DX500 в таком случае выигрывает.
Lian Li Lancool II Mesh - обходит все другие варианты корпусов по температурным тестам. Но как минимум у меня есть вопрос по поводу передней панели. Есть ли там фильтр?
Phanteks Eclipse P500A - выходит дороже всех остальных корпусов, фильтра спереди нет, сомнительные вентиляторы. Поправьте, если не прав.

Ещё заметил странную тенденцию - на корпусах дороже $100 то кнопки Reset нет, то разъём 3,5 один вместо двух. Что это за трёхкопеечная экономия? :rolleyes:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Varzek
у корсарів якість корпусів вище. в 500дх навіть фарба набагато нижчої якості. 500дх це корпус під "1 раз зібрав і не лазиш туди" ну і не під топ залізо.
та і фільтр коштує 100-200 грн, точно так сильно потрібно на нього звертати увагу? при чому гарної якості, а не ті решітки які в основному ставлять.
в тому ж 500дх фільтри фігня, вся мілка пиль як до себе додому пролітає
Varzek
Member

Повідомлення

Paradox1306: 17.07.2022 15:12 Varzek
у корсарів якість корпусів вище. в 500дх навіть фарба набагато нижчої якості. 500дх це корпус під "1 раз зібрав і не лазиш туди" ну і не під топ залізо.
та і фільтр коштує 100-200 грн, точно так сильно потрібно на нього звертати увагу? при чому гарної якості, а не ті решітки які в основному ставлять.
в тому ж 500дх фільтри фігня, вся мілка пиль як до себе додому пролітає
Я посмотрел различные обзоры про эти корпусы. В том числе be quiet! PURE BASE 500DX и Corsair 4000D. Не знаю как краска, а вот качество металла у Corsair 4000D не выглядит лучше, как и шумоизоляция (и борьба с вибрацией). Было бы интересно услышать чем Corsair 4000D лучше подходит для топового железа.

Колхозить фильтр на корпусах за 4500грн+ желания нет вообще никакого. Если производитель не позаботился про фильтры в корпусе за такие деньги, то у меня возникает резонный вопрос зачем нужен такой корпус?

По поводу фильтров на 500DX слышал только положительные отзывы. Что это фильтры именно от пыли, очень мелкие отверстия.
Вижу вы владелец 500DX. У вас негативный отзыв о корпусе?
Відповісти