Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
SERGBILL
Member
порадьте будь-ласка бюджетну та сердньоцінову пасти, для цп та відео, вже пару років не слідкую за трендами.
-
afhpwnd
Member
SERGBILL
Ты в Кривом Роге?
Давай я тебе мх2 подкину чутка?
Ты в Кривом Роге?
Давай я тебе мх2 подкину чутка?
-
Crossbow
Member
Кривой Рог https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... 35g-nt-h1/SERGBILL: ↑ 06.07.2022 18:09порадьте будь-ласка бюджетну та сердньоцінову пасти, для цп та відео, вже пару років не слідкую за трендами.
-
WalkMan
Member
Crossbow
там сусідній шприц mx4 https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... tcp00002b/ не сильно гірше буде а пару гривень зекономить
там сусідній шприц mx4 https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... tcp00002b/ не сильно гірше буде а пару гривень зекономить
-
Crossbow
Member
если на фабулу не наткнется, то норм.WalkMan: ↑ 06.07.2022 19:16не сильно гірше буде а пару гривень зекономить
-
SERGBILL
Member
дякую, дійсно нічого мабуть не змінилося) якусь ще GD007 нагуглив, користувався хто? afhpwnd ти наче десь у центрі міста, а я в Тернах))) та й MX-2 мене колись не порадувала, можливо підробка була.
-
snapdragon999
Member
Gd 900,температура проца ниже чем на ноктуа))SERGBILL: ↑ 07.07.2022 16:04 дякую, дійсно нічого мабуть не змінилося) якусь ще GD007 нагуглив, користувався хто? afhpwnd ти наче десь у центрі міста, а я в Тернах))) та й MX-2 мене колись не порадувала, можливо підробка була.
-
afhpwnd
Member
нет. я на 44м, а работаю как раз недалеко от твоего места жительства.SERGBILL: ↑ 07.07.2022 16:04 дякую, дійсно нічого мабуть не змінилося) якусь ще GD007 нагуглив, користувався хто? afhpwnd ти наче десь у центрі міста, а я в Тернах))) та й MX-2 мене колись не порадувала, можливо підробка була.
есть также гд900. могу обе дать )
-
Max_Blacktherm
Junior
Про BlackthermXXXshadyXXX: ↑ 04.04.2021 12:08 Заказал Blacktherm, что бы мазнуть свою старушку GTX 760 + решил сравнить с ней GD900 и MX4. Так вот, Blacktherm отстой. По густоте гуще, чем КПТ-8, мажется ужасно, паста дико прилипает к лопатке\кредитке\пальцу, ко всему, кроме чипа gpu. Расход бешенный. Еле еле намазал.... В итоге, фурмарк 1680х1050 2х сглаживание в окне в течении 10 мин(корпус Chieftec Smart CH-09B-B): MX4 - 79, GD900 - 80, Blacktherm - 82 и 1-2% троттлинг...
- спойлер
- photo_2021-04-04_12-04-29.jpg
Не знаю, кто тебе ее продал, но может и я.
моя цель, чтоб у тебя был результат с Blacktherm лучше чем с другими термухами. набери меня. (я в форуме не сижу, скинул твой отзыв один человек, только сейчас). Blacktherm посильнее будет чем мх4.
0976229459
-
XXXshadyXXX
Member
Max_Blacktherm
Уже не актуально
Уже не актуально
-
Max_Blacktherm
Junior
Истина, ответственность, и развитие, всегда актуальны
так что можешь набрать 0976229459
-
Crossbow
Member
Max_Blacktherm
Это же Ваша объява?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samaya- ... J2K4g.html
И описание:
А как Ваша паста показывает результат лучше чем Noctua NT-H1 и МХ4 ? Если...
Ноктуа "делает" МХ4- на 1 град и это в лучшем случае. Когда имел обе, то сравнивал их "по свеже-нанесенным" и спустя неделю пользования.
Но в тоже время Ваша паста по заявлениям идет в уровень с Prolimatech PK-3. Правильно?!
А я как пользователь всех этих трех паст и довольно долго, а на данный момент имею и Noctua NT-H1 и Prolimatech PK-3. Вот не вижу разрыва между Noctua NT-H1, и Prolimatech PK-3 аж в 3-5 град. Эти пасты дают одинаковые температурные показатели в пределах погрешности.
ЧЯДНТ ?
Если хотите действительно доказать окружающим что паста достойная или даже лучше чем МХ-4, Noctua NT-H1, то нужно выслать её на тест, рукастому человеку, который проведет тест на разном железе и опишет это на форуме с фото и скриншотами - как минимум.
Это же Ваша объява?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samaya- ... J2K4g.html
И описание:
- спойлер
А как Ваша паста показывает результат лучше чем Noctua NT-H1 и МХ4 ? Если...
Ноктуа "делает" МХ4- на 1 град и это в лучшем случае. Когда имел обе, то сравнивал их "по свеже-нанесенным" и спустя неделю пользования.
Но в тоже время Ваша паста по заявлениям идет в уровень с Prolimatech PK-3. Правильно?!
А я как пользователь всех этих трех паст и довольно долго, а на данный момент имею и Noctua NT-H1 и Prolimatech PK-3. Вот не вижу разрыва между Noctua NT-H1, и Prolimatech PK-3 аж в 3-5 град. Эти пасты дают одинаковые температурные показатели в пределах погрешности.
ЧЯДНТ ?
Если хотите действительно доказать окружающим что паста достойная или даже лучше чем МХ-4, Noctua NT-H1, то нужно выслать её на тест, рукастому человеку, который проведет тест на разном железе и опишет это на форуме с фото и скриншотами - как минимум.
-
LVladislavchik
Member
Max_Blacktherm
Я тот человек, давайте пасту на обзоры
Crossbow
Ну тут длинная стори, я ещё год назад списывался с этим человеком, типа как эта паста может взувать топы, ни обзоров, ничего, только коммент на itxb и ещё где-то и пара видео на ютубе, при этом на просьбу заслать оверам на тесты и для рекламы он спрашивает как я могу быть уверен, что оверы непроплаченный ресурс? Кароч, не заказал я тогда пасту на пробу, хотя дискуссия была довольно длинная.
Прошёл год, на олх в поиску по пролиматеч и термалрейт появилась опять эта паста, загуглил что нового по ней, а тут на оверах отзыв реальный появился, сделал скрин, скинул на олх, Max_Blacktherm отписал, что скорее всего человек не умеет мазать такие пасты, ещё пара предложений и я в общем то забил на это дело, потому что есть подозрения на обычную фасовку пасты с али, но Max_Blacktherm меня сам набрал, номер взял с моих объявлений, проговорили полчаса, пытался меня загрузить знаниями химии и ещё вопросом что лучше: топ паста с трудным нанесением или посредственная с лёгким, само собой, что если она реально топ и нет равных, то можно и помучатся, но независимых тестов так и нет
Так что Max_Blacktherm, засылайте пасту на обзор, если действительно паста топ, то реклама будет довольно хорошая, я вот только за, если у нас будет дешёвая замена топовых паст, а без тестов это просто балабольство. Ну реально странно, сделать продукт для энтузиастов, и при этом нигде не светится на профильных форумах кроме комментов на itxb, руоверах и паре видосов на ютубе.
Я тот человек, давайте пасту на обзоры
Crossbow
Ну тут длинная стори, я ещё год назад списывался с этим человеком, типа как эта паста может взувать топы, ни обзоров, ничего, только коммент на itxb и ещё где-то и пара видео на ютубе, при этом на просьбу заслать оверам на тесты и для рекламы он спрашивает как я могу быть уверен, что оверы непроплаченный ресурс? Кароч, не заказал я тогда пасту на пробу, хотя дискуссия была довольно длинная.
Прошёл год, на олх в поиску по пролиматеч и термалрейт появилась опять эта паста, загуглил что нового по ней, а тут на оверах отзыв реальный появился, сделал скрин, скинул на олх, Max_Blacktherm отписал, что скорее всего человек не умеет мазать такие пасты, ещё пара предложений и я в общем то забил на это дело, потому что есть подозрения на обычную фасовку пасты с али, но Max_Blacktherm меня сам набрал, номер взял с моих объявлений, проговорили полчаса, пытался меня загрузить знаниями химии и ещё вопросом что лучше: топ паста с трудным нанесением или посредственная с лёгким, само собой, что если она реально топ и нет равных, то можно и помучатся, но независимых тестов так и нет
Так что Max_Blacktherm, засылайте пасту на обзор, если действительно паста топ, то реклама будет довольно хорошая, я вот только за, если у нас будет дешёвая замена топовых паст, а без тестов это просто балабольство. Ну реально странно, сделать продукт для энтузиастов, и при этом нигде не светится на профильных форумах кроме комментов на itxb, руоверах и паре видосов на ютубе.
-
Deadpool
Member
LVladislavchik
Ого какие страсти
А мы не в курсе
Ого какие страсти
А мы не в курсе
-
LVladislavchik
Member
Deadpool
Тестов пасты нет, не вижу смысла рекламировать в конфе
Тестов пасты нет, не вижу смысла рекламировать в конфе
-
Crossbow
Member
Решил я "тайком" купить пасту у Максима и выступить в роли тайного покупателя "Термопасты Blackterm".
Самому просто интересно стало "разоблачить" или же подтвердить заявления по данной пасте.
И так начнем!
Чтиво и фото. (Фото буду прятать под спойлер, не ленитесь открывать):
Відправлено через 22 хвилини 20 секунд:
Самому просто интересно стало "разоблачить" или же подтвердить заявления по данной пасте.
И так начнем!
Чтиво и фото. (Фото буду прятать под спойлер, не ленитесь открывать):
- спойлер
-
Заказал я пасту у него на ОЛХе по объявлению (ссылку давал в своем посте выше)
Взял 2 грамма в фирменном пакете + лопатка. Скажем так "макс. набор". Внешний осмотр
Приехала посыль: Достал тюбик из пакета, а колпачок немного в пасте, запачкали при фасовке ? Решил сделать "микроскопинг" паст: Prolimatech PK-3 и Blackterm (по заявлениям продавца версия 1.0).- спойлер
-
На листке бумаги более светлая - слева (Пролима), темнее (справа) - Блек терм. Видимо не просто так называется БЛЕКтерм
Блектерм Пролима РК-3
Тест
Далее я прогнал тест своего проца Ryzen 5 3600 и видяхи gtx1660s. Процессор у меня в андервольте и с выключенным бустом, видеокарта с родным заводским бустом и андервольтом также.
Пасты в моем распоряжении: Методика тестирования:
CPU - Длительность прогона в АIDA 64, 20 минут + наблюдение за температурой и оборотами вертушек.
GPU - фиксация оборотов на 70% и 20 минутный прогон в Unigine Valley. С фиксацией максимальной (стабилизировавшейся) температуры.
GPU Тест №1 - старая Prolimatech PK-3 на видеокарте
Температура чипа - 63.4град. (максимальную не зафиксировал, но не выше 63) GPU Тест №2 - свеже-нанесённая Prolimatech PK-3 на видеокарте.
Температура чипа макс. - 62.2град. Отрыв от старой пасты 1.2град. GPU Тест №3 - свеже-нанесённая Noctua NT-H1 на видеокарте. Оказывается я додавил из шприца её остатки и "много масла\силикона", потому далее она не будет фигурировать.
Температура чипа макс. - 63.1град. и колебалась 62-63-62-63 все время. Так как это остатки, то скорее всего это далеко её не лучший показатель. GPU Тест №4 БЛЕКТЕРМ - понятное дело что свеже-нанесённая (первое нанесение)
Температура чипа макс. - 62.7град. Очень стабильно зафиксировалась на этой отметке. GPU Тест №5 БЛЕКТЕРМ - понятное дело что свеже-нанесённая (второе нанесение)
Попытался нанести второй раз, дабы исключить "руко-крюки" и получил результат хуже первого на 0.2град, но это погрешность.
Температура чипа макс. - 62.9град. CPU Тест №6 Prolimatech PK-3 свеже-нанесённая
Фото отпечатков не делал - лень... и мне за это никто не платит.
Показатели беру по CPU CCD1. Максимальная температура за 20минутный прогон в АИДА 64 -- 58.0 град. Обороты во всех CPU тестах фиксировались (сами автоматом) на одном уровне.
в течении прогона температура зафиксировалась на 57 град. Но иногда и опускалась до 56град.
Тест №7 БЛЕКТЕРМ - свеже-нанесённая.
Показатели беру по CPU CCD1. Максимальная температура за 20минутный прогон в АИДА 64 -- 63.5 град. Обороты во всех CPU тестах фиксировались (сами автоматом) на одном уровне.
Но тут нужно обратить внимание что в течении прогона температура очень четко зафиксировалась на 57 град. А максимальная 63.5 получилась в начале теста.
HWInfo было включено спустя пару минут теста - забыл... Так же хочу отметить тот факт, что пятка моей башни не идеально ровная, а "пузом" в центре - ноктуа любит такое. Но это не важно! Пасты были в равных условиях и при температуре в квартире 24град.
Итог:
Когда я увидел что БлекТерм уделывает на 1 градус мою Пролиму, то обрадовался даже , но дальше стало понятно что пасты равные и эффекта ВАУ не наступило
Все тесты делал исключительно для себя с ознакомительной целью и не претендую на звание "тестера-термопаст". Но думаю представление о данной пасте я вам смог дать.
По нанесению и "Пролима" и "Блек" - довольно тяжелые и схожи в своем поведении.
На видеокарте пока что оставил "Блек", а на проце - "Пролима".
Посмотрим спустя пару дней, что будет с температурой видяхи на "Блеке". Ведь по заявлениям производителя (продавца), она только спустя пару дней выходит "на рабочий режим".
То что паста как минимум НЕ ХУЖЕ по температурам - вроде бы подтверждено. А вот как долго она живет - проверим))
Радует что это Украинский производитель и вполне достойная паста. Пока не возьмусь утверждать что она ТОП, но очень хороша.
Выводы делайте сами.
p.s прошу не кидаться в меня: "ты не так наносил... руко-крюк и т.д". У всех свои методы нанесения (а я их перепробовал кучу!). К тому же на данный "обзор", я потратил весь вечер, после рабочего дня.
Відправлено через 22 хвилини 20 секунд:
уже есть "самопальный"LVladislavchik: ↑ 11.07.2022 23:05Тестов пасты нет, не вижу смысла рекламировать в конфе
и они накалились походуDeadpool: ↑ 11.07.2022 11:00Ого какие страсти
загляните в мой "обзор", данной пасты.XXXshadyXXX: ↑ 10.07.2022 19:02Уже не актуально
-
geka3250
Member
Crossbow
Спасибо за тест. Интересная паста, загадочная. Производство с сайтом на gmail, телефон лайф.
Ещё бы сравнение с МХ-4.
Спасибо за тест. Интересная паста, загадочная. Производство с сайтом на gmail, телефон лайф.
Ещё бы сравнение с МХ-4.
-
LVladislavchik
Member
Crossbow
Зачёт, странно, что Максим не хочет на обзоры отправлять, ведь паста на высоте, ожидаем результат через несколько дней
Зачёт, странно, что Максим не хочет на обзоры отправлять, ведь паста на высоте, ожидаем результат через несколько дней
-
XXXshadyXXX
Member
Та проплачено 100%