Останні статті і огляди
Новини
Нужна консультация специалиста
-
SharovSN
Junior
Здравствуйте. Нужен совет специалиста, есть ли смысл вкладывать деньги в мой комп, точнее менять видео карту. Моя конфигурация : AMD Atlon-64 3200+OEM, мат: ASUS A8N-SLI nForse4, память: DDR1024Mb PC3200 Hynix, видео карта GF 7600GS. Видел в магазине видео карточку GF 8800GTS, но сможет ли она выдать свой потенциал на моём процессоре ? Комп служит прежде всего как игровая приставка, всё остальное второстепенно. Не получится ли так, что с картой 8800 я получу всё теже тормоза, но уже из-за слабого процессора. Если можно существенно увеличить выхлоп от компа, то что на что надо поменять? Спасибо за ответ.
-
Spawny
Member
нетSharovSN:но сможет ли она выдать свой потенциал на моём процессоре ?
SharovSN:с картой 8800 я получу всё теже тормоза, но уже из-за слабого процессора.
Найти оптерон 165/170/175 под 939 сокет, на крайняк Х2 3800+ / 4200+ и разогнать хотябы до 2600мгц, по моим замерам это будет гдето 60-70% от того, что может видеокарта, дя полного раскрытия потенциала нужен Сore 2SharovSN:Если можно существенно увеличить выхлоп от компа, то что на что надо поменять?
-
ShakaL
Member
SharovSN
Ваш процессор не в состоянии загрузить вышеназванную видеокарту даже если разогнать до 3 ГГц
для более оптимального апгрейда под игры в вашей системе стоит заменить видео процессор и материнку
ниже объясню почему
Лучше всего сейчас взять процессор коре дуо или квад коре - в зависимости от состояния здоровья кошелька - Соответсвенно под него нужна будет новая мать + память () у вас не ддр2 а нужно бы ддр2 для материн под коре дуо - и вот тогда можно будет уже говорить о видео будь то 8800gt/gts или 2900pro/xt - в данной конфигурации все будет сбалансировано под игровую систему
простой сменой видеокарты вы с вашей конфигурацией не отделаетесь
Ваш процессор не в состоянии загрузить вышеназванную видеокарту даже если разогнать до 3 ГГц
для более оптимального апгрейда под игры в вашей системе стоит заменить видео процессор и материнку
ниже объясню почему
Лучше всего сейчас взять процессор коре дуо или квад коре - в зависимости от состояния здоровья кошелька - Соответсвенно под него нужна будет новая мать + память () у вас не ддр2 а нужно бы ддр2 для материн под коре дуо - и вот тогда можно будет уже говорить о видео будь то 8800gt/gts или 2900pro/xt - в данной конфигурации все будет сбалансировано под игровую систему
простой сменой видеокарты вы с вашей конфигурацией не отделаетесь
-
SharovSN
Junior
Вариант с заменой компа не прокатывает, недостаточно финансов. Денег всего 10тр и их хочу потратить с толком для апгрейда компа. Но как ?
-
otShellnick
Member
продать старое и купить новое к примеруSharovSN: Денег всего 10тр и их хочу потратить с толком для апгрейда компа. Но как
Gigabyte GA-P35-DS3+ е4500+ 2 Гб ОЗУ = 115+145+70=340$
так и 7600GS по новому запоет)
-
MaJ0r
Advanced Member
SharovSN прошу заметить что в данное время покупка 8800GTS является не рациональной, такт есть более производительная и дешевая 8800GT, про все остальные минусы уже сказали выше.
-
Lex777
Junior
Всем привет! Подскажите коли не в лом, где найти мануал по NiBiTor? Хочу выжать из старенькой видюшки (6600) все соки. А конкретно, побаловаться с таймингами. Чип я разогнал с 300 до 470, а память не гонится - зараза (с500 до 550). Думаю что дело в таймингах. NiBiTor с этим работает, но я в нем не могу разобраться. Подскажите, где научиться?
-
MaJ0r
Advanced Member
http://people.overclockers.ru/Fa11en/record20" target="_blank -вот, еще полезно и обсуждение статьи почитать.
-
Alexsandr
Member
Н получится, ставишь сглажмвание и карта будет работать почти на всю. Местами процессор будет сказываться, местами нет.SharovSN:Не получится ли так, что с картой 8800 я получу всё теже тормоза, но уже из-за слабого процессора. Если можно существенно увеличить выхлоп от компа, то что на что надо поменять? Спасибо за ответ.
Добавляешь памяти, проц оптерон на 939 ищёшь и ьерёшь спокойно 8800, или уже можно искать АТИ 38хх