Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergFX
Member

Повідомлення

Alligator: 30.06.2022 23:55 SergFX
Я прям за попкорном сбегал. Где ты находишь такие новости, там прям копирайтинга не хватает "общество магазинов продающих новые видеокарты по х3 от MSRP ©"
Ну вот типа от геймера статья. Щас даже некоторые крупные видеоблогеры по такой методичке работают.
Как правильно купить видеокарту у майнера:
С крахом криптовалютного рынка майнить на ускорителях стало невыгодно, вследствие чего карты в хорошем состоянии массово попали на б/у рынок комплектующих.

В обществе уже "приелась" идея о том, что если купить майнерскую видеокарту, то её производительность будет снижена, а само устройство сломается буквально через несколько недель-месяцев. К счастью, всё не так печально. Вот несколько важных моментов:
  • Опытные майнеры, как правило, не пытаются "гнать" видеокарту, заставляя её достигать рекордных результатов производительности. Причина банальна – им это не выгодно. По стандарту принято уменьшать энергопотребление карт, а разгону поддаётся только память
    Геймеры, напротив, часто разгоняют весь ускоритель, тем самым снижая время его жизни
  • В фермах видеокарты работают без остановок круглые сутки, и это безусловно не хорошо. Но и не так плохо, как могло показаться. Из-за того, что они активны 24/7, циклы нагрева/охлаждения, которые нагружают кремний, сводятся к минимуму.
Когда вы пришли смотреть б/у карту, если вы всё таки решили пойти этим путём, с продавцом в первую очередь нужно говорить не о погоде. Вот краткий перечень вопросов, которые нужно задать в любом случае:

Как долго на видеокарте добывалась криптовалюта?
Разгонялась ли видеокарта?
Был ли майнинг стабильным?
Наблюдались ли с ней какие-либо проблемы?
На каких температурах работала карта?

естественно продаван честно ответит на эти вопросы :lol:
Alligator
Member

Повідомлення

SergFX
Да тупо получить ответ, что на карте майнили уже трудно.
Soler
Member

Повідомлення

Alligator: 03.07.2022 12:53 SergFX
почему трудно? много карт продал с лох юа ,спрашивали "майнила ли?" всегда ответ был да.и скидывал батник где видно температурки и разгон.
очь большая часть отсеивалась сразу же.
столько по форуму вони раздули по поводу "умайненых карт"
я тока не пойму почему?) люди на серьезных щах покупаю gtx 750 вместо рх 550-560 или gtx 970 вместо R9 Fury / gtx 1060 ...
и таких примеров куча. где ответ почему взял карту слабее? "так потому что карта была не выгодна в майнинге ,знач на ней не майнили" и берут более старые/слабые б.у. карты :-/

вы конечно извините но это маразм брать gtx 750 вместо рыксы 560 ,только потому что на ней не майнили. и пофиг что карта старше и слабее?
по мне ,древняя карта всеровно умрет с большей вероятностью чем более новая
к слову. жду падений цен еще пониже ,и думаю взять "умайненую" вегу ,или пару даже. ибо производительность у них отличная . мне тоже спрашивать майнила ли? :lol: :lol: :lol:
все по итогу сводитс к одному -карта либо рабочая либо нет
Alligator
Member

Повідомлення

Soler
Объективно в 90% в объявлений или указано, что на карте майнили или "только в играх", а человек такой игроман, что сразу продает пару видов карт...
У меня кстати gtx 750 ti с 2015 года от майнера есть, сейчас в качестве затычки к райзену 2600 служит. Какие-то странные заявления у юзверей, то что не выйдет майнить на 750 в 2022 не означает, что её в усмерть могли вогнать ещё в 2014 :gigi:
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Alligator: 03.07.2022 12:53 SergFX
ну не знаю, я завжди чесно пишу що по карті робилось та її історію. Який сенс щось приховувати. Якщо про карту дбають, обслуговують і тримають в дорогих продувних кейсах - чому б і ні. А якщо це якийсь мамкін майнер, в якого 4 карти в АТХ корпусі на хуанані і з зблоком живлення ксас/китайська приблуда на 1600ват, то так, в такого не варто нічого купувати
Timedemo
Member

Повідомлення

SergFX: 03.07.2022 12:18
Alligator: 30.06.2022 23:55 SergFX
Я прям за попкорном сбегал. Где ты находишь такие новости, там прям копирайтинга не хватает "общество магазинов продающих новые видеокарты по х3 от MSRP ©"
Ну вот типа от геймера статья. Щас даже некоторые крупные видеоблогеры по такой методичке работают.
Как правильно купить видеокарту у майнера:
С крахом криптовалютного рынка майнить на ускорителях стало невыгодно, вследствие чего карты в хорошем состоянии массово попали на б/у рынок комплектующих.

В обществе уже "приелась" идея о том, что если купить майнерскую видеокарту, то её производительность будет снижена, а само устройство сломается буквально через несколько недель-месяцев. К счастью, всё не так печально. Вот несколько важных моментов:
  • Опытные майнеры, как правило, не пытаются "гнать" видеокарту, заставляя её достигать рекордных результатов производительности. Причина банальна – им это не выгодно. По стандарту принято уменьшать энергопотребление карт, а разгону поддаётся только память
    Геймеры, напротив, часто разгоняют весь ускоритель, тем самым снижая время его жизни
  • В фермах видеокарты работают без остановок круглые сутки, и это безусловно не хорошо. Но и не так плохо, как могло показаться. Из-за того, что они активны 24/7, циклы нагрева/охлаждения, которые нагружают кремний, сводятся к минимуму.
Когда вы пришли смотреть б/у карту, если вы всё таки решили пойти этим путём, с продавцом в первую очередь нужно говорить не о погоде. Вот краткий перечень вопросов, которые нужно задать в любом случае:

Как долго на видеокарте добывалась криптовалюта?
Разгонялась ли видеокарта?
Был ли майнинг стабильным?
Наблюдались ли с ней какие-либо проблемы?
На каких температурах работала карта?

естественно продаван честно ответит на эти вопросы :lol:
похоже на расследование журналистки студентки.

кто хочет сорвать, тот соврет, покупка бу. это лотерея. но как показывает практика, у норм майнеров нет проблем с картами, и после майнинга у нового владельца долго и играет и майнит дальше. майнеры как никто берегут и лелеят свои карты. понятное дело упоротые есть пользователи. но таких и среди игроманов дохера и больше. у меня куча знакомых, спрашивали, а нормальная темпа гпу 80 градусов. и ниче, работают .и жарят дальше карты в плохих корпусах под столом.
evenmore
Member

Повідомлення

>>Как правильно купить видеокарту у майнера
Не брать модели с плохим СО
Не брать модели, которые в рабоче-игровых задачах из коробки работают как УГ (рыксы от 470 до vega 64, хотят многие будут спорить)

А в плане проверки - ну, комбустор с артифакт сканером и выкрученными до максимума для данной модели частотами ядра и памяти, за 15-20 минут манипуляций, имхо, лучший способ узнать, ничего ли там не деграднуло. Но нужно и вольтаж подёргать, и иметь представление как работает эталонная карта.
Soler
Member

Повідомлення

evenmore: 04.07.2022 01:09 >>Как правильно купить видеокарту у майнера
Не брать модели, которые в рабоче-игровых задачах из коробки работают как УГ (рыксы от 470 до vega 64, хотят многие будут спорить)

А в плане проверки - ну, комбустор с артифакт сканером и выкрученными до максимума для данной модели частотами ядра и памяти, за 15-20 минут манипуляций, имхо, лучший способ узнать, ничего ли там не деграднуло. Но нужно и вольтаж подёргать, и иметь представление как работает эталонная карта.
что не так с рыксой или вегой? в играх рыкса 474 как по мне выглядит на голову выше чем покупка 1063-1066 . фпс/цена все решает ,а не стереотипы
темболее в новинках там некислый сдвиг идет в пользу красных.
а те кому нужны рабочие задачи возьмут квадру или фаерпро
yupi
Member

Повідомлення

Soler: 04.07.2022 01:55рыкса 474 как по мне выглядит на голову выше чем покупка 1063-1066
:lol: :lol: :lol:
а че не на 10 голов?
даже 574 еле бодается с 1063, не говоря уже про 1066 и тем более про унылую 474
при этом жрут намного больше, чем 1063
Soler
Member

Повідомлення

yupi: 04.07.2022 01:57
Soler: 04.07.2022 01:55рыкса 474 как по мне выглядит на голову выше чем покупка 1063-1066
:lol: :lol: :lol:
а че не на 10 голов?
даже 574 еле бодается с 1063, не говоря уже про 1066 и тем более про унылую 474
при этом жрут намного больше, чем 1063
в какой игре? опираясь на сколько старые тесты? ну пукнул ты . ок ,
парируй
https://cdn.discordapp.com/attachments/ ... nknown.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/ ... nknown.png
давай еще к примеру хант возьмем в каторый я играю и сравним 1063 с hd 7970 ?
почему 1063 дропает фпс до 30 будучи на минималочках ,а 7970 держит 60? рыкса к слову тоже не садится на бутылку(30 фпс)
ну или тарков? как там плохо 1063 себя чухает?
или ты свое мнение на ютуб тестах древнеегипетской давности построил? пересмотри ютуб со свежими игрулями
у меня в пользовании были эти карты и 474 и 1063 и разницу я прекрасн знаю в реалиях 2022.
первое -в игры все играют разные.
второе - хешрейт как бы намекает (эфир 24 против 30-ти) мы же в майнинг ветке верно?
третье -зеленые чемоданы завезли не всем
ну 3 гига до каторой не дотягивает рыкса 474 (еле бодается) внезапно сможет тектурки выдать получше ибо +1 гб в запасе ,либо просто запустить игру на этих же минималках если там минимум 4 нужн) +в новых тестах она "еле бодается" уже с 6ти гиговкой ,а трешка остаетс позади
спору нет если сравнивать карты как затычки и смотреть на фпс в доте/скайриме или контре то 1063 выдаст выше фпс + еще память останетс даже) но все равно 1063 останется дороже в плане фпс/цена

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
а ну и еще не забываем про компы с писькой 2.0(такие карты и идут под всякие старые комплекты) и если видику не хватит памяти мы словим фриз ,так вот и тут 474 имеет 1 гб подушки безопасности в отличии от 1063
evenmore
Member

Повідомлення

Soler: 04.07.2022 01:55
evenmore: 04.07.2022 01:09 >>Как правильно купить видеокарту у майнера

что не так с рыксой или вегой? в играх рыкса 474 как по мне выглядит на голову выше чем покупка 1063-1066 . фпс/цена все решает ,а не стереотипы
темболее в новинках там некислый сдвиг идет в пользу красных.
а те кому нужны рабочие задачи возьмут квадру или фаерпро
Нестабильная работа, причём проблемы смешанные, программно-аппаратные. Что-то драйверами пофиксили, спустя годы, что-то так и осталось. Много брака прямо из коробки (который в майнинге стабильно работал годами, а вот только попробуй запустить игру...).
Высокие температуры/высокий шум. Модели с слабым СО (а это 80% всех моделей) в сложных сценах дропают фпс на самое дно. Удивительные цифры в стоковых биосах.
Timedemo
Member

Повідомлення

я для себя лучшим тестом стабильности и артифактов нашел суперпозишин в 8к рендеринге, вылезает все сразу. Была 1080ти у товарища, майнит, фурмарк часами. суперпозишин через 10 сеунд отлетел. в 3д марке артефакты.
SergFX
Member

Повідомлення

за последние сутки объём торгов на всех биржах с большим трудом превысил 9 миллиардов долларов. Ещё два месяца назад в выходные дни показатели не опускались ниже 30 миллиардов, в будние дни превышали 45 миллиардов долларов. Эксперты полагают, что сегодня интерес к криптовалютам снизился до критических отметок. Получается странная картина, ведь миллионы людей по всему миру продолжают по инерции добывать Эфир и Биткоин, но делают это больше от отчаяния, осознавая всю бесперспективность происходящего. Какое-то время многие из майнеров продолжат копать, надеясь на лучшее, но долго слушать гул кулеров и оплачивать бесполезную розетку фермеры не захотят. Скорее всего, к выходу следующего поколения графических чипов нас может ждать массовая распродажа
ackstarvinta
Member

Повідомлення

SergFX: 04.07.2022 15:38 за последние сутки объём торгов на всех биржах с большим трудом превысил 9 миллиардов долларов. Ещё два месяца назад в выходные дни показатели не опускались ниже 30 миллиардов, в будние дни превышали 45 миллиардов долларов. Эксперты полагают, что сегодня интерес к криптовалютам снизился до критических отметок. Получается странная картина, ведь миллионы людей по всему миру продолжают по инерции добывать Эфир и Биткоин, но делают это больше от отчаяния, осознавая всю бесперспективность происходящего. Какое-то время многие из майнеров продолжат копать, надеясь на лучшее, но долго слушать гул кулеров и оплачивать бесполезную розетку фермеры не захотят. Скорее всего, к выходу следующего поколения графических чипов нас может ждать массовая распродажа
історія циклічна. Те саме було в 2014, 2017, 2020-2021, а тепер треба чекати буде 2023-2024.

Не всі доживуть, багато хто по дорозі роспродасть купа обладнання. Але як то кажуть баба з воза, коням легше :beer:
Складність кефіру впала, бомбу складності вроді як забрали, одразу і профіт з 0.36$/міс за мх до 0.42$ підріс, бо більше кефірів падає

А це 16%

Але хто зараз хоча би гігахешик буде тримати до 2023 і не продаватиме кефіри, а там і халвінг, і памп і як мінімум повторення ATH, то той підніме, якщо рахувати від зарашнього числа, десь 24тони в рік за гігахешик) відповідно, кулпяєте гігахешик, чекаєте 2-3 роки і берете квартиру) ну і обладнання зливаєте дорожче.

Запам'ятайте, перемагає не той, хто сильніший, а той, хто готовий йти до кінця)

БТВ: останні пару днів попит на 30ту серію (суджу по дзвінках) суттєво виріс, тому за складністю кефіру слідкую точно не один я, тому ціни можуть піти вверх)
Timedemo
Member

Повідомлення

все это классно, если так будет. А если так не будет?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Интерес к крипте не снизился, просто народ начал понимать, что рынок начал схлопываться, и опять же по схеме 2008 года, когда кредитов навыдавали под залог тухлятины. Оказалось, что под крипту тоже кредитовало море кантор, причем у клиентуры кредит на кредите был в такой итерации, что как только биток сел ниже отметки невозврата, началось массовое закрытие позиций и сжигание. Кто помельче - просто исчезнет, покрупнее канторки пошли на ковер к бинансу и другим крупным игрокам, чтобы их выкупили и спасли.

Ну а майнерам что остается? Пока доход выше стоимости розетки - будут гонять, а финал, скорее всего - распродажа железа.
Timedemo
Member

Повідомлення

У Любого майнера финал продажа железа. и закуп нового.
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 00:03 все это классно, если так будет. А если так не будет?
ну а якщо не буде - працює в +, ну і добре. Так би мовити захисний актив, подушка безпеки, тощо. Але побачите, скріньте, 2024-2025 буде знову підйом) це вже неодноразово було. Почнуть баблом заливати і піде прогрес :lamer:

Нормальні чуваки закупляють обладнання зараз.

А хомяки в нас любителі закупити на хаях, прокататись на самі знаєте чому...

Хоча я теж відвалив за 30ту серію як за євробляхи :D
Timedemo
Member

Повідомлення

Если верите в рост, зачем сейчас продаете?
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Timedemo: 05.07.2022 18:42 Если верите в рост, зачем сейчас продаете?
та я міняю 3070ті і вище на 3060ті, бо гарячувато трохи. Краще більше холодніших карт поставлю, ніж купа гарячих :gigi:
Відповісти