Dell UltraSharp U2211H и U2311H: дешевые мониторы с IPS-матрицей

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
та я то поняв, хочу себе застерегти, питаюся чи брати кийську зборку, чи шукати краще чеха?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мне самому что ли писать в Делл и узнавать
якщо не важко можеш точно взнати
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Я имею в виду, поинтересуйся у саппорта заранее. Спроси меняют ли они этот брак в Украине.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

тел?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
0-800-5020320
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

http://support.dell.com/support/topics/" target="_blank ... ~ck=anavml
http://support.dell.com/support/topics/" target="_blank ... l=en&s=gen
Так хватит? :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
завтра після роботи наберу їх
Nic_Roman
Member

Повідомлення

не можу зєднатися з ними
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nic_Roman
да напиши на мыло им, Господи) переведи гуглтранслейтом и жми "send")
Nic_Roman
Member

Повідомлення

я вже сам не знаю що їм писати, зараз натрушу :gigi: якоїсь фігні, будуть ржати
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nic_Roman
Ты думаешь, что ты им один напишешь что ли в первые? да туда много кто пишет, причём все с разных стран, так что не парься.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
а цей як взагалі,Dell UltraSharp 2209WA теж саме що 2311 чи кращий, чи ті самі мінуси?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Dell UltraSharp U2211H

Добавлено спустя 30 секунд:
чи тільки 2311 такий проблемний
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nic_Roman
2209 старее, разрешение меньше, матрица та же. Я в нём смысла не вижу.
XpertVision
Member

Повідомлення

Ух какую интересную темку нашел. Тоже недавно купил U2311H. Уже где-то две недели пользуюсь. Монитор супер, особенно после TN матрицы. :) Вижу что многие не хотят брать китайскую сборку, могу вас успокоить. Самое главное (матрицу) делают на одном заводе, причем DELL у кого-то их заказывает, а кто закрутил пару винтов в корпус не важно. Купил чеха (ревизия А00) - сборка супер, но выскочил битый пиксель через несколько часов работы, поменял, оказалось на китайца. Сборка такая же хорошая, ничем не уступает первому и пиксели все на месте...тьху-тьху-тьху. ;)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

XpertVision
і що тих всіх бедів нема що описують всюди? засвітки, нерівномірна підсвітка куча битих пикселів і субпікселів
XpertVision
Member

Повідомлення

і що тих всіх бедів нема що описують всюди? засвітки, нерівномірна підсвітка куча битих пикселів і субпікселів
Та нормально все.) Неравномерная подсветка есть...но извините не бывает идеальных мониторов. У меня на обоих левая часть совсем чуть-чуть темнее правой. И заметно это только если все "залить" черным цветом, да и то надо вглядываться. Куча битых пикселей? Не знаю где вы это вычитали, был битый субпиксель (красный полетел) на первом монике, но его без проблем поменяли. Да и вообще для серии UltraSharp Dell не допускает битых пикселей вообще и даже если более-менее заметна не равномерность подсветки, то монитор должны менять. (благо если контора выпендрится, то в Киеве есть три сервис-центра Dell). Что такое "засвітки" не понял.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Что такое "засвітки" не понял.
мав на увазі вислітлення темних сцен, ненасиченність чорного
Mechanical
Member

Повідомлення

Заинтересовался этими мониками.

Лично меня манят IPS (которую даже никогда не видел,но хочу :D ),нормальное время отклика,FullHD и цена.
Ну еще тупо хочу Dell,а то во многих крутых сериалах его показывают.Вот и меня зазомбировали :) .

Но основная причина в следующем.Кстати,поправьте,если чушь напишу.

У меня подрастает ребенок (дочь,5 с половиной лет) и приобщается к компьютеру.Она хоть и не целыми днями сидит перед моником,но все равно график плотнеет.То какие-то сайты с игрушками,то еще что-нибудь.И мультики всякие смотрит.

Так вот,мне кажется,что IPS будет предпочтительней для глаз,чем TH.

Да и я бывает по 5 часов черчу там что-то невылазя,а потом глаза вылазят :weep: :gigi: .

А на таком монике,как мне кажется,можно дольше и с текстом поработать и видео посмотреть,ведь он бережет глаза юзера.

Я прав ?
Моник брать ?

ЗЫ.Деньги не лишние,но заработаю,если оно того стоит.
Андрій
Member

Повідомлення

Mechanical: У меня подрастает ребенок (дочь,5 с половиной лет) и приобщается к компьютеру.Она хоть и не целыми днями сидит перед моником,но все равно график плотнеет.То какие-то сайты с игрушками,то еще что-нибудь.И мультики всякие смотрит.

Так вот,мне кажется,что IPS будет предпочтительней для глаз,чем TH.
Не скажу про те що краще для очей, ТN чи ІРS ,а от те що останній для малої буде кращий варіант-це факт(в самого росте таке щастя і теж майже 5 з половиною рочків :) ). Мала може дивитися мультики з любого положення, хоч з полу, хоч з дивана, хоч з мого крісла. І жодного дискомфорту.
Ektalion
Member

Повідомлення

Mechanical

Лично меня этот монитор устраивает.
divinity
Member

Повідомлення

Mechanical
IPS лучше передает оттенки - на форумах где на тн все сливается, на IPS все хорошо видно, так что для глаз да, лучше, и углы обзора тут не при чем
Nic_Roman
Member

Повідомлення

найшов чеської зборки, сьогодні замовлю, в середу-четвер заберу, відпишуся, казали на рахунок битих пыкселів міняють, а підсвітка на гарантійний випадок, тільки пікселя і робота,надіюся що я буду задоволений моніком
Відповісти