Помогите, пожалуйста, с абгрейтом

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Доброго времени суток!
Нужна помощь в подборе видеокарты. Сразу скажу, что систему полностью в данный момент менять пока не собираюсь. НО! Очень хочется поиграть в: Civilization V, Mafia 2, StarCraft 2, Colin McRae: DiRT 2, Need for Speed SHIFT, STALKER и т.д. А старенькая видеокарта уже откровенно слабовата. Сам понимаю, что для данного процессора, даже после разгона, оптимально будет 9600 GT, ну или максимум 9800 GT, а хочется большего. Присмотрел и уже почти купил GTS 250, а тут вышла GTS 450 по цене GTS 250, да и GTX 460 768 mb уж очень нравится. Вот теперь и мучаюсь с выбором. У новых dX11 и вывод HD видео, ну и еще много +. А с другой стороны боюсь, что моя старая мать A8N-SLI не увидит новые GTS 450 и GTX 460 768 mb. Дров под Win7 на мою мать тоже нет, а значит и dX11 мне на этой системе тоже не светит, а висту не хочу. Запутался. Голова кругом идет :rotate:
МОЯ СИСТЕМА:
Процессор: Athlon 64 X2 3800+ (2.0ГГц), s939
Материнская плата: ASUS A8N-SLI
Оперативная память: 2 х Samsung M368L2923DUN-CCC 1Гб DDR-400
Видеокарта: ASUS GF EN6600GT/HTD 256Mb (500МГц/1000МГц) > (604МГц/1095МГц)
Блок питания: Seasonic SS-500ET 500W
Монитор: Samsung SyncMaster 730BF 17" (1280x1024).

Заранее огромное спасибо за помощь. Только на Вас вся надежда.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

:dontknow:
копи деньгу, а то толку мало будет от хорошей видюшки на твоей системе. У меня был Athlon 64 X2 4800+ так в него упиралась MSI R4670.
SoulOfONYX
Advanced Member

вот кроме БП там ничего хорошего нету) Как сказал sashok-1982
копите деньги...
leif
Member

OlegKOD, меняй всю систему,если хочешь играть в вышеперечисленные игры. у тебя не видеокарта слабовата, а вся система в целом для этих игр.
толку от покупки перечисленнных тобой видях не будет.
sashok-1982
Member

Да, в твоем случае надо менять все и сразу, по одному не получится :(
SoulOfONYX
Advanced Member

можно бюджетненько апгрейднутся до FX5000+asrock n68+ видюшка в следующем месяце,конфиг будет не топовый,но на ближайшие год-два точно хватит)
OlegKOD
Junior

Спасибо. Я понимаю, что вся система слабовата, но более мощная видеокарта подняла бы чуть-чуть систему. Сейчас в играх видяшка загружена по полной, а процессор на 40-50%. Вот и подумал, что есть еще шанс повысить производительность. Менять систему хоть и не хочется, а все равно придется рано или поздно, вот поэтому и присматриваюсь к GTS 450 и GTX 460 на будущее. Только не знаю запустятся ли сейчас на моей маме?
SoulOfONYX
Advanced Member

та запустятся,чего нет? Есть конечно ЕДИНИЧНЫЕ случаи несовместимости,но на этот случай и придумали 14 дней на возврат товара.
sashok-1982
Member

:dontknow:
интересный ты человек ... не будет смысла от этой видяхи на твоей материнке с ЭТИМ процессором, тем более дров под нее нет и БИОС наверное доисторический
leif
Member

индикатор зарузки процессора далеко не показатель, поверь.
у меня например неразогнанный проц в метро 2033 "загружен" на 25 процентов, но разгон проца даёт очень нехилую прибавку в производительности.
OlegKOD
Junior

:weep: Очень хочется, что-то поменять в компе :rolleyes: . А если взять 9600 GT или 9800 GT, а потом ее под физику оставить. Все равно так будет лучше, чем сейчас. :(
-GEKTOR-
Member

OlegKOD
Однозначно замена системы окроме БП (как упоминали).
Я на Корке Е4400 при 3,15 смог едва 9600ГТ толком раскрутить, про 460GTX молчу, мало в разы мощнее так еще и очень процесорозависимая, деньги на ветер ибо на выходе потеряешь треть ФПС. Нужен баланс!
Копи на Фен х4 + 460 768Мб(от) +родной БП + 4Гб памяти и думаю годика два просадки в вопрос играбельности тебя посещать не будет.

sashok-1982
Скажи как у тебя 460-ка крутится на х4 по сравнению с х3?
leif
Member

OlegKOD земеной чего-нибудь сейчас ты улучшишь ситуацию на 10 процентов, но отложишь нормальный апгрейд на ещё больший срок.подумай.
sashok-1982
Member

-GEKTOR-
Чуток прибавила, попробую физику еще переключить на проц и посмотрю что она даст в вантаже. Посмотри результаты в темах соответствующих.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Теперь у меня, по моему, все в память е...ю упрется. Когда это закончится :weep:
Gatya
Member

sashok-1982
Никогда..это называется вечный апгрейд :gigi:

OlegKOD
Как уже говорили - деньги по ветру. Копи, продавай свой тазик без БП и собирать новую машинку.
OlegKOD
Junior

:weep: :weep: :weep: Спасибо за советы и мнения. Создавая эту тему умом понимал, что нужна смена системы, но где-то в глубине души верил и надеялся, что есть хоть маленький шанс на реанимацию. Для принятия решения не хватало только мнения со стороны.
Если есть у кого-то еще какие-то мнения, пишите, не стесняйтесь :shuffle: . Пошел копить денежку.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Интересно, а сколько за мой тазик можно выручить? Видео кстати с Zalman VF700-Cu.
YumaX
Member

OlegKOD
Да возьмите 9600-9800ГТ и не партесь, для вашего разрешения потянет все игры на максимуме в дх9 и некоторые дх10, говорю как бывший обладатель 9600ГТ.
Для "писько меряния" вашего проца не хватит, но для игр вполне, хотя разгон ему не помешает.

ЗЫ: Если сомневаетесь берите б/у с манибеком, или у товарища попробовать, а сменить полностью систему всегда успеете лишь бы финансов хватало.
OlegKOD
Junior

Как раз в финансы всегда все и упирается. Были бы лишние 700-800 грн. купил бы 9800 GT или GTS 250 и не парился? Потом поменял бы все сразу. А так пытаешься все взвесить и просчитать - брать сейчас середнячка на старую систему или сидеть на старом и копить деньги на полный абгрейд. Так можно долго сидеть и все копить и копить, ждать и ждать. А вот как лучше выйти из такой ситуации да еще и без лишних растрат?
:idea: Допустим есть у меня сейчас 1000 грн. куплю 9800 GT и будет мне счастье!!! :)
Я уже успел выставить свой конфиг на оценку! :shuffle:

Но все-таки, подскажите какую 9600 gt, 9800 Gt или GTS 250, а может и GTS 450 (Zotac всего 1054 грн.) лучше взять: производитель, модель. Надежность! ШУМ!!! Хотел карту с турбиной, чтобы горячий воздух выдувался из корпуса. :)
sashok-1982
Member

Уточни: у тебя есть 1000 грн. и будут деньги от продажи твоей системки или ты расчитываешь за системку выручить 1000?
OlegKOD
Junior

У меня есть 1000 грн., а может и чуть-чуть больше. А за систему я хотел бы побольше где-то 1500 :shuffle: ! Жалко - мы с ней уже 5 лет вместе - привык. :rolleyes:
Ответить