Доброго всем дня!
Решился я сменить по случаю свой 1ТБ Самсунг 7200об на 1.5ТБ 5400-5900об. Причина: хочу сделать свой тихий ПК еще тише, для чего хочу уменьшить вибрацию винчестера. Рассчитываю, что бОльшая плотность записи компенсирует падение производительности от уменьшения скорости вращения. По сути, абсолютная производительность мне сейчас до фени на домашнем компе, лишь бы не медленее, чем предыдующий винт. Надежность ценю выше.
Итого, выбор стоит между тремя:
1. 1500 GB WD WD15EARS 64MB 5400rpm
2. 1500 GB Seagate ST31500541AS 32MB 5900rpm
3. 1500 GB Samsung HD153WI 32MB 5400rpm
Сигейт я серьезно не рассматриваю. После недавнего массового схода с дистанции их 500ГБ-ок различных серий Сигейт потеряли во мне клиента. Значит, Самсунг или ВД. На стороне ВД буфер 64Мб, на стороне Самсунга - лучшая техподдержка (Эпос обещает бесплатное восстановление информации без слёта с гарантии, в случае чего).
Что посоветует общественность?
Останні статті і огляди
Новини
Выбор тихого винчестера на 1.5ТБ
-
Andrey235
Member
-
well
Member
ну так и бери самсунг, тихий, холодный, надежный... ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Andrey235
Member
В том магазине, где я покупаю, Самсунг стоит на 3 бакса дороже... а кэша меньшеwell:ну так и бери самсунг, тихий, холодный, надежный...
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
leif
Member
1500 GB WD WD15EARS 64MB 5400rpm взял буквально пару недель назад.очень доволен, тихий и холодный.рекомендую
-
well
Member
Andrey235
ну 3 бакса не деньги а кэша 32 за глаза, вообще не понятно для чего там 64, имхо маркетинг чистой воды
но и ВД хорошие вроде сейчас...
ну 3 бакса не деньги а кэша 32 за глаза, вообще не понятно для чего там 64, имхо маркетинг чистой воды
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
anatolikostis
Member
по тестам HD Tune мой 15EARS, уж простите, но прос...л HD154UI и много, хотя EARS немногим тише...но это не существенно, а вот падение производительности для меня стало огорчением, ну да ладно, от меня +1 Самсу...
-
nedolyga
Member
Вот и комне пришли муки выбора. Про глючные WD и Сигейты начитался - вывод один - самсунг. Но какой ?
Есть 2 модели Samsung HD154UI и Samsung HD153WI. Какую посоветуете ?
Есть 2 модели Samsung HD154UI и Samsung HD153WI. Какую посоветуете ?
-
realism
Member
Samsung HD154UI судя по тестам и отзывам
-
acm_fan
HWBOT OC Team
И где же пруфлинки? Особенно WD интересует, про 11 серию уже (почти) все знают.nedolyga:Про глючные WD и Сигейты начитался
Самсунг как болел, так и болеет своей "сыпучестью". Хитачи как был трактором, так им и остался, впрочем, ними уже практически никто не торгует.
Честно говоря, я не знаю что посоветовать, зеленая серия от WD >500 Гб для установки системы не годится (Advanced format имею в виду).
И еще, звуки вибрации это больше претензия к корпусу. Сам держал в руках 2 синих WD: на столе лежали беззвучно, как стали в корпус типа "ведро" - всё... Хотя были и такие, что даже в "ведрах" работали тихо. Синяя серия вообще странная, как полигон испытаний - прошивок/типов немерено, даже на Ф-центре уже запутались
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)