Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Обновил свой домашний адрес в кабинете Али.
А цены на доставку стали заметно дороже чем до войны.
Новая Почта неплохо заработает на подряде у Али.

Я посчитал свою сборную посылку лотов, купленных на Тао, отправленных через Мист.
Получается заметная экономия относительно покупок лотов на Али.
kilroy
Junior

Повідомлення

kolesnukm прям на всіх товарах так? У мене було таке на одному товарі, ще в тому році замовлення робив, обирав AliExpress Standart Shipping і не було вибору відділення НП чи УкрПошти. Зробив замовлення і посилка приїхала Містом.
Andriy14
Member

Повідомлення

Замовлення 15.06.22 via AliExpress Standard ShippingEstimated delivery on Jul 30 (запланована доставка 45 днів) вибору оператора пошти нема.
Курс на AliExpress 1USD/UAH 30,1383.
При розрахунку з карти приватбанк курс 1USD/UAH 32,7868.
Ціна на алі 1193,48 грн приватбанк списав 1298.36 грн. різниця 104,88 грн. БУДЬТЕ УВАЖНІ, на значних сумах буде значна різниця.
Раніше ціна в гривнях на алі співпадала з сумою списання в приватбанку.
P.S. Подвійна конвертація на картці деактивована.
zmax
Member

Повідомлення

Andriy14
выбирать нужно оплату в USD всегда. Дело не в двойной конвертации, а в том что у нас ручное управление экономикой и курсами. В стране сейчас три валютных курса - нацбанка (29,50), безнальный межбанк (32,70) и рыночный (36,40 или сколько там сейчас бакс стоит в обменках).
Andriy14
Member

Повідомлення

zmax
Дело не в двойной конвертации, это я указал: подвійна конвертація на картці деактивована.
выбирать нужно оплату в USD всегда, для этого ведь надо иметь(открыть) карту в USD, а доллары на ней будут появляться после перевода с UAH карты, а курс будет по безнальному межбанку, получится та же история!?
SilberV
Member

Повідомлення

Andriy14
Сейчас нельзя покупать валюту на карту
Andriy14
Member

Повідомлення

SilberV
ну так тем более не получится история))
zmax
Member

Повідомлення

Andriy14: 15.06.2022 18:19для этого ведь надо иметь(открыть) карту в USD,
ошибка в логике в этом месте. Оплатить можно и с гривневой карты в баксах, банк сам конвертнет по своему курсу. Отключать двойную конвертацию нужно для долларовых карт, потому что там сработает схема бакс-гривна-бакс, та самая двойная конвертация.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

zmax: 15.06.2022 18:48
Andriy14: 15.06.2022 18:19для этого ведь надо иметь(открыть) карту в USD,
ошибка в логике в этом месте. Оплатить можно и с гривневой карты в баксах, банк сам конвертнет по своему курсу. Отключать двойную конвертацию нужно для долларовых карт, потому что там сработает схема бакс-гривна-бакс, та самая двойная конвертация.
Какая двойная конвертация? Там ее нет.
Али не умеет принимать гривны и не знает курс вашего банка. Когда выставлена гривна в настройках там написано перед суммой в оплате "приблизительно". Поэтому, независимо от валюты доллар или грн в настройках, снимется одинаковая сумма. Но проще считать если поставить доллар, умножаем сумму в долларах на курс вашего банка и будет точная сумма к списанию, а не приблизительная. Вот и все.
Ivan22
Junior

Повідомлення

Я теж оновив адресу. А в момент натискання "Place Order" отримую повідомлення: "Order wasn't processed! Due to logistics issues, this service is unavailable in your region at the moment." . Що я роблю не так?
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Ivan22: 15.06.2022 18:57 Я теж оновив адресу. А в момент натискання "Place Order" отримую повідомлення: "Order wasn't processed! Due to logistics issues, this service is unavailable in your region at the moment." . Що я роблю не так?
То что идет морем, например аккумуляторы, батарейки, заказать нельзя как я понял. Только авиа. Какой товар у вас?
Andriy14
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
дело не в том как проще считать
настройки на али такие же как и были раньше (до войны)
настройки в приват24 такие же как и были (до войны)
раньше (до войны) цена в гривнах на али совпадала с суммой списания в приватбанке, теперь не совпадает, а по факту больше и на приличных суммах разница будет большая, а увидишь это уже после списания, поэтому ВНИМАНИЕ! вот и все.
Romani
Member

Повідомлення

16-18 июня распродажа? Будут какие то промокоды?
TombRaider
Member

Повідомлення

Romani: 15.06.2022 22:07 16-18 июня распродажа? Будут какие то промокоды?
да с 16 по 18, потом летняя распродажа с 22 разогрев, с 27 старт
16-18 июня
Снимок1.JPG
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
теперь вроде можно заказывать напрямую с Алика, без посредника типа мист Нп
спойлер
Снимок2.JPG
Skoda
Junior

Повідомлення

8.99USD Univermah aliexpress
Kurs 32.7864 UAH/USD

Такий курс.
На сайті товар показувало як за 270 грн, фактично вийшло десь 295 грн.

Двойна конвертація вимкнена.

І не було вибору стандарт щіпінг, хоча як раз цю доставку і показувало на першій сторінці товару. не знаю як воно поїде, адреса на Укрпочту.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Ivan22: 15.06.2022 18:57 Я теж оновив адресу. А в момент натискання "Place Order" отримую повідомлення: "Order wasn't processed! Due to logistics issues, this service is unavailable in your region at the moment." . Що я роблю не так?
у меня та же проблема. товар - обычный сяомовский гигрометр
Skoda: 16.06.2022 09:46 8.99USD Univermah aliexpress
Kurs 32.7864 UAH/USD

Такий курс.

Двойна конвертація вимкнена.

І не було вибору стандарт щіпінг, хоча як раз цю доставку і показувало на першій сторінці товару. не знаю як воно поїде, адреса на Укрпочту.
Вы не обратили внимание что там пишут "приблизительно?"
спойлер
Снимок.PNG
zmax
Member

Повідомлення

Skoda: 16.06.2022 09:46На сайті товар показувало як за 270 грн, фактично вийшло десь 295 грн.
не знаю как сказать, чтоб не обидеть. Разуть глаза и увидеть обсуждение и объяснение этого вопроса вверху этой же страницы не в силах?
yupi
Member

Повідомлення

Заказал ради интереса мелочь за 10уе.
Будем смотреть как приедет. Трек дали нп.
fastneed
Member

Повідомлення

Andriy14: 15.06.2022 19:14 aaleksandrenko
дело не в том как проще считать
настройки на али такие же как и были раньше (до войны)
настройки в приват24 такие же как и были (до войны)
раньше (до войны) цена в гривнах на али совпадала с суммой списания в приватбанке, теперь не совпадает, а по факту больше и на приличных суммах разница будет большая, а увидишь это уже после списания, поэтому ВНИМАНИЕ! вот и все.
цена не совпадала раньше

может быть что алик угадаывал цены на некоторые товары и вам так казалось, либо разница на столько была близкая что вы не замечали.
сейчас разница в курсах продажи и покупки большая, вот и вы подумали что что-то не так...
вчера у меня списали по курсу 32.7868 что полностью соответствовало карточному курсу моего банка, все как и раньше.
средняя цена в грн на алике никогда не показывалась верно, поэтому смотрел только по стоимости в баксах.
TombRaider
Member

Повідомлення

Такий курс.
Вы как будто только родились, Алик написал средний примерный курс, откуда Чайна может знать чем будете платить в смысле через какой банк, у каждого банка курсы разные вот примеры курсов на сегодня, на будущее смотрите какой банк у Вас и курс продажи для карточного расчета
Примат
Снимок4.JPG
Альфа
Screenshot_2022-06-16-10-50-22-26_15fbf4b9406a51efaa2774b76653f192[1].jpg
Моно
Screenshot_2022-06-16-10-51-04-18_d54e60cafd066eb98009c6a412b6cfa8[1].jpg
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
zmax: 16.06.2022 10:11
Skoda: 16.06.2022 09:46На сайті товар показувало як за 270 грн, фактично вийшло десь 295 грн.
не знаю как сказать, чтоб не обидеть. Разуть глаза и увидеть обсуждение и объяснение этого вопроса вверху этой же страницы не в силах?
не обращайте на него внимания, человек не орентируется в курсах видать)), таким видать трудно что то доказать)
Відповісти