Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: 09.06.2022 00:31исходники на гитхабе
Ничего не стоит изменить код в одно мгновение, чтобы слить куки и зайти на любую биржу под ними и вывести бабки :rolleyes:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

yupi: 09.06.2022 12:02
BorisBrejcha: 09.06.2022 00:31исходники на гитхабе
Ничего не стоит изменить код в одно мгновение, чтобы слить куки и зайти на любую биржу под ними и вывести бабки :rolleyes:
если у вас в кошельке есть крипта на хорошую сумму, то вам стоит завести
отдельную машинку с девственно чистой ОС и только на ней делать операции.

маятся дурью на ОЛХ и оперировать криптой на одной машине - это как бы... неразумно :rolleyes:
yupi
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
таких процентов 90%, я в этом даже уверен :laugh:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

питання до спеців по лох-доставці:
Прибув у відділення 06.06.2022 11:15:30
Автоповернення 11.06.2022
- мені нічого клікати не потрібно, воно завтра автоматом поїде назад, все так?
- щоб забрати свою ж посилку на НП, досить буде лиш СМС підтвердження з телефона?
чи можуть бути які-то ще трабли? (відправка була з "запасного" профіля олх-а, тобто паспорт з ФІО показати не можливо :-/ )
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Достаточно паспорта.
Ранее они хотели строго СМС-проверки.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha
паспорт??? - ні разу в житті паспорт на НП не носив )))
там ФІО - видумане, в ттн, типа Вася Пупкін :D
а СМС можу без проблем продиктувати

дякую! думаю проблем не буде, мій фейс знають добре на відділенні :)
feniks_tm
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 10.06.2022 21:27 BorisBrejcha
там ФІО - видумане, в ттн, типа Вася Пупкін :D
а СМС можу без проблем продиктувати

дякую! думаю проблем не буде, мій фейс знають добре на відділенні :)
Та просто з приложухи просканувати штрих код аккаунта та й справ то (Якщо нема, то регнуться через тей номер, що юзався для відправки).
mmx_4
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 10.06.2022 21:27 BorisBrejcha
Либо Вы никогда не получали посылки и переводы наличкой свыше 5000 (ранее свыше 15000) грн,
либо Вы врёте, либо сотрудники тех отделений нарушают как внутренние правила, так и законы страны.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

mmx_4
1, так і є, готівкою лиш кілька раз забирав, і то давно, і сума не більше 3тис була,, відсканили штріх код і забрав
2, специфіка товару, 90% повна предоплата, на карту чи р/р , як при відправці так і при отриманні ,
Всі відправки з мого реального аккаунта НП

А тут мій малий глупость учудив, жмакнув Подтвердить, просто від балди, ніякої попередньої переписки не було, + там дрібниця в посилці, 100грн :D
millionerv
Member

Повідомлення

Всем добрый вечер. Сталкивались с такой фигнёй?
Пришло от олх письмо с оформленной олх доставкой. Пришел в отделение и отправил по ТТН которая из олх приложения. Все вроде бы четко. В итоге товар доехал до покупателя. Но указано что надо оплатить товар. Покупатель начал мне писать что он все оплатил и платить ничего не будет. Я позвонил в новую почту, они сказали что при покупке было указано что при покупке было выбрано оплата в отделении новой почты. В итоге выяснил что у покупателя чека что он оплатил картой на сайте нет.

При продаже олх доставкой, как бы хорошо не была упакована посылка, они требуют денег на доп упаковку. И если товар не заберут, при следующей продаже опять придется платить за упаковку.

Собственно вопрос, кто то в курсе как узнать оплатил ли человек товар на сайте сразу или выбрал оплатой в отделении?

Спасибо
pe4ivko
Member

Повідомлення

millionerv: 10.06.2022 22:37 Всем добрый вечер. Сталкивались с такой фигнёй?
Пришло от олх письмо с оформленной олх доставкой. Пришел в отделение и отправил по ТТН которая из олх приложения. Все вроде бы четко. В итоге товар доехал до покупателя. Но указано что надо оплатить товар. Покупатель начал мне писать что он все оплатил и платить ничего не будет. Я позвонил в новую почту, они сказали что при покупке было указано что при покупке было выбрано оплата в отделении новой почты. В итоге выяснил что у покупателя чека что он оплатил картой на сайте нет.

При продаже олх доставкой, как бы хорошо не была упакована посылка, они требуют денег на доп упаковку. И если товар не заберут, при следующей продаже опять придется платить за упаковку.

Собственно вопрос, кто то в курсе как узнать оплатил ли человек товар на сайте сразу или выбрал оплатой в отделении?

Спасибо
А хіба олх доставка є опція оплати потім? Мабуть я щось пропустив.
З мене ніколи не брали за допупаковку, якщо сам в норм коробку засунув вдома)
feniks_tm
Member

Повідомлення

pe4ivko: 10.06.2022 22:50
millionerv: 10.06.2022 22:37 Всем добрый вечер. Сталкивались с такой фигнёй?

Спасибо
А хіба олх доставка є опція оплати потім? Мабуть я щось пропустив.
Є, правда там переплата ще більше, чим звичайною наложкою, якщо не помиляюсь))
Востаннє редагувалось 10.06.2022 22:55 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
mmx_4
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 10.06.2022 22:32 mmx_4
1, так і є, готівкою лиш кілька раз забирав, і то давно, і сума не більше 3тис була,, відсканили штріх код і забрав
2, специфіка товару, 90% повна предоплата, на карту чи р/р , як при відправці так і при отриманні ,
Если там было хоть 1 раз нечто дорогое, то всё равно сотрудники НП обычно требуют принести документ. Таковы и их правила, и законы, обязывающие проводить проверку документов и установление реальной личности.

"дрібниця в посилці, 100грн "

не думаю, что из-за этого будут вопросы с документами. Скорее всего, хватит и номера+смс. Хотя кто его знает, правила могли и измениться.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
millionerv: 10.06.2022 22:37 При продаже олх доставкой, как бы хорошо не была упакована посылка, они требуют денег на доп упаковку.
не рассказывайте сказки.
у НП есть определённые внутренние правила упаковки, которые в разных отделениях трактуются немного по-разному, но в целом они работают по правилам.
Если, согласно этим правилам, посылка нормально упакована - требовать доп. упаковку не будут.
Если посылка в негодной упаковке - попросят или потребуют переупаковать, с вашей или их упаковкой.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

mmx_4
Тоже думаю що хватить смс (телефон за кордоном но то не проблема) , наст тижня як приїде то і буду знати :D
По дорогих посилках, видно по різних відділеннях різні правила (шутка, але так і є)
Оформлення переважно з і на тзов, що 2-3тис то на себе оформляю, чи на відділенні, чи кур'єри доставки ніколи доків не питали, добре фейс знають, ост пару років, при адресній доставці ні разу штріх код не сканували, самого то дивувало, просто сказали шо то не потрібно, віддають в руки і поїхали, а якшо на відділенні то обовязково код відсканити, по іншому ніяк не віддадуть, посилки всі оплачені.
Я не знаю чому так, і як воно в них там працює,, проблем жодних не було, то й мені пофіг якост на то))
feniks_tm
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 10.06.2022 23:21 кур'єри доставки ніколи доків не питали
а якшо на відділенні то обовязково код відсканити, по іншому ніяк не віддадуть, посилки всі оплачені.
Все просто, кур'єрів не контролюють камери відеонагляду, як на відділенні. Та й який сенс питати у вас документи кур'єру, якщо і так доставлять на конкретну адресу).
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

feniks_tm
+100 :beer:
Все геніальне просто!
Але добре памятаю, шо давніше, років з 4 тому певно, коли приїздили, то карту сканували коли я забирав, а потім вже не потрібно стало.
Skoda
Junior

Повідомлення

Хлопці, добрий ранок)
Як ви боретесь з покупцями, які торгуються - як дихають?

То у переписці, все сказав, що ніякого торгу, то приїзджає і давай знову скидати ціну, обгрунтовують чимось (то десь дешевше- але не таке, то там ще щось - що було видно на фото).

Так не приємно з такими людьми спілкуватися, не розумію- який рецепт?

Пару разів я розвертався і уходив, мене потім наздоганяли та купляли за мою ціну (коли вже допікали).

Деяким після злостного торгу відмовляю від продажу зовсім (навіть відгук негативний є- що відмовився продавати :laugh: )
leonid4d
Junior

Повідомлення

fds2002: 05.06.2022 17:50 leonid4d
у вас на стройке несчастные случаи были? будут.
Волков бояться - в лесу не это самое... :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
vovse: 08.06.2022 01:17
leonid4d: 05.06.2022 12:38
То есть они хотят и за выставление таки что-то брать и комиссию? Ублюдочная контора. Без проблем платил бы 5% с продажи, но в таком виде смысла с мультиаккаунтов переходить ноль.
Ага, чтобы больше драть с продавцов. Ведь если математически посчитать так придется платить лоху больше чем даже раньше просто с платными размещениями.
лох не хочет работать честно :mad:
а как обходите деактивацию после продажи на на них? левыми объявами муторно как-то((
Так можно активировать же без учета лимита, если деактивировано после продажи через olx-доставку.
millionerv
Member

Повідомлення

mmx_4: 10.06.2022 23:00millionerv: ↑ 10.06.2022 22:37
При продаже олх доставкой, как бы хорошо не была упакована посылка, они требуют денег на доп упаковку.
не рассказывайте сказки.
у НП есть определённые внутренние правила упаковки, которые в разных отделениях трактуются немного по-разному, но в целом они работают по правилам.
Если, согласно этим правилам, посылка нормально упакована - требовать доп. упаковку не будут.
Если посылка в негодной упаковке - попросят или потребуют переупаковать, с вашей или их упаковкой.
Может это вы сказки не будете расказывать. ОЛХ доставкой отправлял много раз и каждый раз требовали упаковать. Как бы отлично не было запаковано, что в Харькове так, что в Полтавской обл. Работники так и заявляют что без какой то доп. упаковки товар не поедет, так как у них штрафы. Это то что мне сказал сотрудник НП.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Skoda: 11.06.2022 07:23 Хлопці, добрий ранок)
Як ви боретесь з покупцями, які торгуються - як дихають?

То у переписці, все сказав, що ніякого торгу, то приїзджає і давай знову скидати ціну, обгрунтовують чимось (то десь дешевше- але не таке, то там ще щось - що було видно на фото).

Так не приємно з такими людьми спілкуватися, не розумію- який рецепт?

Пару разів я розвертався і уходив, мене потім наздоганяли та купляли за мою ціну (коли вже допікали).

Деяким після злостного торгу відмовляю від продажу зовсім (навіть відгук негативний є- що відмовився продавати :laugh: )
А що, сказати чітко голосно і твердо одразу - "торгу немає" не варінт? І повторити ще раз чи кілька для особливо упоротих?)
Відповісти