Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Coftantin
Member

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula
Можно. Бана не будет.
Alligator
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 01.06.2022 10:53 fds2002
Відправок зараз мізер, в тиждень не більше 20ти, но на щастя все доїзжає і ціле, причому на диво швидко, Київ-Львів 15 годин, вчора забрав, в 19год відправили, в 10 ранку була в мене
При відправці чогось дорогого - попереджаю, раптом шо то компенсація врчд чи буде скоро
І більше половини шо цінне передаю в руки, друзям, знайомим покупців, тут на місці. Зараз у Львові не так важко шоб знайти когось з любого міста України.
Хочу вірити шо все наладиться, і ніби вже й наладжується, чи може то літо так впливає))
Это как? Всегда как захожу на почту так очередь с десятка отправителей волонтеров и десятка получателей военных.
А ценники желательно указывать реальные, сколько вони было когда крылатая прилетела в сортировочный центр...
vlad-shukin
Junior

Повідомлення

в последнее время постоянно встал встречать продавцов, чуть ли не каждый 5й в любой категории, которые "не работают с олх доставкой".
у одних "был неудачный опыт", другие просто говорят, что не будут олх доставкой отправлять, зато обычной наложкой согласны)))
я что-то проспал? чем им олх насолило? как им объяснить, что я не хочу платить за доставку + наложку, когда могу оформить олх доставку бесплатно.
или это какой-то новый вид лохотрона, который я не могу понять?)
fds2002
Junior

Повідомлення

olx доставка укрпочтой это проблема если что-то пойдет не так. плюс долго идет. раньше еще были очереди, сейчас поменьше. пока туда-сюда оно ездит, можно пропустить реального покупателя, который прямо сейчас готов скинуть предоплату на новую почту. довольно многие платят сразу на карту, если вы выглядите как надежный товарищ. многие хотят продать без головной боли. у многих нет времени по укрпочтам ходить, отделений меньше чем нп. многие не хотят светить карты ни в каком виде, не говоря уже про ввод cvv. кто-то хочет сэкономить, кто-то не иметь лишних проблем. сейчас на olx еще закидоны начинаются с деактивацией, а потом в бизнес перекинут еще, или комиссии вводить будут.
Skoda
Junior

Повідомлення

vlad-shukin
+ Военное время.
Все товары продаю самовывозом.

Если нужно по Украине - то лишь по полной предоплате. Не хотят рисковать - я их прекрасно понимаю и не упрекаю, но и я рисковать сейчас не хочу.

Многие магазины перешли на полную предоплату.

Выбор всегда есть. Никто покупателей не заставляет. Но и покупатели не имеют права заставлять продавать так- как они того ходят (диктовать условия продажи).
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Skoda
1000% :beer:
TORNADO1988
Junior

Повідомлення

Попал в такую ситуацию.

Продал ноутбук за 4000грн

04 июня в 16:30 человек его получает на НП.

04 июня в 20:48 ПОКУПАТЕЛЬ выставляет его на продажу на ОЛХ за 6000 грн
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/igrovoy ... ONqyG.html

04 июня в 20:53 получаю звонок с притензией что ноут должным образом не работает и через 30 минут пользования отваливается звук!

Сразу начинает начинает разговор за ремонт, но я его срезаю и говорю только об возврате.

Кто что думает? Хотели еще денег в обратку сбить?

У человека 3-и ноута в продаже, ну Вы поняли!
feniks_tm
Member

Повідомлення

TORNADO1988: 04.06.2022 21:21 Попал в такую ситуацию.

04 июня в 20:53 получаю звонок с притензией что ноут должным образом не работает и через 30 минут пользования отваливается звук!

Сразу начинает начинает разговор за ремонт, но я его срезаю и говорю только об возврате.

Я б з такими баригами навіть говорити не став. Сто проц хоче ноут за бесплатно, аби продати втридорога, судячи з того, що ви написали.
crisisby
Member

Повідомлення

я уже отписал этой петушне в личку. Таким надо сходу ноги ломать :super:
mmx_4
Member

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula: 03.06.2022 19:46 Подскажите, можно использовать одну банковскую карту на два разных аккаунта для сделок по олх доставке? Забанить за это могут?
Coftantin: 03.06.2022 20:51 Vlad Tepec-Dracula
Можно. Бана не будет.
Это прямо сейчас не будет.
Но лучше разные карты, тк. номера карт Олх видит.
Coftantin
Member

Повідомлення

mmx_4: 04.06.2022 23:59
Vlad Tepec-Dracula: 03.06.2022 19:46 Подскажите, можно использовать одну банковскую карту на два разных аккаунта для сделок по олх доставке? Забанить за это могут?
Можно. Бана не будет.
Может и так, но если ежедневно по 100 операций в день не проводить, то "срок годности" карты раньше закончится, чем бан прилетит.
mmx_4
Member

Повідомлення

Похоже на попытку мошенничества.
Рекомендую сохранить - заскринить всю переписку, чеки с почты про отправку и т.д., и объявление, вывешенное покупателем.
Возврат? Возможно, но возврат денег только после возврата товара и после тщательной проверки, не скрутили ли чего с ноута и не побили ли по дороге.
Все разговоры по телефону под запись, если есть возможность.
Или сразу слать такого персонажа лесом.

----------------
Coftantin: 05.06.2022 00:02 Может и так, но если ежедневно по 100 операций в день не проводить, то "срок годности" карты раньше закончится, чем бан прилетит.
Всё зависит от того, какие установки будут спущены манагерами Олх сверху.
Пока что наступило временное ослабление различных придирок к продавцам, но это временно.
Как только будут новые указания, проверки по ключевым полям начнутся в 1ю очередь. Ключевые - куки (в одном браузере), телефон, ф.и.о, номера карт.
ip адрес уже давно не используется, тк. очень много людей выходят с одного и того же ip адреса.

-----------------
vlad-shukin: 04.06.2022 11:59 в последнее время постоянно встал встречать продавцов, чуть ли не каждый 5й в любой категории, которые "не работают с олх доставкой".
... как им объяснить, что я не хочу платить за доставку + наложку, когда могу оформить олх доставку бесплатно.
бесплатно - это временная акция с Укрпочтой. Для покупателя это просто медленнее и дешевле, что зачастую приемлемо, а вот для продавца всё иначе.
% потерь с Укрпочтой выше,чем с НовПочтой, получить компенсацию за потерянную посылку с НП сложно и небыстро, с УП - очень долго (месяцы) и очень сложно, те. в части потерь и компенсаций УП однозначно хуже, чем НП.
Далее, возврат в случае отказа покупателя - с НП быстро, с УП это порядка 1мес. и больше, сначала долго лежит в отделении, потом медленно едет на другое отделение в вашем городе, потом переадресация.
Покупателю деньги вернутся, а вот продавец теряет как минимум время, а возможно и сам продаваемый товар.
И если на мелких дешёвых посылках на всё это можно согласиться ради удобной бесплатной доставки, то с чем-то относительно дорогим - да ну нафиг.
leonid4d
Junior

Повідомлення

kis1103: 21.05.2022 18:17
Alex_Lviv: 21.05.2022 15:24 vovse
А комса для всіх підряд, чи лиш для платних пакетів? Так і не поняв, + картинки там, в мене ніяк не показує ))
А ше віконце видає, доя любителів УП ;)
спойлер
Screenshot_2022-05-21-15-18-39-440_com.opera.browser.jpg
Тільки для платних.
спойлер
Зображення
То есть они хотят и за выставление таки что-то брать и комиссию? Ублюдочная контора. Без проблем платил бы 5% с продажи, но в таком виде смысла с мультиаккаунтов переходить ноль.

Отправлено спустя 44 минуты 59 секунд:
mmx_4: 04.06.2022 23:59
Можно. Бана не будет.
Ерунда. Финансовые операции через их партнера идут. У меня больше двух лет, больше десятка акков по 50+ успешных доставок - никаких блокировок.
fds2002
Junior

Повідомлення

leonid4d
у вас на стройке несчастные случаи были? будут.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

есть аддон к хрому
---
Cookie Profile Switcher allows you to easily manage multiple cookie sessions for all of your websites! No more logging out & logging in, just to switch your user profile. This is a MUST have for people who manage multiple social media profiles, emails or eCommerce accounts. Simply create a new profile in the extension, login to your user account, then you can switch between your profiles with ease.

How it Works
The extension at it's core is fairly simple. It takes advantage of Google Chrome Extension's cookie & storage APIs. When a new profile is created, the profile name is stored in Google Chrome's local storage. Then when you switch to another profile, the cookie data for the website on the active tab is saved to the previous profile; And the cookie data from the local storage is loaded into the cookie store, effectively swapping the cookies.
---
yupi
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
И? Доверить куки свои левому сайту? Ты серьёзно? 🤦🏻‍♂️
Skoda
Junior

Повідомлення

Из свежего.
1. Ювелирка. Полное описание, подробные фото вблизи, на руке, на весах. Прилетает вопрос:

- можно фото вживую?

:-/ долго думал, как можно оживить ювелирку ещё? Не придумал, не ответил, не знаю как...а задавать глупые вопросы покупателю -это нарваться на негативный отзыв :laugh:

2. Авто железяка. Ну... Здесь практически полное описание, видео работы железяки с комментариями, тестами. Подробные фото, все кода заводские. Звонок:

-ты там продаешь, а все ли так как ты описал? Не обманешь?

(Заметьте, на Ты... не знаю чё за "северный олень". Честно говоря - я уже не пацан, да и когда звоню по обьявлениям, даже слыша детский голос- перехожу на "вы"... не знаю, может воспитание какое-то не такое и нужно тыкать сходу?).

Все рассказал, скинул доп информацию. Челу все подходит, но я не могу говорить (вечер, я попросил утром перезвонить- т.к. занят и по общению человеку хочется пообщаться, рассказать всю свою жизнь, поматериться в трубку) и он пропадает на века (может и хорошо).

Почему если тебе подходит товар- нельзя кратко сказать - как купить? Когда отправка? По сути, а не воду переливать...

Вообщем, продаж как-то ноль :laugh:

Да, мошенники больше интересуются, чем реальные покупатели, печалька...
vovse
Junior

Повідомлення

leonid4d: 05.06.2022 12:38
kis1103: 21.05.2022 18:17

Тільки для платних.
спойлер
Зображення
То есть они хотят и за выставление таки что-то брать и комиссию? Ублюдочная контора. Без проблем платил бы 5% с продажи, но в таком виде смысла с мультиаккаунтов переходить ноль.
Ага, чтобы больше драть с продавцов. Ведь если математически посчитать так придется платить лоху больше чем даже раньше просто с платными размещениями.
лох не хочет работать честно :mad:
а как обходите деактивацию после продажи на на них? левыми объявами муторно как-то((
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

yupi: 07.06.2022 14:26 BorisBrejcha
И? Доверить куки свои левому сайту? Ты серьёзно? 🤦🏻‍♂️
а вы смотрели исходники на гитхабе?
куда он сливает куки?

Відправлено через 14 хвилин 45 секунд:
Skoda: 07.06.2022 21:51
-ты там продаешь, а все ли так как ты описал? Не обманешь?
примерный мой ответ:

"понимаю вашу озабоченность и на вашем месте я бы не рисковал, ведь товар можно купить в магазинах"

и стеб, и зачет в случае разбора полетов
Skoda
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha
+
Супер. Опыт не пропьешь)
Відповісти