Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Евгений27
Member

Повідомлення

Кто знает,заказывал одну вещь ОЛХ УкрПочтой ,оплачивал картой,пришло не то что надо сделал возврат,уже пол дня прошло а в приложении как висел статус доставлен в отделение так и висит,ет нормально или нужно идти на почту? Вроде должна была быть отмена,и деньги должны были вернуться.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Евгений27
Всего пол дня? Подождите до завтра.
fds2002
Junior

Повідомлення

проблемы новой почты марта-апреля - расцвет воровства и перенос компенсаций "на потом". Как сейчас не знаю. Толку записывать серийники и делать фото, если денег не отдадут. ну хоть возят быстро.
проблемы укрпочты - при потере/отказе/любых проблемах очень мутные и сложные схемы их решения. например при olx доставке и отказе (невручении) возврат идет в другое отделение, центральное по району или городу. отправителем же числится olx. обещают потом сделать переадресацию на отделение отправления. но это всё настолько мутно... и возят очень медленно.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

fds2002
Відправок зараз мізер, в тиждень не більше 20ти, но на щастя все доїзжає і ціле, причому на диво швидко, Київ-Львів 15 годин, вчора забрав, в 19год відправили, в 10 ранку була в мене
При відправці чогось дорогого - попереджаю, раптом шо то компенсація врчд чи буде скоро
І більше половини шо цінне передаю в руки, друзям, знайомим покупців, тут на місці. Зараз у Львові не так важко шоб знайти когось з любого міста України.
Хочу вірити шо все наладиться, і ніби вже й наладжується, чи може то літо так впливає))
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

В моем отделении очередь, как будто войны нет.
И отправка, и выдача.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

feniks_tm: 30.05.2022 20:12
Engineer_1988: 30.05.2022 20:08 канистру 40л
Стоимость доставки - 50 грн
При этом, в приложении общая доставка 182 грн. не знаю как. :down: :mad:
Продавець при створенні оголошення проставив мінімальну вагу, от так і вийшло, краще вказувати на один крок вище, якщо наприклад об'ємна вага посилки буде десь 4кг, то краще проставляти 5-10, а не 2-5, щоб потім додатково не "обули" на доплату. Ну й самому упаковувати по можливості, бо люблять впарювати упаковку там, де вона і не потрібна по суті.
так и вышло. Приехал получать, а пошта говорит еще 40 грн. Они после отправки перевесили товар))))))
vovse
Junior

Повідомлення

куе: 31.05.2022 10:35
fds2002: 31.05.2022 09:51 в принципе всякое недорогое olx доставкой через нп можно уже давно отправлять, с апреля. укрпочтой - ну его. Но, после успешной доставки объявление деактивируется со всеми вытекающими. Т.е. у меня алгоритм такой, написано - olx доставка строго по предварительному согласованию. Чел спрашивает, я ему делаю новое одноразовое объявление и отправляю. Не все понимают почему так, некоторым мерещатся мошенники... обычно если человек все понимает, он адекватный и проблем нет. Если начинает возбухать - клиент проблемный.
а с дорогим как по нп?
Как и с дешевим будут по два месяца делать возврат. Сервис у нп скатился в дно за последние месяцы, людей поддержки сократили остались только самые тупые которые отвечают шаблонами и ничего не знают. Пока их не пнешь ничего делать не будут
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Всім вітання! і заодно себе хочу привітати = тепер я "мошеннік" :D

Зображення

на скріні, все написано, окрім кількох моментів :
- цей "герой" виносив мозг десь 3-4 дні , спочатку в ОЛХ, потім в телеграмі (переписки там десь 5 сторінок точно було, з тєлєги то все видалив , коли почав повну дічь нести і вже реально дістав) , на телефоні в мене нема олх-а, а в компі рідко сижу, в той олх заглядаю раз в 2-3 дні , телеграм завше в кишені.
- це "тіло" хотіло замовити копійчаний дрібязок, сумарно все = 150 гривень!!!
- чи то читати не навчився (всюди текстом написано: тільки самовивіз або новапошта +оплата на карту), я х/з, але з голова геть біда - не влаштовують умови = "вибачте і до побачення" , нашо той цирк? :facepalm: (розумію, що тут грішно сміятись, але сьогодні таки поржав з того цирку :gigi: )

> тепер поняв, шо просто глупо відповідати на подібне, тільки ігнорити , блін, бісить лиш то, що стільки часу угробив на те "недорозуміння" :censoured:

пс: чуйка каже, що чим далі, тим "веселіше" буде :lol:
Михута
Member

Повідомлення

Больше всего уважаю то,что когда пишут отзывы,то думают,что кто то их читает кроме покупателя и продавца(я имею ввиду других потенциальных покупателей и продавцов) порой такую простыню катают :lol:10 из 10,они чувствуют и думают,что вот прям справедливость сделали,спасли этот олх и мир от мошенника своим отзывом, написанным для одного человека (хотя они думают,что для всех) :gigi: ,мне когда попадаются такие личности,я исключительно принципиально оспариваю его в саппорте,и почти всегда его удаляют :D да даже если нет,пара залетных неадекватов не испортят статистики с +50 отличными
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Михута
100500 % :super:
- но я с этого лишь поржал :gigi: , нафига оно мне - тратить время, шото оспаривать?
Это 2й за всю историю, в пр году, был 1й - там коротко было "отменил ЛОХ-доставку" , и таки очень часто отменяю, т.к. много клоунов кликают "Купить" вовсе текста не читая! а ценники стоят в 80% - виртуальные! (товар мерный, разные типоразмеры... - я не телепат чтоб угадать чего они хотят) :facepalm:
nochnik89
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Обратитесь к поддержку. Та и удалят. У самого тоже таких отзывы были и все поддержка удалила. Народ нервничает почему я не работаю олх доставками и наложками )
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

nochnik89
Спасибо!
Но мне от этого ни тепло ни холодно - пусть будет "клоун" для коллекции :gigi: , куда-то писать, строчить , жаловаться - время тратить :insane: , тот же ЛОХ целиком = сплошное недоразумение :lol:
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Неадекваты в разной ценовой категории, скажем так, конечно, бывают, но правило - чем товар дешевле- тем их больше, чему удивляться то.
Вы попробуйте для незабываемого експириенса что-то мало-мальски стоящее вообще "отдам бесплатно" выставить - узнаете о себе много нового. Я когда-то, не помню что, выставил, чтоб не "просить" тех 200 гривен условных - так за вечер потерял веру в человечество напрочь... :gigi:
Хотя был и другой опыт - человек у меня ЦАП купить захотел, позвонил, подумаю говорит, ещё созвонились - поторговались, говорит - устраивает, отправляйте. Говорю - могу наложеой, могу вам денях секономить - с оплатой на карту. Помялся, говорит, ну ладно, давайте карту - через 5 минут и вправду присылает всю сумму, 18к на минуточку - чуваку-ноунейму с олх... отчаянный малый)
mmx_4
Member

Повідомлення

vovse: 01.06.2022 19:01 Сервис у нп скатился в дно за последние месяцы, людей поддержки сократили остались только самые тупые которые отвечают шаблонами и ничего не знают.
Рядовые работники колл-центра могт быть хоть умными, хоть дурными, но это ничего не меняет : они отвечают ровно то, и именно так, как им сказано сверху. Прописаны шаблоны для общения, и любой выход за эти шаблоны - нарушение.
1-2 уровнями выше уже может быть какая-то самостоятельность в решениях.
Так что все претензии к уровню сервиса стоит адресовать к руководству НП, а не к рядовым сотрудникам.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мерзавчик: 02.06.2022 00:16
Вы попробуйте для незабываемого експириенса что-то мало-мальски стоящее вообще "отдам бесплатно" выставить - узнаете о себе много нового. Я когда-то, не помню что, выставил, чтоб не "просить" тех 200 гривен условных - так за вечер потерял веру в человечество напрочь...
Знаю. Впечатления яркие.
vovse
Junior

Повідомлення

mmx_4: 02.06.2022 18:59
vovse: 01.06.2022 19:01 Сервис у нп скатился в дно за последние месяцы, людей поддержки сократили остались только самые тупые которые отвечают шаблонами и ничего не знают.
Рядовые работники колл-центра могт быть хоть умными, хоть дурными, но это ничего не меняет : они отвечают ровно то, и именно так, как им сказано сверху. Прописаны шаблоны для общения, и любой выход за эти шаблоны - нарушение.
Так что все претензии к уровню сервиса стоит адресовать к руководству НП, а не к рядовым сотрудникам.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мерзавчик: 02.06.2022 00:16
Вы попробуйте для незабываемого експириенса что-то мало-мальски стоящее вообще "отдам бесплатно" выставить - узнаете о себе много нового. Я когда-то, не помню что, выставил, чтоб не "просить" тех 200 гривен условных - так за вечер потерял веру в человечество напрочь...
Знаю. Впечатления яркие.
А почему 3 месяца назад меняло? Если он не компетентен в вопросе то должн как минимум подключать того кто занимается вопросом дела, а не говорить на любое ждите ждите.
mmx_4
Member

Повідомлення

vovse: 02.06.2022 20:03 Если он не компетентен в вопросе то должн как минимум подключать
нет. Работник колл-центра должен выполнять (и выполняет) спущенные сверху инструкции, свежую версию. Всё.
vovse: 02.06.2022 20:03
А почему 3 месяца назад меняло?
Попробуйте внимательно, по словам, потом по слогам, перечитать то, что я написал.

"Рядовые работники колл-центра могт быть хоть умными, хоть дурными, но это ничего не меняет : они отвечают ровно то, и именно так, как им сказано сверху. Прописаны шаблоны для общения, и любой выход за эти шаблоны - нарушение.
Так что все претензии к уровню сервиса стоит адресовать к руководству НП, а не к рядовым сотрудникам."
dnepr71
Junior

Повідомлення

Много фриков повидал, но вчера рекорд. м Ровны
кучка дохлых телефонов, спрашиваю можно заказать укрпочтой? - да. Жму - подтверждает. Три дня - нет отправки. Спрашиваю когда? " Я уже отправила" - и кидает фото заполненой накладной. Она переписала фио и адрес с накладной OLX и отправила наложкой "дедушке на дачу". Отменить заказ конечно же не понимает как сделать
Saffa
Member

Повідомлення

dnepr71: 03.06.2022 08:41 Много фриков повидал, но вчера рекорд. м Ровны
кучка дохлых телефонов, спрашиваю можно заказать укрпочтой? - да. Жму - подтверждает. Три дня - нет отправки. Спрашиваю когда? " Я уже отправила" - и кидает фото заполненой накладной. Она переписала фио и адрес с накладной OLX и отправила наложкой "дедушке на дачу". Отменить заказ конечно же не понимает как сделать
Это кидала. Жлобу в саппорт и данные сюда!
dnepr71
Junior

Повідомлення

Да не там сумма 40гр. Кидалы работают от 200 обычно. Скорее всего начали писать/звонить многие, а в OLX доставку она не умеет, какой то барыга тоже из Днепра уговорил отправить так. Вобще бесит когда не отправляют, комиссия стала 11гр и за месяц 50 набегает
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Подскажите, можно использовать одну банковскую карту на два разных аккаунта для сделок по олх доставке? Забанить за это могут?
Відповісти