Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Ortyomko
Member

Повідомлення

Alligator
как за что? ты же в голд клубе. крутой B-)
feniks_tm
Member

Повідомлення

Alligator: 29.05.2022 22:56 feniks_tm
ща окажется как всегда, что туплю я :shuffle:

-4070,25 (комиссия 20,25 примата), т.е. платеж был без приматовской комиссии -4050
а -152,00 возможно уже чисто за услуги НП (1u сервер).
В таком случае Примат банк красава, умеют, могут, при учете что карта дебетовая, зарплатная и за голд клуб сбивают по 20грн фиг знает за что :lol:
Чекнув умови лох доставки, там вказано, що то прикол приват і uapay. Тобто в будь-якому випадку при оплаті з привату береться комісія 0.5%, незалежно від того яка карта. З картою для виплат походу було б взагалі 0.5+0.5 :insane:
Ektalion
Member

Повідомлення

Skoda: 27.05.2022 21:16 Пару камней в укрпочту.
Нужно было коляску трость отправить, длина метр, вес 7 кг.

Взяли за упаковку с меня+ покупатель заплатит за доставку 230 грн.
В них на сайті вказано - все що довше 70 см їде по драконівських тарифах. Вага неграє ролі.
куе
Member

Повідомлення

а олх-доставку покупатель или продавец оплачивает? если покупатель откажется, то что тогда? ну и если потеряют посылку, то какая-то страховка есть? я что-то вообще не в теме
и да, у меня в профиле какая-то старая карта указана, которой 100 лет назад оплачивал по олх-доставке, а на новую изменить не могу почему-то, да и старая не удаляется
moonlight49
Member

Повідомлення

Alligator: 29.05.2022 22:40
feniks_tm: 29.05.2022 22:36А оплачували одразу на сайті, чи на відділенні? У другому випадку у них там зовсім інші тарифи виходять.
На сайте через ОЛХ доставку, продавец ещё даже не подтвердил заказ.
Доставка НП + комиссия олх (5 грн + 1% стоимости).

Причем пока продаван не принес на почту посылку ты не знаешь сколько покупателю обойдется доставка. Там и НП могут добавить стрейч, коробку, пупырку,... это лотерея одним словом и цена доставки в приложении олх на этом этапе - не окончательная. Возможно и сама НП возьмет с получателя дополнительную неучтенную разницу.
feniks_tm
Member

Повідомлення

moonlight49: 30.05.2022 16:04 Возможно и сама НП возьмет с получателя дополнительную неучтенную разницу.
Вони люблять навпаки з відправника брати в такому випадку.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

В Ж.. эту ОЛХ доставку. Заказал канистру 40л. Новой..
Сняло: Стоимость доставки - 50 грн., комисия за переказ - 15 грн. Всего 107 грн.
Понес продавец на НП товар, естественно еще там обули его на упаковку-50грн+надежная покупка-12 грн.( вроде он оплатил).
При этом, в приложении общая доставка 182 грн. не знаю как. :down: :mad:
feniks_tm
Member

Повідомлення

Engineer_1988: 30.05.2022 20:08 канистру 40л
Стоимость доставки - 50 грн
Продавець при створенні оголошення проставив мінімальну вагу, от так і вийшло, краще вказувати на один крок вище, якщо наприклад об'ємна вага посилки буде десь 4кг, то краще проставляти 5-10, а не 2-5, щоб потім додатково не "обули" на доплату. Ну й самому упаковувати по можливості, бо люблять впарювати упаковку там, де вона і не потрібна по суті.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

За упаковку товару платить продавець, не покупець, при олх-доставці...
feniks_tm
Member

Повідомлення

Мерзавчик: 30.05.2022 20:20 За упаковку товару платить продавець, не покупець, при олх-доставці...
Так і є
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Engineer_1988: 30.05.2022 20:08 В Ж.. эту ОЛХ доставку. Заказал канистру 40л. Новой..
Сняло: Стоимость доставки - 50 грн., комисия за переказ - 15 грн. Всего 107 грн.
Понес продавец на НП товар, естественно еще там обули его на упаковку-50грн+надежная покупка-12 грн.( вроде он оплатил).
дуже багато вже відправили ту "ЛОХ-доставку" вслід за руским корабльом

в мене аналогічно, з початку березня - ніяких ЛОХ-доставок!
тільки опл на карту чи на рахунок - як не влаштовує =>> до побачення

упаковка - повністю моя (коробка чи тубус, пупирка чи ше шось) - покупця це не стосується, і оплачує лиш чисту доставку (вважаю що так правильно і справедливо) :)
куе
Member

Повідомлення

а что, так плохо олх доставкой?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

куе
1) на пр неделе - вообще там кнопки не работали - люди не могли подтведить, я не мог отменить (за 3 дня само отменилось - ура!)
2) с апреля мне так и не зашло 750грн на карту , посылка успешно получена, покупатель подтвердил получения, трепал себе нервы с этими клоунами-"поддержкой", скрины им кидал, статус на НП сначало писало "Отримано" , спустя пару дней строка стала серой и статус "ошибка" , сама сим-карта (номер моб) с которой была отправка (ТТН) за границей - тоже весело, т.к. сказали звонить на НП разбираться именно с этого номера :facepalm: - оно мне надо???
я урок "платный" усвоил!!! :mad: не было ни желания ни времени с ними себе нервы трепать = "забил" на это и забыл. Всё равно ЛОХ-доставку делали исключительно на мелочь, все что серьезное - только предоплата, даже не обсуждалось.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

куе
все с ней хорошо, просто тут некоторые особо впечатлительные голосят громче баб на базаре, вам советую просто пользоваться сервисом и не слушать местных "экспертов"
Безымянный.jpg
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

NFS-Racer: 30.05.2022 21:33 все с ней хорошо, просто тут некоторые особо впечатлительные голосят громче баб на базаре, вам советую просто пользоваться сервисом и не слушать местных "экспертов"
кожен має свою думку, свої переконання - може робити як хоче, до березня теж норм приймав ту "доставку", і скрін профіля аналогічний Вашому :-P
що було до 24.02 vs. що є тепер - таки замітна різниця B-)
000LOX_2022-05-30_222413_www.olx.ua.png
fds2002
Junior

Повідомлення

в принципе всякое недорогое olx доставкой через нп можно уже давно отправлять, с апреля. укрпочтой - ну его. Но, после успешной доставки объявление деактивируется со всеми вытекающими. Т.е. у меня алгоритм такой, написано - olx доставка строго по предварительному согласованию. Чел спрашивает, я ему делаю новое одноразовое объявление и отправляю. Не все понимают почему так, некоторым мерещатся мошенники... обычно если человек все понимает, он адекватный и проблем нет. Если начинает возбухать - клиент проблемный.
RockSan
Member

Повідомлення

NFS-Racer Також за останні два місяці було 4-5 відправок по олх доставці і стільки ж покупок, не було проблем ніколи. Переважно укрпоштою.
куе
Member

Повідомлення

fds2002: 31.05.2022 09:51 в принципе всякое недорогое olx доставкой через нп можно уже давно отправлять, с апреля. укрпочтой - ну его. Но, после успешной доставки объявление деактивируется со всеми вытекающими. Т.е. у меня алгоритм такой, написано - olx доставка строго по предварительному согласованию. Чел спрашивает, я ему делаю новое одноразовое объявление и отправляю. Не все понимают почему так, некоторым мерещатся мошенники... обычно если человек все понимает, он адекватный и проблем нет. Если начинает возбухать - клиент проблемный.
а с дорогим как по нп?
Alligator
Member

Повідомлення

feniks_tm: 29.05.2022 23:06Чекнув умови лох доставки, там вказано, що то прикол приват і uapay. Тобто в будь-якому випадку при оплаті з привату береться комісія 0.5%, незалежно від того яка карта. З картою для виплат походу було б взагалі 0.5+0.5
При автоотмене платежа ещё 0,5% забрали от всей суммы :lol:
stratofortress
Junior

Повідомлення

Примерно со вчерашего (30.05) вечера перестало работать обновление по RSS. Например, страница https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... laty/kiev/ отображается и обновляется, RSS-лента https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... /kiev/rss/ - "Извините, страница не найдена". Десктоп, браузер Firefox, RSS-ридер - QuiteRSS. Может ли кто-то подтвердить/прокомментировать?
Відповісти