Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
zmax
Member
поштомат 50 грн
З Київа до ЗП останнім часом сплатил 64 за дріб'язок.
З Київа до ЗП останнім часом сплатил 64 за дріб'язок.
-
Alex_Lviv
Junior
прошу пардона, а кто в курсе, от когда такие "улучшенные" тарифы ?
https://prnt.sc/7dDKDeGueq8z - на скрине рассчет самой минимальной посылки , 200грн, 0,2кг
на пр. неделе как-то внимания не обращал, сегодня только заметил, после того как оформил адрес-адрес , я получатель, тяжелое и чуть большое, отправитель сказал ориентир 400грн - вот тогда обратил внимание, раньше за аналогичную доставку платил 230-250грн
https://prnt.sc/7dDKDeGueq8z - на скрине рассчет самой минимальной посылки , 200грн, 0,2кг
на пр. неделе как-то внимания не обращал, сегодня только заметил, после того как оформил адрес-адрес , я получатель, тяжелое и чуть большое, отправитель сказал ориентир 400грн - вот тогда обратил внимание, раньше за аналогичную доставку платил 230-250грн
-
Ortyomko
Member
давно уже такое
-
yupi
Member
Я аккум на ноут отправлял 2кг) так доставка под сотню вышла
-
Alligator
Member
2 кг аккум на ноут? Он в бронебойной пластине?yupi: ↑ 30.05.2022 18:57 Я аккум на ноут отправлял 2кг) так доставка под сотню вышла
-
Alex_Lviv
Junior
Alligator
если 1,1кг - считают за 2кг - так всегда было и есть
если 1,1кг - считают за 2кг - так всегда было и есть
-
feniks_tm
Member
Рахують за більшою вагою (фактичною або об'ємною), якщо товар відносно легкий припустимо 1кг, але габаритний й його пакують в коробку з об'ємною вагою 5кг, то порахують як 5кг. Ну й навпаки, якшо це якийсь важкий але дрібний кусок залізяки, то порахують по фактичній, а не об'ємній.
Об'ємна розраховуєтсья як (довжина упаковки(см)*висота упаковки(см)*ширина упаковки(см))/4000.
А мінімалка 60 грн вже певно більше ніж півроку.
-
aaleksandrenko
Member
Особенно интересно, как посылка из-за бугра была 2 кг по объему, а НП уже считает как 4 кг
-
feniks_tm
Member
Вирішили "потурбуватися" про тебе, й запакували у свою 4кг коробку додатковоaaleksandrenko: ↑ 30.05.2022 19:57 Особенно интересно, как посылка из-за бугра была 2 кг по объему, а НП уже считает как 4 кг
-
yupi
Member
на нп все в объемном весе нынче считают...Alligator: ↑ 30.05.2022 19:322 кг аккум на ноут? Он в бронебойной пластине?
-
aaleksandrenko
Member
В том то и дело, что упаковка та же. Но всегда написано, что был перерасчет веса посылки. Будет на днях ехать то скину скрин)feniks_tm: ↑ 30.05.2022 19:58Вирішили "потурбуватися" про тебе, й запакували у свою 4кг коробку додатковоaaleksandrenko: ↑ 30.05.2022 19:57 Особенно интересно, как посылка из-за бугра была 2 кг по объему, а НП уже считает как 4 кг
-
yupi
Member
у меня ссд в коробочке 10*10см и весом 180гр реальных, на нп была как 2кг фактическихaaleksandrenko: ↑ 30.05.2022 19:57как посылка из-за бугра была 2 кг по объему, а НП уже считает как 4 кг
-
feniks_tm
Member
А за це треба їм мозги промивати, коли забираєш, щоб перераховували. Колись давно було таке, на терміналі якісь хітрожопі щось мутили. Хоча це якщо по Укр, за міжнародну нічого не можу сказати. Юзав всього раза три.aaleksandrenko: ↑ 30.05.2022 20:01 Но всегда написано, что был перерасчет веса посылки. Будет на днях ехать то скину скрин)
-
aaleksandrenko
Member
Посылка оплачивается сразу при вылете в Украину, так что доплаивать не нужно.feniks_tm: ↑ 30.05.2022 20:03А за це треба їм мозги промивати, коли забираєш, щоб перераховували. Колись давно було таке, на терміналі якісь хітрожопі щось мутили. Хоча це якщо по Укр, за міжнародну нічого не можу сказати. Юзав всього раза три.aaleksandrenko: ↑ 30.05.2022 20:01 Но всегда написано, что был перерасчет веса посылки. Будет на днях ехать то скину скрин)
А промывать бесполезно, ответ и так знаю - "у нас такие правила"
-
Alex_Lviv
Junior
я в курсі, що завше рахується по більшій вазі об"єна vs. реальна - що більше те й рахується ))feniks_tm: ↑ 30.05.2022 19:44Рахують за більшою вагою (фактичною або об'ємною), якщо товар відносно легкий припустимо 1кг, але габаритний й його пакують в коробку з об'ємною вагою 5кг, то порахують як 5кг. Ну й навпаки, якшо це якийсь важкий але дрібний кусок залізяки, то порахують по фактичній, а не об'ємній.
Об'ємна розраховуєтсья як (довжина упаковки(см)*висота упаковки(см)*ширина упаковки(см))/4000.
А мінімалка 60 грн вже певно більше ніж півроку.
мінімалка 60 грн вже певно більше ніж півроку - можливо і так, я не знав, бо до минулого тижня ще діяли тарифи по угодах для бізнес-партнерів (тарифи - в кого як було, по різному) , а від сьогодні (або від минулого четверга) то все повідміняли, скасували - щойно мій друг теж підтвердив ...
ось недавній скрін ТТН , майже мінімальний пакет був = 52грн >> https://prnt.sc/pDQxtQe_Hu3f
-
zmax
Member
потому что отправлять у них товар с большим физическим весом космически дорого, все грузовые перевозки у других транспортных компаний уже давно.yupi: ↑ 30.05.2022 20:01на нп все в объемном весе нынче считают...
-
Skoda
Junior
Так новости были, что НП три тарифных зоны оставила.
0.5 кг 60 грн
2 кг 80 грн
30 кг 120 грн
Ну и интерпретации от оценки, наложки и т. д.
Это по Украине.
По миру, как по мне, вообще норм тарифы, 4 бакса США за 0.5 кг
0.5 кг 60 грн
2 кг 80 грн
30 кг 120 грн
Это по Украине.
-
yupi
Member
по миру пусть наху$ идутSkoda: ↑ 30.05.2022 22:21Это по Украине.
-
fds2002
Junior
нп потихоньку начинает платить компенсации, пока старые и вроде в областях, где не было боевых действий
-
Saffa
Member
Цены с воздуха берут. Отправлял коробейку с оргтехникой- массогаббарит 5 кг в моей упаковке- 100 грн.Skoda: ↑ 30.05.2022 22:21 Так новости были, что НП три тарифных зоны оставила.
0.5 кг 60 грн
2 кг 80 грн
30 кг 120 грн
Это по Украине.