Останні статті і огляди
Новини
Выбор наушников
-
HighVoltageLP
I should go
StalkerAnarhist
Сатча слушаешь) зачет =) а как насчет чикенфут?
Сатча слушаешь) зачет =) а как насчет чикенфут?
Востаннє редагувалось 23.08.2010 21:06 користувачем HighVoltageLP, всього редагувалось 1 раз.
-
StalkerAnarhist
Member
HighVoltageLP:Сатча слушаешь)
Ага, мені подобається саме інструментальна музика . Може порадиш щось схоже.
а как насчет чикенфут?
Не чув, тільки що подивився кліп Chickenfoot - Soap On A Rope, незнав що у них у гурті Joe Satriani грає
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Спасибі за пораду і відгук .olexx:Тут недавно в барахолке AKG неплохие были, советую посмотреть.
-
ice-x
Member
Прошу прощения у аудиофилов, но давече слушал уши Креатив ЕР635, знаю точно они явно лучше чем сенхи CX400. Последние чуть громче, но первые настолько четко и раздельно передают звук, что я был слегка шокирован, таким качеством за такие деньги, а разница в цене, почти вдвое сенхи дороже креатива. Да это не beyerdynamic или ultrasone но очень хорошо за свои деньги и даже чуть больше. ИМХО.
-
DieselxXx
Junior
Купил себе Logitech G330, доволен как слон. Обзор можете глянуть тут http://thetech.com.ua/?p=241" target="_blank
-
Phantom3377
Junior
[quote="darkness"]До 500 грн конечно сложно что-то еще советовать.
Еще варианты - Beyerdynamic DT 235/231, сам не слушал, но по отзывам наушники очень хорошие.
Ну и Grado sr60 / sr80, тут конечно на любителя. Низких басов нет, дизайн топорный, но середина и верх зато довольно красивые.[/off]
В sr80 нет низких басов ???? Я даже растерялся. Категорически неправда (Имхо - потому что уши у всех все-таки разные)
Еще варианты - Beyerdynamic DT 235/231, сам не слушал, но по отзывам наушники очень хорошие.
Ну и Grado sr60 / sr80, тут конечно на любителя. Низких басов нет, дизайн топорный, но середина и верх зато довольно красивые.[/off]
В sr80 нет низких басов ???? Я даже растерялся. Категорически неправда (Имхо - потому что уши у всех все-таки разные)
-
EvGaS
Member
Басов может и небыть из-за хиленького источника звука. Я как свои SHP2700 подключил к нормальному, так аж чувствоваться ход воздуха как от саба начал снаружи.
-
darkness
Advanced Member
Нет.Phantom3377
В sr80 нет низких басов ?
Добавлено спустя 34 секунды:
EvGaS
С источниками у меня все в порядке Да, и с ушами тоже.
-
RazR
Member
Поддержу darkness'а: в SR60/80 низкого баса нет. Расстался с ними без сожаления.Phantom3377:В sr80 нет низких басов ?
-
EvGaS
Member
Расстался с ними без сожаления.
И за этот ужас платить столько денег?..
-
svin
Member
Посоветуйте плиз закрытые наушники в пределах 65$. За такую деньгу могу взять AKG K450, стоит ли они этих денег?
Уши буду юзать на компе, в основном для фильмов и рока, иногда игры, сейчас уши Koss Porta Pro и звуковуха Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series.
Хочу универсальные уши.
Уши буду юзать на компе, в основном для фильмов и рока, иногда игры, сейчас уши Koss Porta Pro и звуковуха Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series.
Хочу универсальные уши.
-
CooLeR*OK
Member
Що вибрати? Philips SHP2500 чи Philips SHP2700? БІльш схиляюся до старшої моделі, чи варта переплачувати за неї 10-15 уо?
-
EvGaS
Member
CooLeR*OK
Как владелец обоедвух посоветую 2700 - качество материалов таки заметно лучше.
Младшая модель - если совсем эконом-класс, вместо всяких каосонегов.
Какие ещё вопросы?
Добавлено спустя 50 минут 46 секунд:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/536.html" target="_blank
Как владелец обоедвух посоветую 2700 - качество материалов таки заметно лучше.
Младшая модель - если совсем эконом-класс, вместо всяких каосонегов.
Какие ещё вопросы?
Добавлено спустя 50 минут 46 секунд:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/536.html" target="_blank
-
CooLeR*OK
Member
EvGaS
ДЯкую за огляд. почитав з задоволенням.
Буду брати 2700.
ДЯкую за огляд. почитав з задоволенням.
Буду брати 2700.
-
S0N1C
Member
Есть ли нормальные Bluetooth уши? У меня сейчас Philips SHB6110 и это жалкое зрелище, подходят только для аудиокниг, вот и думаю, может кто встречал беспроводные компактные(не затычки, но и не лапухи) стерео наушники с приличным качеством звука?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Купил себе Philips SHP2700. Искал тут с полгода назад, уши но так и не купил тогда. Сейчас старые KOSS Ur29 поломались (отломалось одно "ухо") всвязи с чем выбирать долго некода было, нормально оценить в магазине тоже проблематично, поэтому брал наавось, начитавшись инета. По этой же причине дорогих брать не хотелось а взял что несильно дорогое.
Для ориентировки напишу одну класификаци найденую гдето в инете
Итак плюс филипсов - удобные. АЧХ хорошая и нет того провала бас- и обычной электро- гитары как в КОССах. В остальном...
Обьемности нет, звук плоский, прозрачность так себе. Короче натроечку. Басы жесткие - впечатление как будто на дискотеке возле колонки стоиш. Комуто может и понравится но не мне. Короче наушники ИМХО подойдут для попсы и несложного рока (типа Ария, Rammstein), также может для всяких дискотечно-диджеевских направвлений (такое вообще не слушаю, так что точно не скажу). Но сложный инструментал слушать просто нереально. "Черный кофе" к примеру вообще не звучит .
Наушники кстати по цене примерно одной категории - порядка 30$ за филипсы и 35 за КОСС. В KOSS теряется общая атмосфера зато слышно музыку. Филипсы хорошо пердают атмосферу но нюансы мызыки неслышны.
Вышенаписаное на правах ИМХО
Итог - не прошло и трех дней как мои Philips-ы превратились в PhiliKOSS-ы . Как говорится дело было вечером, делать было нечего . Впринципе делал ради эксперимента, но теперь думаю так останется навсегда. Динамики филипсов выкинуты. Их диаметр 40мм. Динамик Ur29 имеет диаметр гдето 53мм. Но дело в том что несмотря на посадочное место у филипса под динамик 40мм вокруг него имеется площадка как раз аккурат 53мм (они знали! ) и вся этаплощадка повернута под углом гдето 30град к уху. Под динамик в корпусе посадочное место - выступ в виде круга высотой гдето 3-4мм в который вставлен динамик. Выступ срезан дремелем до высоты ~1мм (остатки оставлял для возможности вернуть все назад в случае неудачи). Динамик Ur29 приклеян в двух местах клеем момент (клей у меня засох до герметикоподобного состояния что оказалось очень кстати), дополнительно вставлены куски поролона (так что впринципе можно было и не клеять - держится на поролоне). Короче после смены звук стал как и в KOSS - хорошая обьемность, и прозрачность и все то же отсувствие выделения гитары. Зато наушники намного удобней. Хотя менее прочные. Вобщем вот такие пироги.
ЗЫ вобщем отличный корпус наушников я купил себе за 250грн, ага
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А, черт, самое главное забыл - Музыку я слушаю на Audigy2 с перепаяным операционным усилителем (OPA**** (забыл какой) МР3 320KHz
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Кстати вот вспоминаю когда переходил с "десятибаксовых" на эти КОСС-ы - впечатление было как раз примерно такое же
Для ориентировки напишу одну класификаци найденую гдето в инете
Т.к. кроме KOSS Ur29 толком ничего не слушал (китайские десятибаксовые не в счет) то эталон для сравнения для меня именно они. На первых страницах я хаял эти наушники. Теперь пожалуй прийдется взять свои слова назад.Применяемая мной в дальнейшем ТЕРМИНОЛОГИЯ:
Объемный звук - не путать с 3D, Surround, Stereo и т.д. Означает, что вы слышите как бы местоположение музыкальных инструментов на сцене. Этот ближе к вам, этот дальше. А гитарист вообще как бы ходит по сцене из угла в угол.
Плоский звук - когда музыка "линейна". Да, Stereo есть, в одном наушнике вы слышите гитару, в другом барабан. Но вы не можете понять где они на сцене друг относительно друга.
Прозрачность звука - когда вы слышите ВСЕ инструменты, не смотря на громкость каждого из них. Например, когда при игре на барабанах одновременно тихо играют щеточками на тарелках.
Правильное расположение звуковых слоев - когда барабаны звучат общим фоном, задающим ритм, ПОВЕРХ них слышны гитары, ПОВЕРХ них - соло-гитара, поверх неё - голос. При этом ничего не сливается друг с другом.
Ровная АЧХ - когда КАЖДЫЙ инструмент не звучит более высоко или низко.
Итак плюс филипсов - удобные. АЧХ хорошая и нет того провала бас- и обычной электро- гитары как в КОССах. В остальном...
Обьемности нет, звук плоский, прозрачность так себе. Короче натроечку. Басы жесткие - впечатление как будто на дискотеке возле колонки стоиш. Комуто может и понравится но не мне. Короче наушники ИМХО подойдут для попсы и несложного рока (типа Ария, Rammstein), также может для всяких дискотечно-диджеевских направвлений (такое вообще не слушаю, так что точно не скажу). Но сложный инструментал слушать просто нереально. "Черный кофе" к примеру вообще не звучит .
Наушники кстати по цене примерно одной категории - порядка 30$ за филипсы и 35 за КОСС. В KOSS теряется общая атмосфера зато слышно музыку. Филипсы хорошо пердают атмосферу но нюансы мызыки неслышны.
Вышенаписаное на правах ИМХО
Итог - не прошло и трех дней как мои Philips-ы превратились в PhiliKOSS-ы . Как говорится дело было вечером, делать было нечего . Впринципе делал ради эксперимента, но теперь думаю так останется навсегда. Динамики филипсов выкинуты. Их диаметр 40мм. Динамик Ur29 имеет диаметр гдето 53мм. Но дело в том что несмотря на посадочное место у филипса под динамик 40мм вокруг него имеется площадка как раз аккурат 53мм (они знали! ) и вся этаплощадка повернута под углом гдето 30град к уху. Под динамик в корпусе посадочное место - выступ в виде круга высотой гдето 3-4мм в который вставлен динамик. Выступ срезан дремелем до высоты ~1мм (остатки оставлял для возможности вернуть все назад в случае неудачи). Динамик Ur29 приклеян в двух местах клеем момент (клей у меня засох до герметикоподобного состояния что оказалось очень кстати), дополнительно вставлены куски поролона (так что впринципе можно было и не клеять - держится на поролоне). Короче после смены звук стал как и в KOSS - хорошая обьемность, и прозрачность и все то же отсувствие выделения гитары. Зато наушники намного удобней. Хотя менее прочные. Вобщем вот такие пироги.
ЗЫ вобщем отличный корпус наушников я купил себе за 250грн, ага
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А, черт, самое главное забыл - Музыку я слушаю на Audigy2 с перепаяным операционным усилителем (OPA**** (забыл какой) МР3 320KHz
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Кстати вот вспоминаю когда переходил с "десятибаксовых" на эти КОСС-ы - впечатление было как раз примерно такое же
хмм... надо было сравнить эти 2700 с более дешовыми китайцамиВ KOSS теряется общая атмосфера зато слышно музыку. десятибаксовые хорошо пердают атмосферу но нюансы мызыки неслышны
-
EvGaS
Member
RomanLV
А чего ты ещё ожидал от более недорогих наушей, конкурентом которых являются где-то КОССы УР18-20 (по цене были, как я выбирал) и Сенхайзеры 201?
Да и тарелочки разного размера - не та категория.
Ну, хоть корпус понравился. Хотя я его сверх удобным не назову. У КОССа тогда чтоль китайская пытка для головы?
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
З.Ы. Чего-то на наушники эти цена поднялась.
А чего ты ещё ожидал от более недорогих наушей, конкурентом которых являются где-то КОССы УР18-20 (по цене были, как я выбирал) и Сенхайзеры 201?
Да и тарелочки разного размера - не та категория.
Ну, хоть корпус понравился. Хотя я его сверх удобным не назову. У КОССа тогда чтоль китайская пытка для головы?
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Жесткие, не жесткие.. Но для себя настроил, чтоб были упругими. Просто дома есть натуральный бас, плавный, из деревянной колонки. Есть и современный резкий, электронный, из пластикового саба. Вот попытался совместить в наушниках подстройками ДФХ и эквалайзера, чтоб получился упругий, но не резкий. Что-то среднее. Нифига не получилось, но звук получше всё же стал, чем было.Басы жесткие - впечатление как будто на дискотеке возле колонки стоиш.
З.Ы. Чего-то на наушники эти цена поднялась.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну на сколько они там дороже- на 15% (вот в одном и томже магазине - 32$ против 36$.EvGaS:А чего ты ещё ожидал от более недорогих наушей,
ну просто не под мою голову. Качество хорошее, толко неправильно сидят такто. И в уши давит при длительном сидении.EvGaS:У КОССа тогда чтоль китайская пытка для головы?
-
S0N1C
Member
Не знаю, у меня было несколько ушей филипс и пока ничего хорошего и больше даже пытаться не буду подбирать что-то этой фирмы, косс - были только плуги, больше тоже что-то пробовать не хочется, этих хватило.
А вот сенхи пока только радуют, все с достойным качеством звучания, так что сейчас при выборе я прежде всего смотрю на Sennheiser
А вот сенхи пока только радуют, все с достойным качеством звучания, так что сейчас при выборе я прежде всего смотрю на Sennheiser
-
tw-r
Advanced Member
Из хороших до 400грн мне понравились Techniks RP-F550 или 600-я модель. 550-я больше идет для вокала или джазовой музыки, 600-ка вообще считается самая дешевая модель из приличных, но очень сильные басы мне например не нравятся, она под клубняк/электронщину заточена.
-
Bellerefont
Junior
Помогите выбрать наушники для ПК (встроенная звуковуха)
Что из этого будет лучше:
Sennheiser eH 150
Sennheiser HD 205 (самые дорогие в списке)
Sennheiser HD 202
Philips SHL8800/10
Музыка: flac, жанр рок и техно
Бюджет: до 400 грн
Что из этого будет лучше:
Sennheiser eH 150
Sennheiser HD 205 (самые дорогие в списке)
Sennheiser HD 202
Philips SHL8800/10
Музыка: flac, жанр рок и техно
Бюджет: до 400 грн