Помогите Выбрать комп+монитор.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Dimalien
Member

Повідомлення

Gatya
под конец дня голова не варит 1.2 млн часов - это почти 137 лет ? =)
1200 000 / на количество времени в сутках (24) и делим на количество дней в году 365 = около 137 лет ?)
Gatya
Member

Повідомлення

Dimalien
Я же говорю - много :gigi:
Dimalien
Member

Повідомлення

Почитал что пишут, в нете про gtx 470 sli, говорят что им воздух противопоказан и нужно водное охлаждение 0_о, типа при воздушном охлаждении большой шум+ не долговечность, охлаждение = риск потери гарантии + дорого как быть :insane:
в связи с этим родилось нечто, поменяна видеокарта, мат плата, и процессор:
1)Монитор: LG Flatron W2363D -3300грн
2) Мат.плата: GigaByte GA-X58A-UD5 (rev. 2.0) -2400
3) Корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692) Black -1000грн
4) Блок пит: Sea Sonic Electronics S12D-850(SS-850HT Active PFC) 850W -1840грн
5) Кулер: Noctua NH-D14 -800грн
6) Процессор: Intel Core i7-930 2.8GHz/8MB/1066MHz (BX80601930SLBKP) s1366 -2552грн [color=#FF0000]Странно,но его хвалят больше 950го[/color]
7) Жесткий: WD WD1001FALS -760грн
8) Видео: ASUS EAH5970/2DIS/2GD5/A -5550грн [color=#FF0000](а разве радионы не греются, слышал о 5870, говорили нереально греется?)[/color]
9) Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3LK2/4GX) -1000грн
10) SSD Intel X25-V SATA SSD (SSDSA2MP040G2R5) 40 GB 2шт -1984 грн
11) привод LG GH-22NS50 -200грн

как раз 21386грн

Вообщем ребята у меня уже поехала крыша с этим всем делом и голова гудит пойду спать.... это 2ая сборка из рассматриваемых, однако по поводу другой возникло замешательство на счет видеокарт написаное в начале поста.
Gatya
Member

Повідомлення

Dimalien
Я тебе ведь советовал с нереф.дизайном охлада. А ты наверняка читал старые отзывы, когда их еще не было и юзверы писали о реф.турбинах...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Dimalien
Ошибка. Под 1366 надо 3х канальная память

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
еще, при использовании радеона покупка монитора с 3д бесполезна.
БП - х-750 лучше.

Спрашивал меня, спрашивал, а сделал все равно по своему и с кучей ошибок. :insane:
Dimalien
Member

Повідомлення

Gatya
Корпус: Да =) я его пока и оставил просто забыл поменять при копировании, пусть даже выйдет кропаль дороже, но он мне понравился Cooler Master HAF X вопрос а вот на бп вентилятор сверху стоит на том что я выбрал или снизу? просто на этом кормусе бп распологается снизу и он будет дуть в корпус теплом? или его можно ставить вниз на выдув из системника?

Монитор: блин и Acer GD245HQbid выходит тоже ненадо раз он 3д =( какой же выбрать их очень много мб LG Flatron M2362D или вот нашел вот такой LG Flatron W2286L или может какой другой?

Память: тоже помню, вчера обыскал весь хотлайн и яндекс, сейчас еще разок гляну.И вообще 3х канальная в моем понимании - это DDR3 :gigi: может какая-то из этих подходит
Dimalien
Member

Повідомлення

И еще, под i7 нужна оператива cl9 ? или не важно просто чем больше тем лучше ?))
nochnik89
Member

Повідомлення

Dimalien
наоборот ))
Dimalien
Member

Повідомлення

Ответьте пожалуйста на мои последнии вопросы и я отстану =) пожалуйста
1) тоесть лучше взять G.Skill 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL7T-6GBPI) чем Patriot PGS36G1600ELK
под Intel Core i7-930 + GigaByte GA-X58A-UD5 (rev. 2.0) ???

2)
Монитор: блин и Acer GD245HQbid выходит тоже ненадо раз он 3д =( какой же выбрать их очень много мб LG Flatron M2362D или вот нашел вот такой LG Flatron W2286L или может какой другой?
Хочу уже просто поскорее человеку со склада отдать список на проверку наличия :shuffle:
Andrey235
Member

Повідомлення

Dimalien
А чего к такому космическому компу предлагается моник 22"? Я бы меньше 26 не брал. А то прийдут люди и скажут, что у него компьютер всего 22", а у них 24 :lol:
Decol1200
Member

Повідомлення

моя думка - краще збирати на інтел - тоді і в ігри погамати буде, і швидкість архівування і т.п. маєш. Бєрі і7
Andrey235
Member

Повідомлення

Decol1200:моя думка - краще збирати на інтел - тоді і в ігри погамати буде, і швидкість архівування і т.п. маєш. Бєрі і7
:super: Хороший совет! неплохо бы читать тему предварительно

Dimalien
Бери и7.
:rotate:
Decol1200
Member

Повідомлення

лінь, многа букаффф :super:
yakudza43
Member

Повідомлення

вопрос а вот на бп вентилятор сверху стоит на том что я выбрал или снизу?просто на этом корпусе бп распологается снизу и он будет дуть в корпус теплом? или его можно ставить вниз на выдув из системника?
Блок питания при любой ориентации в корпусе(сверху или снизу) будет выдувать горячий воздух "наружу", а вот откуда будет брать воздух уже зависит от корпуса ( в данном корпусе он будет брать воздух из вне корпуса! На картинке показал движение воздуха.
Вкладення
105730-CoolerMaster-HAF-X-03.jpg
Dimalien
Member

Повідомлення

Andrey235
размер диагонали рассчитан на расстояние меня от него =) у меня просто сделана сзади стенка для книг так тупо, что не отодвинешься.

yakudza43
здорово! спасибо =) осталось только его как-то туда притулить
Відповісти