Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
https://hard.rozetka.com.ua/gelid_tp_gp ... /comments/odessitmws: ↑ 26.05.2022 20:51у нас чот совсем разные впечатления... вот арктики сильно тверже к примеруafhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:44 они не мягкие и не сжимаются совсем.
ну и где там хоть слово что они твердые? все пишут что нежныеafhpwnd: ↑ 27.05.2022 05:49 а эти ребята подтверждают мои слова. как так?
Это мой опыт. Ты их пытаешься сдавить, а они тут же крошатся/ломаются. Видимо это и подразумевали люди, когда писали, что они "нежные".odessitmws: ↑ 27.05.2022 10:08ну и где там хоть слово что они твердые? все пишут что нежныеafhpwnd: ↑ 27.05.2022 05:49 а эти ребята подтверждают мои слова. как так?
а т.е. ты их пальцами давишь? это типа проверкаafhpwnd: ↑ 27.05.2022 10:44Ты их пытаешься сдавить, а они тут же крошатся/ломаются.

Вы это сейчас серьезно?)Ни в коем случае. Мусор. Поверьте моему горькому опыту.
Сухие, крошатся, вообще никакой пользы от них нет.
Я собсна писал о проблемах гелида. Гелид не вжимается. После установки, если пришлось хоть немного вжимать, то разбор скорее всего приведет к тому, что термоинтерфейс будет порван. Рвется очень легко.Crossbow: ↑ 27.05.2022 10:50 afhpwnd
пффф... лично пользовался Арктиками (голубенького цвета). Мягкие, можно смять после чего уже не выравнивается. Порвать можно если сильно тянуть за неё. При установке нормально вжимается. Если допустим ставить 0.5мм, а там зазор 0.2мм -- без проблем.
Режутся скальпелем нормально.
цена за отсутствие сцущих прокладок.afhpwnd: ↑ 27.05.2022 13:06После установки, если пришлось хоть немного вжимать, то разбор скорее всего приведет к тому, что термоинтерфейс будет порван. Рвется очень легко.
Купили или подделку, или подделку с Али или ещё что.afhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:20 Ни в коем случае. Мусор. Поверьте моему горькому опыту.
Сухие, крошатся, вообще никакой пользы от них нет.
Точно г.. какое-то купили с рук.afhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:44 они не мягкие и не сжимаются совсем.
Через 4 месяца под нагрузкой и высокими температурами и Арктик будет сухарём при отрывании идти.afhpwnd: ↑ 27.05.2022 05:49https://hard.rozetka.com.ua/gelid_tp_gp ... /comments/odessitmws: ↑ 26.05.2022 20:51
у нас чот совсем разные впечатления... вот арктики сильно тверже к примеру
а эти ребята подтверждают мои слова. как так?
Ну, не знаю...
Ви гадаєте що на Промі чи в невеликих (середніх) магазинах не може бути товару невідомого походження ?
на скрине итбокс, я как раз там брал по очень скромной цене до войныSpleen: ↑ 27.05.2022 16:19 Ви гадаєте що на Промі чи в невеликих (середніх) магазинах не може бути товару невідомого походження ?
А, ну в АйТіБокс зазвичай все ОК !odessitmws: ↑ 27.05.2022 16:22на скрине итбокс, я как раз там брал по очень скромной цене до войныSpleen: ↑ 27.05.2022 16:19 Ви гадаєте що на Промі чи в невеликих (середніх) магазинах не може бути товару невідомого походження ?
1. Арктик сжимается и тянется крайне ПЛОХО. Не советую их брать под дробные значения зазоров вроде 0.3, 0.8, 1.3 и т.д.Malkav: ↑ 27.05.2022 16:24 Несколько раз упоминали сжимание термопрокладок.
Сожмутся ли термопрокладки с 1,5 до 1,2 мм. и с 0,5 до 0,3 мм. сами при креплении радиатора к плате при завинчивании винтов?
Или необходимо вручную их сжать? В таком случае возникают опасения прогадать с усилием и "пережать".![]()
GELID Solutions GP-Ultimate 0,5 на чипы памяти с зазором 0,3 мм. и Arctic 1,5 на мосфеты с зазором 1,2 мм.
У меня эти не сжались, плата деформируется.Malkav: ↑ 27.05.2022 16:24 Несколько раз упоминали сжимание термопрокладок.
Сожмутся ли термопрокладки с 1,5 до 1,2 мм. и с 0,5 до 0,3 мм. сами при креплении радиатора к плате при завинчивании винтов?
Или необходимо вручную их сжать? В таком случае возникают опасения прогадать с усилием и "пережать".![]()
GELID Solutions GP-Ultimate 0,5 на чипы памяти с зазором 0,3 мм. и Arctic 1,5 на мосфеты с зазором 1,2 мм.
Из опыта разбора нескольких сотен видеокарт могу сказать что иногда у Вас 7 чипов памяти накрыты окажутся, например, прокладками 0.5 мм, а 8-ой чип будет накрыт 1.0ммafhpwnd: ↑ 27.05.2022 16:57 У меня эти не сжались, плата деформируется.
Взял другие (даже не знаю фирмы), раскатал, они не деформируют, если не выжимать 1 винт на полную.
Очень странно, что деформация происходит при затягивании до конца 1 из 4-х винтов.
Попробуйте может Лаирды, о них хорошо отзываются. Вроде их можно как пластилин использовать многоразово, да и толщину любую сделать, если шариком скатывать![]()