Останні статті і огляди
Новини
Покупка кампа в условиях войны!
-
enkosxs
Member
Filya12, я вам завидую в хорошем смысле, в частности в том что вы получаете удовольствие от работы, и плюс деньги! Это прекрасно, и вот в такой ситуации я бы ни копейки денег не жалел на то что приносит и удовольствие и прибыль, оно того стоит 200%!
На счет перспектив убегать из Киева, 3 месяца назад да были, сейчас же очень сомневаюсь. Не та уже обстановка на фронте. А судя по возвращению посольств, то можете не волноваться. Скорей придётся убегать из Москвы, чем убегать из Киева.
На счет перспектив убегать из Киева, 3 месяца назад да были, сейчас же очень сомневаюсь. Не та уже обстановка на фронте. А судя по возвращению посольств, то можете не волноваться. Скорей придётся убегать из Москвы, чем убегать из Киева.
-
Hells Angels
Member
покупал в Польше знакомому асрок фантом 6700хт, со всеми замутами она вышла 22кAzsNavigator: ↑ 21.05.2022 10:05Сейчас при реальном курсе 35-40
3060 можно купить стабильно от 18кгрн
у нас вообще не вижу смысла покупать, только если сильно нужна местная гарантия.
А так амазон, яйца и другие сайты в помощь
-
AzsNavigator
Junior
Hells Angels
Удачно купили! Спору нет
Удачно купили! Спору нет
-
enkosxs
Member
Hells Angels, тоже рассматривал покупку из за бугра, но с тем же копюмпьютерюниверс не смог найти страну Украина в списке всех стран. Так и не разобрался с доставкой.
В целом думаю если сейчас покупать в польше и оплачивать по карте, то банк поидее переконвертирует по своему собственному курсу, а он ниже чем реальный курс нала. Может стоит подробнее изучить этот момент?
В целом думаю если сейчас покупать в польше и оплачивать по карте, то банк поидее переконвертирует по своему собственному курсу, а он ниже чем реальный курс нала. Может стоит подробнее изучить этот момент?
-
Rikko
Member
enkosxs
Слушайте ну чем тогда вас не устраивает 6600хт? Или так же 3070? Там цена уже получше за 3070 чем была ранние.
Слушайте ну чем тогда вас не устраивает 6600хт? Или так же 3070? Там цена уже получше за 3070 чем была ранние.
-
enkosxs
Member
Rikko, с радеонами никогда дела не имел, и не хочу.
-
Hells Angels
Member
нет у них доставки прямо к намenkosxs: ↑ 21.05.2022 11:11но с тем же копюмпьютерюниверс не смог найти страну Украина
проще жену/девушку отправить за компом, чем вот это вот все через почту.. с лимитом посылки 150 евро.enkosxs: ↑ 21.05.2022 11:11сейчас покупать в польше и оплачивать по карте
-
Rikko
Member
enkosxs
Я вас конечно от части понимаю
но купил и полет отличный, была проблема только с мат платой гигабайта, что и заменил в следствии.
Отправлено спустя 47 секунд:
Если так то берите 3070 и дело с концом
Я вас конечно от части понимаю

Отправлено спустя 47 секунд:
Если так то берите 3070 и дело с концом

-
enkosxs
Member
Рекомендованный ценник 430 евро на неё? Или я ошибаюсь?
-
Filya12
Member
enkosxs
Дякую, будем сподіватися.
Дякую, будем сподіватися.
-
AzsNavigator
Junior
В целом до 500€ За бугром купить можно плюс доставка и сопутствующие
У нас старт 28кгрн
-
__Yoko__
Member
enkosxs
В свій час у мене також була делема в виборі комплектухи. Зваживши, що я хоч. Був зібраний профільний конфіг. І що я вам можу сказати, якщо ви не рендерите 3Д сцени, монтуєте відео і т.д. Моя думка не стоїть викуповувати останні ппроци і7-і9 і так само з ВК. Вистачить того і5 12600(к) і відяхи рівня 3060-3070, на самий крайняк 1080ті. Тому що, ще потрібно добротний БП (80+голд мінімум). На опері і ссд можна з економити, так як їх можна перепродати і купити щось швидше. Охлад проца однозначно дарк рок 4 про, крута башня. Корпус виберати в останю чергу.
В свій час у мене також була делема в виборі комплектухи. Зваживши, що я хоч. Був зібраний профільний конфіг. І що я вам можу сказати, якщо ви не рендерите 3Д сцени, монтуєте відео і т.д. Моя думка не стоїть викуповувати останні ппроци і7-і9 і так само з ВК. Вистачить того і5 12600(к) і відяхи рівня 3060-3070, на самий крайняк 1080ті. Тому що, ще потрібно добротний БП (80+голд мінімум). На опері і ссд можна з економити, так як їх можна перепродати і купити щось швидше. Охлад проца однозначно дарк рок 4 про, крута башня. Корпус виберати в останю чергу.
-
Saffa
Member
Комп надо покупать такой,что бы в случае чего его не жалко было разбить топором,что бы врагу не достался
Не жалко Коре 2 дуо ? Берёшь его. Не жалко какого то монстра в овер 5 к зелени- берёшь его. В чём проблема,не понимаю! 

-
ervin
Member
enkosxs
Пока в банках ще курс по 32 - купуй і замовляй хоч де. Шось мені підказує, шо очікувано все різко і сильно подорожчає.
Ну або купи на віртуальну картку бакси.
Також маю доволі хороший майже комплект шо куплений ще до війни ASUS ROG Strix Z490-G кілька комплектів 2*8 DDR4, відяха 3060 12gb (правда поки в америці) 2 БП (один бюджетний, інший максимально топовий) охлад воздух і СЖО. Враховуючи обставини ціни максимально лояльні
Пока в банках ще курс по 32 - купуй і замовляй хоч де. Шось мені підказує, шо очікувано все різко і сильно подорожчає.
Ну або купи на віртуальну картку бакси.
Також маю доволі хороший майже комплект шо куплений ще до війни ASUS ROG Strix Z490-G кілька комплектів 2*8 DDR4, відяха 3060 12gb (правда поки в америці) 2 БП (один бюджетний, інший максимально топовий) охлад воздух і СЖО. Враховуючи обставини ціни максимально лояльні
-
Rikko
Member
enkosxs
Смотря в какой стране...
Смотря в какой стране...
-
yupi
Member
Плохой из тебя калькулятор. При цене карты в 350$=11025грн по курсу моно + доставка +-400 и таможка +-1800грнAzsNavigator: ↑ 21.05.2022 10:05от ее цены 350уе,
С таможней, доставкой и прочим она будет около 20000+грн
Итого +-13225грн
Зы если надо заказать, обращайся, закажу

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Запрещено НБУervin: ↑ 21.05.2022 15:32купи на віртуальну картку бакси
-
AzsNavigator
Junior
yupi
Предложение интересное! Нужны будут пара позиций в ближайшее время! Днем свяжемся
Предложение интересное! Нужны будут пара позиций в ближайшее время! Днем свяжемся

-
Dark-seer
Member
Первое что взял из дома комп и моник, а ящичек у меня не маленький да еще и сво, проехал пол украиныmurzik: ↑ 20.05.2022 22:00 я би брав ноутбук.
коли вимушено виїзджали з дому, то комп забрати не варіант було, системний блок, монітор .. тим паче при транспортуванні рекомендується розбирати системний блок.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Как я тебя понимаю, я сам был в таком же положении, только дочке 1.5, запаску я конечно взял, но комп тожеenkosxs: ↑ 20.05.2022 22:39Сейчас я переживаю о том что не успею купить процессор пока цена не выросла, а 3 месяца назад я не мог расслабится и леч спать на кровати в доме, вне подвала, не мог есть, постоянно болел живот, незнал что будет если кого то из нас ранит, как максимально уберечь детей, у меня дочке 7 лет. Вобщем после крайнего прилета на соседнюю улицу, решил что нужно бежать и не до видеокарт было. В приоритете была запаска в машине

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Моя рекомендация взять максимально бюджетную мать с процом и максимально мощную видеокарту - майнинг никуда не делся и 1-1.5к грн в месяц лишними не будутenkosxs: ↑ 20.05.2022 20:59Хорошо бы было если бы он ещё и деньги приносил, но увы.
-
odessitmws
Member
да кампудахтер для овера вещь сакральная, особенно если речь про кастом... надо относится с пониманием, а то с таким успехом можно сказать что бы не отвлекались на забирание денег ибо железки это те же деньгиDark-seer: ↑ 22.05.2022 05:30 запаску я конечно взял, но комп тоже
enkosxsDark-seer: ↑ 22.05.2022 05:30Моя рекомендация взять максимально бюджетную мать с процом
+1 если хватало 4 ядра то 12 поточного 10400 хватит с таким же успехом на лет 7-10 и при этом останутся деньги в столь бурное время
-
Alligator
Member
И чем всё закончилось? Знакомые хотят ПК ребенку "для учёбы" здесь и сейчас, показали листик на котором MAG B550 Tomahawk+AMD 7 3800 XT+RTX 2070 их друзья брали за 44к (1500 у.е. когда гривна не улетала), в общем с остатков магазина +- тоже сейчас 47к грн.
Попробовал не упираясь в самое дно + RTX 3060 - 37 663 грн О_о (заменил B560M на H410 аж 1к сэкономить можно)
Попробовал не упираясь в самое дно + RTX 3060 - 37 663 грн О_о (заменил B560M на H410 аж 1к сэкономить можно)
что с этого откровенный хлам и стоит заменить? По циферкам блок и видеокарта должны войти с минимальным зазором.AeroCool Mini Frost-G-BK-v1 1899 грн
Chieftec 700W (BBS-700S) 2099 грн
480GB Kingston (SA400S37/480G) 1699 грн
DDR4 16GB (2x8GB) 3200 MHz BlackWhite eXceleram 2278 грн
Жесткий диск 3.5" 2TB WD (WD20EZBX) 2160 грн
GIGABYTE B560M DS3H V2 2888 грн
INTEL Core™ i5 10400F 4459 грн
MSI PCI-Ex GeForce RTX 3060 Gaming X 12G 22080 грн