Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
MikePodgorniy
Junior

Повідомлення

feniks_tm Mad Dog
большое спасибо! а какие тенденции не вижу перспектив что что-то поменяется на рынке fullhd?
на максималках 140+
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 10.05.2022 20:11 feniks_tm
но я в упор не могу понять чё ты к туфте пристал, ширпотреб же
Та я прицепился конкретно к 3070, забей)) 3070ti и выше я уже понял, что там обосрамтус получился)
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
таф сам по себе у них это уже не полное дно, а дно с подсветочкой, чем он тебе так приглянулся?
MikePodgorniy
Junior

Повідомлення

Paradox1306
а что продаешь?
Paradox1306
Member

Повідомлення

MikePodgorniy
в лс отписал, здесь низя торговать
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 10.05.2022 20:14 feniks_tm
таф сам по себе у них это уже не полное дно, а дно с подсветочкой, чем он тебе так приглянулся?
Подсветочка ) ? Ничего не путаешь? :gigi: И с чего ты взял, что дно, если по факту предтоп. Может с дуалами путаешь? Дак по части охлада конкретно чипа практически тот же стрикс, плата тоже адекватная. Единственный *промах* - перемудрили с охладом памяти на 70ti+, но я на них и не смотрю. Да и тише практически всех исполнений. Именно температурами и тишиной (условной конечно) и приглянулся.
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
а что не там с геймроком? у меня была эта карта и если не изменяет память что-то уровня 92 в киберпуке на максималках для хотспота, для х памяти и не водоблока нормально.
а если ты хочешь прям реально жирную карту ищи фт3в или суприм, у остальных что-то вообще пошло не в ту сторону что преды перестали ставить даже
Melofon
Member

Повідомлення

Mad Dog: 10.05.2022 19:50 Та еще полтора года назад 1660ти стоила почти в 2 раза дешевле ))
Если для твоих игр хватает 3 гига то особа смысла менять на 1660с/ти нету, ну получишь немного меньше фризов, и останешься все на тех же минимальных настройках.
Разница между этими картами большая, в том же апексе сможет поставить более высокие текстуры (и даже те что требуют 8 Гб) и остальное на ультра и будет 70-80 фпс и никаких фризов, если что 1660ти это уже почти уровень 1070ти, а 1660 супер чуть лучше 1070, знаю что говорю бо была у меня 1660ти. Но цены конечно сейчас на них всё ещё неадекватные, свою брал за примерно 8200 грн. Сейчас надо брать за бугром, там цены уже пришли в норму, и пошлину сейчас вроде платить не нужно, временно отменили, с этим может помочь наш форумчанин yupi viewtopic.php?f=26&t=182953 там у него есть ссылка на его телеграмм-канал и там есть цены сразу в гривнах.
Востаннє редагувалось 10.05.2022 20:25 користувачем Melofon, всього редагувалось 3 разів.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 10.05.2022 20:19 feniks_tm
а что не там с геймроком? у меня была эта карта и если не изменяет память что-то уровня 92 в киберпуке на максималках для хотспота, для х памяти и не водоблока нормально.
а если ты хочешь прям реально жирную карту ищи фт3в или суприм, у остальных что-то вообще пошло не в ту сторону что преды перестали ставить даже
Не знаю даже, просто бесит видеть постоянно эти 92 град по памяти )) Хоть и понимаю, что до 110 еще далеко, но всё равно бесит.
А по FTW3 - глядел обзоры, ну чет такое, ничего особо выделяющиегося. По температурам и шуму уступает тафу, что в авто режиме, что в Noise-Normalised. А суприм хрен выловишь, как и стрикс.
Востаннє редагувалось 10.05.2022 20:24 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

спойлер
https://www.techpowerup.com/review/asus ... -oc/2.html
те же 2метровые термопрокладки. тишина? у меня вот гейминг про был и что то я его не слышал хоть и стоит под ухом, 3070 не очень то и гарячая, там наверное любая 3х вентельная не особо будет выбиваться от шума остальных вертушек
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 10.05.2022 20:23
спойлер
https://www.techpowerup.com/review/asus ... -oc/2.html
те же 2метровые термопрокладки. тишина? у меня вот гейминг про был и что то я его не слышал хоть и стоит под ухом, 3070 не очень то и гарячая, там наверное любая 3х вентельная не особо будет выбиваться от шума остальных вертушек
Ну так перейди на 31 страничку ) Что у меня то спрашиваешь) Я не авторитетный источник и могу что угодно сказать ) Гейминг про кстати вроде одно из самых шумных исполнений вообще.
Востаннє редагувалось 10.05.2022 20:26 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
никакого массового ношения из-за проблем с температурой памяти не было за всё время, а значит что дял неё это ок и не стоит смотреть. только отрежешь себе фпсов и вместо красивой надписи геймрок будет то что в тафе
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 10.05.2022 20:26 feniks_tm
никакого массового ношения из-за проблем с температурой памяти не было за всё время, а значит что дял неё это ок и не стоит смотреть. только отрежешь себе фпсов и вместо красивой надписи геймрок будет то что в тафе
Да это всё личные загоны, сраного перфекционизма и рационализма. Шизик я, грубо говоря. Просто хочется и всё)) А зачем - ну просто хочется))

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Paradox1306: 10.05.2022 20:26 feniks_tm
только отрежешь себе фпсов и вместо красивой надписи геймрок будет то что в тафе
А еще TDP будет ~200 вместо 260 :gigi: И температуры аж ~60 вместо 65-66.
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
https://www.techpowerup.com/review/msi- ... io/31.html
кстати что заметил у них 3070 то 30дба то 34, хотя по идее это та же карта :-P

Відправлено через 3 хвилини 5 секунд:
и ты можешь пл понизить и будет тебе счастье, 5 минут аж потратишь
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 10.05.2022 20:31 feniks_tm
https://www.techpowerup.com/review/msi- ... io/31.html
кстати что заметил у них 3070 то 30дба то 34, хотя по идее это та же карта :-P
Ну ГейЭкс тоже рассматриваю, но там реально уже суприм интереснее.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Paradox1306: 10.05.2022 20:34 и ты можешь пл понизить и будет тебе счастье, 5 минут аж потратишь
У меня и так андервольт + пл 90% (не знаю зачем :-P), в стоке эта херабора 300вт жрёт.

260Вт 3070Ti UV | 200вТ 3070 UV
Разница 30%

А по фпс 5-7%, и то не везде. Вот я и бешусь )) Ибо эти же 5% можно взять докинув на чип +50 и +1к на память, и там уже никак не 300вт будет ))
Востаннє редагувалось 10.05.2022 20:41 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
много хочешь суприм :) я уже 5 месяцев жду на 3070-3080ти цену хоть на один нормальную и видимо не дождусь, лучшее что было это 29.5к за 3070 суприм

Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
еще бы мастер похантил, там реально классный экранчик, но тоже 29к лучшее что было
gen1usguy
Junior

Повідомлення

gen1usguy: 10.05.2022 19:15 Доброго дня. Яку відеокарту з RtX 3060 краще взяти? Мені радили геймінг і аорус. Цікавить ще, чи варто брати Ті чи ні?
Хелп плес, дублюю
Paradox1306
Member

Повідомлення

gen1usguy
ти стоит почти как 3070, так что выбор между 3060 и 3070, если вам интересно только фул хд то 3060, для 2к уже 3070 лучше
gen1usguy
Junior

Повідомлення

Paradox1306: 11.05.2022 11:34 gen1usguy
ти стоит почти как 3070, так что выбор между 3060 и 3070, если вам интересно только фул хд то 3060, для 2к уже 3070 лучше
То брати для фул хд 3060 Ті? І яку краще, від кого (аорус, геймінг, паліт і т.д.)
Paradox1306
Member

Повідомлення

gen1usguy
нет, 3060 ти вообще смысла брать нету потому что у нас она стоит почти как 3070
Відповісти