SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Петрович
Member

Повідомлення

leif:а как он там работает? пруфлинк?
На indilinxe точно нормально работает. Так что проблему можно назвать надуманной. :down:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

и пришёл интелофаг
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic:и пришёл интелофаг
Зображення ...и началось рубилово. :banghead:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:и пришёл интелофаг
да при чем тут Интелофаг. я когда выбирал ССД, тоже вначале склонялся к OCZ Vertex2 60gb, но ответа работает ли там ТРИМ не удалось. Дело в том, что ТРИМ завляен почти везде, а вот его реализация - это другое дело. Некоторые фирмы с обновлением прошивки исправили это дело, а некоторые нет. Ещё много спрашивал у Abdalla с руоверов, он сам тестил много ССД, и знает что где и как.
Мне без разницы кто что купит. Абы нравилось. :)
Allex...
Member

Повідомлення

Ого, я смотрю тут народ НЕ купивший ССД - или купивший не то что хотел или не то что мог себе позволить - начинает хаять всё вокруг и пытается сделать лохов из остальных???
Петрович:
leif:а как он там работает? пруфлинк?
На indilinxe точно нормально работает. Так что проблему можно назвать надуманной. :down:
это не пруф... это перевод.
и я рад что наконец то у когото получилось сделать частично работающий ТРИМ.
Кстати, те кто не в танке - знают, что ТРИМ - это не ОДНА команда.
и я действительно рад что некоторым удалось - заставить работать хоть как-то ТРИМ. :super:

и не просто - на Indilinx а именно на Indilinx Barefoot.

кстати когда CSSD-V64GB2-BRKT будет у НАС по 130 у.е. - тогда это будет одним из вероятных вариантов покупки.

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
almazmusic:Петрович чётко сказал. Эта Интеломания уже достала. Все понимают, что 80-ка крутая, но нет её уже. Нет! Сэндфорс рулит.
рулит и заруливает - разные вещи...
Вопрос не в том кто рулит... а в том что не прошло и пары лет как только сейчас начали выпускать Устройства или прошивки которые хоть както работают. и за последние 3-4 месяца поменялось много. и ответ по прежнему один - полностью беспроблемных устройств - на пальцах одной руки...
нормальных - двух рук точно хватит... и они как ни странно нифига не дешевле того же Интела.
или не быстрее.
и все реально приличные ССД - начинаются от 250 у.е. по нашим барыжным ценам...
согласен только с одним - прироста феноменально-ошеломительного - нет и не будет.
игровой комп - не тот сценарий использования компьютера при котором будет ЯВНО и реально видно преимущество CCД, тем более недорогого...
по существу - при многозодачности, либо большой очереди задач...
Например Вертекс2 - реально не быстрее хорошего нового ХДД и только с определённого момента(там где уже рулит линейная скорость чтения) выходит вперёд... хотя таких же скоростей можно добиться и с помощью двух обычных ХДД(не рапторов)...
ещё есть куча ССД - которые реально ненамного быстрее ХДД.
так что брать ДОМОЙ - надо ССД который не будет иметь мозг и будет завтра с такой же скоростью как заявлена сайте производителя.
Разнесение Система-всё остальное - всегда приносило огромный прирост. ив случае с ССД - этот прирост будет ещё награждён тишиной. даже активная раздача торрентов - уберёт грохот голов ХДД...
хотя всем пофиг... всем нужна высокая скорость записи... :laugh:
Mtang
Member

Повідомлення

Хочу попробывать что то из SSD. Что лучше взять из этих. Нужна хорошая скорость и работоспособность без гемороя (поставил и забыл)
1. http://hotline.ua/tx/kingston_snvp325-s2b64gb
2.http://hotline.ua/tx/kingston_snv425-s2bd64gb
3.http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2r5
Как я понял у всех есть TRIM. Может есть что то лучше в этой ценовой категории. (от 1000 до 1600 грн.)
Allex...
Member

Повідомлення

Mtang
у последнего кроме того что он есть - он ещё и работает.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
кстати - вот для сравнения тесты нового накопителя Kingston SNV425-S2BD/64GB,
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 8#p7725478
и через пару постов- уже с системой...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 0#p7725700
Mtang
Member

Повідомлення

Allex...
Я так понял лучше http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2r5 так как у него работает TRIM. А как же скорость SSD?
Allex...
Member

Повідомлення

Mtang
скорость чего?
ТРИМ или не ТРИМ - но вот выполнение условий
Mtang:хорошая скорость и работоспособность без гемороя (поставил и забыл)
100%
Чтение 170-200 МБ/с непринципиально.
запись тем более.
кроме винды на такой диск поместится одна игра... сколько она будет ставиться??? - ну скажем 4 ГБ - пишется 100 секунд... уверены что ваш процессор справится за меньшее время?
Mtang
Member

Повідомлення

Allex...
не могу определится с выбором
1.http://hotline.ua/tx/kingston_snvp325-s2b64gb
2.http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2r5
В kingston нравится все кроме как ты пишешь что не работает TRIM
В intel смущает объем ssd и маленькая скорость записи - 35 МБ/с
well
Member

Повідомлення

Mtang
если под систему берешь, возьми интел, скорость в 35 МБ/с тебя парить не будет на системном диске, у меня аналогичный стоит, быстрый шо понос :gigi:
Зображення
Allex...
Member

Повідомлення

Mtang
ну бери тогда 325 - и не мучайся... потом всем расскажешь какой он в работе...
и тесты выложить...
и расскажи что ты собрался ПИСАТЬ на ССД и сколько времени эта запись будет длиться...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Сам подумываю про 40ку интела для экспириенса.
well
Member

Повідомлення

almazmusic
бери! яд! :super: и цена не напряжная :up:
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
пока ты думал - кингстоны закончились... и приехали Интелы... цена очень вкусная... - ты насколько я вижу по изменению профиля стал за тишину бороться...
Бери пока есть... для экспериментов... может реально созреешь на компик абсолютно пассивный и безшумный... :D
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:стал за тишину бороться...

уже почти отборолся, сейчас надо купить SSD, 4Gb оперативки, Thermaltake Element S и винт :)
Allex...
Member

Повідомлення

ССД - сразу даст тишину... винда отнесённая на другой диск - прекратит его(диск) "дёргать" - станет тише...
вот если ты сейчас слышишь как головы у ХДД дёргаются - то - станет ЗНАЧИТЕЛЬНО тише... да и игры и всё остальное создаёт не такую нагрузку на ХДД.
ССД - в данном случае - реально 3 штуки.
40,80 и 160 - но то для маньяков...
Запись - нужна только для 160ки- на неё по идее можно чтото ставить из-за объёма... и всёравно - в проц установки упираются... или в носитель - с ХДД реально получить 100-110 метров... но будет то 70-80... а не дай бог - будет раздача торрента или ещё чтото с диском делаться...
поэтому глобально 170 и 250 метров , а реально 40ка быстрее, там 180-190 МБ/сек... и запись 45.
так вот - разницу не увидишь... либо некуда будет писать такую скорость - либо опять таки упирается в проц или в оптимизацию... мало софта который готов адекватно воспринимать ССД.
а под систему... под систему если ХВАТИТ 40-ки - бери... всёравно дешевле и лучше - нету, и будет нескоро...
и ещё... сейчас появились 4ГБ планки по 95 у.е. так что 16ГБ или новый корпус... я бы думал... :rotate: :gigi:
НО. ССД - самое большое разочарование года... 7ка настолько грамотно использует суперперфетч - что разницы по сравнению с Ссд практически не видно...
хотя н ена своём ящике к меня нервный тик начинается... :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:ССД - сразу даст тишину... винда отнесённая на другой диск - прекратит его(диск) "дёргать" - станет тише...
у меня тихо, так как настроены AAC на средний уровень и колхоз движ с изоляцией корзины :)
Allex...:ССД - самое большое разочарование года... 7ка настолько грамотно использует суперперфетч - что разницы по сравнению с Ссд практически не видно... хотя н ена своём ящике к меня нервный тик начинается...
:spy: ану-ану, выкладывай, что это ты тут написал такого?
Allex...
Member

Повідомлення

о... пиписькомерство...
Зображення

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
almazmusic
есть такая штука со времён ХР... в Висте она получила развитие- все знают что Виста дергает в простое винт, но не знают что она делает... так вот - super prefetch
не просто оптимизирует в файлике - список запрашиваемых частей файлов - а ПЕРЕСТРАИВАЕТ файловую структуру... тоесть зная что софтинка запускаясь требует блоки а,б,в,г,д,е,ж,з, он не просто рассказывает где эти блоки лежать - а формирует из них новую последовательность... и в результате при загрузке - винт уже не дёргает головами... он берёт данные из кэша...
ну типа так - в первом приближении... ССД - с его временем доступа - всёравно ГДЕ лежит кусок файла - поэтому глобально упирается в скорость самого носителя... в случае с ХДД - 80-130МБ/с ну и для ССД что у него есть...
вот... както так
GIM49
Member

Повідомлення

Да теперь вот вижу,что мне тоже нужен ССD :rotate:
Зображення
-Да по цене и параметрам http://hotline.ua/tx/intel_ssdsa2mp040g2r5 -смотрится :-/
Відповісти