Принесли винт с бэд-секторами, хотел восстановить. Скачал программу HDD Regenerator - запускал, сканировал, всё нормально было, вроде.
Затем скачал PowerQuest Partition Magic 7.0 Pro.
Не устанавливалась, матюкалась что не Windows NT стоит.
Поставил совместимость с "Windows 2000", установил программу, запустил её.
Она ругнулась на что-то - нажал Fixed два раза, не прочитав. На третий раз - отбил.
Перезагружаюсь. Винда загрузилась нормально, но обнаруживаю что диска D нет(на моём личном винте, тот что пытался восстановить отключил от компа), а диск C отображается нормально в "Мой Компьютер" (читать ниже).
На компьютере был установлен Paragon Partition Manager 9.0 - запускаю его. Показывает, что меток у дисков нет(Volume Label - No label у обоих, Volume letter - * у обоих) и File System - Invalid.
[img=400x250, 15,3Kb]http://s56.radikal.ru/i152/1010/9e/36025a182da1t.jpg[/img]
При этом пишет на первом разделе, что из 30,6Gb - 30,6Gb заняты. То есть мол забит весь раздел. На самом деле 7Gb там свободных и это отображается у меня сейчас в Windows Commander. Диск C.
А на втором разделе пишет, что занято 885,5Gb из 900,7Gb, что соответствует правде. Где-то столько и было занято до этого неприятного случая
Насколько я помню - пропала буква(метка диска) и у восстанавливаемого винта. То есть писало тоже No letter, File System - Invalid.
Сейчас вроде подключил, пишет, что диск - F (такой и был, раздел на винте один всего) и что система NTFS.
Хотя могу ошибаться.. возможно там буква и не сбивалась, просто в шоке нажал "перезагрузиться", думал глюк какой-то.
P.S: Я так полагаю PartitionMagic глюкнул и сбил всё нафиг.
Как вернуть метки дисков и информацию?
Как мы видим оба диска обнаруживаются как без меток, у обоих пишет Invalid File System, но диск C при этом каким-то макаром грузится..
Я полагаю из-за того что винда на нём стоит.