После Partition Magic пропали все метки дисков и пишет Invalid File System! Помогите пожалуйста!

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ka-priz
Member

Повідомлення

Стоит Windows 7.

Принесли винт с бэд-секторами, хотел восстановить. Скачал программу HDD Regenerator - запускал, сканировал, всё нормально было, вроде.
Затем скачал PowerQuest Partition Magic 7.0 Pro.
Не устанавливалась, матюкалась что не Windows NT стоит.
Поставил совместимость с "Windows 2000", установил программу, запустил её.

Она ругнулась на что-то - нажал Fixed два раза, не прочитав. На третий раз - отбил.
Перезагружаюсь. Винда загрузилась нормально, но обнаруживаю что диска D нет(на моём личном винте, тот что пытался восстановить отключил от компа), а диск C отображается нормально в "Мой Компьютер" (читать ниже).

На компьютере был установлен Paragon Partition Manager 9.0 - запускаю его. Показывает, что меток у дисков нет(Volume Label - No label у обоих, Volume letter - * у обоих) и File System - Invalid.
[img=400x250, 15,3Kb]http://s56.radikal.ru/i152/1010/9e/36025a182da1t.jpg[/img]
При этом пишет на первом разделе, что из 30,6Gb - 30,6Gb заняты. То есть мол забит весь раздел. На самом деле 7Gb там свободных и это отображается у меня сейчас в Windows Commander. Диск C.

А на втором разделе пишет, что занято 885,5Gb из 900,7Gb, что соответствует правде. Где-то столько и было занято до этого неприятного случая :/

Насколько я помню - пропала буква(метка диска) и у восстанавливаемого винта. То есть писало тоже No letter, File System - Invalid.
Сейчас вроде подключил, пишет, что диск - F (такой и был, раздел на винте один всего) и что система NTFS.
Хотя могу ошибаться.. возможно там буква и не сбивалась, просто в шоке нажал "перезагрузиться", думал глюк какой-то.

P.S: Я так полагаю PartitionMagic глюкнул и сбил всё нафиг.
Как вернуть метки дисков и информацию?

Как мы видим оба диска обнаруживаются как без меток, у обоих пишет Invalid File System, но диск C при этом каким-то макаром грузится..

Я полагаю из-за того что винда на нём стоит.
GIM49
Member

Повідомлення

Попробуй загрузить комп с загрузочного диска Лаййф Сд.....или др
или есть загрузочный Акронис...-возможно исправят!
ka-priz
Member

Повідомлення

Установил Acronis Disc Directore Suite 10.0

Там есть функция "Назначить букву". У диска С он букву определяет правильно(в отличии от PartitionManager), сколько свободно места на диске тоже определяет правильно(в отличии от Partition).
А на втором разделе(бывший D) правильно определяет файловую систему - NTFS.
То есть определяет всё правильно, всё нормально, только буквы у второго раздела нет, а потому он нигде и не виден.

Назначил букву этому диску(и естественно нажал кнопку Выполнить) - пишет "Операция прошла успешно".
В Акронисе теперь показывает диски C и D.
В Акронисе даже диск D можно открыть и ходить по папкам, смотреть что там есть. Можно даже на папке или любом файле нажать "Копировать" и скопировать их на другой раздел или винт.
То есть вся информация целая, вроде как.

Но в "Мой Компьютер" и других файловых менеджерах диск так же не виден.
Перезагружаю компьютер, запускаю Акронис, снова буквы у диска нет :/

Можно ли как-то просто

Загрузочного CD сейчас нет, купить смогу только к вечеру. Это единственный вариант? И поможет ли он?
GIM49
Member

Повідомлення

ka-priz:агрузочного CD сейчас нет, купить смогу только к вечеру.
Скачай с интернет и нарежь на болванку...делов-то
Вот ссылка на сайт и именно на нужный раздел: http://sorus.ucoz.ru/news/1-0-118
Выбери вот этот: http://sorus.ucoz.ru/news/alkid_live_cd ... 8-30-17616
-Нарезать диск на средней скорости.
ka-priz
Member

Повідомлення

Я имел ввиду что болванки нет куда писать.

Собственно нашёл я у себя таки загрузочные диски.. и Acronis и Partition и другую ерунду.
Ничего не помогало. Всё в пустую.

В "Управление Компьютером" тоже самое пишет. Буква не определяется, а если пытаешься назначить - ругается.

Нашёл я у себя загрузочные диски.. и Acronis и Partition и другую ерунду.
Ничего не помогало. Разделу букву назначить не выходило, file system - писало Invalid. Даже проверить скандиском раздел не получалось.. ругался..

Решилась проблема очень просто. В Acronis из под винды преобразовал раздел из "основного" в "логический" диск.
Затем получилось назначить букву. Раздел стал обнаружаться и полностью работать.
Invalid File System больше нигде не пишет, буквы у всех определены.

Тема закрыта.
Востаннє редагувалось 10.10.2010 01:17 користувачем ka-priz, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

У акрониса есть функция восстановления разделов.
ka-priz
Member

Повідомлення

Эта функция не помогала с этой проблемой. Акронис, как и Partition Manager(и другие программы которые работают из под доса) - не мог ничего с разделом сделать. Ругался на любую команду, кроме преобразования из основного в логический диск. А после этогоа потом уже всё как по маслу пошло.
Clay Allison
Member

Повідомлення

ka-priz:Partition Magic
Сколько раз уже повторять всем, - да не используйте вы эту "прогу"! Юзайте акронис.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
P.S. Говорят, что в Пентагоне партишн используется как "профессиональный шредер". Типа, после него русские шпиёны уже инфу не поднимут. :lol:
ka-priz
Member

Повідомлення

Partition Magic существует от Norton и о PowerQuest. Вы о котором из них говорите? :)

Насколько я знаю от PowerQuest это адекватная программа и многие её используют в целях работы с дисками.
GIM49
Member

Повідомлення

ka-priz -Norton Partition Magic
Вот об этой программе http://www.skillopedia.ru/material.php?id=4753&slide=0
Кривая и диски портит... :down:
Так что пользуйтесь Акронисом -загрузочным диском :-/
Відповісти