Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
УСВ
Member

Повідомлення

я вот все ищу такую железку.. или похожую
это не райзер
https://www.ebay.de/itm/133923599586?ha ... SwKOJYJhNr
Death
Member

Повідомлення

Та ниче интерестного не попадалось, из значимого для меня только 2500+ еще 1 удачный, 2450 на штатной напруге. Все остально ширпотребный хлам.
mklm
Member

Повідомлення

Zakarul: 06.02.2022 12:14 тема глохнет.
че там, народ, интересного потестировали/понаходили?)
буду на днях супер сокет 7 гонять
Death
Member

Повідомлення

Ну, подымем бокалы за преждевременно усопшего шурика :beer: он же по молодости Cyrix 5x86-100GP степинга 0, ревизия 5.
Наконец дошли руки проверить на свои глаза чего дают скрытые в душе частички 6x86 ядра, все шло замечательно, производительность даже на глаз увеличилась, прогнал бенчи все круто но забыл снять скрины, а стенд уже выключил и он остыл. Включаю - и все тишина, бипер молчит на вытыкание памяти 0 реакции, да и вылетать там кроме проца - некому. (обидно даже с напругой не игрался стояло 3.3в)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
п.с. ни у кого нету богомерзкого амд 133 ? не дорого ? :shuffle:
breakPoint
Member

Повідомлення

Death: 13.02.2022 18:13Включаю - и все тишина
Бипер это детский сад. Купите ПОСТ крту исашную, очень рекомендую. Я первую купил лет 5 назад. Почти сразу спалил, так как обратной стороной в слот вставил.

Процы вообще редко дохнут. Вольтметром меряли напругу в сокете? Точно 3 вольта? У мнея было несколько 4DPS которые только 5 вольт в сокет давали, вне зависимости от настроек. Сначала думал стаб сдох, перепаял, таже лажа. Дальше копать не стал.
Death
Member

Повідомлення

breakPoint
:-P , да есть пост карта, нули и ресет проскакивает регулярно, да мерял 3.3 как в аптеке, да и ставил 486sx живая она если бы сам убил то да яб даже сюда не писал а так просто тихонечко помер :(
pixelxv
Member

Повідомлення

Может кто сталкивался. Есть мат. плата Daewoo CB581X-VI (Super Socket 7, VIA MVP3), bios последний (V.581.07 с патчем для hdd больше чем 32гб от rom.by) , есть два amd k6-2 300/66 и 500/100, один pi 166 mmx. Любой из них работает с шиной 60 и 66MHz, ни один не работает, если выставить fsb выше 75,83,100
Информации мало, единственная веб страница с конфигурацией по перемычкам, прошивка bios
http://musaran.free.fr/CB581X-VI/CB581X-VI_E.html
По мануалам поддержка fsb 100 есть.
AGP поставил штатные 66, PCI 33, множитель выставляю
Rimsky
Member

Повідомлення

pixelxv
ставлю на
JP5-JP7 - AGP/PCI Frequencies according to FSB
JP6-JP13 - RAM Frequency
еще проверить
JP15 - Processor’s internal voltage (should be written on it VCORE)
JP17 - Processor’s external voltage (should be written on it VI/O)
JP16 - Single or dual voltage processor ?
Востаннє редагувалось 05.04.2022 16:59 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
pixelxv
Member

Повідомлення

Rimsky уже пробовал различные варианты, без AGP карты, с PCI видюхой. Спикер подключить не смог, по мануалу на гребенке контакты нужно подключать отдельно в пины, 19,22, т.е в разных рядах
Rimsky
Member

Повідомлення

pixelxv: 05.04.2022 16:59Спикер подключить не смог, по мануалу на гребенке контакты нужно подключать отдельно в пины, 19,22, т.е в разных рядах
пины выдерни из колодки спикера (иголочкой надави) и подключи как надо
и выше пост поправил
pixelxv
Member

Повідомлення

Rimsky я так и сделал. Но в рабочем режиме сигнала нет

Отправлено спустя 56 секунд:
P15 - Processor’s internal voltage (should be written on it VCORE)
2.2v. Кстати pi 166 mmx опботает стабильно на 2.2, вместо 2.7, и они там есть, мерял мультиметром.
JP17 - Processor’s external voltage (should be written on it VI/O)
есть
JP16 - Single or dual voltage processor ?
dual. I/O 3.3v
Востаннє редагувалось 05.04.2022 17:04 користувачем pixelxv, всього редагувалось 1 раз.
Rimsky
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.04.2022 17:06 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
pixelxv
Member

Повідомлення

Rimsky У меня этот комплект уже третий год
все живое и работает на 66, понастольгировал на 166mmx, сделал апгрейд на k6 2, Но выше 333MHz частоту не получилось получить
Куча железа полурабочего, с перепайкой кондеров, восстановлением прошивок bios, не стартом с первого раза. А этот комплект исправен 100%, единственно, что меня огорчило в нем, это коннектор на плате ide с полными 40 pin, шлейфы ide 80 pin не вставляются из-за лишнего "ключа", из 5 стандартных 40-жильных кабелей такая же самая беда. только один подходящий
Rimsky
Member

Повідомлення

Многие или почти все из описанных проблем пришлось перенести на собственной "шкуре". Но как выяснилось, в особенности с платами на MVP3 - достаточно прекратить эксперементы с частотами и не пытаться поставить даже рекомендованные производителем частоты в следующей конфигурации: DIMM Freq. Non PC 100 + CPU External Freq. 100 MHz Нет ну конечно можно и так.... А вы не пробовали кофеварку подключить к строчной развертке.... Эффект примерно аналогичный....
Мое мнение: super7 — это для мазохистов, так как из примерно 10 случаев "помочь наладить компутер после upgrade до super7", 8 закончились обменом на slot1 системы... А еще 2 пришлись на случай, когда человек отказался от AGP video, ради низкой цены... Причем речь шла о 5 разных вендорах плат (Soyo, Asus, Zida, LuckyStar, Acorp), и о всех вариантах последних драйверов...
она работает, но с отключенным внешним кэшем (DIMM PC100 (проверено), кэш - 5нс, а вот на тебе). На 90 МГц работает нормально (кэш включен). Причину я так пока и не узнал :(
pixelxv
Member

Повідомлення

пост-карта?
F0 или F8 единственный и не меняется
Rimsky
Member

Повідомлення

pixelxv: 05.04.2022 17:13F0 или F8 единственный и не меняется
если биос авардовский то F0 может указывать на shadow memory
кеш на материнке отключал?
pixelxv
Member

Повідомлення

JP10-JP11-JP12 - Processors’s front side bus (FSB) or external frequency
2-3 1-2 1-2 75 MHz nd
1-2 2-3 2-3 75 MHz
кстати, запустился на 375MHz при перемычках 75 MHz nd, с обычными 75MHz не работает
что такое nd?
Rimsky
Member

Повідомлення

pixelxv: 05.04.2022 17:32что такое nd?
nd means Not Documented.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
память на какой частоте и таймингах?
pixelxv
Member

Повідомлення

Rimsky память - несколько планок 64mb pc-100, тайминги негде не устанавливаются и старый cpuz не показывает процентов 79 обычной информации
кеш на материнке отключал?
своего кеша на этой модели нет
Rimsky
Member

Повідомлення

pixelxv: 05.04.2022 20:10память - несколько планок 64mb pc-100
JP6-JP13 как стоят?
Відповісти