Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
neo89skynet
Member

Повідомлення

Serg2112: 21.02.2022 16:13единственное - может включится на 2,4 ГГц, а обратно на 5 уже не переключится
Летом клиенту в своем доме делал вифи с "бесшовным роумингом" на кинетиках, в общей сумме 4шт роутера, клиенты телефоны и ноутбуки все ёпл, тоже были иногда глюки что на 2.4 переходили, решилось вырубанием 2.4 полностью :gigi: В итоге все фурычит как часики, но пару суток пришлось побегать чтобы выбрать удачное место для каждого из роутеров.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Шото я не пойму, так работает k,v,r на кинетиках или нет :lol:
neo89skynet: 21.02.2022 16:22вырубанием 2.4 полностью
А я для того, чтоб wifi был круглый год построил на Ubiquity. В 54тыс.грн влезли на территории в 1.2га :shuffle: я бы сказал очень недорого. Везде PoE и ас.

Благодаря outdoor LR точкам можно рыбачить на речке и постить фоточки в инсте :lol:

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
А началось эта история с того, что какое-то ЧУДО ( от слова чудовище) построило сеть заказчика на Asus AiMesh ас68u и ac58u вперемешку.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

neo89skynet: 21.02.2022 16:22пару суток пришлось побегать чтобы выбрать удачное место для каждого из роутеров.
Это называется "безшовный"? :laugh:
Один - максимум два "китайца" закрыли бы вопрос и не нужно было бы "подбирать удачное место". Ну бред же, не? :laugh:
Noveon
Member

Повідомлення

Makc1968UA: 21.02.2022 17:03Ну бред же, не?
100% бред, так что удОли своё бредовое диванноэкспертное сообщение.
Serg2112
Member

Повідомлення

BigTypoon
Да, работает без проблем, просто тут, как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют
2022-02-21_183735_help.keenetic.com.png
neo89skynet
В настройках Wi-Fi телефонов Xiaomi есть помощник Wi-Fi, там с целью экономии энергии отключены функции, включение решит проблему, т.к. когда они отключены, телефон подключается к сети и больше не сканирует, даже соседские из списка доступных пропадают
спойлер
Opera Знімок_2022-02-21_184557_www.youtube.com.png
neo89skynet
Member

Повідомлення

Makc1968UA: 21.02.2022 17:03Один - максимум два "китайца" закрыли бы вопрос и не нужно было бы "подбирать удачное место". Ну бред же, не?
Спасибо, но на китайцах религия заказчика не позволила реализовать, а так же моя =)
BigTypoon: 21.02.2022 16:54А я для того, чтоб wifi был круглый год построил на Ubiquity. В 54тыс.грн влезли на территории в 1.2га я бы сказал очень недорого.
Да, круто в целом, за такую стоимость то :up:
Serg2112: 21.02.2022 18:47В настройках Wi-Fi телефонов Xiaomi есть помощник Wi-Fi, там с целью экономии энергии отключены функции, включение решит проблему, т.к. когда они отключены, телефон подключается к сети и больше не сканирует, даже соседские из списка доступных пропадают
Да и на киентиках там приоритеты есть на 5ггц, но оно либо не работает либо работает через опу, но опять же решает то клиент, к чему и как ему подключится, главное что решилась проблема и работает по сей день отлично. :beer: Как там на яблоках не помню если такая функция или нет, но скорей всего не будет :rotate:
Serg2112
Member

Повідомлення

neo89skynet
Стоит в параметрах Band Steering "Предпочитать 5 ГГц", но на что это влияет х-з, если телефон подключился к 2,4, сигнал хороший, скорость тоже, загруженности нет, собственно поэтому он не видит причин искать что-то другое, роутер тоже не может сказать - ей, идиот, ты что делаешь, я вот тебе 5 ГГц стучу ану переключись. В таких случаях либо как вы сделали, отрубить 2,4 либо уменьшить мощность передачи
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112: 21.02.2022 20:05либо уменьшить мощность передачи

а вот это обидно только что было...
для владельцев кетайского _изговнаипалок_ это ранвосильно "вообще выключить из розетки к монахам"
Serg2112
Member

Повідомлення

Noveon: 21.02.2022 20:39 а вот это обидно только что было...
для владельцев кетайского _изговнаипалок_ это ранвосильно "вообще выключить из розетки к монахам"
Да пусть хоть в лепёшку мамонта разобьются, у тех владельцев какие-то свои, понятные только им технологии, работающие по законам физики из иных, более развитых миров
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Noveon
Serg2112
Главное - работает. И пофиг, что вы там себе насочиняли. :-P :laugh:
Serg2112
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Ну да, это мы насочиняли, статьи-обзоры, которые предоставляли как доказательства тоже подкупили, а военные армейские технологии в домашнем роутере, ах на 2,4 ГГц и многое многое другое это всё само собой разумеющееся :lol:
Noveon
Member

Повідомлення

Makc1968UA: 21.02.2022 21:33Главное - работает.
жаль, корпораты не в курсе про кнопку "БАБЛО" золотую формулу «Один - максимум два "китайца"» - бабла бы сэкономили, эх...
носятся со своими Ekahau Pro на штативах, какое-то "радиообследование" проводят - глупенькие Пэдро...
/search "divannyjanalitik"
/detected
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Serg2112
Ничо не понял из твоей писанины. Я перед покупкой своего Xiaomi Redmi AX6 почитал этот обзор и посмотрел это видео. Меня убедила та информация, которая была озвучена. В результате покупкой доволен, 60 квадратных метров квартиры покрывается отлично в режиме 5 ГГц и Wi-Fi 6.
По поводу "ах" на 2.4 ГГц - это что за полёт мысли? Невозможно? Излагай мысли внятно. Проспись, что ли...
2.4 ГГц в режиме Wi-Fi 6, роутер за стенкой:
Снимок экрана 2022-02-21 232139.png
Screenshot_2022-02-21-23-18-27-703_com.android.settings.jpg
Специально отключил 5 ГГц, чтобы удостовериться, что 6-я вафля рабочая даже на 2.4 ГГц.
5 ГГц в режиме Wi-Fi 6, настройки на ежедневное использование:
Снимок экрана 2022-02-21 232710.png
Screenshot_2022-02-21-23-27-39-216_com.android.settings.jpg
Так что работает. Отлично работает. А "корпораты" с вас бабло доят за кучу оборудования, которое можно заменить "китайцем". Это сложно, если дотошно следовать букве местного законодательства, так что выбор за конечным пользователем - нарушать или экономить.
Noveon
Member

Повідомлення

Makc1968UA: 21.02.2022 23:48Так что работает. Отлично работает.

надпись "Wi-Fi 6" - работает, так и запишем!
не спеши рассказывать - я не успеваю плакать :lol:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Serg2112: 21.02.2022 20:53по законам физики из иных, более развитых миров
Можешь озвучить те законы физики, которые нарушает "китаец"? Только не балабольством, а с формулами и как положено у малолеток - с "пруфами"? :laugh:
Noveon
Member

Повідомлення

Makc1968UA: 21.02.2022 23:56Только не балабольством, а с формулами и как положено у малолеток - с "пруфами"?

такое только в армии возможно, батенька... тут малолетки да балаболы собрались - не чета кирзакам и портупеям, увы
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Noveon: 21.02.2022 23:54надпись "Wi-Fi 6" - работает, так и запишем!
Да, так и запиши! :gigi:
Когда у кума его роутер TP-Link AX1800 в зоне прямой видимости на расстоянии 7 метров из 5 ГГц и 6-й вафли скидывался до 2.4 ГГц и 4-й вафли, этот же смартфон так и писал. Кроме Сяоми у меня ещё есть Хуавей и Самсунг. Они выше 5-й вафли не умеют, но показывают те же надписи, поэтому нет повода не верить.

Меня всегда интересовал вопрос: почему люди, не имеющие на руках обсуждаемого оборудования, всегда любят лезть со своими дебильными комментариями? Ну почему мне даже не приходит в голову что-то там рассуждать по поводу Кинетиков или других роутеров, которых у меня нет и я их видел только в интернете на картинках? Загадка... :facepalm:
tablestikus
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Ти пишешь незрозуміло. Для початку поясни що ти маєшь на увазі говорячи про Wifi6?
Noveon
Member

Повідомлення

Makc1968UA: 22.02.2022 00:07Ну почему мне даже не приходит в голову что-то там рассуждать по поводу Кинетиков или других роутеров

зато ты рассуждаешь о том, чего никогда не делал - не строил Mesh из нескольких устройств на реальном объекте с реальным кейсом
в армию он посылает... пруфы ему с формулами...
tablestikus: 22.02.2022 00:10Для початку поясни що ти маєшь на увазі говорячи про Wifi6?

на коробке ж написано "Wi-Fi 6"? - написано!
телефон при подключении пишет "Wi-Fi 6"? - пишет!
тебе тоже в армию пора... срочно!
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon
взагалі частину свого спітчу він міг би дуже швидко підтвердити буквально першою ж ссилкою у гуглі, але все у кашу звалив і фіг розберешься що він має на увазі
Відповісти