Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Volmyrus
Junior

Повідомлення

Решетов Дмитрий Михайлович
0668190564
мошенник с олх, профиль его https://www.olx.ua/list/user/zsu9u/
продает мат. платы на iphone с якобы чистыми icloud, в итоге забрал плату с НП поставил для проверки и она с залоченым icloud. Продавец как всегда пропал. Сказали в ОЛХ писать заявление в милицию, так как данные на продавца есть и его банковска карта куда были переданы деньги через ОЛХ Доставку. Может кто попадался на него?
Вкладення
PXL_20220219_082744697~2.jpg
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Volmyrus: 19.02.2022 16:58 Решетов Дмитрий Михайлович
0668190564
мошенник с олх, профиль его https://www.olx.ua/list/user/zsu9u/
продает мат. платы на iphone с якобы чистыми icloud, в итоге забрал плату с НП поставил для проверки и она с залоченым icloud. Продавец как всегда пропал. Сказали в ОЛХ писать заявление в милицию, так как данные на продавца есть и его банковска карта куда были переданы деньги через ОЛХ Доставку. Может кто попадался на него?
буквально на прошлой странице гляньте
Skoda
Junior

Повідомлення

Время историй с олх :D

Я думал - видел все, но сегодня это вообще редкостный прикол...

Продавал небольшой аквариум на 8 литров (на герметике, новый), все фото качественные, все швы видны.

Цена 100 грн.

Местный приехал забрать, договорились возле магаза. И все бы ничего, но... Он захотел его проверить, а не течет ли он?

И...такой достает баклажку воды и наливает в акву.

Конечно, ничего не пропускает,я же лично его проверял дома (но у нас же недоверие ко всем!).

Я как полумал- что было бы, когда я продавал акву на 140 литров...такой покупатель говорит- погодь, ща 14 вёдер воды принесу, проверим твою акву....

Ну зачем так? Люди, что происходит?

А вы за видеокарты по цене в 15-20 к грн без капитальных проверок... Тут за 100 грн трешаки :laugh:
mmx_4
Member

Повідомлення

Skoda: 20.02.2022 15:58 Время историй с олх :D
И...такой достает баклажку воды и наливает в акву.
да, претендент на премию.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Skoda: 20.02.2022 15:58 И...такой достает баклажку воды и наливает в акву.
Никому нельзя доверять.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

аквариум - ерунда.

вот мне чувак пишет - приеду со своим процом и памятью чтобы ЕЩЕ раз проверить вашу материнку.
до этого я давал ему удаленку и он проверил работу матери.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Очередной горе мошенник с олх.
его профиль https://www.olx.ua/list/user/IKgpF/
Парфенюк Дмитрий Николаевич
0687380702
г. Новоград-Волынский
Пытался продать мат. плату на iphone x с якобы чистыми icloud, в общем пришла плата, быстренько на коленке на новой почте подкинул для проверки в итоге с залоченым icloud плата, поехала плата к нему обратно, заказывал наложкой...
BOBAHH
Member

Повідомлення

Хочу предупредить
пользователь vladikdyra он же annakravchenko1989 (telegram) т. 380934815174
неуклюжая попыка развода с ОЛХ доставкой
Впал(а) в истерику после неудачи. ))
Будьте осторожны.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

как бы ничему уж не удивляюсь.., с пр пятницы не заходил на олх..., только что вошел, = 17 сообщений, открыл каждое...., из всех всего 2 адекватных
и раньше чудилы стучали, чушь несли, но такого треша - еще не было..., и так в сутках часов нехватка, + понедельник, так еще сказки разные читать))
вот отлично, что есть кнопка "волшебная" - "Заблокировать" ,, еще б допилили чтоб оно оптом, списком работало...
atropgeon
Member

Повідомлення

Пропиарю сударя горе предпринимателя, судя по всему схема накатанная уже давно, продает не рабочий товар а также после прогревов, выписывает липовые гарантийки и представляется фейковым ФОПом, все данные проверены и отфильтрованы, настоящая личность установлена.
Описываю мой случай, купил на IZI карту затычку через безопасную сделку, при получении и осмотре визуально ничего не заподозрил, после проверки оказалось, что на карту не устанавливаются драйвера, глянул внимательно под радиатор, увидел следы флюса, скинул охлад а там ГПУ-шка в флюсе, банки памяти тоже, даже не пытались отмывать, вся рассыпуха в подтеках от флюса, когда дули феном растеклось по плате.
Связался с продаваном, тот предложил возврат денег или обмен, на тот момент я уже пробил личность "предпринимателя" по возможным каналам и уже знал что ФОП фейк, и продавец тоже подставной, карту я решил отправить, дабы до конца просмотреть схему.
Продаван карту не рабочую получил, и отписал мне, мол карта действительно не рабочая и возможен обмен на другую рабочую, но надо оплатить налоги на 178 грн. После этого я ответил человеку что личность его установлена и нет смысла дурить мне голову, ФОПа не существует, и подставные личности фейковые, после этого сообщения продаван закономерно забанил меня на всех возможных каналах связи. К сожалению скрины переписки я не успел сделать он подтер все историю. Но данные все у меня сохранились. Оформлены бумаги в полицию.
Данные коммерсанта
Мельник Арсен Анатолієвич
Монобанк - 5375 4141 1991 8786

Получает посылки в с. Кульчин отделение №1
отправляет с г. Луцк отделение №20.
номера используемые в деятельности
0953469718
0687934700
0500661312
0665131739

Представляется в сети и на почте как Мельник Арсен Сергійович, или Мельник Артем Сергійович, но реальная личность Мельник Арсен Анатолієвич

магазины есть на IZI и инсте, также есть на ОЛХ, но там он удалился сегодня, не успел сохранить ссылку, если найду дополню
https://izi.ua/m-1927421-id1927421
https://www.instagram.com/topvideokarta/
Выписывает гарантийные талоны от ФОП Музыка О.Г такого фопа нет и не существовало. Подписывается под гарантийками как Спірін Андрій Володимирович

Будьте бдительны :beer:
спойлер
Зображення
Зображення
vovse
Junior

Повідомлення

ничего себе)) появилась доставка мистом бесплатная
maxn
Member

Повідомлення

vovse
чет не вижу в настройках миста.
crisisby
Member

Повідомлення

Сорокін Богдан Вячеславович ( Cорокин Богдан Вячеславович ) +380730306341 380730306341 80730306341 0730306341
Галимое кидало и балабол. Его слово ничего не стоит.
Купил у него товара на 25900. С его слов, товар новый, с полным комплектом, рабочий.
По факту, товар пришел полностью весь не комплектный, где нет кабелей, где нет нужных деталей/запчастей, некоторый не рабочий, некоторый частично рабочий. Есть моменты, где обещал пришлет конкретную модель, а по факту пришла дешманская урезанная версия, или вообще совсем другая модель НЕ ТА, которую эта мыша обещала.
Я ему сбрасывал частичную предоплату заранее. Эта сыкуха, согласилась, что может быть брак. Вернет деньги полностью за товар, или частично компенсирует, или вышлет недостающие запчасти/детали. По-этому я товар забрал. После этого пошел мороз. Принимать некомплектный/нерабочий/частично не рабочий товар отказывается, мотивируя тем, что отсылал рабочее :lol: и типа новая почта повредила (хотя упаковано было отлично). Компенсировать вышеуказанные бока, также отказывается. Возит барахло из Европпы типа. Вот его профиль: https://www.olx.ua/list/?search%5Buser_id%5D=12144881 просьба накидать жалоб.
Живет кидало тут: 82300, Львівська обл., місто Борислав, вул.Трускавецька, будинок 51, квартира 77 :nunu:
vovse
Junior

Повідомлення

maxn: 22.02.2022 15:05 vovse
чет не вижу в настройках миста.
пока не на всех акках есть
Зображення
NFS-Racer
Member

Повідомлення

vovse
хоть бы Джастин не отключили, у того Миста с отделениями беда
vovse
Junior

Повідомлення

NFS-Racer: 22.02.2022 17:53 vovse
хоть бы Джастин не отключили, у того Миста с отделениями беда
джастин тоже есть, то просто у чела отключен он
Зображення

У миста точек дофига, вопрос там будут принимать посылки к отправке или нет
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Так в том то и дело что точек действительно достаточно, но это точки выдачи - сомневаюсь что в магазине/свлоне/аптеке у тебя и посылку примут. А вот самых отделений - вроде не оч
Volmyrus
Junior

Повідомлення

Ророха Андрій Володимирович
0990797761
https://www.olx.ua/list/user/RRygu/
Очередной мошенник на платы осторожно!!!!!!!!
заказал плату на iphone se 2020, пришла на НП быстро подключил к телефону и АЙКЛАУД!
отравил обратно.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/plata-i ... b18f81065f
Я так понимаю схема с обманом на платы ефективна? Это уже 3 мошенник за неделю.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Мерзавчик
vovse
Во всех точках Моста также принимают посылки, как простые, так и оформ через доставку, пользую 2й год, правда редко и на мелочь, на изи с пол года как Мист есть,
Принимают быстро, т.е отдал и ушел как и везде,
НО!!! Жирный минус, для получателя то долго ездит, номинал 5-7 дней, рекорд был 12 дней, кудато под Мариуполь ехало, но таки доехало :)
maxn
Member

Повідомлення

Мерзавчик: 22.02.2022 18:15 Так в том то и дело что точек действительно достаточно, но это точки выдачи - сомневаюсь что в магазине/свлоне/аптеке.
А мне вот очень интересно как бабка в аптеке\ашот в кафе будет выдавать\осматривать с клиентом товар. Допустим у вас заказали дорогой товар какой ни будь i9-10900K и указали точку выдачи которая находится в наливайке на Троещине. Этож всё, считай ничего у тебя и небыло и ничего ты не докажешь. Хотя если отправка будет на нормальные отделение ( которых крайне мало) - такой вариант норм
Відповісти