Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Suo
Member

Повідомлення

Приветствую любителей СВО, собираю потихоньку свой первый контур, водоблоки на проц и видео уже есть, жду помпу и радики, нужен совет по выбору трубок 10/16 и фитингов к ним, в поисках фитингов наткнулся на такие, стоит брать?
super37
Member

Повідомлення

Это по ссылке фиты под шланг. Под трубки они немного не такие и размер трубки 10х14
Suo
Member

Повідомлення

Ошибка, собирать буду на шлангах 10/16
Deadpool
Member

Повідомлення

Suo
Правильное решение. Меньше шансов накосячить, в первой сборке.
Фитинги на какой бюджет хотите?
Дешман фиты 10*16 около 54грн/шт если 12шт лот брать, с бесплатной доставкой.
Дешман брендовые около 80-90грн/шт
Дорогие, брендовые могут около 100-200грн/шт стоить.

Условно. ЕК ЦСТшки 10*16 вроде по 3.5евро/шт но еще доставка. Около 15евро. Но еще можно и шланга/жижу и т.д. дешевле чем у нас взять.
Это с аквы. Или ек-шоп
_Slavko_
Member

Повідомлення

Suo, аватарка гипнотизирует, аж глаза вытекают, Без ообид.
Евгений27
Member

Повідомлення

Suo: 21.02.2022 14:30 Приветствую любителей СВО, собираю потихоньку свой первый контур, водоблоки на проц и видео уже есть, жду помпу и радики, нужен совет по выбору трубок 10/16 и фитингов к ним, в поисках фитингов наткнулся на такие, стоит брать?
Бери и не парься,хорошие фиты,у меня такие более 2х лет стоят проблем нет ни каких,и этот шлан
спойлер
https://www.power-cooling.com.ua/catalo ... 5_9_9_5mm/
Сидит мертвой хваткой,фиг вытянешь...
Suo
Member

Повідомлення

Шланг думаю взять с симанта Альфакуловский, с жидкой пока не определился но наверное там же ЕК жижу возьму, цена если сравнивать с альфакул на гривен 70 дороже, за фиты пока не вижу смысла брать бренд, поэтому остановлюсь на китайских, в будущем возможно возьму. Если есть советы готов слушать.

Відправлено через 8 хвилин 52 секунди:
И сразу вопрос, нужны ли будут мне 45 поворотные фиты, приблизительное расположение: верхний радиатор портами к задней части, передний портами к верхней части, уже есть 6 поворотных 90 ЕК классических, новые
Cirax
Member

Повідомлення

Делаете чертёж, и смотрим что нужно.
С шлангами, можно вообще без единого поворотного собирать.
Suo
Member

Повідомлення

вот приблизительное расположение компонентов
спойлер
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

Suo
Можно купить радиатор X-Flow это повысит удобство разводки (главное что бы был запас в +2см по длине радика)
Не обязательно ставить радик между процом и видиком. Температура жижи в контуре при нормальной помпе на одном уровне.
Удобней будет помпорез-видик-проц-радик-радик-помпорез

У меня идентичная схема расположения компонентов(см фото в профиле), но способ подключения я сделал более удобным благодаря X-Flow. Нет длинных свисающих колбас.
Deadpool
Member

Повідомлення

Suo: 22.02.2022 08:46И сразу вопрос, нужны ли будут мне 45 поворотные фиты, приблизительное расположение: верхний радиатор портами к задней части, передний портами к верхней части, уже есть 6 поворотных 90 ЕК классических, новые
Так как вы применяете 10х16, но переломов будет мало, и можно обойтить меньшим количеством угловых адаптеров.
спланировать никто не сможет, не видя корпус, радики, водоблоки, с вертушками уже и т.д.

углы не вешаются везде что бы было.
есть те кто их ставит для естетики
А есть те кто:
- их ставят когда шланг переламывается от изгиба
- их ставят для удобства, например надо резкий изгиб, тиак как по другому просто не влезает радик+вертушки в корпус и дуга от шланга будет упиратся и мешать установке.

Так что обычно берут минимум по 2шт 45* и 90* для ситуаций когда по другому никак. Если радиков 2, то естесно по 4шт углов брать А так как вам будет нужно при сборке.

Стремится использовать минимальное количество угловых поворотников. Ведь по факту, это самый слабый елемент в СВО на шлангах. Не шланг и фитингом, не, они нажедные, а именно поворотник, они при ЧРЕЗМЕРНЫХ перегибах, могут банально медленно сочится водичкой. А если ослабить нагрузку, и выровнять его, то все ок будет.

В теме были видеодемонстрация этого процеса, и разборка поворотников. Лично кидал свои фотои видео. Если будет сложно найти, пишите, продублирую.

Отправлено спустя 18 минут 58 секунд:
Suo
Suo: 22.02.2022 11:28вот приблизительное расположение компонентов
ну дабы не было сильной нагрузки на порты, минимум 5 поворотников +/-. опять же непонятно какие растояниея, зазоры. никто кроме вас не примеряет и не сфоткает нам что бы мы могли уже оценить что и как.
Зображення

А в целом можно вообще поэксперементировать по разному:
Зображення
Или вообще так. Если д5 помпа, то и кросиво будет.
Зображення

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Suo: 22.02.2022 08:46за фиты пока не вижу смысла брать бренд, поэтому остановлюсь на китайских, в будущем возможно возьму. Если есть советы готов слушать.
Сейчас все кто из старичков читает. Лихо так хмыкнули с мыслью "ну-ну" :gigi:

То ты просто еще не попадал на ситуации когда шланг плосто садится, и фитинг тяжко зажимается компресионной гайкой. Бывает попадаются такие сочетания. Уххх...

У меня так один из фидов барроу 10х16 без уплотнения, из подороже вариант, не садится нормально на ЗМТ ЕКшный. Если свежий шланг, и срез, то езе норм, а если повторно надо перетянуть, то все, проще или отрезать, или найти другой фитинг, или обзавестить киллер-инструментом.
Берутся плоскогубцы/трубный ключ, губки им заматывают изолентой (дабы не повредить накатку на фитинге) и зажимается.

Так что бывает всякое. Те же 10х16 что вы кидали с Али, имеют особеность что на многих шланггах их, сразу вот прям, не зажать до конца, шланги не поддаются, или надо брать инструмент, руками просто мозоли натереть можно.
Но Через пару дней подтянуть можно до конца уже. Как шланг поусядет.

Но опять же, не со всеми шлангами так. :rotate:
Suo
Member

Повідомлення

Корпус vinga pillar, радики будут альфакул 280 и 360 30мм, вертушки Арктик Р, помпа ЕК д5 пвм с резом 150мм, на проц водоблок EK-Superemacy EVO AMD Acetal+Nickel, на видеокарту водоблок Bykski для Palit, всё будет где-то в начале апреля, тогда и буду фото заливать

Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Крепление помпы будет на Радик 360 спереди

Відправлено через 2 хвилини 42 секунди:
Пока буду обдумывать что да как, по мере поступления деталей буду смотреть, может что ещё изменю
Sanьka
Member

Повідомлення

Suo: 22.02.2022 13:30Пока буду обдумывать что да как, по мере поступления деталей буду смотреть, может что ещё изменю
Глянь еще такой вариант с применением X-Flow
спойлер
Зображення
Deadpool
Member

Повідомлення

Sanьka радики же вроде уже куплены. Вариант гуд, НО!
не уверен что
Suo: 22.02.2022 13:30 vinga pillar,
влезут ДВА Х-флоу!
Они длиннее обычных радиков. А там и так мелкий скворечник.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sanьka: 22.02.2022 14:03Глянь еще такой вариант с применением X-Flow
видло подключил непрально, на перездачу марш! :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Deadpool: 22.02.2022 16:13видло подключил непрально, на перездачу марш!
Я демонстрировал последовательность. Причем тут выходы терминала? :-/
Deadpool
Member

Повідомлення

Sanьka: 22.02.2022 16:16Я демонстрировал последовательность. Причем тут выходы терминала?
Глаз сразу зацепился. :dontknow:
Как это выход подключить и с выхода забрать.
Sanьka
Member

Повідомлення

Deadpool: 22.02.2022 16:17Глаз сразу зацепился.
Это схематичная демонстрация в виде квадратиков? За что там цепляться?
На тебе живое фото примера такой реализации раз такой дотошный
спойлер
Зображення
Нигде нет длинных колбас. Коммутация максимально лаконичная.
Deadpool
Member

Повідомлення

Sanьka: 22.02.2022 14:03применением X-Flow
обычный Альфакул 360 400x124x30mm
х-флоу Альфакул 360 (Д x Ш x В): 413 x 124 x 30mm
х-флоу ХВЛабс 360 (L x W x H) 412mm x 133mm x 29.6mm

обычный 240 271.5 x 124 x 30 mm
обычный 240 287 x 124 x 30 mm
против
х-флоу 240 альфа 293 x 124 x 30mm

Боюсь там банально в корпусе оно не влезет. Пробовал прикинуть. Но мне кажется хфлоу будут упиратся друг в друга.

нашел обзор, не знаю. Мерять надо корпус, именно где посадочные. и учитывать фактические размеры радиков.

А то у нас хватает уже тех кто или ХВлабсы покупал и по ширине не влезали радики, Или х-флоу продавали, ибо тоже не влезали по длине.

Отправлено спустя 45 секунд:
Sanьka: 22.02.2022 16:20На тебе живое фото примера такой реализации раз такой дотошный
у меня самого х-флоу есть же. 280тка.)
просто на видяшке зацепилось. :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Suo
Корпусь на руках?
Suo
Member

Повідомлення

В корпусе уже железо стоит, брал его заранее, потом под воду переделаю, сейчас фото добавлю

Відправлено через 17 хвилин 13 секунд:
Вот фото корпуса, сейчас везде стоят 120 арктик, и в дополнение, то что уже есть на руках сейчас
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
quadrotony
Member

Повідомлення

Чому aquacomputer д5 такі ненадійні?

Перша півроку назад почала шуміти, і далі в ремонті ще у сіманта.

Друга, вже напряму замовляв із за кордону, півроку попрацювала і сьогодні при запуску намагається щось прокруттитись і не може

Порухав корпус в різні боки і запустилась, але симптоми вже почались...
Відповісти