Процессоры Intel Core 13-го поколения могут выйти в конце сентября

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
+Felix+
Member

Повідомлення

А шо там с младшими i3 и i5. им отсыпят E-ядер? Хотя бы по одному кластеру.
А вообще хочу i3-13350K :super:
Tinkywinky
Member

Повідомлення

0063kk: 21.02.2022 10:56 Посмотри тест и2хард, где там твой холодный унизил 5600х - не знаю, может в твои снах
Посмотрел - процессор за 300 перформит на уровне процессора за 169 (де вы цены такие берете?). Что я делаю не так?
IvanCh
Member

Повідомлення

WWQ
знаючи інтел вони цілком можуть зробити без підтримки ддр4 це покоління. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
benderOS
Member

Повідомлення

+Felix+: 21.02.2022 11:41 А шо там с младшими i3 и i5. им отсыпят E-ядер? Хотя бы по одному кластеру.
щас штеуд вспомнит традиции ой3строения, и отсыпет тебе 13350К 2р+8е :laugh:
pcHelp
Member

Повідомлення

чипмейкер пообещал обеспечить двузначный прирост производительности тепловыделения
zmax
Member

Повідомлення

Интел проиграла гонку многоядерности АМД, поэтому пытается дискредитировать саму идею многоядерности как таковой. Вместо нормальных ядер они ставят недоядра, от которых почти всем ни холодно , ни жарко.
sozdam
Junior

Повідомлення

Tinkywinky: 21.02.2022 11:53
0063kk: 21.02.2022 10:56 Посмотри тест и2хард, где там твой холодный унизил 5600х - не знаю, может в твои снах
Посмотрел - процессор за 300 перформит на уровне процессора за 169 (де вы цены такие берете?). Что я делаю не так?
Смею предположить, что Вы сравниваете только стоимость процессора без стоимости материнской платы, а в некоторых случаях ещё и без стоимости новой памяти ddr5. Хотя, конечно, сборка на Интел всё равно будет немного дешевле в этом плане (если брать ddr4), но феноменального разрыва в цене уже не произойдет конкретно между сборками.
Tinkywinky
Member

Повідомлення

IvanCh: 21.02.2022 12:09 знаючи інтел вони цілком можуть зробити без підтримки ддр4 це покоління. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Амудыни набрасывают все толще и толще.
Процессоры Intel Core 13-го поколения работают с памятью как DDR5, так и DDR4

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
sozdam: 21.02.2022 12:26 Смею предположить, что Вы сравниваете только стоимость процессора без стоимости материнской платы, а в некоторых случаях ещё и без стоимости новой памяти ddr5. Хотя, конечно, сборка на Интел всё равно будет немного дешевле в этом плане (если брать ddr4), но феноменального разрыва в цене уже не произойдет конкретно между сборками.
Феноменального не будет, но Интел все равно дешевле, если судить по украинской рознице. А вот если плата на B550 с одним разъмом M2 вас по каким-то причинам не устраивает - то для красной сборки все ещё печальнее. Ну и про гипотетическую возможность апгрейда на Раптор не стоит забывать.
Wifestealer
Member

Повідомлення

zmax: 21.02.2022 12:25 Интел проиграла гонку многоядерности АМД
посмотрел на древние ксеоны с овер дофига ядер, посмотрел на дату когда подобное смогла сделать амд - взялся за лицо.
Сейчас нам надо просто пережить весь этот энергосберегающий, природу оберегающий режим. А потом придётся просто свыкнуться.
Tinkywinky: 21.02.2022 12:35 вот если плата на B550 с одним разъмом M2 вас по каким-то причинам не устраивает - то для красной сборки все ещё печальнее.
цены на материнки, оперативки всё равно выставяют не амд с интелом. И вроде не правильно сравнивать ценник сборки целиком, и вроде и без цельной сборки ничего не заведётся
WWQ
Member

Повідомлення

IvanCh
Не натягивай сову... Читай доки, они в открытом доступе.
abdulla
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 21.02.2022 11:30
0063kk: 21.02.2022 10:56Посмотри тест и2хард
Не особо доверял бы этим результатам.
ТК, сток.
Очень интересно. А каким результатам следует доверять, если Айтухард тебе не авторитет?)) Точнее ещё никто не замерял, чем они.
black_frog
Member

Повідомлення

Хех, 13600KF с 6 + 8 будет забавно смотреться против 7600X. А 13400F 6 + 4 vs "пук-пук, дефицит, не хватило на младшие процы, покупайте 3600"... :rotate:
+Felix+
Member

Повідомлення

Губозакаточную машинку. В лучшем случае сделают 4p+4e/12t, это если вообще отсыпят е-ядер.
Вряд ли они будут делать конкурента по сырой вычислительной мощности для i5-11х00.
Ну разве что может еще 6+0 сделают, а для и5 - 6+8
Lphnt
Member

Повідомлення

Пока что-то не придумают с жором и температурами мне лично пофигу насколько он быстрее и мощнее на ядро/многопоток в играх и синебенчах :beer:
Игра не стоит свеч имхо
black_frog
Member

Повідомлення

+Felix+
Я о i5-13400. А по сливам, i3-13100 так и останется 4 + 0.

Пересмотрел тот слив, получается i5-13500 6 + 8 будет. Если так, то это похороны амуды в бюджетном сегменте.
спойлер
Зображення
Megaclite
Member

Повідомлення

+Felix+: 21.02.2022 11:41 А шо там с младшими i3 и i5. им отсыпят E-ядер? Хотя бы по одному кластеру.
Я бы хотел чтоб они сделали имбовый гиперпень: 4p без HT + 4E за 65$
Можно бы было ставить людям для браузинга, да даже бы и игры тянуло нормально
IvanCh
Member

Повідомлення

WWQ
avx-512 теж якби був у доках, і навіть у чіпах реалізований. але потім щось пішло не так. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
phobosse
Member

Повідомлення

Tinkywinky: 21.02.2022 12:35А вот если плата на B550 с одним разъмом M2 вас по каким-то причинам не устраивает - то для красной сборки все ещё печальнее.
На b550 есть два m.2, даже на mini-ITX. Там разве что ограничение, что второй разъем работает на gen3
avuremybe
Member

Повідомлення

Hellsing777: 21.02.2022 10:03Гонка уменьшения ядер только начинается)
поправил, не благодарите.
+Felix+
Member

Повідомлення

Megaclite: 21.02.2022 14:22 Я бы хотел чтоб они сделали имбовый гиперпень: 4p без HT + 4E за 65$
Можно бы было ставить людям для браузинга, да даже бы и игры тянуло нормально
спойлер
Зображення
Мне кажется это будет гораздо дороже, чем 4С/8T (т.к. HT и так заложен в P-ядра и не стоит дополнительного транзистерного ресурса), а по производительности не факт что лучше будет.
Відповісти