Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

а шо, "акция", от "магаза" , еще и скинут с 500грн, и наложным отправят.... с пометкой "не вскрывать" :lol: >> "Лох не мамонт - не вымрет! (С) Серёжа М."
Shaddd
Member

Повідомлення

на нп в своей отделение пока не покажу паспорт,смс фиг что выдадут,безопасность джастина хромала,имхо джастину нормальную систему безопасности нужно,поддельные доки ,а тот факт что отправитель с другого города отправил,и тут же получил с города получателя.. :mad: :mad: :mad:
zmax
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: 13.02.2022 10:45 Оператор отделения сразу начала говорить что это не ее вина,
это не вина оператора, если она все сделала по внутренним правилам. Это вина Justin. Думаю через суд реально вернуть себе бабки, а если раздуть то и без суда.
С меня при получении в Justin требовали документ, прокатывает Дия.
Shaddd: 14.02.2022 07:00на нп в своей отделение пока не покажу паспорт,смс фиг что выдадут
никогда не требовали на НП доки. Через приложуху их получал в многих отделениях. Возможно это зависит от суммы посылки, - с какого то порога правила ужесточают.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Решетов Дмитрий Михайлович
0668190564
мошенник с олх, профиль его https://www.olx.ua/list/user/zsu9u/
продает мат. платы на iphone (ы) с якобы чистыми icloud, в общем пришла плата на iphone x, быстренько на коленке на новой почте подкинул для проверки в итоге с залоченым icloud плата. В итоге поехала плата к нему обратно, заказывал наложкой...
wow_w
Member

Повідомлення

Оцініть який мені залишили відгук:
Юрий
15 лют. 2022 р.
Продавець взагалі відмовився, сказав мені після мого дзвінка що не замовляв товар хоч ми 2 дні вели з ним переписку яка вся є в мене у вайбе
Це при тому, що я нічого вже давно на ОЛХ не купував, а на ОЛХ висить лише одна моя об'ява.
МММ це типу я комусь конкурент (хоча товар поштучний і ціна не низька тому мало ймовірно) чи просто весняне загострення у шизофреніків.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

wow_w
Пишите в поддержку Олх , предоставте скрины переписки и отзыв уберут .
wow_w
Member

Повідомлення

Так прикол в тому, що я ні з ким, ні переписувався, ні зідзвонювався. А номер телефону того хто залишив відгук не можна побачити, так би хоч глянув може дійсно людина дзвонила і чимось незадоволена. Нікого ж навіть не посилав.
Може це новий флешмоб залиш негативний відгук тому у кого 100% позитивних відгуків?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

с теми отзывами видать чего-то опять "улучшили" , только что увидел, с ПК , появился желтый кружок и отдельный пункт с отзывами..., вот >>
спойлер
LoxRatio_2022-02-16_135023_www.olx.ua.png
vovse
Junior

Повідомлення

wow_w: 16.02.2022 12:38 Так прикол в тому, що я ні з ким, ні переписувався, ні зідзвонювався. А номер телефону того хто залишив відгук не можна побачити, так би хоч глянув може дійсно людина дзвонила і чимось незадоволена. Нікого ж навіть не посилав.
Може це новий флешмоб залиш негативний відгук тому у кого 100% позитивних відгуків?
похоже что шизофреник смотрел номер но не звонил, а потом ему пришло уведомление от лоха оценить и он попутал с другим продавцом такого же товара
wow_w
Member

Повідомлення

Ні це так не працює, умовно кажучи я дивлюсь багато обяв по тих же відеокартах навіть деколи номери телефонів відкриваю, але повідомлення від ОЛХ оцінити продавця не приходить.
Скажу більше мені казали, що ставили оцінку з акаунту, але я бачу, що ця оцінка не зарахована, думаю причина, ак свіжий і купували не через олх доставку, а з рук в руки, хоча в приваті олх списувались зі мною.
Saffa
Member

Повідомлення

vovse: 16.02.2022 19:28
wow_w: 16.02.2022 12:38 Так прикол в тому, що я ні з ким, ні переписувався, ні зідзвонювався. А номер телефону того хто залишив відгук не можна побачити, так би хоч глянув може дійсно людина дзвонила і чимось незадоволена. Нікого ж навіть не посилав.
похоже что шизофреник смотрел номер но не звонил, а потом ему пришло уведомление от лоха оценить и он попутал с другим продавцом такого же товара
Там ещё ЛОХ красавчики: мне на мыло пришло предложение поставить отзыв Андрею некому (сказочный мозгодолб),а в аккаунте уже другое имя фигурирует в виде Сергея,с которым проблем не возникало!

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
wow_w: 16.02.2022 20:32 Ні це так не працює, умовно кажучи я дивлюсь багато обяв по тих же відеокартах навіть деколи номери телефонів відкриваю, але повідомлення від ОЛХ оцінити продавця не приходить.
Скажу більше мені казали, що ставили оцінку з акаунту, але я бачу, що ця оцінка не зарахована, думаю причина, ак свіжий і купували не через олх доставку, а з рук в руки, хоча в приваті олх списувались зі мною.
Я Не понимаю самой позиции ЛОХа: ну запускаете какой то сервис,не ужели так сложно его запустить либо в рабочем состоянии,без багов,либо адекватно его обслуживать ну либо не запускайте его вообще! :mad: А так де факто нас превратили в бета тестеров рукажопых кодеров.

И кстати, гораздо эффективнее системы отзывов была бы статистика НЕУДАЧНЫХ доставок и удачных и по их балансу уже сразу станет ясно,с кем имеешь дело.
yupi
Member

Повідомлення

Saffa: 16.02.2022 22:54И кстати, гораздо эффективнее системы отзывов была бы статистика НЕУДАЧНЫХ доставок и удачных и по их балансу уже сразу станет ясно,с кем имеешь дело.
Именно так, а не как обычно пишут "а че дорого?". Им не отвечаешь и потом "в магазине стоит так же" и куча некрасивых слов :laugh:
vovse
Junior

Повідомлення

wow_w: 16.02.2022 20:32 Ні це так не працює, умовно кажучи я дивлюсь багато обяв по тих же відеокартах навіть деколи номери телефонів відкриваю, але повідомлення від ОЛХ оцінити продавця не приходить.
Они приходит рандом, он мог вообще без всяких уведомлений зайти и написать отзыв опять же попутав товары судя по тексту.
На мыло например мне пришло только один за все время, хотя смотрел кучу раз номера.

В отличии от негативных даже с матами (что нарушает правила) позитивные они не спешат одобрять. Даже сторорег и с олх доставкой могут отклонить потому что бухой модератор нажмет не туда.
cheh_a
Member

Повідомлення

а кто знает или было у кого ситуация:
Отправлено на 3й день OLX доставкой но на сайте написало:
Відхилено

на сайте укрпочты
Видалено клієнтом
Хотя посылка принята
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

cheh_a
Может отправлять не надо было , будет кататся хрен знает где и как .
cheh_a
Member

Повідомлення

так время ж 3 дня дается

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Aleksandr1973: 17.02.2022 08:23 cheh_a
Может отправлять не надо было , будет кататся хрен знает где и как .
Я отправил пока все нормально было и не отменялось
fanDYNAMO
Junior

Повідомлення

мені теж недавно поклав відгук чел, з яким я навіть не спілкувався і не дзвонив - написав у підтримку що не спілкувався ні з ким і не знаю такого! Вони попросили скрін відгука, сказали що приймуть рішення і відпишуть, на наступний день вибачилися і видалили відгук
спойлер
Зображення
cheh_a
Member

Повідомлення

спасибо за внимание-просто посылку дальше не приняли-и вернули бесплатно назад и отправили по другому коду уже.
может комуто
Volmyrus
Junior

Повідомлення

Решетов Дмитрий Михайлович
0668190564
продает мат. платы на iphone с якобы чистыми icloud, в итоге забрал плату с НП поставил для проверки и она с залоченым icloud. Продавец как всегда пропал. Сказали в ОЛХ писать заявление в милицию, так как данные на продавца есть и его банковска карта куда были переданы деньги через ОЛХ Доставку. Может кто попадался на него?
Вкладення
PXL_20220219_082744697~2.jpg
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Volmyrus: 19.02.2022 16:58 Решетов Дмитрий Михайлович
0668190564
продает мат. платы на iphone с якобы чистыми icloud, в итоге забрал плату с НП поставил для проверки и она с залоченым icloud. Продавец как всегда пропал. Сказали в ОЛХ писать заявление в милицию, так как данные на продавца есть и его банковска карта куда были переданы деньги через ОЛХ Доставку. Может кто попадался на него?
буквально на прошлой странице гляньте
Відповісти