Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gold_Star
Member

Повідомлення

Serg2112: 18.02.2022 13:47Где пруфы что вы не в метре от роутера как я говорил выше? У меня уже через 1-2 стены телефон переключается на N
Ну это у вас просто правильные децибелы. Не то что наши китайские фейковые, которые специально ловятся нашими китайскими телефонами, чтобы позорить честь дорогих и фирменных интернет-центров. :laugh:
AlmostDef
Member

Повідомлення

Добрый вечер. Пришло время обновлять роутер (Zyxel keenetic Giga из 2012 года). Задачи - одновременная работа 3+ телефонов в сети 5 ГГц, 2 андроид приставок тоже на 5 ГГц, планшет на 5 ГГц 1 ноут на 5 ГГц, 1 ноут на 2,4 и 1 ПК по проводу. Мне хватит Keenetic Speedster (KN-3010) или лучше брать Keenetic Giga (KN-1011)? Ну или есть еще другие интересные варианты?
Noveon
Member

Повідомлення

AlmostDef: 18.02.2022 17:40Мне хватит Keenetic Speedster (KN-3010) или лучше брать Keenetic Giga (KN-1011)?

Осторожно, они вражеские с товарищем мойором внутри - не страшно?
Avenger80
Member

Повідомлення

AlmostDef
Лучше возьмите Keenetic Giga (KN-1011). У меня прошлая Гига - KN-1010 (покупал в ноябре 2019г.) и 10 устройств в сети - две приставки, два телевизора, два компьютера и 4 смартфона - и всё нормально работает, плюс ещё жесткий диск подсоединён к роутеру и по DLNA на всех устройствах могу смотреть фильмы, плюс надо было сегодня с работы большой файл закинуть домой, флешки с собой не было. Взял по FTP вошел на диск роутера и закинул файл на максимальной скорости моего домашнего инета - 10-11Мбайт в сек. Удобно же. :) И это просто работает, без перезагрузок, без глючности.
Востаннє редагувалось 18.02.2022 18:00 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

AlmostDef
Если USB не нужен, то можно и спидстер. Wifi6 в гиге это +200Мбит в идеальных условиях, но как показывает практика скорость в 95% случаев ограничивается принимающим устройством. У меня из всей электроники только Oculus Quest 2 (Wifi6) смог подобраться к пределу роутера (Viva kn-1910) в 650Мбит, остальные все девайсы топчутся в районе 300-450. Гигу за 3500 я б не взял, в пределах трехи - однозначно да, но 1.5к доплаты против спидстера за сомнительную прибавку того не стоит. В моей виве минус только один - USB 2.0, хотелось бы тройку :shuffle: Если денег на гигу не жалко - тогда по любому гигу.
Avenger80
Member

Повідомлення

Martix
Giga сильнее в wifi и в медийных возможностях (USB 3.0, легче справляться с торрентами, DLNA и т.п., т.е. запас прочности больше). Я бы брал Гигу.
neo89skynet
Member

Повідомлення

BigTypoon: 18.02.2022 12:54В первую очередь это все должно быть реализовано в прошивке устройства
не знаю как там у других конечно производителей софта и железа, но на кинетике все это работает и работает отлично!
А секта - "Нам не нужон ваш "ax", пусть и дальше топчится на "ac", кто же им доктор, фетишь у них наверное такой... лол... улыбают такие индивидумы.
Востаннє редагувалось 18.02.2022 18:14 користувачем neo89skynet, всього редагувалось 3 разів.
Martix
Member

Повідомлення

Avenger80
Все это, как я понимаю, не нужно ему, а так - да. Я взял виву т.к. на неё была хорошая скидка, почти по цене спидстера, была бы гига за треху - однозначно взял бы её. DLNA и пр. все как у гиги, идентично, только вифи попроще, юсб тоже, озу поменьше, если первые два параметра ещё имеют свой вес, то озу у кинетиков - последнее на что нужно обращать внимание, что старые кнетики, что новые - все в районе 50-70мбайт используется :rotate:
Востаннє редагувалось 18.02.2022 18:14 користувачем Martix, всього редагувалось 2 разів.
tablestikus
Member

Повідомлення

Makc1968UA: 18.02.2022 15:37
tablestikus: 18.02.2022 14:43ти не можешь відповісти на це питання?
Я же говорил с самого начала: роутер Xiaomi Redmi AX6 - китайская версия. Что не понятно? Погугли разницу между продукцией для Китая и Европы. ;)
А я тебе питав не про те що за роутер у тебе, а за те закони фізики ти перемогаеєшь.
Avenger80
Member

Повідомлення

Martix
В 2019г. свою Гигу брал за 3500грн. :) А до этого была Extra 1710 за 1800грн... А ещё раньше был Archer C60 за 1500грн, от которого у меня чуть крышу не сорвало от глючности. И вот уже с Гигой -вообще всё ровно. Да, хочется wifi 6, правда у меня ещё пока ни одного устройства с ним нет. :D
P.S. Кто это так с минусами тут прошелся?..
Serg2112
Member

Повідомлення

Ra1n
То есть весь патанцевал теряется, когда за стеной что-то переключается на 2,4 ГГц. А апгрейдить телефоны, ноутбуки(сетевухи) и роутеры, выкинув 20-30 тыс. ради wi-fi6 и не почувствовать вообще никакой разницы в повседневном использовании, такое себе удовольствие. Вот уже когда устройства действительно потребуют апгрейда, роутеры устаканятся и технологии начнут нормально функционировать, тогда и можно полноценно думать о wi-fi6, поэтому имхо годик-другой можно подождать
BigTypoon
Member

Повідомлення

neo89skynet
Мне нужон "ax", так сказать для красоты. Но хочу его реализацию от Aruba. Но цена... 1к$ за новый это швах..
Б/у 300-500$ уже лучше, но жаба пока не согласна :gigi:
Этот ах - этож понты. Реально он не нужен никому.
Serg2112
Member

Повідомлення

neo89skynet
Не секта, а рационально здравомыслящее общество :gigi: Вряд-ли вы видите разницу между ах и ас в работе, кроме как цифр в speedtest by ookla
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Serg2112: 18.02.2022 19:07Вряд-ли вы видите разницу между ах и ас в работе, кроме как цифр в speedtest by ookla
Равно как на мобилке вряд ли видишь разницу между 3G и 4G, но она примерно такая же, как АС и АХ.
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Та ладно, разница есть, наверное... :) На 4G скорость около 100-110Мбит/c иногда бывает, на 3G видел около 30Мбит/c, но и на 4G бывает и 10-20Мбит/с (зависит от загрузки, района, времени суток). И тоже в спидтесте. А так да, разницы почти нет при просмотре контента.
AlmostDef
Member

Повідомлення

Noveon: 18.02.2022 17:49
AlmostDef: 18.02.2022 17:40Мне хватит Keenetic Speedster (KN-3010) или лучше брать Keenetic Giga (KN-1011)?

Осторожно, они вражеские с товарищем мойором внутри - не страшно?
Товарищ майор увидит, что я сериал посмотрел и над мемасиками покекал? Если стоит такой вопрос, то нужно уже циску или микротик брать и всё это самому настраивать.
Всем спасибо за ответы, думаю буду брать гигу.
neo89skynet
Member

Повідомлення

BigTypoon: 18.02.2022 19:00Мне нужон "ax", так сказать для красоты. Но хочу его реализацию от Aruba. Но цена... 1к$ за новый это швах..
Сам облизываюсь на аруба/рукус ТД с вифи6, но пока дорого да, не дешевеют заразы :beer:

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Serg2112: 18.02.2022 19:07Не секта, а рационально здравомыслящее общество Вряд-ли вы видите разницу между ах и ас в работе, кроме как цифр в speedtest by ookla
Ну тут уже каждый сам для себя решает пусть, если у человека большинство устройств поддерживает "ax" и у него есть бюджет на роутер с поддержкой "ах", то почему бы и нет.
И как уже писал ранее, разница есть между ас и ах, и не в спидтесте дело, а в технологиях и реализации этих технологий, а увидеть или не увидеть эту разницу..., тут уже зависит от конкретной инсталяции устройства с ах и потребителей, во всяком случае улучшения и прогресс есть!
Да и в целом за последний год вифи роутеры с ах стали куда доступней, чем в начале, так что кому надо тот возьмет. :beer:
abnormal
Member

Повідомлення

Serg2112: 18.02.2022 10:12
abnormal: 18.02.2022 09:06 блин, ну хотелось бы уже wifi6 раз апгрейд намечен, 50$ в одну или другую сторону не смущают тк хочу качественное решение на много лет вперед

в кинетиках смущает отсутствие 160 полосы, в сяоми ax3600 отсутствие usb, пока rt-ax58u выглядит для меня фаворитом на бумаге
ИМХО сейчас апгрейдится на wi-fi 6 немного рановато, устройств практически нет, а роутеры ещё сырые и дорогие
Про ширину канала почитайте из чего выходит, если, примером,через стену устройство каким-то чудом будет держатся на 160, то скорость будет где-то 20-30, а когда переключится на нижнюю полосу, то станет 100. Если и брать rt-ax58u, то лучше будет потом какой-нибудь rt-ax55 в мэш добавить. К стати можно ещё ASUS TUF-AX5400 посмотреть
спасибо, обратил внимание на ах5400, раньше его даже не рассматривал как и все с пометками "гейминг" вроде ничо так по характеристиками и не уж так прям и дороже, буду думать дальше между кинетиком и 58\5400 асусами

единственный вопрос, между асусами будет разница в силе передатчика или весь модельный ряд в районе 3-5тыс грн примерно одинаков в этом смысле?
Serg2112
Member

Повідомлення

neo89skynet
Полностью согласен и зачастую так и пишется "Если нужно", что подразумевает личный выбор, и далее лично своё мнение, соглашаться или нет дело каждого из чего всегда получается срач на несколько страниц. А по доступности так себе, на всякий ширпотрёб скидки, а во тот же ах5400 в цене вырос, даже по хотлайну видно что в 11-12 месяце можно было взять за 3700-4000, сейчас 4500

abnormal
Слово гейминг на ФПС никак не влияет, а игровой роутер звучит как старый новый год :gigi: Кинетик больше конкурент 56, 58 и 5400 поинтересней будут.
5400 собран на базе RT-AX58, но были сняты все программные ограничения, установлен топовый wi-fi чип, но возможности немного упираются в процессор
Gold_Star
Member

Повідомлення

Serg2112: 18.02.2022 18:49То есть весь патанцевал теряется, когда за стеной что-то переключается на 2,4 ГГц. А апгрейдить телефоны, ноутбуки(сетевухи) и роутеры, выкинув 20-30 тыс. ради wi-fi6 и не почувствовать вообще никакой разницы в повседневном использовании, такое себе удовольствие
BigTypoon: 18.02.2022 19:00Этот ах - этож понты. Реально он не нужен никому.
Смотрите, какая штука. Сама суть использования ах заключается в первую очередь за счёт более эффективного использования сигнала улучшенной модуляцией. Я, конечно, понимаю, что клиентам Кинетика инновации, как и антенны, не нужны, но с ах даже 2.4 ГГц выдают бо́льшую скорость, что уж говорить про 5-ку, где с ах достигается лучший коэффициент сигнал-шум.
Відповісти