Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mumu
Member

Повідомлення

Та азмол також підійде. Головне розібрати і вичистити все.
dead_rat
Member

Повідомлення

murzik: 15.02.2022 23:19мені не можна пити, бо:
1. у мене кіт
2. стан здоровя не дозволяє
1. Пей с котом
2. Тренировки с велосипедом укрепят здоровье для употребления алкоголя.
B-)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
murzik: 15.02.2022 23:19чим та змазка краще за літол?
Имхо, любая смазка сойдёт.
В этом узле нет ни больших нагрузок, ни скоростей, ни агрессивных хим соединений, чтобы была нужна какая-то особенная смазка.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik: 15.02.2022 23:19чим та змазка краще за літол? основа та ж
литол не надо. он для сталей а у тебя алюминий. леху со пскова на ютубе посмотри по смазкам

Отправлено спустя 20 секунд:
dead_rat: 16.02.2022 01:06Имхо, любая смазка сойдёт.
нет
Sphinx
Member

Повідомлення

Куди можу залізти сам - мащу змазкою для шрусів, шось графітове. Вроді нірм.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 16.02.2022 01:06Имхо, любая смазка сойдёт.
В постсовке существует миф, что для аллюминия литиевосодержащие смазки вредны :laugh:
В остальном мире об этом не знают, научных доказательств я не нашел. Так что да, любая, главное диванным экспертам не говорить, а то задушат экспертизой
Sphinx
Member

Повідомлення

3-14: 16.02.2022 08:56Так что да, любая
ну, солидолом не стоит, гигроскопичен. Вроде бы еще есть такие смазки, тоже не надо
3-14
Member

Повідомлення

Sphinx: 16.02.2022 09:09солидолом
Про него мне мало известно, однако вики пишет следующее
По сравнению с литиевыми смазками, труднее вымывается водой. Поэтому используется преимущественно в механизмах, работающих в условиях сырости (сельскохозяйственная техника и т. п.), но не испытывающих нагрева, а также в качестве консервационной.
Так что даже фиг его, про гигроскопичность. Вообще говоря если есть вопрос влажности, то есть марин грис синтетический.
dead_rat
Member

Повідомлення

Выбираем смазку будто двигатель спорткара смазываем.
:laugh:
Стесняюсь спросить, а влияние типа смазки оно больше или меньше, чем влияние проводов у аудиофилов?
Sphinx
Member

Повідомлення

dead_rat
Ну, у некоторых педали в шатунах прикипали намертво, не выкрутить, чашки в каретках, так что разговор не лишен смысла. Хотя вполне может быть, что люди с прикипевшими деталями вообще ничем не смазывали.
murzik
Member

Повідомлення

чого всі магазини знаходяться в **** києва?
ті легінси в коментарях людина пише
Отличные шорты за свою цену, правда немного маломерят, надо брать на размер больше, на мой размер М взял L, сел идеально.
щоб поїхати в декатлон, потрібно витратити 1 день заради примірки 1 шт ... так як вибору по розмірам інших пропозицій нема вже.
або замовляти онлайн Лку і надіятися що буде норм
це я про це https://www.decathlon.ua/uk/p/119936-27 ... lsize-200l
dead_rat
Member

Повідомлення

murzik
У них есть политика возвратов, почему не заказать два размера?
murzik
Member

Повідомлення

dead_rat
мені треба або L або XL, а в наявності лише M L

тобто я можу новою поштою замовити, а потім відправити теж новою поштою назад?
dead_rat
Member

Повідомлення

murzik
Ну так заказуй L, не підійде - відправиш назад. Я не розумію у чому проблема.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
murzik: 16.02.2022 12:05тобто я можу новою поштою замовити, а потім відправити теж новою поштою назад?
Українською ж написано https://www.decathlon.ua/uk/c/2-refund
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 16.02.2022 10:34Стесняюсь спросить, а влияние типа смазки оно больше или меньше, чем влияние проводов у аудиофилов?
ты больше юмори. выбор смазки для смеси стали алюминия с пластиком и не дай бог карбона не простая история. ага. с добрым утром
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur: 16.02.2022 13:09выбор смазки для смеси стали алюминия с пластиком и не дай бог карбона не простая история. ага. с добрым утром
Как выбор педалей для ломания ног? Ты утомил своими страшилками.

Карбон вообще не активен, ты же его не кислотой мажешь. Алюминий в подшипнике нигде не применяется, или ты весь тюбик смазки собрался в рулевую лить? По факту там нужна капелька смазки для стального подшипника, которому без разницы каким машинным маслом на него капнули.
Сергей12
Member

Повідомлення

Hotspur: 16.02.2022 01:34
murzik: 15.02.2022 23:19чим та змазка краще за літол? основа та ж
литол не надо.
Привет! заказал 2 разные покрышки :D Maxxis DTH, RANCHERO на пробу посмотрю как оно и еще 2 закажу если понравятся или вернусь на Ikon.
Тут такой вопрос на счет шатунов жена укатала 32\22 звезды (SUNRACE FCMT1 42X32X22 10P 172.5) можно от 9ск поставить звезды? новые шатуны в основном 175\170 та еще и под квадрат не найти - вроде на 3x9 шатунах 10P цепь нормально или не очень? :shuffle:
murzik
Member

Повідомлення

dead_rat: 16.02.2022 12:08 murzik
Ну так заказуй L, не підійде - відправиш назад. Я не розумію у чому проблема.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
murzik: 16.02.2022 12:05тобто я можу новою поштою замовити, а потім відправити теж новою поштою назад?
Українською ж написано https://www.decathlon.ua/uk/c/2-refund
клас. замовив, сплатив карткою за вакцинацію :lol:
dead_rat
Member

Повідомлення

Обычно на шатунах звёзды заменяемые, я бы попробовал поискать типо такого https://www.ebay.de/itm/275104045168?ch ... aOEALw_wcB

А возможно, что и родные звёзды от шимано можно прикрутить https://shop.fahrrad.de/795559?_cid=21_ ... KeEALw_wcB
mumu
Member

Повідомлення

треба дивитись BCD (відстань між болтами) і щоб вони могли б використовуватись під переклюк, на алі багато зірок продають під сінгл спереду.
принаймні, я хотів середню 32Т замінити на 34Т або крайню 44Т замінити на 36-38Т і знайти не зміг :(
і готових шатунів під мої бажання немає. щоб було 22-34-38/40/max42, зараз маю 22-32-44
Сергей12
Member

Повідомлення

Ну первые это для систем 1x10\11 для 1 звезды если рассмотрел правильно.
Заказывать из далека не вариант вел все время в работе и так уже сильно затянул в магазах в основном 9ск шимано вот и спросил.

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
mumu: 16.02.2022 14:09 треба дивитись BCD (відстань між болтами)
Это само собой (104\64) даже не стал про это писать, тут смысл в четкости переключения байк\женский они не очень любят когда затыки или дожимать нужно :banan:
Відповісти