Привіт народ .
Маю запитання . Факт той , що я далеко від дому де є зараз комп. А цікавить така штука - моя материнська плата Asus ZenithExtreme Alpha підтримує встановлення Windows 11?, проц знаю , що підтримує .
P.S. в Google не забанили просто мені простіше тут написати ніж самому шукати ( трафік інтернету дорогий що жесть ).
KValda
Просто на сайте решили не выставлять эту ревизию (1.1) из-за незначительных отличий не влияющих ни на что или просто не так скурпулезно ведут сайт, может из-за тех же незначительных изменений - а для вас - что 1.0, 1.1 - это одно и тоже. Это же не v.2.0 и v.3.0.
Avenger80: ↑
13.02.2022 13:50KValda
Просто на сайте решили не выставлять эту ревизию (1.1) из-за незначительных отличий не влияющих ни на что или просто не так скурпулезно ведут сайт, может из-за тех же незначительных изменений - а для вас - что 1.0, 1.1 - это одно и тоже. Это же не v.2.0 и v.3.0.
Добрый вечер ребята.
Купил себе вот такую плату MSI B560m PRO-VDH под 11400ф, скажите что она может, а вернее какой потянет процессор в будущем, когда я созрею на апгрейд.
И7 потянет без К?
Добрый день. Подскажите какую лучше выбрать материнку для Intel Core i5-12400F. Пока свой выбор остановил на MSI MAG B660M Bazooka DDR4 ( ±4800 грн). Или же выбрать, другую мать, которая будут дешевле но при этом особо ничем не хуже этой.
Подскажите простую плату под i3-10105. Из пожеланий управление 3 пиновыми вентиляторами. Звук у всех дешовых одинаковый как я понял, так что тут выбирать не приходится.
ASUS PRIME H510M-A радиаторы врм есть, разьем м.2 с радиатором есть. Какой подвох в этой или подобных плат? Есть плата лучше за сравнимые деньги или нужно обязательно увеличить бюджет?
Artem_K
Дороговато за разгон озу.
А на н510 чипсете тайминги нельзя будет выставить вручную? Память по цене такую выбрал DDR4 8GB 3200 MHz Aegis G.Skill (F4-3200C16S-8GIS)
Магазин в котором выбираю комплект угадал
kollos: ↑
22.03.2022 19:41Artem_K
А на н510 чипсете тайминги нельзя будет выставить вручную? Память по цене такую выбрал DDR4 8GB 3200 MHz Aegis G.Skill (F4-3200C16S-8GIS)
В рамках частоты 2666 тайминги занизить можно будет.
Покупка одного модуля в будущем чревата лотерей в доставлении второго. Данные модули (да по сути у всех сборщиков так) есть на чипах Самсунг, а есть на Хюниксах. Вот в этом случае я бы докинул и взял 2 модуля сразу, тем более на них сейчас скидка.
kollos: ↑
21.03.2022 22:02Из пожеланий управление 3 пиновыми вентиляторами. Звук у всех дешовых одинаковый как я понял, так что тут выбирать не приходится.
ASUS PRIME H510M-A
Уберите радиатор из списка необходимых фич, для i3 такое не нужно, да и всё равно на стартовых платах он для красоты стоит.
Смотрите на модели, где по два транзистора в нижнем плече (т.е. от трёх штук на каждом канале, а две штуки то уже под Celeron).
Дальше подумайте сколько площадок для вентиляторов Вам нужно - на самых простых платах их две штуки, может не хватить.
Может оказаться, что простая плата с хабом / разветвителем (за отдельные деньги) на вентиляторы окажется дешевле, чем более продвинутая, но такое подойдёт если все корпусные / процессорные будут одинаковыми. В общем, только Вам виднее вся сборка в комплексе.
Всё, можно выбирать, с уклоном, как я уже написал прежде, на MSI или Gigabyte (из-за частого отсутствия у остальных замедления CPU fan по трём проводам).
acm_fan
можно меня избавить от мук выбора. https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... 200-intel/ вот здесь, если 2500 грн. мало пускай будет 3500 грн, так чтобы я пользовался и не вспоминал зажатую тыщу. Двух конекторов вентиляторов хватит, главное чтобы они управляли 3 пин вентиляторами. Буквально 2,3 модели я по дизайну выберу.