COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 11.02.2022 21:36 Меньшим ущербом для экономики было бы не введение локдаунов. В странах где не было ковида вообще, после массовой вакцинации заболевают много людей. Вакцинированные 2 или 3 раза люди болеют по несколько раз подряд ковидом. Маски вообще не помогают не распространению вируса
Не вводили бы локдауны - болели бы еще больше. Нагрузка на больницы была бы еще выше. Забыл уже очереди в коридорах и ряды скорых около больниц? Забыл 70-80% загруженность? Забыл дефицит кислорода и волонтёров, рассылавших аппараты ИВЛ по всей стране (хотя кто его знает в какой ты там стране сидишь)?
"Не было вообще" это опять про Монголию? Ну-ну. Еще можно про остальные "открытые" страны поговорить и об адекватности их статистики. Но да, это последнее за что можно уцепиться, понимаю. Плевать на логику, плевать на то, что вакцина по определению не может заражать вирусом (ну если не твой любимый спутнег). Болеют и вакцинированные, да. Но меньше и легче. В том и смысл (100501 раз). А про маски, кажется, ты и пытася набросить исследование. Завершилось тем, что я писал в первом посте. Оказывается, очень даже эффективно. Только не носит никто.
shatun
Member

Повідомлення

mgerchik: 11.02.2022 13:12 ...Есть даже такие, кто старые версии без вакцины перенес как легкую простуду. Могу лишь поздравить, повезло (потому что никаких закономерностей от состояния здоровья/иммунитета и т.д. нету).
Kauil: 11.02.2022 14:43 Тоже переболел осенью 2020 не в сильной форме, только температура 37.2-37.3 была два с половиной месяца! Болею диабетом 25 лет, в 2021 году как начали вакцинировать не стал рисковать и сделал осенью две прививки.
Есть закономерность - её искать никто не хочет.
Двоюродный брат болел ковидом месяц "средне", а его жена 35,7 + лёгкие проблемы с горлом семь дней.
С братом живёт и отец жены, достаточно потрёпанный жизнью дед с множеством хронических проблем - перенёс легко, как и его дочь.
По линии брата все (все возрастные группы) переболели месяц "средне" и я в том числе.
Один из племянников (по другому брату) переболел вообще легко. Я специально обзвонил всех родственников по линии его матери - все (все возрастные группы) болели легко.
Т.е. есть какой-то ген увеличивающий стойкость к ковиду, но едва ли это можно воспроизвести, поэтому в научном мире всем на это пофиг.
Kauil: ...когда еду из села в Павлоград, сижу как дурак в маске один, иногда еще 2-3 человека в масках. Так всем пофиг, прикольно что тебя обходят стороной, никто не сядет то шо я в маске, лучше сядут там де шмыгают носом и кашляют...
Они о тебе заботятся, но ты не понимаешь этого. :) Печально другое - ты их не заставишь в транспорте маску одеть, но заходя в торговый центр они смиренно её оденут (она у них есть), потому как туда не пустят или оттуда без неё легко выкинут специально обученные товарищи...
Norbertano
Member

Повідомлення

Не вводили бы локдауны - болели бы еще больше
Вижу, что ты любишь ссылаться на исследования, но как -то выборочно, вот например, какой-нибудь российский центр не вызывает доверия. Тут недавно США писали, что введение локдауна принесла пользы на 0.2% и нанесло непоправимый ущерб экономике.
Плевать на логику, плевать на то, что вакцина по определению не может заражать вирусом (ну если не твой любимый спутнег)
Я следую логике, но как-то опрометчиво заявлять, что не распространяет вирус, вроде кроме слов производителей и СМИ сопоставить нечего, верно?
А про маски, кажется, ты и пытася набросить исследование
Ну что-то в локдауне в высокоразвитых странах и нехилых штрафах за не-ношение масок вирус не свели к нулю, а ведь должны были, так говорили со всех дыр.
Болеют и вакцинированные, да. Но меньше и легче
И опять же со всех дыр кричали про безальтернативность вакцинирования, только пищали, что бегите и не будете болеть, вероятность ~90% и чуть-чуть ниже при новых штаммах. А вот потом переключились на то что болеть будете меньше и больницы разгрузим.
Забыл 70-80% загруженность? Забыл дефицит кислорода и волонтёров
Как забыть, тут же каждый день по телеку показывают, что все забито. Но стоит пойти с камерой выборочно в ковидное отделение, а там пусто и тебя гонят, как паршивую собаку. Или в большом городе может быть, что в одном отделение загрузка 80%, а второе пустует
"Не было вообще" это опять про Монголию?
Тогда поищем логику, в стране "якобы" не было больных. Логично,скрывают,занижают. А потом показали бурный всплеск заболеваний. Почему перестали скрывать, поменяли правительство?
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 11.02.2022 22:00 Вижу, что ты любишь ссылаться на исследования, но как -то выборочно, вот например, какой-нибудь российский центр не вызывает доверия. Тут недавно США писали, что введение локдауна принесла пользы на 0.2% и нанесло непоправимый ущерб экономике.
А если почитать это исследование внимательнее, то окажется, что всё слегка так иначе. Но вам в методичке этого не напишут.
Norbertano: 11.02.2022 22:00 Я следую логике, но как-то опрометчиво заявлять, что не распространяет вирус, вроде кроме слов производителей и СМИ сопоставить нечего, верно?
Потому что если почитать хотя бы про принцип действия мРНК-вакцин, любому человеку с IQ выше уровня мочалки, станет понятно, что там по определению нет никакого вируса. Оно не так работает вообще.
Norbertano: 11.02.2022 22:00 Ну что-то в локдауне в высокоразвитых странах и нехилых штрафах за не-ношение масок вирус не свели к нулю, а ведь должны были, так говорили со всех дыр.
А кто и где их носил? Дебилы везде одинаковые.
Norbertano: 11.02.2022 22:00 И опять же со всех дыр кричали про безальтернативность вакцинирования, только пищали, что бегите и не будете болеть, вероятность ~90% и чуть-чуть ниже при новых штаммах. А вот потом переключились на то что болеть будете меньше и больницы разгрузим.
Альтернативы вакцинации всё так же нет. Никто нигде официально не заявлял про "не будете болеть" потому что это не стерилизующие вакцины. Все и всегда говорили про значительное снижение рисков заболеваемости, тяжелого протекания и смерти. Но не все это способны понять.
Norbertano: 11.02.2022 22:00 Как забыть, тут же каждый день по телеку показывают, что все забито. Но стоит пойти с камерой выборочно в ковидное отделение, а там пусто и тебя гонят, как паршивую собаку. Или в большом городе может быть, что в одном отделение загрузка 80%, а второе пустует
Это про какое-то антиваксерское видео? Спасибо, я сам такого наснимать могу. Почему-то адекватные источники такого не снимали. Ни один. Ах да, заговор же, рептилоиды.
Norbertano: 11.02.2022 22:00 Тогда поищем логику, в стране "якобы" не было больных. Логично,скрывают,занижают. А потом показали бурный всплеск заболеваний. Почему перестали скрывать, поменяли правительство?
Я не спец по монгольским внутренним делам. Тут для этого хватает спецов, вижу. Заодно про Узбекистан пусть расскажут, или где там тоже "не было случаев".
DriverFirst
Member

Повідомлення

шо тут, шо тут? Кто побеждает вуксеры или антивуксеры? :rolleyes:
Saffa
Member

Повідомлення

shatun: 11.02.2022 21:48
mgerchik: 11.02.2022 13:12 ...Есть даже такие, кто старые версии без вакцины перенес как легкую простуду. Могу лишь поздравить, повезло (потому что никаких закономерностей от состояния здоровья/иммунитета и т.д. нету).
Kauil: 11.02.2022 14:43 Тоже переболел осенью 2020 не в сильной форме, только температура 37.2-37.3 была два с половиной месяца! Болею диабетом 25 лет, в 2021 году как начали вакцинировать не стал рисковать и сделал осенью две прививки.
Есть закономерность - её искать никто не хочет.
Двоюродный брат болел ковидом месяц "средне", а его жена 35,7 + лёгкие проблемы с горлом семь дней.
С братом живёт и отец жены, достаточно потрёпанный жизнью дед с множеством хронических проблем - перенёс легко, как и его дочь.
По линии брата все (все возрастные группы) переболели месяц "средне" и я в том числе.
Один из племянников (по другому брату) переболел вообще легко. Я специально обзвонил всех родственников по линии его матери - все (все возрастные группы) болели легко.
Т.е. есть какой-то ген увеличивающий стойкость к ковиду, но едва ли это можно воспроизвести, поэтому в научном мире всем на это пофиг.
Kauil: ...когда еду из села в Павлоград, сижу как дурак в маске один, иногда еще 2-3 человека в масках. Так всем пофиг, прикольно что тебя обходят стороной, никто не сядет то шо я в маске, лучше сядут там де шмыгают носом и кашляют...
Они о тебе заботятся, но ты не понимаешь этого. :) Печально другое - ты их не заставишь в транспорте маску одеть, но заходя в торговый центр они смиренно её оденут (она у них есть), потому как туда не пустят или оттуда без неё легко выкинут специально обученные товарищи...
Это не ген. Об этом писали достаточно авторитетные издания,но на них забили болт,т.к. производителей Виагры надо делать ещё богаче,а Путину надо пиариться своим Спутником Хард. Тот случай,когда конспирологи могут оказаться правее всех левых. А суть состоит в том,что если человек переболел какой либо разновидностью САРСа (не обязательно Ков2, достаточно Ков1 или Ков0),то у него есть стойкий иммунитет и к этой дряни. Дело в том,что сам геном ну никак не влияет на заразные заболевания,доказано ещё на заре генетики. Тем же СПИДом даже обезьяны болеют.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
DriverFirst: 11.02.2022 22:33 шо тут, шо тут? Кто побеждает вуксеры или антивуксеры? :rolleyes:
"Бабло побеждает зло"(с) :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
SilberV: 11.02.2022 21:43
Norbertano: 11.02.2022 21:36 Меньшим ущербом для экономики было бы не введение локдаунов. В странах где не было ковида вообще, после массовой вакцинации заболевают много людей. Вакцинированные 2 или 3 раза люди болеют по несколько раз подряд ковидом. Маски вообще не помогают не распространению вируса
Не вводили бы локдауны - болели бы еще больше. Нагрузка на больницы была бы еще выше. Забыл уже очереди в коридорах и ряды скорых около больниц? Забыл 70-80% загруженность? Забыл дефицит кислорода и волонтёров, рассылавших аппараты ИВЛ по всей стране (хотя кто его знает в какой ты там стране сидишь)?
"Не было вообще" это опять про Монголию? Ну-ну. Еще можно про остальные "открытые" страны поговорить и об адекватности их статистики. Но да, это последнее за что можно уцепиться, понимаю. Плевать на логику, плевать на то, что вакцина по определению не может заражать вирусом (ну если не твой любимый спутнег). Болеют и вакцинированные, да. Но меньше и легче. В том и смысл (100501 раз). А про маски, кажется, ты и пытася набросить исследование. Завершилось тем, что я писал в первом посте. Оказывается, очень даже эффективно. Только не носит никто.
Я лично видел людей,верящих во всемогущество Спутника. Но при этом они почему то живут в Киеве,а не в Рязани и ездят на Фиатах и Вольксвагенах,а не на Жигулях и Газелях. Так что все норм. Уже действительно более адекватными в сравнении выглядят антиваксеры,которые вообще ходят пешком... :(
Cirax
Member

Повідомлення

SilberV: 11.02.2022 21:32
Cirax: 11.02.2022 19:10 Так вы не ленитесь, откройте европейскую статистику, там будет еще беспощадней к вашей логике.
Там основная смертность идёт уже после 70лет.

Вот например Италия:
https://index.minfin.com.ua/ua/referenc ... phy/italy/

4,8% от общего количества умерших припадает на категорию до 59лет, т.е. 7200 из 150 тысяч смертей.
На категорию 70лет и выше припадает уже 84,2% а именно 126 тысяч смертей из 150 тысяч общей.
Так что мы, людей старшего возраста не считаем уже?
И вашей братии уже 100500 раз говорили: больше привитых - меньше заболеваемость, меньше распространение, в случае заболевания оно протекает легче и с меньшим распространением вируса. Следовательно, меньше ущерб для экономики и меньше риски для людей. Но не доходит же. Даже из "ваших" кто-то там ссылки пытался кидать на исследования о распространении и типа неэффективности методов. Оказалось, что если бы все маски носили, то вроде на процентов 60 бы уменьшилось бы распространение, и проблема только в том, что люди - дебил, которые не могут даже элементарного сделать. Всё по-прежнему, инфантильность и безответственность.
И снова начинаем по кругу.
Такая чувство что вы фанатик вакцинации, только фанатикам бесполезно что либо говорить.
Если внимательно прочитаете мои посты, то увидите что я всегда предлагал вакцинировать только уязвимые группы населения.

Какой к черту смысл всеобщей вакцинации, если в возрастной группе до 60 лет умирает 10-15 тысяч из десятка млн заболевших?

По поводу меньшей заболеваемости и распространения, вы сами в это верите?
Привитых в Европе под 80%, заболеваемость превышает прошлогодний показатель в разы.
Так кто болеет, кто даёт эти сотни тысяч случаев в день, может дети до 5 лет которые ещё не привиты???

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Или может просто вакцины не действует, как обещали производители?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

DriverFirst: 11.02.2022 22:33 шо тут, шо тут? Кто побеждает вуксеры или антивуксеры? :rolleyes:
Коммунисты ☭
SilberV
Member

Повідомлення

Cirax: 11.02.2022 23:36 Если внимательно прочитаете мои посты, то увидите что я всегда предлагал вакцинировать только уязвимые группы населения.
Вакцинация делается для предотвращения заболевания, облегчения протекания болезни, минимизации рисков последствий, в т.ч. летальных. Уже не знаю, сколько раз писалось. Не доходит вообще никак. Про миокардит после вакцинации пишут, а то, что он в 15 раз чаще после болезни (как и куча других последствий) - нет. Это всё не в счёт, у нас либо жив, либо не жив.
Cirax: 11.02.2022 23:36 Какой к черту смысл всеобщей вакцинации, если в возрастной группе до 60 лет умирает 10-15 тысяч из десятка млн заболевших?
Кого запишем в расходные 10-15 тысяч?
Cirax: 11.02.2022 23:36 По поводу меньшей заболеваемости и распространения, вы сами в это верите?
Меньше заболеваемость - меньше распространение. Меньше срок болезни - меньше срок распространения. Л - логика.
Cirax: 11.02.2022 23:36 Привитых в Европе под 80%, заболеваемость превышает прошлогодний показатель в разы.
Так кто болеет, кто даёт эти сотни тысяч случаев в день, может дети до 5 лет которые ещё не привиты???
Новые штаммы (вирус - живой организм, хочет жить, мутирует, развивается). Меньше ограничений по перемещению. Меньше контроль за масочным режимом. Вот и результат.
Cirax: 11.02.2022 23:36 Или может просто вакцины не действует, как обещали производители?
С одной стороны есть результаты исследований и наука. С другой - антиваксеры и теории заговоров. Вот прям не знаю, кому и верить.
Saffa
Member

Повідомлення

SilberV: 12.02.2022 02:15
Cirax: 11.02.2022 23:36 Если внимательно прочитаете мои посты, то увидите что я всегда предлагал вакцинировать только уязвимые группы населения.
Вакцинация делается для предотвращения заболевания, облегчения протекания болезни, минимизации рисков последствий, в т.ч. летальных. Уже не знаю, сколько раз писалось. Не доходит вообще никак. Про миокардит после вакцинации пишут, а то, что он в 15 раз чаще после болезни (как и куча других последствий) - нет. Это всё не в счёт, у нас либо жив, либо не жив.
Cirax: 11.02.2022 23:36 Какой к черту смысл всеобщей вакцинации, если в возрастной группе до 60 лет умирает 10-15 тысяч из десятка млн заболевших?
Кого запишем в расходные 10-15 тысяч?
Cirax: 11.02.2022 23:36 По поводу меньшей заболеваемости и распространения, вы сами в это верите?
Меньше заболеваемость - меньше распространение. Меньше срок болезни - меньше срок распространения. Л - логика.
Cirax: 11.02.2022 23:36 Привитых в Европе под 80%, заболеваемость превышает прошлогодний показатель в разы.
Новые штаммы (вирус - живой организм, хочет жить, мутирует, развивается). Меньше ограничений по перемещению. Меньше контроль за масочным режимом. Вот и результат.
Cirax: 11.02.2022 23:36 Или может просто вакцины не действует, как обещали производители?
С одной стороны есть результаты исследований и наука. С другой - антиваксеры и теории заговоров. Вот прям не знаю, кому и верить.
Верь всем и сразу,не ошибёсся :gigi:
DriverFirst
Member

Повідомлення

Мне вот непонятно, зачем сторонники проведения медицинских экспериментов на людях, причём без последующей ответственности за возможные последствия называют противников этого действия "антиваксерами". Т. е. теми, кто "против вакцин". Это же подмена понятий. Манипуляция. Я, например, против этих экспериментов над людьми, я против безответственности фармкорпораций и министерств здравоохранения, но при этом, я делал все прививки в дет саду, школе, и даже на работе от гриппа.
Сторонники медицинских экспериментов на людях, какую цель вы преследуете? Нас, украинцев, и так мало осталось и мы вымираем, как нация. Зачем вы помогаете нас уничтожать? Зачем вы помогаете уничтожать наших детей?
Eduard1980
Member

Повідомлення

DriverFirst: 12.02.2022 07:42 Мне вот непонятно, зачем сторонники проведения медицинских экспериментов на людях, причём без последующей ответственности за возможные последствия называют противников этого действия "антиваксерами". Т. е. теми, кто "против вакцин". Это же подмена понятий. Манипуляция.
Так им сказали в СМИ, чего не понятно?
Антиваксеры, агенты кремля, неандертальцы. Типичное пропагандистское
обесчеловечивание оппонента, после которого уже и отношение не как к человеку, а как к врагу, животному, вещи, etc, а ватоголовые хомячки ухватились за эту идею и готовы к крестовым походам на иноверцев ;) но обязательно под флагом "научности", даже если это противоречит здравому смыслу, ведь априори здравого смысла не может быть у врага, животного или вещи.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV: 11.02.2022 22:13Потому что если почитать хотя бы про принцип действия мРНК-вакцин, любому человеку с IQ выше уровня мочалки, станет понятно, что там по определению нет никакого вируса.
она вообще очень странно "работает", но мамкины трусы, вроде тебя, хавающие все "блага" 21 века, будут бить себя пяткой в грудь, доказывать, приводить журналы науковцив и прочие "факты", что бы хоть как то оправдать свою трусость и никчемность. :lol:
Saffa
Member

Повідомлення

DriverFirst: 12.02.2022 07:42 Мне вот непонятно, зачем сторонники проведения медицинских экспериментов на людях, причём без последующей ответственности за возможные последствия называют противников этого действия "антиваксерами". Т. е. теми, кто "против вакцин". Это же подмена понятий. Манипуляция. Я, например, против этих экспериментов над людьми, я против безответственности фармкорпораций и министерств здравоохранения, но при этом, я делал все прививки в дет саду, школе, и даже на работе от гриппа.
Сторонники медицинских экспериментов на людях, какую цель вы преследуете? Нас, украинцев, и так мало осталось и мы вымираем, как нация. Зачем вы помогаете нас уничтожать? Зачем вы помогаете уничтожать наших детей?
Есть вещи для нации пострашнее,чем невидимые вирусы и заговоры медкорпораций: война из всех щелей лезет,течет из всех экранов и шипит во всех динамиках,раздается из ртов на кухнях и в очередях в супермаркетах. Вот то реально рабочая машина по выпиливанию неугодных стран/народов,сам когда то... "переболел" :write:
Firebrand
Member

Повідомлення

DriverFirst: 12.02.2022 07:42 Мне вот непонятно, зачем сторонники проведения медицинских экспериментов на людях, причём без последующей ответственности за возможные последствия называют противников этого действия "антиваксерами". Т. е. теми, кто "против вакцин". Это же подмена понятий. Манипуляция. Я, например, против этих экспериментов над людьми, я против безответственности фармкорпораций и министерств здравоохранения, но при этом, я делал все прививки в дет саду, школе, и даже на работе от гриппа.
это очень хорошие вопросы , но ответы лежат в другой плоскости. Я уже спрашивал этих упоротых двуногих: если завтра правительство придумает какой то "законный" способ для чего то нового, что вы категорически не примете(это может быть что угодно, но давление будет конкретно на вас), как будете вести себя в такой ситуации? Ответа не последовало. :laugh:
Saffa
Member

Повідомлення

Firebrand: 12.02.2022 11:07
это очень хорошие вопросы , но ответы лежат в другой плоскости. Я уже спрашивал этих упоротых двуногих: если завтра правительство придумает какой то "законный" способ для чего то нового, что вы категорически не примете(это может быть что угодно, но давление будет конкретно на вас), как будете вести себя в такой ситуации? Ответа не последовало. :laugh:
А что это может быть "угодно"? Не просвятишь? :-/
pushyk
Member

Повідомлення

А шо вирус уже разрешил не сидеть дома две недели? У жены корона , пошла оформлять больничный дали 5 дней и чиздуй на роботу
Раньше вроде две недели и всех изолировать, а теперь я с ней пришел меня даже ничё не спросили там тест сделать или дома типа сиди не заражай людей :dontknow:
Firebrand
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 53 секунды:
Saffa: 12.02.2022 11:17А что это может быть "угодно"? Не просвятишь?
а что тут непонятно, любые "законные" действия власти, направленные на определенные слои населения. Я же и говорю, это может быть, что угодно.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
pushyk: 12.02.2022 11:25У жены корона , пошла оформлять больничный дали 5 дней и чиздуй на роботу
так и про даунлок особо никто не квакает, хм .хм..... наверное вакцина таки спасла всех, особенно медсистему, за которую тут очень пекутся личности, уколовшиеся по три раза ! B-)
Eduard1980
Member

Повідомлення

pushyk: 12.02.2022 11:25 А шо вирус уже разрешил не сидеть дома две недели? У жены корона , пошла оформлять больничный дали 5 дней и чиздуй на роботу
Раньше вроде две недели и всех изолировать, а теперь я с ней пришел меня даже ничё не спросили там тест сделать или дома типа сиди не заражай людей :dontknow:
Это вирус так "мутировал" :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но будьте осторожны, ко мне, например, участковый приперся через неделю после закрытия больничного проверять соблюдаю ли я самоизоляцию. Не попадите на возможные неприятности, бюджет то наполнять нужно.
Saffa
Member

Повідомлення

Firebrand: 12.02.2022 11:36

Отправлено спустя 53 секунды:
Saffa: 12.02.2022 11:17А что это может быть "угодно"? Не просвятишь?
а что тут непонятно, любые "законные" действия власти, направленные на определенные слои населения. Я же и говорю, это может быть, что угодно.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
pushyk: 12.02.2022 11:25У жены корона , пошла оформлять больничный дали 5 дней и чиздуй на роботу
так и про даунлок особо никто не квакает, хм .хм..... наверное вакцина таки спасла всех, особенно медсистему, за которую тут очень пекутся личности, уколовшиеся по три раза ! B-)
Т.е.,конкретики никакой,только общие фразы? С позиции силы любой гопник тогда представляет собой "государство"- "суверен суверенов" вне правового поля.
Закрито