А та на руках gt Neo 2 12/256 думаю на пару лет хватит
Фото лучше чем на поко но и цена лучше )
Что-то без детских болезней. Немолодой айфон или самсунг (S9 замечательная модель, но глянул ОЛХ и понял, что за продолжительное время Амолед экранчики у них уже подустали)Avenger80: ↑ 11.02.2022 10:25 Desmond
А что брать тогда? В районе 5 тыс. гривен маме (69 лет). Действующий Redmi 4A уже никуда не годится - тормоз полнейший.
на андрюше уже давно как можно сделать рабочий стол с нужными иконками либо же все выгрузить на рабочий стол (по умолчанию в настройках), и это не зависит сяоми или же самсунг и так далееmgerchik: ↑ 11.02.2022 11:41 Не знаю народ, а меня одного напрягает куча иконок и папок на рабочем столе, без аналога "все программы" ?
из-за оболочки как раз и не беру ксиоми и т.д.. взял Nokia 8 на чистом андроиде.
На рабочих столах только то что нужно, остальное в "пуске", красота
аа, и хард-кнопки обязательно, никаких экранных
и чтоб доллар по 8, и чтобы не было войны, а бабушка снова жива.mgerchik: ↑ 11.02.2022 11:41 и хард-кнопки обязательно, никаких экранных
Никогда не понимал чем это удобнее.mgerchik: ↑ 11.02.2022 11:41 Не знаю народ, а меня одного напрягает куча иконок и папок на рабочем столе, без аналога "все программы" ?
из-за оболочки как раз и не беру ксиоми и т.д.. взял Nokia 8 на чистом андроиде.
сортируется по папкам. папки с неудаляемым мусором прячем на 7 экран. Для тех кто посообразительнее, есть ADB и удаляем любой не удаляемый мусор. Не удаляемыми приложениями грешит не только сяоми, почему же все камни сразу в нее?mgerchik: ↑ 11.02.2022 11:41Не знаю народ, а меня одного напрягает куча иконок и папок на рабочем столе, без аналога "все программы" ?
не знаю какой вам навигации не хватает, на руках недавно был уже по меркам времени древний андроид 9 (honor play col-29 вроде) там навигация в пуске, сбоку буквы, сверху поле для ввода названия програмы, куда легче?Nutbar: ↑ 11.02.2022 12:16Никогда не понимал чем это удобнее.mgerchik: ↑ 11.02.2022 11:41 Не знаю народ, а меня одного напрягает куча иконок и папок на рабочем столе, без аналога "все программы" ?
С "пуском":
Ищешь нужное приложение на главном экране, не находишь.
Перепроверяешь точно ли там его нет ("вроде ж было"), не находишь.
Заходишь в "пуск" - начинаешь лихорадочно скролить без постраничной навигации, не находишь.
Перескроливаешь ещё раз, потом ещё раз.
Наконец находишь нужное приложение, изрядно попотев при этом.
Без "пуска":
Открываешь нужную папку (общение/игры/утилиты/покупки/...), открываешь нужное приложение, profit.
И правильно написали, что сейчас, как и лет 5 назад, можно переключать эти режимы.
Ну и кнопки... Скажите ещё, что механические нужны) Чем сенсорные хард принципиально отличаются от постоянных софт кнопок внизу экрана?
это вы малость усложнили, причем искусственно)Nutbar: ↑ 11.02.2022 12:16С "пуском":
Ищешь нужное приложение на главном экране, не находишь.
Перепроверяешь точно ли там его нет ("вроде ж было"), не находишь.
Заходишь в "пуск" - начинаешь лихорадочно скролить без постраничной навигации, не находишь.
Перескроливаешь ещё раз, потом ещё раз.
Наконец находишь нужное приложение, изрядно попотев при этом.
Скачиваем любой подходящий из сотен лаунчеров, ставим на любой телефон, настраиваем как надо. Не вариант? Купил себе 7 лет назад Nova Launcher и имею один интерфейс на всех телефонах.mgerchik: ↑ 11.02.2022 11:41из-за оболочки как раз и не беру ксиоми и т.д.. взял Nokia 8 на чистом андроиде.
Було б класно, бо з механічними кнопками м'язова пам'ять працює. Можна відповісти на виклик не дивлячись на екран і не задумуючись про те, що ти робиш. Іще бісить коли руки мокрі чи ще щось таке, тикаєш в одному місці екрану, а юайка спрацьовує на протилежному кінці. З цієї точки зору, древня Galaxy Spica виглядає ідеалом юзабіліті.Nutbar: ↑ 11.02.2022 12:16Ну и кнопки... Скажите ещё, что механические нужны)
730 снап в пикселе раза в два слабее, чем 855, да ещё и построен на более старом техпроцессе. Небо и земля аппараты.stnl79: ↑ 14.02.2022 10:51 потрібно купити гарний смарт з чудовою камерою.
подивився на Піксель 4а - камера клас , але у нас ціна неадекват.
Самсунг С10 - камера клас, думаю його і візьму.
Начиная с четвёртых пикселей его уже не давали. Да и владельцев более старых по итогу тоже кинули, ограничив безлимит до, вроде бы, января 2022 в случае третьего пикселя, а у второго уже года два как закончился.stnl79: ↑ 14.02.2022 10:51цікавить питання - у Пікселя 4а є можливість отримати безліміт Гугл фото? чи це діє лише в пікселя 1 покоління?
Что-угодно и накатываете гугл камеру. Самс в принципе норм, тот же S20 FE/S20 на снапах.stnl79: ↑ 14.02.2022 10:51 можливо хтось щось порадить з гарною камерою на буджет 15-17 тисяч.
Отчасти верно, но самсунг в этом плане явно отличается не в лучшую сторону) В семье S10 и S21+ и так же был опыт с пикселями и упомянутой выше гугл камерой. Мыльца самс нормально наваливает. Впрочем, в случае новых аппаратов с 64+/-мп камерой это уже не так заметно.stnl79: ↑ 14.02.2022 10:51 зі
давно зрозуміло що в камері основне це вилизаний софт, який дозволяє навіть посередні фото витагувати в ТОП