Привет!
Соседка снизу переехала, въехала молодая семья с двумя детьми, так что снизу нас понимают и все ок
Но.
Появилась проблема сверху, через этаж. Сдают квартиру и там по 5-7 человек живёт. С 6 до 7 утра (сегодня суббота, я думал типа поспать) включают громко музыку, хлопают дверьми и ведут себя вообще громко, а также после 21 до 23 иногда и за полночь-шум, гам, голоса девчонок и пацанов. Вообщем- ведут себя как жильцы, которые видимо не жили ранее в панельках.
Мне это сегодня надоело, я в 6:30 оделся и поднялся, стучал, долго, минут 15.
Игнор полный, музыка играет.
Дёрнул автомат на щитке- но музыка не прекратилась (используют колонку автономную?).
Но спускаться ни с чем я не превык, поэтому позвонил в 102 на консультацию, но они направили наряд полиции.
Заодно я вызвал соседку сразу под ними (она в шоке от их шума и неоднократно пыталась пообщаться с ними).
И как назло-приехала полиция - и шум пропал. На наш стук из квартиры шумящих вышла молодая девушка и с невинным видом такая- а что случилось? Мы не шумим, у нас все хорошо. Я ничего не знаю лишь вчера сюда приехала! (
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
а ведь и правда, я ее ранее не видел). И за остальных 6 человек я не отвечаю, они сейчас разъехались. Можете сами посмотреть, у меня кроме телефона ничего нет!
И знаете, такое милое создание, что на фоне женщины соседки, что на эту девушку сразу гнать начала (человек долго терпел, прорвалось) и на фоне моих возмущений - это все выглядело как наоборот- мы прессуем!
Вообщем- полиция им сказала про нормы шума и все.
Никаких протоколов, никаких угроз владельцам о незаконной сдачи квартиры и т.д.
Вот так.
И да, владельцам квартиры мы тоже сообшежили, так как пусть тоже какие-то меры предпринимают.
Фактически, чтоб был протокол, нужно поймать на горячем.
Или же на владельцев стукнуть налоговой. Все, более никак.
Я пытался по- человечески (но мне дверь не открывали и сделали так- что вот они такие хорошие, они не слышали моих стуков, а я им ещё какие-то претензии выставляю
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
).
Девушка чистый манипулятор и явно языком владеет отлично.
Соседи...они такие... Особенно гастролеры.