Останні статті і огляди
Новини
E6850+MSI P35Platinum+OCZ Titanium Alpha
-
MrRIP
Member
Блин лаги эксплорера А память, если она ОCZ - при 5-5-5-18 спокойно может и на 1300 встать) При 2.2 вольтах. Во кстати) Тока хотел сказать) про тротлинг) тоже способ! Коры при 80+ гардусах скидывают такты - вот тебе ишо один термометр
Тротлиг - процессор при перегреве начинает пропускать такты, для охлаждения, и чем выше температура, тем болше он стоит и несчитает!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Насчёт охлаждения - лучша сразу СВО - и холоднее и выгодней) И на мать незабудь пару вентиляторов!
Тротлиг - процессор при перегреве начинает пропускать такты, для охлаждения, и чем выше температура, тем болше он стоит и несчитает!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Насчёт охлаждения - лучша сразу СВО - и холоднее и выгодней) И на мать незабудь пару вентиляторов!
-
Tsarechek
Junior
MrRIP
память ОСZ но гонится плохо...=(( (согласно тестов http://www.overclockers.ru/lab/24575.shtml" target="_blank )
как или где я смогу увилеть сей замечательный процесс троттлинг? пользуюсь РТ2.05 там есть мониторинг частоты проца - на нем будет видно?
ЗЫ насчёт СВО что посоветуете? (так чтоб поставить серийку и забыть=))))
память ОСZ но гонится плохо...=(( (согласно тестов http://www.overclockers.ru/lab/24575.shtml" target="_blank )
как или где я смогу увилеть сей замечательный процесс троттлинг? пользуюсь РТ2.05 там есть мониторинг частоты проца - на нем будет видно?
ЗЫ насчёт СВО что посоветуете? (так чтоб поставить серийку и забыть=))))
-
MrRIP
Member
Серийка - мона ресератор от залмана)) Всего 400$)))
Тротлинг смотреть:
Контроль срабатывания термозащиты процессора Intel Core 2 Duo осуществлялся с помощью программы RightMark CPU Clock Utility версии 2.25. У тестового экземпляра процессора режим пропуска тактов (throttling) определен эмпирическим (т.е. опытным) путём и активировался по достижении температуры в ~82 градуса Цельсия и выше.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
кстати, статейа по ХОРОШИМ кулерам - выбирай))
http://www.overclockers.ru/lab/26595.shtml" target="_blank
Тротлинг смотреть:
Контроль срабатывания термозащиты процессора Intel Core 2 Duo осуществлялся с помощью программы RightMark CPU Clock Utility версии 2.25. У тестового экземпляра процессора режим пропуска тактов (throttling) определен эмпирическим (т.е. опытным) путём и активировался по достижении температуры в ~82 градуса Цельсия и выше.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
кстати, статейа по ХОРОШИМ кулерам - выбирай))
http://www.overclockers.ru/lab/26595.shtml" target="_blank
-
Tsarechek
Junior
MrRIP
прикольно выглядит=))) http://www.upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=366" target="_blank
тогда уже ресератор-2=)) интересно, мне с ультры разрешат снять кожух без потери гарантии=))
по кулерам посмотрел, спасибо.
прикольно выглядит=))) http://www.upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=366" target="_blank
тогда уже ресератор-2=)) интересно, мне с ультры разрешат снять кожух без потери гарантии=))
по кулерам посмотрел, спасибо.
-
MrRIP
Member
Вобщето я имел в виду вот ето: http://www.overclockers.ru/lab/27116.shtml" target="_blank
Место меньше и вроде по эфективности лучша!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сктати ишо один вариант( щас для себя готовлю - через месяц переезд на квад ): кулер - ТТ Тайфун, который большой, а пропеллер - TFB1212GHE - 220 CFM : http://www.sidewindercomputers.com/de12tfexhisp.html" target="_blank ток стрёмно из-за бугра заказывать(
Место меньше и вроде по эфективности лучша!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сктати ишо один вариант( щас для себя готовлю - через месяц переезд на квад ): кулер - ТТ Тайфун, который большой, а пропеллер - TFB1212GHE - 220 CFM : http://www.sidewindercomputers.com/de12tfexhisp.html" target="_blank ток стрёмно из-за бугра заказывать(
-
Tsarechek
Junior
MrRIP
http://www.overclockers.ru/lab/27116.shtml" target="_blank
дааа.... я поехал к селеру.
как раз уже акустику подвезли=)) я месяц с наушниками сидел=(
поскажи, охлаждение видео залман сюда не добавил?
http://www.overclockers.ru/lab/27116.shtml" target="_blank
дааа.... я поехал к селеру.
как раз уже акустику подвезли=)) я месяц с наушниками сидел=(
поскажи, охлаждение видео залман сюда не добавил?
-
MrRIP
Member
Ну если купиш доп. водоблок - то мона нацепить, а в комплекте к сожалению нету((( если верить бамажке - помпа и радиатор вытянет проц + 8800GTX. Ишо вариант - собрать систему самому из того что продают в магазине( Водоблок, помпа, радиатор, трубки силиконовые, ну и подсветка)) Для красоты)
Добавлено спустя 1 час 19 минут 30 секунд:
БЛИН! называеться советчик(( Про бигвотара забыл))) Вот те ближайшее описалово: http://www.dmarket.com.ua/thermaltake-water-p-669.html" target="_blank
По охлаждению ЧУТОК меньше залмана, зато цена в 4 раза ниже! а если заместо родной помпу помощнее поставить( +60$) То она как резератор холодит!
Добавлено спустя 1 час 19 минут 30 секунд:
БЛИН! называеться советчик(( Про бигвотара забыл))) Вот те ближайшее описалово: http://www.dmarket.com.ua/thermaltake-water-p-669.html" target="_blank
По охлаждению ЧУТОК меньше залмана, зато цена в 4 раза ниже! а если заместо родной помпу помощнее поставить( +60$) То она как резератор холодит!
-
Tsarechek
Junior
MrRIP
8800ПЕЧ это хорошо, а ультру потянет? =)))
вроде где-то мелькала ультра с подготовкой под воду=)
надо селера помучать насчёт обмена если что=))
подсветка ненужна нафиг=))
у меня даже двд внешний на столе стоит чтоб под стол не лазить=))
биг вотер место внутри просит, у меня его не сильно и так много...=((
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MrRIP
да, мы что-то от сабжа ушли в сторону... какие еще есть варианты?
последнее было что я в проц упёрся...=((
насколько это может соответствовать истине?
8800ПЕЧ это хорошо, а ультру потянет? =)))
вроде где-то мелькала ультра с подготовкой под воду=)
надо селера помучать насчёт обмена если что=))
подсветка ненужна нафиг=))
у меня даже двд внешний на столе стоит чтоб под стол не лазить=))
биг вотер место внутри просит, у меня его не сильно и так много...=((
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MrRIP
да, мы что-то от сабжа ушли в сторону... какие еще есть варианты?
последнее было что я в проц упёрся...=((
насколько это может соответствовать истине?
-
MrRIP
Member
Ну судя по прошлым опытам FSB Wall недостигнута, скорее всего нехватает напряжения и перегрев - как сможеш решить ети проблемы - бум думать дальше! Насчёт бигвота - там мона по желанию или внутренний + внешний или тока внешний, про помпу и шланги - они места мало кушают!
-
Tsarechek
Junior
MrRIP
как мы разобрались у меня при джампере на 333 кризис наступит при 515МГц.
до них мне далеко...
Напряжение:
согласно кпу-з у меня напряжение 1.328 (см.пред.страницу)
поднимать дальше?
Если честно - не уверен...
Перегрев:
по совету ув. оверов:
"Контроль срабатывания термозащиты процессора Intel Core 2 Duo осуществлялся с помощью программы RightMark CPU Clock Utility версии 2.25. "
скачаю вечером - посмотрю что она мне напишет=))
кому интересно - отправлю обратно на страницу - там где резалт марка видна температура от КореТемпа 47-48С... пусть даже он врёт, но этот скрин делался после 2-х прохождений 06марка... с поднятым напряжением!!!(честно - даже не могу сказать почему не скинул на номинал - после нескольких попыток поднять частоту с поднятием напряжения частоту скинул а напряжение нет=(( )
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
MrRIP
мдя.. я смотрю никого больше тема не зацепила или помочь не хочет... в диалог превратили...
как мы разобрались у меня при джампере на 333 кризис наступит при 515МГц.
до них мне далеко...
Напряжение:
согласно кпу-з у меня напряжение 1.328 (см.пред.страницу)
поднимать дальше?
Если честно - не уверен...
Перегрев:
по совету ув. оверов:
"Контроль срабатывания термозащиты процессора Intel Core 2 Duo осуществлялся с помощью программы RightMark CPU Clock Utility версии 2.25. "
скачаю вечером - посмотрю что она мне напишет=))
кому интересно - отправлю обратно на страницу - там где резалт марка видна температура от КореТемпа 47-48С... пусть даже он врёт, но этот скрин делался после 2-х прохождений 06марка... с поднятым напряжением!!!(честно - даже не могу сказать почему не скинул на номинал - после нескольких попыток поднять частоту с поднятием напряжения частоту скинул а напряжение нет=(( )
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
MrRIP
мдя.. я смотрю никого больше тема не зацепила или помочь не хочет... в диалог превратили...
-
MrRIP
Member
Ну насколько помню - на оверах поднимали до 1.56-1.6 - так что у тя ЧУТОК))) Вот ишо одни претендент на проблему - северный мост! На нём пробывал повышать напругу?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну просто все днём работают(( А я ночью , ничё - ща после 6-8 вечера тут ТОЛПА буит!!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну просто все днём работают(( А я ночью , ничё - ща после 6-8 вечера тут ТОЛПА буит!!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Троттлинг это когда процы интел сами скидывают частоту при перегреве. Т.е. проц у тебя никогда не перегреется - он просто будет безбожно тупить, работать на частоте 100МГц, но перегрева не случится. Отакой вот хитрый интел . Причем температура эта насколько я знаю задается прошивкой самого проца и никак ты её не измениш . У настольных она гдето 6--65 градусов, у мобильных гдето 90-100...вобще та которую пишут что официально допустимая.
-
Tsarechek
Junior
MrRIP
если я не ошибаюсь, это ты мне кидал ссылку на обзор мамы =)))))
NB мама сама поднимает=))
RomanLV
ок, пасиб, по троттлингу инфу нашел, вечером поразбираюсь=)))
ЗЫ падение частоты в РТ2.05 видно или он её как и множитель проца не наблюдает?=))
если я не ошибаюсь, это ты мне кидал ссылку на обзор мамы =)))))
NB мама сама поднимает=))
RomanLV
ок, пасиб, по троттлингу инфу нашел, вечером поразбираюсь=)))
ЗЫ падение частоты в РТ2.05 видно или он её как и множитель проца не наблюдает?=))
-
Fa11en
Junior
Tsarechek
Вроде у матери плохая работа с памятью, т.е. мать меняй
Вроде у матери плохая работа с памятью, т.е. мать меняй
-
Tsarechek
Junior
Fa11en
я как раз смотрю ветку по маме на росийском оверклокере, там на эту мать ругаются у кого ручки кривые=))
я не думаю что мне селер поменяет маму - конфиг на стол попал 24 августа только... сливать её за бесценок?... мдя.. лучче свои ручки на ней ровнять буду=))
я знаю что в списке поддерживаемой памяти нет ОСZ вообще, это я уже теперь такой умный =)) когда брал память- выбирал по советам местных хакеров, как теперь оказалось они понятия не имеют что можно менять множитель у моего проца......
мама мне обошлась ~200$, память~450$ обидно, буду дальше пытать=))
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
2ВСЕМ
мдя...
Контроль срабатывания термозащиты процессора Intel Core 2 Duo осуществлялся с помощью программы RightMark CPU Clock Utility версии 2.25.
снова мдя... если эта СРУ Клок будет ТАКОЕ показывать =))
лучче кпу-з пользоваться=)) вроде бы в 1,41 поправили темпу для Е6*50 процов=))
есть еще варианты чем температуру проца мерять?
я как раз смотрю ветку по маме на росийском оверклокере, там на эту мать ругаются у кого ручки кривые=))
я не думаю что мне селер поменяет маму - конфиг на стол попал 24 августа только... сливать её за бесценок?... мдя.. лучче свои ручки на ней ровнять буду=))
я знаю что в списке поддерживаемой памяти нет ОСZ вообще, это я уже теперь такой умный =)) когда брал память- выбирал по советам местных хакеров, как теперь оказалось они понятия не имеют что можно менять множитель у моего проца......
мама мне обошлась ~200$, память~450$ обидно, буду дальше пытать=))
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
2ВСЕМ
мдя...
Контроль срабатывания термозащиты процессора Intel Core 2 Duo осуществлялся с помощью программы RightMark CPU Clock Utility версии 2.25.
снова мдя... если эта СРУ Клок будет ТАКОЕ показывать =))
лучче кпу-з пользоваться=)) вроде бы в 1,41 поправили темпу для Е6*50 процов=))
есть еще варианты чем температуру проца мерять?
-
MrRIP
Member
О поздрявкаю) Вы всётаки перешли границу 3600! Или ето Кортемп колбасит????
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 57 секунд:
-
Tsarechek
Junior
MrRIP
нет, не перешел...=(( хрень пишет
марк06 множитель не понимает, этот FSB=))
частота внизу справа есть RM CPU clock правильно посчитал=)))
нет, не перешел...=(( хрень пишет
марк06 множитель не понимает, этот FSB=))
частота внизу справа есть RM CPU clock правильно посчитал=)))
-
MrRIP
Member
Насчёт райтмарка - я не говорил им мерять температуру! Я говорил следить по нему за тротлингом! Тобиш нагрузи садомазой и сотри - буит ли проц такты пропускать.
-
Tsarechek
Junior
MrRIP
Согласен
троттлинг буду проверять, вот только с таким определением температуры троттлинг у меня начнётся при 65гр. цельсия=))))))))))
нужно наверное запускать и коретемп сразу - он хоть не настолько сильно врёт=)))
ЗЫ я акустику купил=)))) соседи еще не прочуствовались=))) сильно не накручивал пока
Согласен
троттлинг буду проверять, вот только с таким определением температуры троттлинг у меня начнётся при 65гр. цельсия=))))))))))
нужно наверное запускать и коретемп сразу - он хоть не настолько сильно врёт=)))
ЗЫ я акустику купил=)))) соседи еще не прочуствовались=))) сильно не накручивал пока
-
MrRIP
Member
Грац с акустикой! Ты до вечера подожди)) Вот соседям веселье буит!