Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Uzh30
Member
Добрий день!
Скільки на вашу думку мають коштувати б/у комплектуючі до пк у відсотковому відношенні до ціни нової?
Для прикладу візьмем якусь відеокарту 3070 LHR яка 1 рік б/у була в домашньому компі, не майнила (зі слів продавця), повний комплект. Скільки їй ціна має бути відносно нової? 80% ? 90% ?
Скільки на вашу думку мають коштувати б/у комплектуючі до пк у відсотковому відношенні до ціни нової?
Для прикладу візьмем якусь відеокарту 3070 LHR яка 1 рік б/у була в домашньому компі, не майнила (зі слів продавця), повний комплект. Скільки їй ціна має бути відносно нової? 80% ? 90% ?
- спойлер
- п.с. скептично відношусь до наявності укр гарантії (по своєму досвіду), в 99% моїх випадків це відписки в стилі "ви сами щось поламали" і місяць витраченого часу на "діагностику". А також не забуваємо, коли ви приходите по гарантії, а в чеку вписане не ваше ім'я - в 9/10 випадків навіть розглядати не будуть.
-
overload17
Member
это в 2007 в чек вписывали покупателя?Uzh30: ↑ 10.02.2022 12:11 Добрий день!
- спойлер
- п.с. скептично відношусь до наявності укр гарантії (по своєму досвіду), в 99% моїх випадків це відписки в стилі "ви сами щось поламали" і місяць витраченого часу на "діагностику". А також не забуваємо, коли ви приходите по гарантії, а в чеку вписане не ваше ім'я - в 9/10 випадків навіть розглядати не будуть.
-
ShamilFox
Member
Купил ВД на имя Винстона Черчиля, продал - Гитлеру
Не вижу проблем
Не вижу проблем
-
KimRomik
Member
нераспакованный -10%Uzh30: ↑ 10.02.2022 12:11Скільки на вашу думку мають коштувати б/у комплектуючі до пк у відсотковому відношенні до ціни нової?
распакованный, но не юзанный -20%
юзанный - 30%
каждый следующий год добавляет еще по -10%, но все зависит от обстоятельств, например та же криптолохорадка, которая опять подняла цены до магазинных и даже выше
-
Uzh30
Member
Відкрию страшну таємницю, до цього часу вписують. В тому і прикол, не твоє ім'я в чеку/гарантійці - "давай досвидания".overload17: ↑ 10.02.2022 12:13это в 2007 в чек вписывали покупателя?Uzh30: ↑ 10.02.2022 12:11 Добрий день!
- спойлер
-
Saffa
Member
Ничего подобного! Я от имени левого Васи телефон по гарантии здавал- и никто подвох не обнаружил. Имя важно при возврате средств,ибо возвращают по паспорту или правам. А вот сам "сервис"- это да... Отдельный разговор в соответствующей теме...Uzh30: ↑ 10.02.2022 12:25Відкрию страшну таємницю, до цього часу вписують. В тому і прикол, не твоє ім'я в чеку/гарантійці - "давай досвидания".
-
Uzh30
Member
Що думаєте по першому питанню?Saffa: ↑ 10.02.2022 12:35 ...
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
нераспакованный -10%
юзанный - 30%
Я завжди так само приблизно орієнтуюся і в принципі це логічно....
юзанный - 30%
-
Saffa
Member
Подарить нуждающимся. Пусть они продают за те деньги,за которые нужным посчитают.
-
mgerchik
Member
а включение для проверки работоспособности считается или нет?Juv4uk: ↑ 10.02.2022 12:51распакованный, но не юзанный -20%
просто, если не включать чтобы проверить, то и распаковывать смысла особо нет как по мне. (если что то со штатов купил на перепродажу например).
-
nochnik89
Member
Все от спроса зависит , а не от нашего мнения . Ну желания какие - продать товар или продавать товар
Экономика 7й класс. Все.
Экономика 7й класс. Все.
-
WalkMan
Member
Uzh30: ↑ 10.02.2022 12:11Для прикладу візьмем якусь відеокарту 3070 LHR яка 1 рік б/у була в домашньому компі, не майнила (зі слів продавця), повний комплект.
- спойлер
- 120-130%
технічно це вже не новий товарmgerchik: ↑ 10.02.2022 13:02просто, если не включать чтобы проверить, то и распаковывать смысла особо нет как по мне.
-
yupi
Member
буду первымSaffa: ↑ 10.02.2022 12:56Подарить нуждающимся.
-
Uzh30
Member
Більше конкретики в числах, будь ласка, панове.
WalkMan
Так, більшість душить жаба, купивши умовно за 40к, а тепер вона коштує 35к і продавати як рік б/у за 33к
WalkMan
Так, більшість душить жаба, купивши умовно за 40к, а тепер вона коштує 35к і продавати як рік б/у за 33к
-
yupi
Member
Uzh30
ну так видики товар ходовой. его никто не продаст даже с 20% дисконтом, каким бы он бу не был
привет, паскали и полярисы
ну так видики товар ходовой. его никто не продаст даже с 20% дисконтом, каким бы он бу не был
привет, паскали и полярисы
-
Dark-seer
Member
Даже на непопулярный товар врядди будет такое ценеообразование, но точно не на ВКJuv4uk: ↑ 10.02.2022 12:51 нераспакованный -10%
юзанный - 30%
Простой пример, я привез 6600хт со штатов, погоонял ради интереса, за 2 дня за 21тыс, при цене магазина 22.3
-
Buldozer.
Member
смешные
Все зависит от товара.
Если товар популярен-тот же айфон,то -10-15% за БУ с гарантией оторвут с руками.
если это водянка на пк за 1000у.е. например новая, то даже новая она будет стоить -30%.
Для всей комплектухи нет формулы одной.
спрос роджает цену и всего
Все зависит от товара.
Если товар популярен-тот же айфон,то -10-15% за БУ с гарантией оторвут с руками.
если это водянка на пк за 1000у.е. например новая, то даже новая она будет стоить -30%.
Для всей комплектухи нет формулы одной.
спрос роджает цену и всего
-
WalkMan
Member
Uzh30
ось Juv4uk дав реальні відсотки уцінки, але зараз досить аномальний ринок GPU і тому уцінка мінімальна. Я свою придбав за ≈$570 продав $300 (-50%) а ти про якісь 18% жалкуєш, не на останні ж гроші купував відеокарту.
ось Juv4uk дав реальні відсотки уцінки, але зараз досить аномальний ринок GPU і тому уцінка мінімальна. Я свою придбав за ≈$570 продав $300 (-50%) а ти про якісь 18% жалкуєш, не на останні ж гроші купував відеокарту.
-
Essex
Member
Если товар в отличном состоянии то максимум -30% от нижнего порога в магазинах.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Я б вже не відновив ВК докомплектуючих. Скоріше вже до ювелірки чи лакшері речейDark-seer: ↑ 10.02.2022 13:20Даже на непопулярный товар врядди будет такое ценеообразование, но точно не на ВКJuv4uk: ↑ 10.02.2022 12:51 нераспакованный -10%
юзанный - 30%
Простой пример, я привез 6600хт со штатов, погоонял ради интереса, за 2 дня за 21тыс, при цене магазина 22.3