Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gold_Star
Member

Повідомлення

BigTypoon: 09.02.2022 16:58да и ещё Gold_Star заболеет от неразделённой любви к Тенде
Вместо того, чтобы свою лужайку хвалить, правда?
Ra1n
Member

Повідомлення

scipio17: 09.02.2022 14:09 Добрый день.
Квартира 80 - 90 кв.м. Помогите выбрать между Keenetic Viva и ASUS RT-AX55 и TP-LINK Archer AX55?
Зависит от планировки. Если роутер можно расположить по центру, чтобы до клиентов была 1 стена, то - любой (что маловероятно).
На бумаге из этих - Tp-link c FEM, можете взять в магазине у дома (чтобы назад далеко не нести).
Потому как скорее всего - ни один из них, особенно если хотите высоких скоростей (5ГГц). Пару Speedster или пару AX55, TP-link - только комплекты DECO.
Можно взять пару WS5200v3 или AX3, как эконом вариант.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Etern1ty: 09.02.2022 17:00 Я крайне параноидален в плане безопасности системы и стал излишне параноикам - настолько, что боюсь к примеру открыть "картинки гугла"
Купите роутер, как Вам советуют. И к психотерапевту не помешает обратиться.
zmax
Member

Повідомлення

afhpwnd: 09.02.2022 14:52Я же написал - значит не его это.
На микротике вполне адекватно работает USB.
или ты балабол
спойлер
Зображення
копирование одного изображения размером 1,94мб заняло примерно 40 секунд. Подключение - кабель.
Может USB в микротике хорошо работает как принт-сервер или с GSM модемом, мне это неизвестно, но с дисками он работает хуже некуда. Чтоб не прослыть таким же балаболом, уточню,-- речь о моем hAP ac lite
Serg2112
Member

Повідомлення

scipio17: 09.02.2022 14:09 Добрый день.
Квартира 80 - 90 кв.м. Помогите выбрать между Keenetic Viva и ASUS RT-AX55 и TP-LINK Archer AX55?
Был у меня ASUS RT-AX55, сейчас Keenetic Speedster (с Viva разницы не будет), покрытие абсолютно одинаковое, ТП линк тоже вряд ли лучше валит
На лохе продаются новые запечатанные вивы из-за бугра за 2k и спидстеры за 1,5, можно в меш за недорого вива+спидстер или 2 спидстера
Noveon
Member

Повідомлення

Ra1n: 09.02.2022 18:46Купите роутер, как Вам советуют. И к психотерапевту не помешает обратиться.

ты осилил всю простыню?
Avenger80
Member

Повідомлення

zmax
Та всё у вас классно копируется на Микротике, не то, что у меня на Кинетике, из жесткого диска на компе в жесткий диск Transcend на роутере (USB 2.0 диск со скоростью записи без роутера 38Мб/c) :) .:
спойлер
Зображення
Это я так, про правильность работы USB и ожиданий... :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Gold_Star
Подшучиваю над тобой. Обладатель 3-х недельной Тенды))
В теме про rt-ax86s тебя не увидел))

scipio17
Поддерживаю комрада Serg2112, лучше mesh при такой площади.

zmax
Вопрос, только в том где ты увидел на сайте производителя, что USB в этой модели для smb/nfs шары.
Пы.сы. К сожалению, не нашел где валяется ac lite, чтоб эмулировать твои проблемы.

to all
Для smb/nfs/ftp шары реально круто использовать OrangePi zero 512 с Armbian.
Спокойно загружает 1Гбит линк+ торентокачалка с веб интерфейсом.
Хотя это все конечно подразумевает наличие минимальных знаний :gigi:
Недавно товарищу такое реализовали с внешним 8Tb.

Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Etern1ty
Выставлять в Интернетики комп с Виндой - это реально надо быть "терминатором".
Купи роутер.
А с такого уровня паранойей это - ПСюк с FreeBSD+ipfw :lol:
zmax
Member

Повідомлення

BigTypoon: 09.02.2022 20:22Вопрос, только в том где ты увидел на сайте производителя, что USB в этой модели для smb/nfs шары.
Пы.сы. К сожалению, не нашел где валяется ac lite, чтоб эмулировать твои проблемы.
Может сам придумал. USB порт есть, самба есть, но работать мы не умеем. Не знаю как у них так получилось. :dontknow:
Я вообще не балованный, мне бы хватило стабильных 1-2 мб/с, но 50 кб/с это уровень модема, работающего через телефонные линии.
Спасибо, не нужно страдать с этим роутером, горбатого могила исправит.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
BigTypoon: 09.02.2022 20:37Для smb/nfs/ftp шары реально круто использовать OrangePi zero 512 с Armbian.
Выше писал. У меня все тоже самое на малинке + я на нее закинул еще и pi hole.
BigTypoon
Member

Повідомлення

zmax
Это же микротик. :) Они от комбайнов очень далеки.
При наличии Малинки, зачем мучать роутер непрофильными задачами?
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Може у тебе екземпляр глючений. USB на мікротах звичайно тугий в силу допотопних ядер на 6й версії роутерОС, але не до такого ступеня. Ось перший же рандомний чувак з гугла пише:
Пользуюсь уже много лет роутером Mikrotik hAP AC lite.
Все в нем меня устраивает. Вот только приобрел я недавно новый телевизор с Android TV и хочется расшарить ему жесткий диск.
Взял внешний SSD, подключил по USB к роутеру и настроил SMB-сервер. Скорость не более 5MB/s.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1015365
всяко не 50кб/с

Відправлено через 12 хвилин 1 секунду:
спробуй все таки перешити в роутерОС 7
Востаннє редагувалось 09.02.2022 21:25 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

BigTypoon: 09.02.2022 21:01При наличии Малинки, зачем мучать роутер непрофильными задачами?
так не мучаю, тоже уже писал) Но этот пакостник выкидывает малинку из сети при активных торрентах. Может 2-3 дня работать, а может и через полчаса выкидывать малинку из сетки. А с учетом того , что на малинке еще и pi-hole стоит, у меня падает интернет в сети(
BigTypoon: 09.02.2022 20:37торентокачалка с веб интерфейсом.
Если не ошибаюсь, у того же transmission есть не только веб морда , но и application под вынь. Можно свернуть в трей и отличий от торрента на локальной машине вообще не будет.
Scoffer: 09.02.2022 21:03Може у тебе екземпляр глючений.
может и так. Первые пару лет претензий к его работе не было, хотя USB всегда такой был.
Попробую его прошить последней прошивкой, как поборю лень. Если не поможет, буду менять.
Volodimir
Member

Повідомлення

Scoffer: 09.02.2022 21:15все таки перешити в роутерОС 7
там wifi полностью перенастраивать надо только после установки доп пакета или сразу?
Scoffer
Member

Повідомлення

Volodimir
Поняття не маю. У мене мікрот без вафлі, при апі з 6 на 7 підхватило всю конфігурацію.
Robostyle
Member

Повідомлення

zmax
Можешь не мучаться а прикинуть себе NAS, или самосбор или Synology/qnap - и не обязательно DS9x за мнохаденег, а какой-нить однодисковый из j-серии и уложиться в 100 баксов. Бонусом получишь стабильно-работающую шару, приятную веб-морду и Download Station с возможностью подхвата .torrent из любой указаной папки.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Robostyle
У него малинка как NAS. А проблема в отвале по wifi от HAP ac lite.
Ну и я совсем против j серии от Сино. Такой хлам... В этом ценовом диапазоне только самосбор на xpenology.
У нас Сино j серии продают очень дорого, от 200$...
Volodimir
Member

Повідомлення

Scoffer: 09.02.2022 22:16при апі з 6 на 7 підхватило всю конфігурацію.
Апнулся на семерку в Hap AC3. Все сохранилось, работает. Wave2 позже накачу. Оперативки роутера метров на 15 увеличился расход.
Robostyle
Member

Повідомлення

BigTypoon
Хлам-не хлам, но многие очень резко реагируют на предложение купить «атомный нас» за 500 баксов, поэтому предложил j - тормоз редчайший, но чисто для шары на всю LAN, торрентокачалку и прочее с головой. Может даже фотки хранить-индексировать, только если их не больше 10 штук в неделю :gigi:

Может если syno/qnap еще начнут запихивать gracemont в домашние поделки, так и самосбор на еле дышащем кор2кваде будет и не интересен :shuffle:
Alligator
Member

Повідомлення

zmax: 09.02.2022 19:13Может USB в микротике хорошо работает как принт-сервер или с GSM модемом, мне это неизвестно, но с дисками он работает хуже некуда. Чтоб не прослыть таким же балаболом, уточню,-- речь о моем hAP ac lite
Может, но не у меня. в Mikrotik hAP ac lite (RB952UI-5AC2ND) USB тупо стал отваливаться, грешу на использование в туман, м.б. окислились контакты.

Через неделю в другой машине начал слот симки в LTAP MINI LTE KIT (RB912R-2ND-LTM&R11E-LTE) отваливаться, переустановил в другой слот sim и пока работает дальше, но это вообще нонсенс, он вообще позиционируется как "это компактный, защищенный от атмосферных воздействий" и тупо в машине с гаражным хранением установлен...

В CRS326-24G-2S+RM один с портов начал на 100Мбит сбрасывать файлопомойку с средней нагрузкой в 200-300 Мбит в рабочее время.

В общем хотел я домашний RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN на роутерос 7 перевести но теперь передумал :lol:
Robostyle
Member

Повідомлення

Alligator
У меня часто микроты разных клиентов в 100 сбрасывают. Поначалу это были микротовские точки, 24В, грешил на РоЕ. Но то же самое и с клиентами at/af, и реже с другими незапитанными хабами. Коннекты сам пережимал раз десять, тестером проверял еще больше, все четко. И все-равно периодически порты сваливаются в 100mbps, замечаю когда интернет канал пережимается на клиенте
afhpwnd
Member

Повідомлення

zmax: 09.02.2022 19:13
afhpwnd: 09.02.2022 14:52Я же написал - значит не его это.
На микротике вполне адекватно работает USB.
или ты балабол
спойлер
Зображення
копирование одного изображения размером 1,94мб заняло примерно 40 секунд. Подключение - кабель.
Может USB в микротике хорошо работает как принт-сервер или с GSM модемом, мне это неизвестно, но с дисками он работает хуже некуда. Чтоб не прослыть таким же балаболом, уточню,-- речь о моем hAP ac lite
просто ты рукожоп
копирование по вафле с пк на СМБ микротика. к микротику подключена старая карта памяти на 1 ГИГ через кардридер.
Вкладення
Безымянный3.png
Відповісти