Norbertano: ↑
09.02.2022 13:01Но у нас нет такой статистики у нас все хорошо, все на минимуме (меньше 6к), все отгуляли НГ, посидели дома, вышли здоровые на работу и понеслась, сейчас сколько рисуют, под 30к
это конечно будет выглядеть как то, о чем мы с вами говорим, в плане оправдывания фактов, но вот тут вступает в работу уже наше государство, и манипуляции с данными. В чехии омикрон обнаружили в конце ноября, в британии под рождество, во франции в январе. но это мало чего говорит про нас, так как, как вы сами признали, статистика у нас рисуется. Почему же вы откидываете возможность того, что мы доподлинно не можем знать когда именно у нас были выявлены первые омикроны, как раз потому что статистика у нас конкретно рисуется?
я не знаю какая у кори заразность, но у омикрона действительно очень высокая. и если у меня работе, мы не работая удаленно, с постоянными контактами между собой умудрялись не заболевать (уже писал, буквально пару случаев), то с омикроном картина более стремительная.
даже удалось отследить пациента ноль, вроде как.
- спойлер
- в ПТ 21.01 предполагаемый пациент ноль активно контактировал с пациентом №2. в след ПН я подвозил пациента №2 утром на работу. вечером в тот же ПН пациента №2 подвозил пациент №3. Во ВТ пациент №2 не вышел на работу, сдал анализ. В ЧТВ я сдал анализ, ранним вечером начали проявляться симптомы, и заодно пришел результат (+). Ночью у пациента №3 начали проявляться симптомы (то есть даже время контакта (подвоз) утром и вечером был соблюден в проявлении симптомов).
upd. отмена, таки можем узнать:
В Україні виявили штам "Омікрон". 18 грудня 2021. Сьогодні в Центрі громадського здоров’я України за результатами повногеномного секвенування виявлено перший в країні випадок зараження коронавірусом штаму “Омікрон” https://moz.gov.ua/article/news/v-ukrai ... am-omikron